вот видите Маргарита, и вы считаете что ядовитый. вот мне интересно кто учит этому людей?)))
Вареники продолжение темы пельменей, специально для SONATA
Отправлено 15 Январь 2012 - 07:21
Отправлено 15 Январь 2012 - 07:23
Маргарита (13 Январь 2012 - 14:10) писал:
Юля, с пасленом? Это такие маленькие сначала зелененькие ягодки, потом чернеют по мере созревания, да? Они?
Я далеко не москвичка, но тоже всю жизнь была убеждена, что ядовитые они. И их как? В творожную начинку?
Я далеко не москвичка, но тоже всю жизнь была убеждена, что ядовитые они. И их как? В творожную начинку?
да они. нет просто сами ягоды как вишню. целиком с сахаром, сок вкуснючий выиекает мммммм.... просто люди не знают ботанику и учат детей не есть зеленые ягоды а потом вся страна считает что он ядовитый(((
Отправлено 15 Январь 2012 - 10:59
Короче, как с помидором.Помните историю?
Бежал пленный индеец.А помидор как у них, так и у европейцев считался ядовитым .И вот, когда этот беглец, понял, что от погони не уйти, на глазах изумленных преследователей, покончил жизнь самоубийством.Взял и слопал помидор и стал ждать неминуемой смерти.....Долгож ему ждать пришлось.
С тех пор мы и едим помидоры.Вернее с 19 века.До этого времени помидоры выращивали как декоративное растение.А в Америке он долго считался смертельно ядовитым.
. Известен случай, когда помидорами хотели отравить генерала Джорджа Вашингтона, который после "отравления" прожил еще много лет и стал первым президентом США.
Бежал пленный индеец.А помидор как у них, так и у европейцев считался ядовитым .И вот, когда этот беглец, понял, что от погони не уйти, на глазах изумленных преследователей, покончил жизнь самоубийством.Взял и слопал помидор и стал ждать неминуемой смерти.....Долгож ему ждать пришлось.
. Известен случай, когда помидорами хотели отравить генерала Джорджа Вашингтона, который после "отравления" прожил еще много лет и стал первым президентом США.
Отправлено 15 Январь 2012 - 22:25
димон, ну да. Приходит на память история и с реальными отравлениями. Когда у нас картошку стали внедрять сколько народу потравилось , попробовав зеленые ягоды?
Вот может с тех пор и страсть как боимся зеленых ягод))) Генетическая память, понимаешь...
Вот может с тех пор и страсть как боимся зеленых ягод))) Генетическая память, понимаешь...
Отправлено 22 Январь 2012 - 19:24
Обожаю вареники и пельмени. Я украинка, и вареники как и борщ - неотъемлемая часть моей жизни. Вареники люблю всякие на любой лад. А живя на средиземноморье стала делать и на средиземноморский лад-с картофелем и фенхелем, с картофелем и шпинатом и даже с картофелем и солеными анчоусами. Мне понравилось. Угощала своих гостей итальянских корней варениками и пельменями и гости признали, что равиоли и в сравнение не идут.
Отправлено 28 Январь 2012 - 11:17
Fiume (22 Январь 2012 - 19:24) писал:
Обожаю вареники и пельмени. Я украинка, и вареники как и борщ - неотъемлемая часть моей жизни. Вареники люблю всякие на любой лад. А живя на средиземноморье стала делать и на средиземноморский лад-с картофелем и фенхелем, с картофелем и шпинатом и даже с картофелем и солеными анчоусами. Мне понравилось. Угощала своих гостей итальянских корней варениками и пельменями и гости признали, что равиоли и в сравнение не идут.
ну они сравнили))) бОльшее количество начинки и хорошее тесто из-под рук хорошей хозяйки - мммммммм

Вход

Цитата