Вареники продолжение темы пельменей, специально для SONATA
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 05:09
большое спасибо за пояснение =) теперь буду знать что гречка бывает не только в зернах =)
SONATA
полностью не разделяю Вашу любовь к пельменям, поскольку являюсь их ярым фанатом, как и фанатом шоколада и всего сладкого. именно поэтому не могу не разделить с Вами любовь к вареникам, особенно с вишней или клубникой. от себя еще хочу добавить, что очень вкусные вареники получаются с малиной и/или черной и/или красной смородиной. а еще я очень люблю, когда все вышеперечисленные ягоды перекручены в один общий фарш, причем плохо перемешанный, чтобы не образовывалось однородной массы. это добавляет предвкушение неожиданности - с каждым укусом не знаешь что именно тебе попадется: может малина? нет, оказалась смородина. может смородина? нет, оказалась клубника. Мы отклонились от темы "пельмени", поэтому этот пост я вынес в отдельную тему.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:21
Зато! с картошкой + грибочки = ооочень хороши. особенно если сделать к ним соус в виде обжаренного золотистого лучка!
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 03:36
Renta (22 Сентябрь 2010 - 13:21) писал:
Зато! с картошкой + грибочки = ооочень хороши. особенно если сделать к ним соус в виде обжаренного золотистого лучка!
Я тоже не понимаю фруктовые вареники! Люблю с творогом соленым. Со сладким не нравится. С картошкой сын очень любит, но для меня они пресноваты на вкус. Я видела, как вареники с картошкой едят, перемешивая их в готовом виде с соленым творогом. Сама не ела так, но кажется должно неплохо получиться. Еще некоторые добавляют в творожную начинку сырой лук. Довольно пикантно получается! С грибами тоже вкусненько! А вы картошку с грибами вмешиваете? Я такую начинку для блинчиков делала - объедение! Я слышала, на Украине еще вареники с вареным мясом делают. Пельменями это не считается.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:01
А вот творожные вареники делаю сладкие - получается такой пикантный вкус!
Еще очень вкусные вареники из квашенной капусты с мелко шинкованным репчатым луком.
В картофельную начинку для вареников добавляю большое количество поджаренного на сливочном масле лука, а вот с грибами вареники никогда не готовила. Renta, а грибы нужно предварительно как-то обработать или прямо сырыми в картофельное пюре добавлять?
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:44
Renta (22 Сентябрь 2010 - 13:21) писал:
Но он, когда вытекает, такой вкусный. У нас из сладких готовят с клубникой, вишней и самые вкусные - с черникой. Сейчас я почти перестала делать вареники, а тем более сладкие. Взрослый сын иногда вспоминает, как было вкусно в детстве.
Марианна, я готовила вареники с грибами, я клала грибы в картошку уже готовыми.
А вообще больше всего люблю вареники с притушенной свежей капустой. Чтобы она была слегка тушеной(без томата), но не вымученной, а слегка похрустывала.
Вот так почитаю - почитаю да и пойду готовить вареники.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 20:24
Мы обязательно такую начинку делаем для вареников с сюрпризами на Старый Новый год. Очень потом риск большой обжорства возникает, правда. Когда и вареники вкуснющие, и сюрпризов побольше вытащить хочется!...
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 06:02
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 07:53
В модных советских кафе вареники с курагой у нас в Харькове считались каким-то изыском и "приходилось" их тоже заказывать, чтобы не выделываться, а быть как все модными.
Конечно, надо готовить вареники самим. С фруктовой начинкой, чтобы сок не вытекал, обычно делают на пару. В творог желток обязательно добавлять, так намного вкуснее. Традиции "сюрпризов" не было, а жаль. Но тогда я бы точно объедалась, азарт подстегивает аппетит, для детей вообще надо такое делать бы.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 00:17
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 09:16
У моих знакомых в семье был Новогодний ритуал, связанный с сюрпризами в варениках. Делалось сюрпризов несколько - соленые, сладкие, горькие, с монеткой и даже с колечком! Собиралась большая компания гостей и домочадцев, все уже знали про сюрпризы и ели вареники весьма осторожно. Кому какой сюрпризик попадался, такую и пророчили судьбу на новый год. Значимость таких "пророчеств" под сомнением, а вот застолье всегда бывало очень веселое!
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 01:32
Henryk Kwinto (22 Сентябрь 2010 - 05:09) писал:
полностью не разделяю Вашу любовь к пельменям, поскольку являюсь их ярым фанатом, как и фанатом шоколада и всего сладкого. именно поэтому не могу не разделить с Вами любовь к вареникам, особенно с вишней или клубникой. от себя еще хочу добавить, что очень вкусные вареники получаются с малиной и/или черной и/или красной смородиной. а еще я очень люблю, когда все вышеперечисленные ягоды перекручены в один общий фарш, причем плохо перемешанный, чтобы не образовывалось однородной массы. это добавляет предвкушение неожиданности - с каждым укусом не знаешь что именно тебе попадется: может малина? нет, оказалась смородина. может смородина? нет, оказалась клубника. Мы отклонились от темы "пельмени", поэтому этот пост я вынес в отдельную тему.
А мне почему-то эти вареники после пары штук надоедают, потому что у них слишком кислость большая, я люблю по слаще — с творогом...
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:34
Анатолий (27 Сентябрь 2010 - 01:32) писал:
а вовсе не обязательно делать начинку "как есть", можно добавить туда немного сахара по вкусу. тогда они получатся более сочные, более сладкие и вовсе не кислые.
что касается вареников с творогом - тоже очень неплохой вариант, но одного творога в них мало. я бы этот самый творог перемешал со сметаной и сахаром и дал бы ему настояться. тогда получается еще вкуснее и питательнее =) а сами вареники можно делать через пильменницу, чтобы каждый раз не заморачиваться с ручным вылепливанием =) приятного аппетита =)
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 05:36
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 05:41
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 13:19
polet (07 Октябрь 2010 - 05:36) писал:
т.е. Вы хотите сказать, что Вы добавляете в вареники натуральный цветочный мед вместо сахара? оригинальный ход, надо будет попробовать.
Отправлено 13 Январь 2012 - 02:52
Отправлено 13 Январь 2012 - 11:13
Отправлено 13 Январь 2012 - 14:10
Я далеко не москвичка, но тоже всю жизнь была убеждена, что ядовитые они. И их как? В творожную начинку?
Отправлено 14 Январь 2012 - 11:42
Отправлено 15 Январь 2012 - 03:42
amisha (23 Сентябрь 2010 - 03:36) писал:
и не только с мясом. Очень популярны вареники с печенью. Фарш делают напополам с картошкой, как на пирожки, и лучок туда жареный. И подливка из сливочного масла с луком. Ням-ням.
Кстати, на Украине из сладких вареников очень любят еще с черешней. Со сметаной с сахаром такие вареники просто до экстаза доводят
Марианна (26 Сентябрь 2010 - 09:16) писал:
У моих знакомых в семье был Новогодний ритуал, связанный с сюрпризами в варениках. Делалось сюрпризов несколько - соленые, сладкие, горькие, с монеткой и даже с колечком! Собиралась большая компания гостей и домочадцев, все уже знали про сюрпризы и ели вареники весьма осторожно. Кому какой сюрпризик попадался, такую и пророчили судьбу на новый год. Значимость таких "пророчеств" под сомнением, а вот застолье всегда бывало очень веселое!
А мои родители, которые родом из пельменного края с Урала, очень любят на праздники делать пельмени с сюрпризом. Обычно это - соль, перец,сахар.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))

Вход

Цитата