Все здорово: Вареники - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вареники продолжение темы пельменей, специально для SONATA

#1 Пользователь офлайн   Henryk Kwinto

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 05:09

Карина
большое спасибо за пояснение =) теперь буду знать что гречка бывает не только в зернах =)
SONATA
полностью не разделяю Вашу любовь к пельменям, поскольку являюсь их ярым фанатом, как и фанатом шоколада и всего сладкого. именно поэтому не могу не разделить с Вами любовь к вареникам, особенно с вишней или клубникой. от себя еще хочу добавить, что очень вкусные вареники получаются с малиной и/или черной и/или красной смородиной. а еще я очень люблю, когда все вышеперечисленные ягоды перекручены в один общий фарш, причем плохо перемешанный, чтобы не образовывалось однородной массы. это добавляет предвкушение неожиданности - с каждым укусом не знаешь что именно тебе попадется: может малина? нет, оказалась смородина. может смородина? нет, оказалась клубника. Мы отклонились от темы "пельмени", поэтому этот пост я вынес в отдельную тему.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Renta

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:21

Сладкие вареники мне как-то не очень... :blush: Все сок наровит вытечь.... Да и само сочетание ягод и вареного теста как-то не могу оценить...
Зато! с картошкой + грибочки = ооочень хороши. особенно если сделать к ним соус в виде обжаренного золотистого лучка!
Каждый день как последний... каждое чувство сильнее прежнего... каждый разговор еще душевнее... каждый шаг делает тебя сильнее... каждая улыбка - увереннее... каждый взгляд - глубже... каждая встреча радостнее... каждая новость лучше... каждый вдох полнее... каждый выдох спокойнее... каждый поцелуй нежнее.. Я люблю жизнь!
2

#3 Пользователь офлайн   amisha

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 03:36

Просмотр сообщенияRenta (22 Сентябрь 2010 - 13:21) писал:

Сладкие вареники мне как-то не очень... :blush: Все сок наровит вытечь.... Да и само сочетание ягод и вареного теста как-то не могу оценить...
Зато! с картошкой + грибочки = ооочень хороши. особенно если сделать к ним соус в виде обжаренного золотистого лучка!

Я тоже не понимаю фруктовые вареники! Люблю с творогом соленым. Со сладким не нравится. С картошкой сын очень любит, но для меня они пресноваты на вкус. Я видела, как вареники с картошкой едят, перемешивая их в готовом виде с соленым творогом. Сама не ела так, но кажется должно неплохо получиться. Еще некоторые добавляют в творожную начинку сырой лук. Довольно пикантно получается! С грибами тоже вкусненько! А вы картошку с грибами вмешиваете? Я такую начинку для блинчиков делала - объедение! Я слышала, на Украине еще вареники с вареным мясом делают. Пельменями это не считается.
0

#4 Пользователь офлайн   Марианна

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородТашкент

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:01

Из фруктовых начинок для вареников я люблю только вишню. Начинку никогда не слащу, все равно получается сладко.
А вот творожные вареники делаю сладкие - получается такой пикантный вкус!
Еще очень вкусные вареники из квашенной капусты с мелко шинкованным репчатым луком.
В картофельную начинку для вареников добавляю большое количество поджаренного на сливочном масле лука, а вот с грибами вареники никогда не готовила. Renta, а грибы нужно предварительно как-то обработать или прямо сырыми в картофельное пюре добавлять?
Жизнь - прекрасна и все чаще - удивительна!
0

#5 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:44

Просмотр сообщенияRenta (22 Сентябрь 2010 - 13:21) писал:

Сладкие вареники мне как-то не очень... :blush: Все сок наровит вытечь....

Но он, когда вытекает, такой вкусный. У нас из сладких готовят с клубникой, вишней и самые вкусные - с черникой. Сейчас я почти перестала делать вареники, а тем более сладкие. Взрослый сын иногда вспоминает, как было вкусно в детстве.
Марианна, я готовила вареники с грибами, я клала грибы в картошку уже готовыми.
А вообще больше всего люблю вареники с притушенной свежей капустой. Чтобы она была слегка тушеной(без томата), но не вымученной, а слегка похрустывала.
Вот так почитаю - почитаю да и пойду готовить вареники.
Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
1

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Renta

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 20:24

Да, девчата, нужно отдельно приготовить пюре и отдельно грибы - можно тоже обжарить с лучком. Потом смешать вместе.
Мы обязательно такую начинку делаем для вареников с сюрпризами на Старый Новый год. Очень потом риск большой обжорства возникает, правда. Когда и вареники вкуснющие, и сюрпризов побольше вытащить хочется!... :sarcastic_hand:
Каждый день как последний... каждое чувство сильнее прежнего... каждый разговор еще душевнее... каждый шаг делает тебя сильнее... каждая улыбка - увереннее... каждый взгляд - глубже... каждая встреча радостнее... каждая новость лучше... каждый вдох полнее... каждый выдох спокойнее... каждый поцелуй нежнее.. Я люблю жизнь!
0

#7 Пользователь офлайн   tsvynda

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 06:02

Я тоже просто обожаю вареники с сюрпризом, сразу вспоминается детство, когда вся большая семья садилась за одним столом у бабушки и все объедались варениками под предлогом, что ищут сюрприз, в итоге находил его тот, кто меньше всего объедался и меньше всего этого хотел. С тех пор кушать вареники без сюрприза мне просто неинтересно и как-то теряется смысл блюда. Вы не представляете, насколько мне было обидно, когда муж не поддержал мое желание сделать вареник с сюрпризом... еще и рассмеялся в ответ...
0

#8 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 07:53

Люблю вареники и самые вкусные для меня с картошкой, естественно, если они с луком, а еще лучше еще и с грибами. Никакая начинка как творог, курага, вишня или другие фрукты, ягоды не сравнятся с варениками с картошкой для меня.
В модных советских кафе вареники с курагой у нас в Харькове считались каким-то изыском и "приходилось" их тоже заказывать, чтобы не выделываться, а быть как все модными.
Конечно, надо готовить вареники самим. С фруктовой начинкой, чтобы сок не вытекал, обычно делают на пару. В творог желток обязательно добавлять, так намного вкуснее. Традиции "сюрпризов" не было, а жаль. Но тогда я бы точно объедалась, азарт подстегивает аппетит, для детей вообще надо такое делать бы.
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#9 Пользователь офлайн   Helena

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 00:17

А я обожаю вареники с вишнями, они, наверно, мои самые любимые, так ещё с детства повелось. Для меня наоборот было дико, что можно делать их с картошкой или творогом. А вот с остальными ягодами - со смородиной или шелковицей мне не очень нравится.
Любовь окрыляет...
1

#10 Пользователь офлайн   Марианна

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородТашкент

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 09:16

tsvynda, а Вы в следующий раз мужу и не говорите ничего! Просто сделайте один варенечек с сюрпризом и все тут!
У моих знакомых в семье был Новогодний ритуал, связанный с сюрпризами в варениках. Делалось сюрпризов несколько - соленые, сладкие, горькие, с монеткой и даже с колечком! Собиралась большая компания гостей и домочадцев, все уже знали про сюрпризы и ели вареники весьма осторожно. Кому какой сюрпризик попадался, такую и пророчили судьбу на новый год. Значимость таких "пророчеств" под сомнением, а вот застолье всегда бывало очень веселое!
Жизнь - прекрасна и все чаще - удивительна!
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Анатолий

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 01:32

Просмотр сообщенияHenryk Kwinto (22 Сентябрь 2010 - 05:09) писал:

полностью не разделяю Вашу любовь к пельменям, поскольку являюсь их ярым фанатом, как и фанатом шоколада и всего сладкого. именно поэтому не могу не разделить с Вами любовь к вареникам, особенно с вишней или клубникой. от себя еще хочу добавить, что очень вкусные вареники получаются с малиной и/или черной и/или красной смородиной. а еще я очень люблю, когда все вышеперечисленные ягоды перекручены в один общий фарш, причем плохо перемешанный, чтобы не образовывалось однородной массы. это добавляет предвкушение неожиданности - с каждым укусом не знаешь что именно тебе попадется: может малина? нет, оказалась смородина. может смородина? нет, оказалась клубника. Мы отклонились от темы "пельмени", поэтому этот пост я вынес в отдельную тему.

А мне почему-то эти вареники после пары штук надоедают, потому что у них слишком кислость большая, я люблю по слаще — с творогом...
Мой Бог рабом меня не кличет!!!
0

#12 Пользователь офлайн   Henryk Kwinto

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:34

Просмотр сообщенияАнатолий (27 Сентябрь 2010 - 01:32) писал:

А мне почему-то эти вареники после пары штук надоедают, потому что у них слишком кислость большая, я люблю по слаще — с творогом...

а вовсе не обязательно делать начинку "как есть", можно добавить туда немного сахара по вкусу. тогда они получатся более сочные, более сладкие и вовсе не кислые.
что касается вареников с творогом - тоже очень неплохой вариант, но одного творога в них мало. я бы этот самый творог перемешал со сметаной и сахаром и дал бы ему настояться. тогда получается еще вкуснее и питательнее =) а сами вареники можно делать через пильменницу, чтобы каждый раз не заморачиваться с ручным вылепливанием =) приятного аппетита =)
0

#13 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 05:36

А я очень люблю вареники с кисло-сладкой вишней и никогда не добавляю сахар, так как мне нравится есть такие вареники со свежим цветочным медом. Выбор начинки очень важен при приготовлении вареников, но и тесто играет не менее важную роль. Можно приготовить тесто на скорую року, а можно сделать дрожжевое, в последнем случае вареники будут мягкими и воздушными. Я, если честно, никогда не прибегаю к помощи пельменницы и делаю и вареники и пельмени вручную. Самые любимые мои вареники - это когда в качестве начинки выступает капуста с грибами, но и с творогом неплохо, особенно, если их перед употреблением поджарить на сливочном масле до образования румяной хрустящей корочки.
0

#14 Пользователь офлайн   tsvynda

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 05:41

Как вареников захотелось! Наверное, порадую сегодня своих. Мы больше всего любим вареники с картошкой и лучком, плюс поджарку к ним делаю. Муж еще просто обожает вареники с творогом, я его в этом не поддерживаю, но что не сделаешь ради любимого человека. Кстати, никогда раньше не слышала о варениках с курагой, так что спасибо за идею, как-нибудь попробую. У нас традиция делать "счастливые" вареники - в один добавляем зубчик чеснока и все его лихорадочно ищут и за этим процессом съедают все вареники.
0

#15 Пользователь офлайн   Henryk Kwinto

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияpolet (07 Октябрь 2010 - 05:36) писал:

А я очень люблю вареники с кисло-сладкой вишней и никогда не добавляю сахар, так как мне нравится есть такие вареники со свежим цветочным медом.

т.е. Вы хотите сказать, что Вы добавляете в вареники натуральный цветочный мед вместо сахара? оригинальный ход, надо будет попробовать.
0

#16 Пользователь офлайн   Маруся Климова

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 02:52

Ух, как тут вкусненько описывают вареники! Жаль только, что до "сюрпризов" в начинке вопрос не дошел. А ведь Старый Новый год на носу, время не простых вареников, а предсказательных! Кто-нибудь этим забавляется?
0

#17 Пользователь онлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 11:13

а я люблю с пасленом. правда москвичи на меня смотрят как на дикую, убеждая что он ядовитый. Доводы что он семейства пасленовых как и томат и что зеленые незрелые томаты тоже ядовиты - не помагают, и что едят уже много лет и не травятся..короче не понимают они.
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#18 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 14:10

Юля, с пасленом? Это такие маленькие сначала зелененькие ягодки, потом чернеют по мере созревания, да? Они?
Я далеко не москвичка, но тоже всю жизнь была убеждена, что ядовитые они. И их как? В творожную начинку?
0

#19 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Январь 2012 - 11:42

Маргарита, паслен не ядовитый, у меня мать с бабушкой и другие родственники всю жизнь его ели в большом количестве. Я тоже пробовал несколько раз, мне просто вкус не понравился, а плохого влияния на организм не заметил.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 03:42

Какая хорошая и любимая тема.

Просмотр сообщенияamisha (23 Сентябрь 2010 - 03:36) писал:

Я слышала, на Украине еще вареники с вареным мясом делают. Пельменями это не считается.

и не только с мясом. Очень популярны вареники с печенью. Фарш делают напополам с картошкой, как на пирожки, и лучок туда жареный. И подливка из сливочного масла с луком. Ням-ням.
Кстати, на Украине из сладких вареников очень любят еще с черешней. Со сметаной с сахаром такие вареники просто до экстаза доводят :)

Просмотр сообщенияМарианна (26 Сентябрь 2010 - 09:16) писал:

tsvynda, а Вы в следующий раз мужу и не говорите ничего! Просто сделайте один варенечек с сюрпризом и все тут!
У моих знакомых в семье был Новогодний ритуал, связанный с сюрпризами в варениках. Делалось сюрпризов несколько - соленые, сладкие, горькие, с монеткой и даже с колечком! Собиралась большая компания гостей и домочадцев, все уже знали про сюрпризы и ели вареники весьма осторожно. Кому какой сюрпризик попадался, такую и пророчили судьбу на новый год. Значимость таких "пророчеств" под сомнением, а вот застолье всегда бывало очень веселое!

А мои родители, которые родом из пельменного края с Урала, очень любят на праздники делать пельмени с сюрпризом. Обычно это - соль, перец,сахар.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!