Все здорово: Отбеливаем Зубы - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отбеливаем Зубы

#1 Пользователь офлайн   Митяй

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2010 - 12:17

Нарыл информацию, что изредка (не на постоянку) можно зубы чистить активированным углем - дескать, это отбеливает зубы :blink: Растолочь пару таблеток, мочить зубную щетку, и макать туда, и чистить! Сегодня начну - а то у меня зубы желтые, а всякими пастами отбеливать боюсь, что эмаль повредится.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 Май 2010 - 16:08

Эмаль можно повредить, если чистить зубы чем попало, или не чистить вовсе :D Хотя я про активированный уголь как средство для легкого отбеливания тоже читала, но это скорее всего относится к "налету курильщика". Т.к. если зубная эмаль изначально желтоватая, её без химии не отбелить.

Или посетите стоматологическую клинику, сейчас есть современные способы отбеливания, по моему ультразвуком.

У меня не идеально белая эмаль, но я отбеливать не пойду :) Ученые доказали, что самая крепкая эмаль - это как раз таки не идеально белая, а немного желтоватая. Что ж, тоже утешает <_<
0

#3 Пользователь офлайн   Наталья

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 25 Май 2010 - 18:54

А я отбеливаю зубы в стоматологической клинике. И никаких претензий у меня нет! Зато белоснежные как у голливудской звезды! :D
0

#4 Пользователь офлайн   Елизавета

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 26 Май 2010 - 17:58

А я народными средствами отбеливала! Очень неплохо вышло! И вреда это 100% не принесло!
0

#5 Пользователь офлайн   Margo

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2010 - 18:19

Елизавета, а что за средства?
Я вот в поликлинику идти боюсь, мне хватает регулярных проффосмотров и чистки :) Покупать разрекламированные американские полоски для отбеливания зубов, тоже не очень хочу. Мне кажется, там слошная химия и пользы для здоровья от них не будет. Слышала, что еще содой отбеливают. Но для десен это совсем не полезно! Можно запросто раздражение слизистой получить.
Я вот жду ягодного сезона :) Клубника и земляника содержат натуральные отбеливающие вещества.Я просто беру ягодку и провожу по зубам, слегка надавливая (нужно чтобы сок появился). Правда в ягодах есть еще и глюкоза и кислоты, поэтому после ягод нужно почистить зубки пастой с фтором.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Елизавета

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Май 2010 - 17:09

Margo вот пара средств которые мне помогают
1. СОЛЬ Берем небольшой кусок марли, кладем туда пищевую соль( не крупную), намачиваем теплой водой, и аккуратно протираем зубы. От этого зубы действительно становятся белее.
2. ЛИМОННЫЙ СОК. Для белизны зубов можно полоскать рот лимонным соком, или протирать их мякотью цедры лимона.
0

#7 Пользователь офлайн   Олюшка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Май 2010 - 17:47

Как по мне отбеливание зубов- первый шаг к из потере. Зубной камень удалять необходимо, это делают в любой стоматологии. А белизна эмали мне не так важна как ее целостность.
0

#8 Пользователь офлайн   Алинка

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2010 - 19:16

Согласна про целостность эмали. По мне так пусть лучше зубы будут цвета слоновой кости, чем больными. Мы в юности с подругами очень увлекались этими отбеливаниями. Чем только не пользовались (уголь, сода, лимон и пр.). Итог - печальный! Гиперчувствительная эмаль и десны. Тепрь горячее и холодное я не могу ни есть, ни пить. А ожидаемая белизна так и не появилась :(
0

#9 Пользователь офлайн   Ash

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2010 - 21:07

Да уж, точно, палка о двух концах! Рискуешь вместе с белизной получить сверхчувствительность и уязвимость зубок. У меня, например, тоже от природы эмаль имеет желтоватый оттенок. Так я первый раз зубы пошла лечить в 24 года! До того никаких проблем не было.
Изменим мир к лучшему!
0

#10 Пользователь офлайн   Мышка Соня

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2010 - 21:52

Мы в детстве тоже зубы содой отбеливали :) Просто сыпали ее на зубную щетку и чистили зубы. Зубы, конечно, светлели, но десны у меня болели сильно. Потом от стоматолога я узнала, что сода практически стирает верхний слой эмали. Поэтому отбеливать зубы таким способом можно не чаще 1 раза в месяц. Ну и быть готовой к тому, что повысится чувствительность зубов к острой или горячей пище. Кстати, отбеливающие пасты по своему действию похожи на соду.
Профессиональное отбеливание у врача мягче по воздействию, но гораздо дольше по времени. Лично мне врач предложил курс на шесть недель. Как он сказал "базовый" курс, чтобы устранить "следы" регулярного употребления кофе и чая. Я решила, что идеальная белоснежность не стоит того, чтобы на нее тратить столько времени. К тому же отбеливание действует всего пару месяцев. Потом (если пить чай-кофе) натуральный цвет снова возвращается и нужно снова отбеливать зубы. А если бы я курила, то процесс отбеливания затянулся бы на три месяца и хватило бы его примерно на месяц, а то и меньше :blink: Хорошо, что я не курю :)
приглашаю на Безумное чаепитие ;)
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Margo

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2010 - 21:41

Сонь, что серьезно шесть недель?.. Да ну... Я не готова тратить столько времени и денег, чтобы через пару месяцев все повторять. Я-то думала, приходишь к стоматологу и тебе быстренько все отбеливают. А если бы этого отбеливания еще и хватало хотя бы на полгода -год, тогда имело бы смысл. А так... это не мой метод :)
0

#12 Пользователь офлайн   dalata

• Интересующийся
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 Июнь 2010 - 05:50

Отбеливание ИМХО в любом случае истончает эмаль. Лучше пусть будут желтоватые зубы, чем протезы ;-)
0

#13 Пользователь офлайн   Аннушка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2010 - 19:24

У меня зубы белые от природы. Но меня это мало радует. :( Может, это действительно правда, что желтоватые зубы более крепкие, но я со своими белыми не вылажу от стоматологов. И кстати, они хоть и белые, но есть в них небольшая полупрозрачность и издалека они кажутся темноватыми. Видимо, просвечиваются темные стороны моего нутра :crazy: Мне даже кажется, что они тоньше, чем зубы с желтоватым оттенком. Впрочем, возможно, что это визуальный обман.
0

#14 Пользователь офлайн   Margo

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2010 - 21:19

Аннушка, да, я тоже читала, что желтая эмаль крепче, чем белоснежная. Я в школе-университете еще беспокоилась об этом, а сейчас перестала делать акцент на красоте. Сейчас для меня важно, чтобы зубки не болели. А это не возможно, если использовать соду, уголь и пр. "радости".
0

#15 Пользователь офлайн   valentina777

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2010 - 15:19

Лучше всего отбеливать зубы с помощью зубных паст. Даже стоматологическое отбеливание портит зубную эмаль.
0

#16 Пользователь офлайн   Katty Cat

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2010 - 13:27

valentina777, вы такая безапелляционная :)

В интернете пишут, что в прошлом году появилась какая-то новая технология: "новейшая система-разработка компании SBEI, которая обеспечивает эффективное лечение дисколорита «тетрациклиновые зубы» с помощью фотодинамического эффекта на основе специального геля с фотосенсибилизатором на основе Радомина С и специального лазера с длиной волны, обеспечивающей разрушение «тетрациклиновой цепи"(цитата). Может быть, и до нас скоро дойдет. Пишут, что оно нетоксично и не причиняет вреда эмали. Лазерное отбеливание, вроде бы, тоже не такое пагубное, в отличии гелей, в состав которых входит перекись карбамида...
0

#17 Пользователь офлайн   Милашка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2010 - 08:03

Идя к стоматологу с конкретной проблемой, нужно быть готовым к любой предложенной процедуре. К тому же всегда важно помнить, что стопроцентный результат никто не гарантирует, это просто невозможно, т.к. у каждого человека строение зубов и ротовой полости сугубо индивидуальное, и то, что помогло одному, не обязательно должно помочь всем.
Правильно подбирайте зубную пасту - и будет вам счастье :)
0

#18 Пользователь офлайн   Tora

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородКраснодар

Отправлено 17 Июль 2010 - 11:26

Зубки наши - наша драгоценность! Не для того они нужны, чтобы сверкать ими как в той рекламе. А для того, чтобы кусать, жевать. Что за странная мода на нездоровую белизну? Ведь доказано, что зубы должны быть слегка желтого оттенка.
Понятно, что употребляя чай, кофе, а уж тем более, если вы курите, вы тем самым портите зубы. Так перестаньте это делать!
0

#19 Пользователь офлайн   Nicky

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 18 Июль 2010 - 08:08

Белоснежные зубы бывают только у самых популярных актеров. Скажете: чем я хуже? Пожалуй, только зарплатой. Кроме того, что у них отличные гримеры, которые не позволят выйти на съемочную площадку с желтыми зубами, они еще и пастой зубной пользуются, я полагаю, не самой дешевой, и к частным дантистам ходят на приемы, которые стоят сотни долларов. Не все так просто :lol:
А нам главное сохранять зубки здоровыми, а белизна не самое важное!
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Margo

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2010 - 22:02

Просмотр сообщенияKatty Cat (16 Июль 2010 - 13:27) писал:

В интернете пишут, что в прошлом году появилась какая-то новая технология: "новейшая система-разработка компании SBEI, которая обеспечивает эффективное лечение дисколорита «тетрациклиновые зубы» с помощью фотодинамического эффекта на основе специального геля с фотосенсибилизатором на основе Радомина С и специального лазера с длиной волны, обеспечивающей разрушение «тетрациклиновой цепи"(цитата).

Ужас какой... вааааще ничего не понятно :wacko: т.е. они своей рекламой хотели сказать, что изобрели гель, который эффективно и безопасно отбелит зубы, которые пострадали от приема тетрациклина в детстве? И которые сейчас можно нормально отбелить только через реставрацию?
Ну так это не все подходит, да и не всем нужно :) Это ведь не косметическое отбеливание, это, я так полагаю, уже лечение.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!