Все здорово: "Штукатурка" и ее количество - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Штукатурка" и ее количество

#1 Пользователь офлайн   Lada

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 18:00

Как вы относитесь к большому количеству декоративной косметики на лице и в каком количестве ее используете сами? Особенно интересует мнение мужчин. Только искреннее. Не надо говорить о естественности, которую вы цените больше всего в женщинах и т.д.
Дамы, какой макияж ваш любимый? Что является обязательным атрибутом при нем (тоналка, стрелки, подводка для губ, цвет теней и т.д.)? Еще интересует - насколько отличается ваш повседневный макияж от макияжа на выход и сколько вам требуется времени, чтобы навести красоту?
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Nym Nym

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 18:38

Правильно выполненный макияж на ухоженной коже не слишком заметен :) В арсенал любых профи-визажистов входят разного рода корректоры, шиммеры, румяна, тональные средства и пудра. Если это все наносить на лицо, выходит очень немало, а выглядит иногда даже лучше, чем естественная кожа. Мой минимум - тональное средство и пудра, тени для век. Иногда тушь. И блеск для губ. Помадой и карандашами заморачиваюсь редко и под настроение.
"Жила-была маленькая птичка, не больше королька..."
0

#3 Пользователь офлайн   Margo

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 19:19

Повседневный макияж летом отнимает пару минут. Чуть-чуть теней, карандаш для век, блеск для губ. Зимой к этому добавляется тональный крем и пудра.
Ну а макияж на выход занимает не меньше получаса. Основа под макияж, пудра двух разных оттенков, тени 2-3 оттенков, карандаш для век, тушь, карандаш для губ, помада... Получается чуть ярче чем повседневный макияж, но держится гораздо дольше.
0

#4 Пользователь офлайн   Henryk Kwinto

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2010 - 03:19

Просмотр сообщенияLada (30 Август 2010 - 18:00) писал:

Как вы относитесь к большому количеству декоративной косметики на лице и в каком количестве ее используете сами? Особенно интересует мнение мужчин. Только искреннее. Не надо говорить о естественности, которую вы цените больше всего в женщинах и т.д.
Дамы, какой макияж ваш любимый? Что является обязательным атрибутом при нем (тоналка, стрелки, подводка для губ, цвет теней и т.д.)? Еще интересует - насколько отличается ваш повседневный макияж от макияжа на выход и сколько вам требуется времени, чтобы навести красоту?

мнение мужчин? без проблем!
1) я всегда был и остаюсь ценителем ЕСТЕСТВЕННОЙ красоты женщины, потому я против "штукатурки", наращивания ногтей, увеличения груди, маникюров, педикюров и всего такого прочего (ну Вы меня поняли). как показала практика - девушки таким образом скрывают свои недостатки как внешние, так и душевные. во-вторых, почему-то именно количеством косметики женщина выражает свое отношение к мужчине: "ну я наверное сильно краситься не буду, мы же с ним только друзья" - слышу это довольно часто на автобусных остановках, в маршрутках, в магазинах... т.е. по сути женщина тем самым раскрывает свои карты, чего делать, как мне кажется, не стоит.
0

#5 Пользователь офлайн   Helena

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2010 - 04:38

Мой повседневный макияж - никакого макияжа, вроде и так не стыдно на улицу выйти, возраст ещё позволяет :) Ну, может капельку гигиенической помады на губы, если на улице ветер очень сильный. Просто смешно, наверно, будет выглядеть мамочка с тонной "штукатурки" на лице, лепящая куличики с ребёнком в песочнице :D

Для выхода использую пудру (иногда), тени для век, тушь, блеск для губ или помаду.

А вообще, умело сделанный макияж смотрится вообще как отсутствие макияжа, ведь цель - подчеркнуть естественную красоту женщины.
Любовь окрыляет...
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Helena

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2010 - 04:41

Просмотр сообщенияHenryk Kwinto (31 Август 2010 - 03:19) писал:

мнение мужчин? без проблем!
1) я всегда был и остаюсь ценителем ЕСТЕСТВЕННОЙ красоты женщины, потому я против "штукатурки", наращивания ногтей, увеличения груди, маникюров, педикюров и всего такого прочего (ну Вы меня поняли). как показала практика - девушки таким образом скрывают свои недостатки как внешние, так и душевные.

Henryk, ну чем же Вас маникюр и педикюр так задевают? Это же гигиенические процедуры, направленные на поддержание здоровья...
Любовь окрыляет...
0

#7 Пользователь офлайн   Lina

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2010 - 05:57

Обычно пользуюсь тональным кремом, пудрой, тушью для ресниц и блеском для губ. В макияже на выход блеск заменяю помадой, и добавляю еще один оттенок пудры. С тенями у меня, как-то не сложились отношения )))
Вот про маникюр и педикюр, тоже хотелось бы услышать поподробнее )))
0

#8 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 31 Август 2010 - 06:35

Я сейчас вообще перестала краситься, потому что после "увлечения" тональными кремами ухудшилось состояние кожи. Приведя в порядок кожу в косметическом салоне, решила вообще не краситься, пока во всяком случае. Не скажу, что без макияжа я выгляжу лучше. Но все равно не крашусь. Только в исключительно важных случаях наношу легкий слой рассыпчатой пудры, крашу ресницы, блеск для губ и все (прическа, маникюр - само собой). Ну просто, чтобы "выглядеть как все". А то сразу спрашивают: "что случилось? Почему не накрашенная?".
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#9 Пользователь офлайн   Kalinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2010 - 06:51

Я пользуюсь только сыпучей пудрой. Зимой, в очень большой мороз, под нее беру подклад пожирнее. Все это только для защиты лица. Для бровей и ресниц есть касторовое и репейное масло, для губ -- специальные упражнения. Ну, еще педикюр -- на ногах обычно ногти лаком покрываю, а на руках не всегда (не люблю, когда что-нибудь "в глаза бросается" :D , а ведь даже лак пастельных тонов здорово заметен.) Вообще "сильно накрашенных" не люблю, да и когда у женщины лицо не накрашено, а например, на ресницах жуткая тушь, тоже выглядит глупо...
0

#10 Пользователь офлайн   tsvynda

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2010 - 10:10

Я тоже последнее время практически не крашусь, только по большим праздникам, таким как свадьбы у друзей и родственников, Новый Год, День Рождения.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Морская

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 31 Август 2010 - 10:27

Kalinka, а какое масло для бровей ресниц?
0

#12 Пользователь офлайн   lenachkin

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородЛенинское сити

Отправлено 31 Август 2010 - 10:31

Просмотр сообщенияLada (30 Август 2010 - 18:00) писал:

Я крашусь редко, а если крашусь то слегка. Тушь для ресниц, подводка глаз карандашом, помада для губ или блеск. На все про все уходит где-то минут пять. А на выход я добавляю прозрачную пудру и немного румян, минут десять хватает.
0

#13 Пользователь офлайн   Katty Cat

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2010 - 17:09

Henryk Kwinto, а что плохого в том, чтобы скрывать свои недостатки? :) Вы ж в общественном месте ноги на стол не кладете, как бы вам это не нравилось делать дома. ;) Макияж, маникюр и педикюр, как и дезодорант, депиляция и опрятная чистая одежда - что-то вроде аспектов этикета. Ведь действительно мастерски наложенная "штукатурка" таковой не выглядит :)

Помню, был эпизод, когда мне молодой человек польстил, сказав совершенно искренне нечто вроде "Ну ты же совсем не красишься!", хотя в тот момент у меня был тональник, пудра, аккуратные стрелки и тщательно прокрашенные ресницы до небес ))) Смеялась долго, но переубеждать не стала )
0

#14 Пользователь офлайн   Henryk Kwinto

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 01:03

Просмотр сообщенияHelena (31 Август 2010 - 04:41) писал:

Henryk, ну чем же Вас маникюр и педикюр так задевают? Это же гигиенические процедуры, направленные на поддержание здоровья...

ага, вот оно оказывается что! в таком случае, раз это касается здоровья и гигиены, почему тогда женщины против того чтобы мужчины тоже делали маникюр? ведь этот вопрос на форуме тоже обсуждался! значит для женщины это гигиено-оздоровительные процедуры а для мужчин это признак зажратости или гомосексуализма? на каком основании? почему даже ту такая половая дескриминация? к тому же, раз мужской маникюр раздражает многих женщин, то почему я не могу оказаться в числе тех самых мужчин. которых раздражает женский маникюр? =)
0

#15 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 02:46

Специально не прочитал ни одного поста, потому что у меня на этот счет хорошо сформированное мнение. Когда женщина выходит на работу, а еще хуже на праздничное мероприятие, как хорошо вылепленный пельмень с глазами, я просто испытываю отвращение. Есть женщины, которым бы я посоветовал бы лететь в салон красоты немедленно, чтобы ее там на время хотя бы сделали обратно женщиной. К выщипываю бровей я нормально отношусь, но когда лицо на полметра присыпано пудрой, это просто кошмар едет, а не женщина. Натуральная красота, как я считаю, есть у всех женщин, а потому накладывать килограммы "штукатурки" на лицо, есть признак и верх дурного тона и вычурности, которые еще никого не красили.
0

#16 Пользователь офлайн   Lada

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 07:36

Мне кажется, всему должна быть мера. Мужчины часто лукавят, говоря о своем обожание естественной красоты, но не всегда. Удивил безумно пост Henryk Kwinto. Как можно быть против естественных процедур таких как маникюр? Против мужского маникюра лично я не имею ничего против, наоборот, терпеть не могу ободранные и обгрызанные ногти.
Насчет меня - я пользуюсь декоративной косметикой больше для себя, чем для мужчины. Не люблю себя естественную и никогда не выйду даже за хлебом без той же помады, но никак не упрекаю женщин, не любящих красится и т.д.
Простите, но особое удивление вызывают молодые мамы, гуляющие в парке и на детских площадках с растрепанными волосами и серым лицом с синячищами под глазами. Ну, неужели можно настолько наплевательски к себе относиться... <_<
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
0

#17 Пользователь офлайн   Helena

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:10

Просмотр сообщенияHenryk Kwinto (01 Сентябрь 2010 - 01:03) писал:

ага, вот оно оказывается что! в таком случае, раз это касается здоровья и гигиены, почему тогда женщины против того чтобы мужчины тоже делали маникюр? ведь этот вопрос на форуме тоже обсуждался! значит для женщины это гигиено-оздоровительные процедуры а для мужчин это признак зажратости или гомосексуализма? на каком основании? почему даже ту такая половая дескриминация? к тому же, раз мужской маникюр раздражает многих женщин, то почему я не могу оказаться в числе тех самых мужчин. которых раздражает женский маникюр? =)

Я абсолютно не против мужского маникюра, мне нравится, когда руки мужчины выглядят красиво и он за ними ухаживает, по крайней мере грязь из под ногтей удосуживается убирать, а то иногда такие уникумы ходят.
Любовь окрыляет...
0

#18 Пользователь офлайн   Helena

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:16

Просмотр сообщенияLada (01 Сентябрь 2010 - 07:36) писал:

Простите, но особое удивление вызывают молодые мамы, гуляющие в парке и на детских площадках с растрепанными волосами и серым лицом с синячищами под глазами. Ну, неужели можно настолько наплевательски к себе относиться... <_<

Бывает и такое :( В основном это только родившие мамы, которые не спят по ночам абсолютно из-за бесконечного ГВ и коликов у ребёнка, которые не могут, извините, отойти в туалет или поесть пока дома никого нет. В это время больше думаешь не о своей внешности, а о том как облегчить состояние непрерывно орущего ребёнка.

А вот мамы детей постарше - это уже совсем другое дело, может волосы и растрёпанные (хотя обычно все их в хвостик собирают - ребёнки, знаете ли, за них тянуть любят) так это от того, что вместе с ребёнком бегаешь и играешь :)
Любовь окрыляет...
0

#19 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:25

Просмотр сообщенияLada (01 Сентябрь 2010 - 07:36) писал:

Ну, почему же наплевательски? Из-за отсутствия декоративной косметики? У меня, кстати, фраза про мам с синяками под глазами стойко ассоциируется с недосыпом, а тут уж никакая косметика не поможет. :blush: Наоборот, когда лицо серое и изможденное, макияж на нем смотрится ужасно, на мой взгляд.
Сама я, кстати, в повседневной жизни пользуюсь лишь помадой, а полный макияж (пудра, комбинация теней, стрелки, румяна) делаю только когда нужно выглядеть постервознее. А то как-то не очень удобно идти качать права с младенческой улыбкой на лице. :lol:
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Марианна

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородТашкент

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:55

Макияж - только по праздникам. Уже лет пять не крашусь, но если бы работала в офисе, то непременно наводила бы стрелки на глаза и подкрашивала губы - такой минимальный макияж вполне приемлем.
Жизнь - прекрасна и все чаще - удивительна!
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!