"Штукатурка" и ее количество
Отправлено 30 Август 2010 - 18:00
Дамы, какой макияж ваш любимый? Что является обязательным атрибутом при нем (тоналка, стрелки, подводка для губ, цвет теней и т.д.)? Еще интересует - насколько отличается ваш повседневный макияж от макияжа на выход и сколько вам требуется времени, чтобы навести красоту?
Отправлено 30 Август 2010 - 18:38
Отправлено 30 Август 2010 - 19:19
Ну а макияж на выход занимает не меньше получаса. Основа под макияж, пудра двух разных оттенков, тени 2-3 оттенков, карандаш для век, тушь, карандаш для губ, помада... Получается чуть ярче чем повседневный макияж, но держится гораздо дольше.
Отправлено 31 Август 2010 - 03:19
Lada (30 Август 2010 - 18:00) писал:
Дамы, какой макияж ваш любимый? Что является обязательным атрибутом при нем (тоналка, стрелки, подводка для губ, цвет теней и т.д.)? Еще интересует - насколько отличается ваш повседневный макияж от макияжа на выход и сколько вам требуется времени, чтобы навести красоту?
мнение мужчин? без проблем!
1) я всегда был и остаюсь ценителем ЕСТЕСТВЕННОЙ красоты женщины, потому я против "штукатурки", наращивания ногтей, увеличения груди, маникюров, педикюров и всего такого прочего (ну Вы меня поняли). как показала практика - девушки таким образом скрывают свои недостатки как внешние, так и душевные. во-вторых, почему-то именно количеством косметики женщина выражает свое отношение к мужчине: "ну я наверное сильно краситься не буду, мы же с ним только друзья" - слышу это довольно часто на автобусных остановках, в маршрутках, в магазинах... т.е. по сути женщина тем самым раскрывает свои карты, чего делать, как мне кажется, не стоит.
Отправлено 31 Август 2010 - 04:38
Для выхода использую пудру (иногда), тени для век, тушь, блеск для губ или помаду.
А вообще, умело сделанный макияж смотрится вообще как отсутствие макияжа, ведь цель - подчеркнуть естественную красоту женщины.
Отправлено 31 Август 2010 - 04:41
Henryk Kwinto (31 Август 2010 - 03:19) писал:
1) я всегда был и остаюсь ценителем ЕСТЕСТВЕННОЙ красоты женщины, потому я против "штукатурки", наращивания ногтей, увеличения груди, маникюров, педикюров и всего такого прочего (ну Вы меня поняли). как показала практика - девушки таким образом скрывают свои недостатки как внешние, так и душевные.
Henryk, ну чем же Вас маникюр и педикюр так задевают? Это же гигиенические процедуры, направленные на поддержание здоровья...
Отправлено 31 Август 2010 - 05:57
Вот про маникюр и педикюр, тоже хотелось бы услышать поподробнее )))
Отправлено 31 Август 2010 - 06:35
Отправлено 31 Август 2010 - 06:51
Отправлено 31 Август 2010 - 10:10
Отправлено 31 Август 2010 - 10:27
Отправлено 31 Август 2010 - 10:31
Lada (30 Август 2010 - 18:00) писал:
Я крашусь редко, а если крашусь то слегка. Тушь для ресниц, подводка глаз карандашом, помада для губ или блеск. На все про все уходит где-то минут пять. А на выход я добавляю прозрачную пудру и немного румян, минут десять хватает.
Отправлено 31 Август 2010 - 17:09
Помню, был эпизод, когда мне молодой человек польстил, сказав совершенно искренне нечто вроде "Ну ты же совсем не красишься!", хотя в тот момент у меня был тональник, пудра, аккуратные стрелки и тщательно прокрашенные ресницы до небес ))) Смеялась долго, но переубеждать не стала )
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 01:03
Helena (31 Август 2010 - 04:41) писал:
ага, вот оно оказывается что! в таком случае, раз это касается здоровья и гигиены, почему тогда женщины против того чтобы мужчины тоже делали маникюр? ведь этот вопрос на форуме тоже обсуждался! значит для женщины это гигиено-оздоровительные процедуры а для мужчин это признак зажратости или гомосексуализма? на каком основании? почему даже ту такая половая дескриминация? к тому же, раз мужской маникюр раздражает многих женщин, то почему я не могу оказаться в числе тех самых мужчин. которых раздражает женский маникюр? =)
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 02:46
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 07:36
Насчет меня - я пользуюсь декоративной косметикой больше для себя, чем для мужчины. Не люблю себя естественную и никогда не выйду даже за хлебом без той же помады, но никак не упрекаю женщин, не любящих красится и т.д.
Простите, но особое удивление вызывают молодые мамы, гуляющие в парке и на детских площадках с растрепанными волосами и серым лицом с синячищами под глазами. Ну, неужели можно настолько наплевательски к себе относиться...
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:10
Henryk Kwinto (01 Сентябрь 2010 - 01:03) писал:
Я абсолютно не против мужского маникюра, мне нравится, когда руки мужчины выглядят красиво и он за ними ухаживает, по крайней мере грязь из под ногтей удосуживается убирать, а то иногда такие уникумы ходят.
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:16
Lada (01 Сентябрь 2010 - 07:36) писал:
Бывает и такое
А вот мамы детей постарше - это уже совсем другое дело, может волосы и растрёпанные (хотя обычно все их в хвостик собирают - ребёнки, знаете ли, за них тянуть любят) так это от того, что вместе с ребёнком бегаешь и играешь
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:25
Lada (01 Сентябрь 2010 - 07:36) писал:
Ну, почему же наплевательски? Из-за отсутствия декоративной косметики? У меня, кстати, фраза про мам с синяками под глазами стойко ассоциируется с недосыпом, а тут уж никакая косметика не поможет.
Сама я, кстати, в повседневной жизни пользуюсь лишь помадой, а полный макияж (пудра, комбинация теней, стрелки, румяна) делаю только когда нужно выглядеть постервознее. А то как-то не очень удобно идти качать права с младенческой улыбкой на лице.
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:55

Вход

Цитата