Все здорово: Лечение Молочницы - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лечение Молочницы

#1 Пользователь офлайн   Вселенная

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:02

Лечить молочницу-это в первую очередь создать щелочную среду,которая губительна для различный бактерий. Давайте делиться способами избавления от молочницы.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Джин

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2010 - 15:45

помогут спринцевание настоем ромашки, можжевельника и чистотела. конечно к лечению надо подходить комплексно.
0

#3 Пользователь офлайн   Мышка Соня

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2010 - 20:30

Я впервые столкнулась во время беременности. Была в ужасе! Считала себя абсолютно здоровой и тут на теббе. Сначала выписали мазь, не помогла. Потом свечи и врач еще посоветовала настой календулы. И сказала, что у меня молочница на фоне ослабления иммунитета. Так что пока иммунитет не востановила все эти свечи, мази - не очень-то помогали. Вот настой травок спасал, по крайней мере зуд проходил. А вообще, говорят, что молочница у многих бывает хроническая и связанно это с тем, что пользуемся гормональными контрацептивами. Они создают фон, благоприятный для развития молочницы. А если еще иммунитет снижен или эндокринные заболевания есть, то молочница долго ждать не заставит.
Вообще я не сторонница самолечения. Как минимум - диагноз должен ставить врач. И уже в соответствии с диагнозом можно пробовать народные методы (параллельно с медикаментозным лечением).
Из народных средств знаю следующие:
спринцевание настоем из березовых почек (чистотела, можжевельника или аптечной ромашки). Все эти настои готовятся одинаково - 1 ч. ложка травы (березовых почек)на стакан кипятка.
Еще можно сделать настой из сбора — по 1 части травы тысячелистника, листьев розмарина, листьев шалфея, 2 части коры дуба. На три литра воды нужно 100 гр смеси (залить и прокипятить). Для подмываний можно немного разбавить чистой водой, а для спринцеваний и влагалищных тампонов в разбавлять не нужно.
Вообще, насколько я знаю, самым важным компонентом является кора дуба. Именно она восстанавливает поврежденную слизистую. Еще очень полезна ромашка аптечная. Она отличный антисептик. По большому счету, для лечения молочницы хватит и настоя ромашки или коры дуба. Все остальное - можно использовать в качестве приятного дополнения. Самое главное во время лечения не злоупотреблять сладким, мучным и алкоголем. Иначе толку не будет.
приглашаю на Безумное чаепитие ;)
0

#4 Пользователь офлайн   Ash

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2010 - 19:29

Довелось и мне однажды перенести эту неприятность. Лечение назначал врач. В нагрузку к медикаментозному - чем меня очень удивила! - врач посоветовала делать аппликации с медом. Я еще тогда подумала - какая продвинутая доктор, пользуется рецептами народной медицины! А потом уже позднее, начитавшись о целебных свойствах меда, поняла, насколько она была права. Кстати, лечение быстро помогло. Наверное, действительно благодаря использованию меда!
Изменим мир к лучшему!
0

#5 Пользователь офлайн   Margo

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2010 - 20:46

Я тоже столкнулась с этой пакостью во время беременности. Врач сказала, что впервый раз она именно так и обнаруживается чаще всего. Иммунитет ослаблен и молочница тут как тут. Даже если раньше и намека на нее не было. Чем меня только не лечили (свечи, мази, настои трав)- результат ноль! Потратила кучу денег и времени, а молочница как была, так и оставалась. Я уже рукой махнула, думаю особо не мешает, так чего над собой издеваться. А после родов пришла на осмотр к врачу - никакой молочницы. Сама прошла! Врач сказала, что так тоже бывает :) Но теперь возможны рецедивы. И не важно сама по себе она прошла, или вылечили, но если молочница была один раз, то рано или поздно она может повториться. Причем спровоцировать ее может снижение иммунитета или банальная простуда.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Ash

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2010 - 18:38

В принципе, это касается не только молочницы, но и вообще любых заболеваний вирусной или грибковой природы. Бороться с ними может и должен только иммунитет, поэтому и основной тактикой лечения должно быть именно повышение иммунитета. Что такое молочница? Это по-другому кандидоз. Грибы кандиды могут поселиться где угодно в организме человека. Я как-то заболела воспалением легких. Меня закололи антибиотиками, а они, как известно, одно лечат, другое губят :) , т.е. сильно снижают иммунитет. И вот у меня на фоне антибиотиков вдруг подскакивает высоченная температура, кашель снова открывается, а врачи только руками разводят. :pleasantry: Благо, попался один мудрый профессор, который посоветовал сделать анализ мокроты, и в ней оказались ... кандиды! Вот как раз те самые, которые и являются источником молочницы. Чтобы быстренько подавить рост этих грибов, мне, конечно, и таблеточки выписали, но потом стали усиленно стимулировать иммунитет. И теперь я знаю, что если вдруг появится молочница, значит, иммунитет сильно снизился и его надо будет быстренько восстанавливать.
Изменим мир к лучшему!
0

#7 Пользователь офлайн   Алинка

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:11

Ash, вот это да... :crazy: У меня когда было воспаление легких тоже антибиотиками обкололи. Врач при выписке сказала, что теперь как минимум год нужно восстанавливать иммунитет и быть готовой к тому, что любая ерунда (самая банальная простуда) может уложить меня на больничную койку.
А молочница она действительно проявляется когда ей вздумается. У меня подруга последние 10 лет регулярно лечится от молочницы. Раз пять уже вылечивалась, но на ежегодных осмотрах гинеколог примерно через раз обнаруживает молочницу и приходится снова проходить курс лечения.
0

#8 Пользователь офлайн   valentina777

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2010 - 14:41

У моей знакомой тоже была молочница. Ничего не помогало, пока ей не посоветовали препарат "Лактоцид". Теперь они забыла, что такое молочница)
0

#9 Пользователь офлайн   Lapenchik

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородВолгоград

Отправлено 15 Июль 2010 - 23:51

Девчата! Я заметила,в основном молочница появляется от пиво! А что такое пиво? Дрозжи! Мне врач посоветовала подмыться соленой водой,и вставить "Нестатин" свечи... Тьфу-Тьыу, все как рукой сняло! Так же,советую попить в месте с антибиотиками таблетки "Нестатин", возьмите это на заметку! Антибиотики убивают флору, отсюда и молочница!
Скорость - Это жизнь...!
0

#10 Пользователь офлайн   Алинка

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2010 - 19:11

При чем тут пиво? У детей молочница тоже от пива бывает? :D А таблетки принимать без рекомендации и осмотра врача я бы воздержалась. Тем более антибиотики.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 Июль 2010 - 08:56

Грибок, вызывающий молочницу, является условно-патогенным, то есть его можно обнаружить практически у всех здоровых людей. Только при условиях, благоприятных для его размножения, развивается молочница. И пиво к этим грибкам не имеет никакого отношения. Хроническая молочница указывает на то, что с иммунитетом у человека какие-то проблемы, надо пройти дополнительное обследование. А вообще разовой дозы флюконазола обычно достаточно для лечения.
0

#12 Пользователь офлайн   Карина

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2010 - 04:49

Просмотр сообщенияLapenchik (15 Июль 2010 - 23:51) писал:

Мне врач посоветовала подмыться соленой водой,

Про соленую воду не слышала, знаю, что раствором соды обычно подмываются при молочнице. А вообще сейчас есть замечательным препарат "Дифлюкан", выпиваешь одну капсулу и через несколько дней все приходит в норму. Только лечиться нужно вместе с мужем (или партнером, даже если его ничего не беспокоит. Еще, говорят, если молочница возникла в результате приема антибиотиков, то полезно пить кисло-молочные напитки, чтобы восстановить микрофлору кишечника.
0

#13 Пользователь офлайн   Марианна

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородТашкент

Отправлено 05 Август 2010 - 08:01

Я очень долго не могла избавиться от молочницы, которая развилась на фоне беременности и послужила причиной внутриутробного заражения. В общем, ребенка я потеряла, а молочница осталась... Какие только свечи и таблетки мне не прописывали, молочница затихала на несколько недель, а потом все начиналось снова. В поисках радикального метода избавления от этой болячки, наткнулась на рецепт спринцевания с медным купоросом (голубенькая соль, которую добавляют в бассейны для дезинфекции воды). Разводила купорос до очень бледного цвета (иначе можно получить ожог слизистой), процеживала и спринцевалась дней десять. После этого молочницы у меня не бывает даже на фоне приема антибиотиков.
Жизнь - прекрасна и все чаще - удивительна!
0

#14 Пользователь офлайн   Azzy

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2010 - 07:42

У меня молочница начинается в основном при лечении антибиотиками, ну и при беременности сейчас периодически появляется. Кто хочет подмываться содой - смотрите не сожгите себе слизистую, лучше делать слабенький раствор, а то я один раз постаралась, потом кожа облезала. Лечиться пробовала уже всем, по-моему. Лучше всего сделать бакпосев на чувствительность грибка к препаратам, а не тыкать пальцем в небо. И еще - из таблеток намного дешевле отечественный Флуконазол, так и называется, а действующее вещество там то же, что и у аналогов - Дифлюкана и т.п.
0

#15 Пользователь офлайн   Lidiya

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2011 - 07:36

А кто подскажет. Если на приеме у гениколога, когда делают все анализы, врач ничего не говорит, а самой кажется что молочница есть? Или это только самовнушение? Если бы нашли молочницу, то гениколог бы обязательно сказала? или это считается не страшным и можно не акцентировать на это внимание? На все мои вопросы, гинекологи, а у меня их уже 3 сменилось, обычно говорят что все нормально.
0

#16 Пользователь офлайн   Yana

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2011 - 07:55

Если чувствуете какой-то дискомфорт, а врач говорит, что в анализах нет грибка, вызывающего кандидоз, может у вас, действительно, молочницы нет, а есть какое-то другое скрытое хроническое заболевание, которое не имеет ярких симптомов? У меня подруга несколько лет безрезультатно лечила молочницу, а потом выяснилось, что у нее микоплазмоз.
0

#17 Пользователь офлайн   Lidiya

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2011 - 08:48

Просмотр сообщенияYana (23 Февраль 2011 - 07:55) писал:

Если чувствуете какой-то дискомфорт, а врач говорит, что в анализах нет грибка, вызывающего кандидоз, может у вас, действительно, молочницы нет, а есть какое-то другое скрытое хроническое заболевание, которое не имеет ярких симптомов? У меня подруга несколько лет безрезультатно лечила молочницу, а потом выяснилось, что у нее микоплазмоз.

Ну... на счет скрытого заболевания. То покажите мне (или дайте ссылку) на 100% здорового человека? Потом, если есть заболевание, то почему же врачи его не обнаруживают? (вообще тогда вопрос зачем ходить лечится). Я же периодически не только к одному гинекологу хожу. Хотя врачей не очень, как начнешь к ним ходить,так что то все чаще и чаще начинаешь :(
Вообще, так в общем, мало действительно хороших специалистов (и не только врачей). Потому что вот чувствуешь проблему (я не про гениколога сейчас), а врачи ничего не могут сказать, как то помочь (то что советуют не помогает). Так что приходится как то с этим самой жить и пытаться в мере разумного помогать.
0

#18 Пользователь офлайн   oinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2011 - 20:45

Кандидоз влагалища – это неприятная проблема. Очень часто причиной ее возникновения является ослабленный иммунитет, так как описаны случаи проявления молочницы у девушек-девственниц и даже у новорожденных девочек. В любом случае лечение кандидоза влагалища индивидуально и назначает его только врач. Нельзя заниматься самолечением.
0

#19 Пользователь офлайн   margoscha

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2011 - 08:00

Просмотр сообщенияLidiya (23 Февраль 2011 - 08:48) писал:

Потом, если есть заболевание, то почему же врачи его не обнаруживают? (вообще тогда вопрос зачем ходить лечится).

Чтобы обнаружить такие скрытые заболевания, надо сдавать специальные анализы, и то они с первого раза могут и не показать ничего, а при простом осмотре они вообще, скорее всего будут не замечены.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   ВАЛЕРИЙ

• Любитель
  • PipPip
  • ГородОМСК

Отправлено 24 Февраль 2011 - 09:47

Девчонки, меридиан печени проходит через половые органы Он, кстати, по Китайской медицине отвечает за иммунитет и раздражительность. Понимаете, к чему я клоню? Я молчницу не лечил, но боли при месячных убирал. Очень хорошо помогают березовые почки. Наклеить кучу на зону гинекологии на подошве, за 2-3 дня до начала цикла. Очень редко, когда это не помогает, ну тогда приходится искать другую причину. Попробуйте, может поможет и от молочницы?
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!