Все здорово: Заикание - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Заикание

#21 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 15:38

Я читала о такой интересной методике лечения от заикания. Человека нужно одного на месяц закрыть в комнате, не в смысле - запереть и не выпускать, а просто полностью ограничить общение. Конечно, это должно быть добровольно. Только приносить ему еду, но с ним не разговаривать. Никакого радио, никакого телевизора. Книги можно.
И вроде бы за месяц у всех заикание проходит. Но я не знаю случаев лечения этим способом, просто читала о нем.
А еще у меня у соседей отец с детства заикается, и сын с детства заикается. И что это, наследственность? Или обстановка в семье? Но ведь они родились в разных семьях.
Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
0

#   Реклама

•  

#22 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 08:09

Ну, может если наследственно заикание не передается, то генетическая предрасположенность к его появлению, я думаю, есть.
0

#23 Пользователь офлайн   tsvynda

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:58

Мне очень жалко людей, которые заикаются, они ведь не виноваты, что болеют таким недугом. Мне кажется, главное для них - быть уверенными в себе, тогда и заикание пройдет.
0

#24 Пользователь офлайн   Expert

• Истинный ценитель
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2011 - 20:27

Медики говорят, что заикание чаще встречается у мальчиков. От чего именно появляется этот недуг толком никто не знает, но все-таки есть вероятность, что он передается по наследству.
Мир стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.
0

#25 Пользователь офлайн   Аlinka

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2012 - 22:58

Мне 19 лет.И я заикаюсь с детства.В детстве ходили к женщинам,но ничего не помогло.2 года назад ходили к одной сильной целительницой,она сказала что когда выйду замуж и рожу детей,пройдёт. Заикаюсь не сильно,но всё равно заметно.Бывает даже моменты что говорю еле-еле.Говорят мне,что всё от меня зависит.Но я не могу с собой справиться.В некоторых случаях,говорю свободно,но в основном говорить трудно.Из-за этого у меня и работа не складывается.Летом работала,работадатели на заику внимания не обращали,хотя мне нужно было говорить с людьми.Люди были хорошие,сказали будешь общаться с людьми,станет легче говорить.
Потом стала искать другую работу,говорила по телефону,сначала согласились взять.А потом отказали мне((((Потом через знакому сказали что не взяли из-за моей речи.
В конце декабря стала работать,работали 4 дня,продажа шла хорошо,я так рада была,потом тоже отказали мне в работе(((((Хотя с клиентами я говорила спокойнее,ну так поняла что опять из-за моей проблемы.
Теперь даже позвонить уже боюсь насчёт работы.Родные,друзья привыкли.С близкими людьми и особенно с любимым человеком говорю хорошо,но так иногда заикнусь.
Вот так эта болезнь или недостаток влияет на жизнь.Сейчас с мамой ищем хорошего логопеда.
0

#   Реклама

•  

#26 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 18:31

Очень давно читала одну любопытную статью о лечении заикания. Автор этой методики считает, что от заикания можно если не вылечиться, то уменьшить его, изучая английский язык. То есть, когда человек изучает другой язык, его мысли сосредоточены на произношении новых слов. Видимо, психологически это оправдано. Ведь заикается человек на родной мове. А тут другой язык, нет страха внутреннего, что именно эти слова ему трудны для произношения. В английском много коротких слов, поэтому лучше начинать с азов, даже если в школе "проходили". Ещё играет важную роль установка. Навеяно просмотром передачи ( вчера) с участием Эдиты Пьехи. Она говорила, что ей приходилось в молодости давать по 40 концертов за одну командировку, например, на Камчатку. 10 дней - 40 концертов. Или за неделю. Так вот , она сказала, что перед отъездом давала себе установку: Ты справишься. Ты дашь 40 концертов. Певица сказала, что когда эти 40 концертов , наконец, благополучно завершались, у неё тут же садился голос, и она неделю приходила в себя, лечилась и отдыхала.
Мне кажется, и людям, которые заикаются, нужно давать себе подобную установку перед выходом на работу, учебу и так далее. Вот Алинка написала, что в кругу родных и близких ей людей она заикается меньше. То есть, там она внутренне не зажата...
0

#27 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 19:27

Просмотр сообщенияАlinka (08 Январь 2012 - 22:58) писал:

Теперь даже позвонить уже боюсь насчёт работы.

А вот и напрасно. Есть такой анекдот:

Женщина жалуется:
- Мне уже тридцать лет, меня замуж никто не берет...
А ее спрашивают: - А ты уже всем предлагала?

Вроде бы глупость, но ведь так и есть на самом деле. Если иметь определенное упорство в поиске работы, то рано или поздно тебя возьмут. Главное только не зацикливаться на своей проблеме, и все.
Пробуйте дальше хотя бы даже исключительно из спортивного интереса, духом упасть Вы всегда успеете. Чего бояться-то?:)
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#28 Пользователь офлайн   Аlinka

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2012 - 21:56

Просмотр сообщенияDiwiell (09 Январь 2012 - 19:27) писал:

А вот и напрасно. Есть такой анекдот:

Женщина жалуется:
- Мне уже тридцать лет, меня замуж никто не берет...
А ее спрашивают: - А ты уже всем предлагала?

Вроде бы глупость, но ведь так и есть на самом деле. Если иметь определенное упорство в поиске работы, то рано или поздно тебя возьмут. Главное только не зацикливаться на своей проблеме, и все.
Пробуйте дальше хотя бы даже исключительно из спортивного интереса, духом упасть Вы всегда успеете. Чего бояться-то?:)

Боюсь,но звоню.Вот сегодня позвонили насчёт работы серьёзной,сказали что позвонят в среду.Вроде не заикалась.Только на слове "заочница"заикнулась,трудно мне выговаривать когда идут рядом "ао".Ну вот посмотрим что скажут
1

#29 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Январь 2012 - 04:09

Нечего боятся!Кто не стучит, тому хрен откроют.Аксиома жизни.:victory:
0

#30 Пользователь офлайн   Аlinka

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2012 - 05:43

Просмотр сообщенияRada (09 Январь 2012 - 18:31) писал:

Очень давно читала одну любопытную статью о лечении заикания. Автор этой методики считает, что от заикания можно если не вылечиться, то уменьшить его, изучая английский язык. То есть, когда человек изучает другой язык, его мысли сосредоточены на произношении новых слов. Видимо, психологически это оправдано. Ведь заикается человек на родной мове. А тут другой язык, нет страха внутреннего, что именно эти слова ему трудны для произношения. В английском много коротких слов, поэтому лучше начинать с азов, даже если в школе "проходили". Ещё играет важную роль установка. Навеяно просмотром передачи ( вчера) с участием Эдиты Пьехи. Она говорила, что ей приходилось в молодости давать по 40 концертов за одну командировку, например, на Камчатку. 10 дней - 40 концертов. Или за неделю. Так вот , она сказала, что перед отъездом давала себе установку: Ты справишься. Ты дашь 40 концертов. Певица сказала, что когда эти 40 концертов , наконец, благополучно завершались, у неё тут же садился голос, и она неделю приходила в себя, лечилась и отдыхала.
Мне кажется, и людям, которые заикаются, нужно давать себе подобную установку перед выходом на работу, учебу и так далее. Вот Алинка написала, что в кругу родных и близких ей людей она заикается меньше. То есть, там она внутренне не зажата...

На английском разговаривать....я как-то на это внимание не обращала,заикаюсь или нет.Хотя думаю что на английском разговариваю лучше чем на родном.
Да в кругу близких я более открыта,чувствую свободу.А с другими возможно и зажата внутренне.Ну вот как быть со всеми не зажатой?Перед разговором например по работе,я всегда себе говорю,я спокойна,всё хорошо.Но вот иногда получается,а иногда нет.
Еще в школе классный руковод всегда повышала на меня голос когда я заикалась,рассказывая стих.Я всегда из-за этого на неё злилась.Мол почему она так со мной,не понимает что мне трудно говорить.Но вы не представляете,чем больше она меня задевала этим,тем меньше заикалась отвечая урок.В последних классах именно на её уроках практически не заикалась.Заканчивая школу,я ей сказала огромное спасибо.
Я заметила что когда кто-то повышает на меня голос типа "Ну хватит заикаться!",я продолжая разговор,заикаюсь меньше.Вот бы все так на меня кричали.
0

#   Реклама

•  

#31 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Январь 2012 - 05:52

Значит заикание усиливается во время того, когда стараетесь не заикаться.Значит пора к гипнотизеру.Я не шучу.Может быть весьма эффективно.А вот с английским...чего то мне напомнила

-Тресни меня по голове.Вдруг я тоже английский выучу , как та тетка , которой вазон на голову упал.
-Слушай Вова.А если я тебя тресну, ты русский забудешь, а английский не выучишь.Что тогда делать?:sarcastic_hand:
0

#32 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 16:15

Алинка, я Вам всё же советую произносить хотя бы по 10 слов ежедневно на английском языке. Начните с маленьких: cat, pen, dog и тому подобное. Потом из двух слогов, потом из трех. Любой учебник для младших классов возьмите и читайте слова. Одновременно каждый день вслух читайте хорошие стихи. Пушкина советую. Замечено, что дети быстро запоминают именно стихи классиков, особенно Пушкина. Читайте, не задумываясь над тем, заикаетесь или нет. Хорошая тренировка. А зажатость свою убирайте опять же ежедневным и частым повторением фразы, примерно такой: Я говорю свободно и красиво. Повторяйте её на ночь, просыпаясь, тоже повторяйте по 10 раз. Тем самым Вы и даете себе установку, снимаете зажим. Наше подсознание буквально все воспринимает . Поэтому с ним нужно говорить в утвердительных формах. То есть, если Вы будете говорить: Я НЕ ЗАИКАЮСЬ -это неправильно. НЕ, НЕТ- для подсознание это отрицание, а не утверждение. Поэтому нельзя употреблять эти частицы и слова в установках. Вспомнила еще про один способ. Называется он "Сжигание проблем". Психологи советуют такую методику: вечером сядьте в комнате, где Вас никто и ничто не отвлекает. Зажгите свечу (свет выключите). Напишите список проблем, от которых хотите избавиться. В данном случае лучше сосредоточиться на одной проблеме. Пишите, например: Я хочу говорить без заикания. Я хочу избавиться от заикания. Сделайте эти сеансы регулярными в течение 2-х-4-х недель. Бумажку с Вашим желанием сожгите в пламени свечи и ложитесь спать. Можно обратиться к Высшим Силам. То есть, написать: Высшие силы, избавьте меня от заикания. Все эти методы психосоматические. Но и заикание зачастую вызвано именно нервным потрясением в детстве.
0

#33 Пользователь офлайн   Аlinka

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2012 - 00:51

Rada
Спасибо вам большое за такие советы.Буду стараться их выполнять.Каждую ночь,ложась спать,прошу Бога чтоб вылечил меня от заикания.А читать книги вслух,мама тоже мне всегда об этом говорит.Спасибо еще раз!
0

#34 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 01:27

Алинка, верьте - у Вас все получится! Действуйте! Желаю Вам удачи !
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!