Заикание
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 15:38
И вроде бы за месяц у всех заикание проходит. Но я не знаю случаев лечения этим способом, просто читала о нем.
А еще у меня у соседей отец с детства заикается, и сын с детства заикается. И что это, наследственность? Или обстановка в семье? Но ведь они родились в разных семьях.
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 08:09
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 09:58
Отправлено 27 Июль 2011 - 20:27
Отправлено 08 Январь 2012 - 22:58
Потом стала искать другую работу,говорила по телефону,сначала согласились взять.А потом отказали мне((((Потом через знакому сказали что не взяли из-за моей речи.
В конце декабря стала работать,работали 4 дня,продажа шла хорошо,я так рада была,потом тоже отказали мне в работе(((((Хотя с клиентами я говорила спокойнее,ну так поняла что опять из-за моей проблемы.
Теперь даже позвонить уже боюсь насчёт работы.Родные,друзья привыкли.С близкими людьми и особенно с любимым человеком говорю хорошо,но так иногда заикнусь.
Вот так эта болезнь или недостаток влияет на жизнь.Сейчас с мамой ищем хорошего логопеда.
Отправлено 09 Январь 2012 - 18:31
Мне кажется, и людям, которые заикаются, нужно давать себе подобную установку перед выходом на работу, учебу и так далее. Вот Алинка написала, что в кругу родных и близких ей людей она заикается меньше. То есть, там она внутренне не зажата...
Отправлено 09 Январь 2012 - 19:27
Аlinka (08 Январь 2012 - 22:58) писал:
А вот и напрасно. Есть такой анекдот:
Женщина жалуется:
- Мне уже тридцать лет, меня замуж никто не берет...
А ее спрашивают: - А ты уже всем предлагала?
Вроде бы глупость, но ведь так и есть на самом деле. Если иметь определенное упорство в поиске работы, то рано или поздно тебя возьмут. Главное только не зацикливаться на своей проблеме, и все.
Пробуйте дальше хотя бы даже исключительно из спортивного интереса, духом упасть Вы всегда успеете. Чего бояться-то?
Отправлено 09 Январь 2012 - 21:56
Diwiell (09 Январь 2012 - 19:27) писал:
Женщина жалуется:
- Мне уже тридцать лет, меня замуж никто не берет...
А ее спрашивают: - А ты уже всем предлагала?
Вроде бы глупость, но ведь так и есть на самом деле. Если иметь определенное упорство в поиске работы, то рано или поздно тебя возьмут. Главное только не зацикливаться на своей проблеме, и все.
Пробуйте дальше хотя бы даже исключительно из спортивного интереса, духом упасть Вы всегда успеете. Чего бояться-то?
Боюсь,но звоню.Вот сегодня позвонили насчёт работы серьёзной,сказали что позвонят в среду.Вроде не заикалась.Только на слове "заочница"заикнулась,трудно мне выговаривать когда идут рядом "ао".Ну вот посмотрим что скажут
Отправлено 11 Январь 2012 - 04:09
Отправлено 11 Январь 2012 - 05:43
Rada (09 Январь 2012 - 18:31) писал:
Мне кажется, и людям, которые заикаются, нужно давать себе подобную установку перед выходом на работу, учебу и так далее. Вот Алинка написала, что в кругу родных и близких ей людей она заикается меньше. То есть, там она внутренне не зажата...
На английском разговаривать....я как-то на это внимание не обращала,заикаюсь или нет.Хотя думаю что на английском разговариваю лучше чем на родном.
Да в кругу близких я более открыта,чувствую свободу.А с другими возможно и зажата внутренне.Ну вот как быть со всеми не зажатой?Перед разговором например по работе,я всегда себе говорю,я спокойна,всё хорошо.Но вот иногда получается,а иногда нет.
Еще в школе классный руковод всегда повышала на меня голос когда я заикалась,рассказывая стих.Я всегда из-за этого на неё злилась.Мол почему она так со мной,не понимает что мне трудно говорить.Но вы не представляете,чем больше она меня задевала этим,тем меньше заикалась отвечая урок.В последних классах именно на её уроках практически не заикалась.Заканчивая школу,я ей сказала огромное спасибо.
Я заметила что когда кто-то повышает на меня голос типа "Ну хватит заикаться!",я продолжая разговор,заикаюсь меньше.Вот бы все так на меня кричали.
Отправлено 11 Январь 2012 - 05:52
-Тресни меня по голове.Вдруг я тоже английский выучу , как та тетка , которой вазон на голову упал.
-Слушай Вова.А если я тебя тресну, ты русский забудешь, а английский не выучишь.Что тогда делать?
Отправлено 11 Январь 2012 - 16:15
Отправлено 12 Январь 2012 - 00:51
Спасибо вам большое за такие советы.Буду стараться их выполнять.Каждую ночь,ложась спать,прошу Бога чтоб вылечил меня от заикания.А читать книги вслух,мама тоже мне всегда об этом говорит.Спасибо еще раз!
Отправлено 12 Январь 2012 - 01:27

Вход

Цитата