Все здорово: Здоровая Пища - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Здоровая Пища

#1 Пользователь офлайн   Мария

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 10:59

Что в вашем понимании здоровая пища?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Иринка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 11:10

Наверное для каждого она своя, для вегетарианцев-растительная пища, для диетологов не жареное и не соленое.
0

#3 Пользователь офлайн   Мария

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 11:14

Никогда не была приверженцем здорового питания! Конечно всякую бяку с красителями и прочей ерундой кушать не буду, но не всегда здоровая пища такая же вкусная как та, к которой мы привыкли!
0

#4 Пользователь офлайн   Лунтик

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 09:13

Да сейчас сложно найти продукты без красителей и всяких там заменителей, поэтому о здоровом питании вряд ли сейчас может идти речь.
0

#5 Пользователь офлайн   Марина

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 10:20

Все таки есть люди, которые придерживаются здорового питания, кушают овощи, не очищенные крупы! Еду не солят, чай не сахорят и т.д. и т.п. Но неужели от такой пищи можно получить удовольствие? Как говориться: все приятное на земле, либо вредно, либо аморально, либо приводит к ожирению! И все таки умерать здоровым обидно!!!! :D
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Светлячок

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 10:22

А я стараюсь придерживаться здорового питания и при этом не чувствую себя обделенной! И здоровая пища может быть вкусной! Главное уметь приготовить!
0

#7 Пользователь офлайн   Лунтик

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 10:24

Цитата

И все таки умерать здоровым обидно!!!!
тонкий юмор, но в каждой шутке как говорится есть доля правды.
0

#8 Пользователь офлайн   Джин

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2010 - 16:21

Здоровая пища в моем понимании-это сбалансированное меню, содержащее все витамины и минералы и как можно меньше стараться кушать жаренного.
0

#9 Пользователь офлайн   Наталья

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 05 Май 2010 - 06:45

В наше время очень трудно придерживаться здорового питания. Ведь в те же фрукты и овощи при выращивании добавляют всякую бяку. А вообще здоровая пища не обязательно невкусная... Хотя чаще всего :D
0

#10 Пользователь офлайн   Тамара

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2010 - 14:23

Светлячок, вот Вы сказали, что придерживаетесь здоровой пищи, но не сказали, что под ней подразумеваете. Может, поделитесь с нами? Лично я лично для себя ;) считаю здоровым питание, состоящее из натуральных продуктов, побольше овощей и фруктов, общая витаминизация пищи, крупы из неочищенных зерен, мясо тоже натуральное, а не колбасы, как можно больше морепродуктов.
Нет на свете прекраснее одёжи,
Чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Маяковский В. В.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Мышка Соня

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 10:48

Мне кажется, что здоровая пища - это в первую очередь полноценный рацион, который обеспечивает организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами. А по Аюрведе здоровая пища та, которую едят не позже чем через три часа после ее приготовления :)
приглашаю на Безумное чаепитие ;)
0

#12 Пользователь офлайн   Елизавета

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 23 Май 2010 - 16:21

Лично я не понимаю вегетарианцев которые говорят что правильно питаются! Ведь правильное питание это прежде всего сбалансированное питание. Я считаю что нужно ограничить себя в жареном, копченом, жирном. Стараться есть побольше овощей и фруктов. Но при этом не забывать о мясе и рыбе.
0

#13 Пользователь офлайн   Татьяна

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 23 Май 2010 - 16:35

Для меня здоровая пища- это поменьше жареного, жирного и острого. Это еда без переедания. Это есть сезонные овощи, не из супермаркетов, а купленные у бабушек на рынке (свежие помидоры, огурцы, кабачки и прочее в январе, например,-яд). Если майонез, сгущенка,тортики, то только домашние, самодельные, и нечасто. Чипсы, сухарики, хот-доги, шаурма, колбасы магазинные и т.д. под абсолютным запретом. Мясо и рыба - обязательно, только не жирных сортов (свинину практически не покупаю.). Каши часто, в холодное время года практически ежедневно.
0

#14 Пользователь офлайн   Алинка

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2010 - 16:47

Для меня здоровая пища - это та, которая получила минимальную обработку, содержит минимальное количество сахара и выросла в родном регионе без вмешательства удобрений или других искусственных стимулятров роста. В первую очередь - это, конечно, орехи, ягоды, бобовые, а также сырое молоко, мясо (животных, выращенных в натуральных, природных условиях).
0

#15 Пользователь офлайн   Аннушка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2010 - 17:47

Алина и Татьяна, я готова подписаться под вашими словами. Я тоже так считаю. Только ведь не так все просто в наше время. Все равно приходится идти на компромисс. То же мясо - ну где я его, горожанка, возьму? На рынке? Никаких гарантий, что там свинку или коровку не покормили антибиотиками. Куда-то ехать на деревню специально покупать - бешеный ритм жизни не позволяет. Так что теоретически я с вами за руками и ногами, а практически все в меру возможностей. А вообще борьбу за выживание еще никто не отменял! Думаю, что в самом деле мир идет к тому, что кто-то приспособится и выживет, а кто-то - слабое звено - исчезнет. Простите за грубую прозу жизни :cray:
0

#16 Пользователь офлайн   Мышка Соня

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2010 - 17:57

Аннушка, так ведь и про деревенских коровок и поросят никто не даст гарантий, что они только на чистой травке выращены. И что травка та на лугу, не получила свою дозу удобрений или какого-нибудь опыления. Может в альпийских лугах или Новой Зеландии, и выращивают 100% экологически чистых и здоровых буренок, но опять, же пока мясо или молоко, масло до нас дойдет, оно подвергнется куче обработок. И какая от него польза? Только разве что экстремальное похудение кошелька…
приглашаю на Безумное чаепитие ;)
0

#17 Пользователь офлайн   SvaDam

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2010 - 07:30

Для нас, людей живущих в городах, наверное самой здоровой пище будет пища приготовленная самостоятельно. Просто купить необходимые продукты и приготовить дома. Чтобы не было фаст-фуда или этих ужасных супермаркетовских салатиков, чтобы без консервации и продуктов долгого хранения.
Естественно, что трудно найти продукты без пестицидов и прочей грязи, но если хотя бы готовить самостоятельно то это уже хорошее снижение вреда на организм ;).
0

#18 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 Июль 2010 - 07:48

Цитата

Никогда не была приверженцем здорового питания! Конечно всякую бяку с красителями и прочей ерундой кушать не буду, но не всегда здоровая пища такая же вкусная как та, к которой мы привыкли!

Тоже никогда не был приверженцем здорового питания пока не получил несколько хронических неизлечимых болезней, потом как рукой сняло питаться всякой ерундой :)

Цитата

Это есть сезонные овощи, не из супермаркетов, а купленные у бабушек на рынке

Очень жаль что придется вас огорчить, но в 90% случаев бабушки сейчас уже не те и на овощебазах покупают все свои "дачные" продукты. У меня есть нитрат тестер, я мерял содержание нитратов различных в овощах купленных в магазине и на базаре у бабушек, разницы никакой. Разница только с китайскими, турецкими овощами и фруктами, там зашкаливает, они несъедобные и очень опасны, будьте осторожны. А насчет бабушек не обольщайтесь.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#19 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 Июль 2010 - 07:56

Цитата

Аннушка, так ведь и про деревенских коровок и поросят никто не даст гарантий, что они только на чистой травке выращены. И что травка та на лугу, не получила свою дозу удобрений или какого-нибудь опыления

Вы абсолютно правы, найти идеально чистый продукт сейчас невозможно, да и нет смысла настолько изголяться, особой пользы не получите, просто разного рода "загрязнения" должны быть в пределах нормы и все будет нормально.

Кстати редко кто становится приверженцем здорового питания ДО того как получит болезнь или целый букет. А некоторых и это не останавливает. Я тоже сначала сильно мучился от того что курица и рыба на пару не вкусная, ну и прочее такое диетическое тоже не очень на вкус, а через годик привык и теперь кажется очень даже вкусным, а когда еще после еды не болит в разных местах так вообще счастье наступает и с радостью кушаешь такую пищу.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Lina

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2010 - 08:31

Для меня здоровая пища, в первую очередь, овощи, фрукты, морская рыба, морепродукты, орехи. Овощи стараюсь не подвергать тепловой обработке, тыква и свекла, в сыром виде даже вкуснее оказались.
Молочная продукция под запретом, недавно прочитала, что содержащийся в ней казеин, в организме преобразуется в слизь, склеивающую сосуды.
Мясо есть перестала, так как отследила, что после его употребления у меня происходит упадок сил.
Уже неделю ем проращенную пшеницу, на вкус малоприятно, но в салатах вкус менее заметен.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!