Полезные ТВ передачи есть ли в них смысл?
Отправлено 11 Август 2010 - 05:25
Отправлено 11 Август 2010 - 05:59
А Малахова я в свое время довольно основательно изучила, я пыталась справиться с проблемой, в которой мне не смогли помочь врачи. Из Малахова я взяла процедуру Шанк-Пракшалану - промывание кишечника с помощью соленой воды. И с тех пор ее практикую регулярно вот уже несколько лет. Пьешь подсоленную воду и делаешь специальные упражнения. Фишка в том, что подсоленная вода идет через кишечник. Вся процедура занимает минут 40. Это, собственно не Малахов придумал, а древние индусы, но прочитала я у него. Вот, наверное, и все.
Из книг по оздоровлению других авторов тоже что-то взяла.
А передачи для меня лично бесполезны.
Отправлено 11 Август 2010 - 06:22
Отправлено 11 Август 2010 - 06:46
Отправлено 13 Август 2010 - 07:57
Отправлено 13 Август 2010 - 09:05
Передачу действительно снимают для заработка денег на ней, а не в помощь людям. Советы, предложенные в программе лучше перепроверять, чтоб негативных последствий для здоровья не было.
Отправлено 13 Август 2010 - 11:45
Отправлено 14 Август 2010 - 21:06
Отправлено 15 Август 2010 - 04:02
Отправлено 16 Август 2010 - 07:49
Мне кажется, что польза от таких передач все таки есть - вызывает желание что-то делать: кто-то все таки решается идти к врачу, кто-то начинает есть полезные продукты, заниматься зарядкой, кто-то перестает скупать рекламируемые таблетки и биологические добавки и пить обычные широкоизвестные травки. Я бы даже сказала, что таких передач должно быть больше, чтобы каждый мог выбрать подходящую для себя передачу. А в результате - бережное отношение к здоровью, отказ от курения, спиртного, занятия спортом...
Отправлено 16 Август 2010 - 08:17
Малахов молодец - здоровый от природы мужик, в прошлом спортсмен.
При чем тут лечение и медицина?
У меня есть похожий знакомый, когда-то решил, что может людей лечить, аборты по телефону делать
Причем врет и потом забывает кому-что. Точнее искренне верит тому что говорит сам в данный момент времени.
Просто добрый, забавный человек. И безобидный, потому как с клиентами как-то не сложилось, в отличие от Малахова.
Я думаю пенсионерам кайф , и на людей посмотреть и веру в исцеление от всех болезней получить!
Отправлено 16 Август 2010 - 08:19
King of Hearts (14 Август 2010 - 21:06) писал:
И все-таки, какой результат? Вы не знаете, чем это закончилось? Я бы на вашем месте не был столь категоричным в данном случае, хотя Малахов и не есть мой кумир. Но на счет диабета и инсулина я на 100% уверен, что он, именно, излечивается полностью, но производителям инсулина не выгодно, чтобы вы были независимым от их продукции. И поэтому вы нигде не услышите, что можно полностью вылечить диабет. А на счет гаража с эмалью, так это просто реклама.
Отправлено 16 Август 2010 - 23:06
Всегда поражали бойкие старушки, с какой готовностью они готовы экспериментировать над собой, а потом продвигать идеи в массы
Отправлено 17 Август 2010 - 08:52
Renta (16 Август 2010 - 23:06) писал:
Всегда поражали бойкие старушки, с какой готовностью они готовы экспериментировать над собой, а потом продвигать идеи в массы
Вы имеете в виду передачи больше связанные со здоровье, тогда здесь нужно относится с настороженностью к любым рецептам, потому что у всех таких целителей свое личное мнение они не редко друг другу противоречат, а врачи так тоже свою линию любят гнуть. Лучше переключить на познавательные передачи — дискавери, например — про путешествия или про животных — это уже намного интереснее. Или интеллектуальные, как «Что? Где? Когда?» или «Своя игра».
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 00:33
А вот есть интересные вещи. Не могу уж полно описать в посте, но совсем недавно произошла интереснейшая история. И печальная. Вкратце.
Один из исследователей, если не ошибаюсь, преподаватель кафедры онкологии сделал весьма интересное открытие. Но будучи ученым с большой буквы, не стал сразу устраивать сенсацию. Его разработка касалась вопроса об иммунизации от весьма страшных разновидностей рака. В общем, в один из дней, он домой не пришел. Понесли вперед ногами. Очень темная история. Но самое интересное, что у него из квартиры были похищены все документы, касающиеся данных работ. Перед несчастьем, он предупреждал своих близких, что с ним может произойти нечто неприятное. Он уничтожил все записи и информацию на рабочем месте. Это он успел сделать. К чему я это? Да все к тому, что будем надеяться, что кто-то хотел просто неплохо заработать. Но, что называется, не сошлись в цене. Но, вполне может быть, что причина гораздо глубже. Ведь развал того же соц.лагеря преследовал много целей. Политические, стратегические экономические и т.д. И одна из причин в том, что СССР была той державой, которая вкладывала огромные средства в науку, в исследования медицины. Только одни биологические исследования в космосе чего стоили. Получение сверхчистых белков и соединений. Многим стало это поперек горла. Фармакологические монополии находились под постоянным прессингом. Если в СССР разработают препарат или методику лечения любого серьезного недуга, то такая держава, не преминет наладить массовый выпуск такого препарата. А, следовательно, сделает его доступным и дешевым. Западные многомиллионные вложения, которые, даже двигаясь по параллельным курсам в разработках, просто вылетят в трубу. Даже создав аналог, его надо окупить. А в СССР, при ее распределительной системе, было глубоко наплевать на коммерческий успех. Надо – сделали. Дали премии и до свидания. А что делать монополистам? Ведь СССР не раз ударял по Западу своими аналогами, своими разработками.
А теперь, вместо «Очевидного и невероятного», мы смотрим сериалы. Вместо передачи «Здоровье», мы смотрим Малахова. А не по центральным каналам, вообще чушь собачью и антинаучную. И пока ведутся разработки на Западе, просто переманиваются и крадутся наши разработки, нам взамен навязывают лечение …. Да как у О.Генри: «Уважаемый! А вы не пробовали мочу молодого поросенка?». Добавьте сюда падение качества образования. Наверно ни кто не будет возражать против того, что знания и устремления студентов 40 лет назад, весьма отличаются от нынешних. Печально все это. Помните, в «Семнадцать мгновений весны»: «Умер Отто Вульф! Боже! У кого мы будем лечить наши почки?». А кто будет нас лечить через 20 лет?
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 00:58
Анатолий (13 Август 2010 - 07:57) писал:
Для критичнонастроенных молодых людей, имеющих доступ к инету и различной информации - да! Полезно, потому что смешно.
А моя бабушка постоянно смотрит этого Малахова и все принимает за чистую монету. Записывает каждый рецепт и пытается ими лечиться. Слава Богу, эффекта никакого. А то ведь некоторыми рецептами и навредить можно.
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 07:43
Там иногда очень нереалистичные советы дают, которые могут и навредить, потому что организм ведь у всех разный. Ну вот упражнения для спины я у них позаимствовала.
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 07:56

Вход

Цитата