Все здорово: быстро, удобно....опасно? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

быстро, удобно....опасно? продукты быстрого приготовления

#1 Пользователь офлайн   Renta

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2010 - 14:58

Сейчас в жару не очень хочется стоять у плиты. Включишь телевизор, а там превозносят пользу и вкус то чая из бутылки, то домашнего бульона из кубика. Вот и появляется искушение ускорить процесс приготовления пищи. Только стоит ли? Давайте выскажем свои соображения об экономии времени или вреде здоровью в случае с продуктами быстрого приготовления.
Каждый день как последний... каждое чувство сильнее прежнего... каждый разговор еще душевнее... каждый шаг делает тебя сильнее... каждая улыбка - увереннее... каждый взгляд - глубже... каждая встреча радостнее... каждая новость лучше... каждый вдох полнее... каждый выдох спокойнее... каждый поцелуй нежнее.. Я люблю жизнь!
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Мышка Соня

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2010 - 17:50

Renta, а вы состав этого чая или бульонных кубиков видели? Это ж химия сплошная :bad: Я когда была студенткой частенько питалась такими кубиками и лапшой б/п. Какой после них оставался цвет на тарелке. Непередаваемо желто-зеленый... Да еще и отмыть его было сложно. И вот эта гадость попадала в желудок. На мой взгляд, ничем кроме гастрита это не светит. Кстати, а холодный чай, который так рекламируют может довести до камней в почках. У нас же и была об этом новость http://vsezdorovo.co...xolodnyj-chaj/.
Я летом тоже не люблю стоять у плиты, но существует масса холодных вкусных блюд. Мы почти полностью переходим на свежие овощи-фрукты, салаты. Тепловой обработке продукты практически не подвергаются. Ну максимум - сварить рис или макароны :)
приглашаю на Безумное чаепитие ;)
0

#3 Пользователь офлайн   Nym Nym

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2010 - 21:13

Мне тут как-то во время прогулки очень захотелось пить. Я зашла в супермаркет и купила чай в пластиковой бутылке (не нести и ему подобные, а какой-то менее именитый). На этикетке было написано: "Черный чай со вкусом абрикоса". Открыла его и поняла, что пить не смогу: не знаю, что там было чайного, но абрикос очень явно отдавал пластиком.

Во всей этой гадости, как и в разнообразных штуках типа "магги на второе" содержится глутамат натрия, усилитель вкуса. Кроме испорченного желудка тут уж несложно убить и многие вкусовые рецепторы...
"Жила-была маленькая птичка, не больше королька..."
0

#4 Пользователь офлайн   Карина

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 05:23

Вообще продукты быстрого приготовления бывают разные. Всякие там вермишель, картофельное пюре, супы, каши (если только не детские) быстрого приготовления, которые нужно залить кипятком, я на дух не переношу. Исключения составляют сухие завтраки, которые изредка можно погрызть с молоком, хотя понимаю, что ничего полезного в них нет. Есть еще замороженные продукты быстрого приготовления (например, овощные смеси), мясные, мучные или рыбные полуфабрикаты. Такие продукты я порой покупаю ввиду нехватки времени.
0

#5 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 11 Август 2010 - 05:31

Лучше все-таки готовить самому. Неужели так трудно заварить чай, добавить фрукты с медом и охладить? И у плиты в жару стоять не обязательно. Есть очень неплохие блюда, которые не только полезны, но и вкусны, и при этом практически не требуют длительной тепловой обработки. В жару оправданно употребление окрошки. Я предпочитаю готовить ее на сыворотке с применением максимального количества сырых овощей. Вкусно и полезно.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Lada

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 05:35

Однозначно, питаться такими продуктами, впрочем как и назвать их продуктами питания, нельзя. Я помню была одна передача по кабельному каналу, когда в американской тюрьме заключенным подали вместо еды вот эти "химические сухофруктики". Реакцией был отказ всех заключенных от питания, а в дальнейшем бунт. Так что даже в американских тюрьмах кормят лучше, нежели питается частый россиянин. Не могу сказать насчет чаев и напитков, так как могу признаться в своем обожании той же колы, но порой бывают случаи, когда перекусить нету времени, а день бежит в интенсивном ритме. Единственное, что позволяю себе - сухое картофельное. Ни о каких дошираках и горячих кружках и речи быть не может.
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
0

#7 Пользователь офлайн   Карина

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 05:44

Ой,я даже запаха этих супов и пюре не переношу, у нас как заварят на работе, я сразу в коридор ухожу. <_< По мне так лучше чаю с булочкой попить, фрукт съесть.
Кстати, вспомнила отличный вариант каши быстрого приготовления. У нас как-то на работе повально все им увлекались. Покупали обычный геркулес (лучше если хлопья будут тонкие и резаные, например, у Увелки есть такие, но и обычные тоже шли неплохо). Покупали изюм (можно и другие сухофрукты). Кладешь изюм в кружку, геркулес и заливаешь кипятком. Дать настояться 2-3 минуты и можно кушать. По желанию добавляли сахар, можно порезать туда яблоко или банан. Получается отличная каша. Быстро, вкусно и полезно.
0

#8 Пользователь офлайн   SvaDam

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 06:07

И в зимнюю стужу и в летний зной, всегда питаюсь полноценной пищей, приготовленной на кухне. Часто готовлю сам и еще ни разу не умер ;). Зато получается свежая, полноценная, горячая пища, максимально полезная для организма. А заставлять его перерабатывать пластмассу в смеси со стиральным порошком (лапша доширак) или еще что-то не имею не малейшего желания :).
Пусть ими американцы питаются, они любят продукты быстрого приготовления, а я человек не ленивый и предпочитаю полноценно есть. Поскольку от того как мы питаемся зависит наше здоровье, а от него счастье и успех в жизни.
0

#9 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 11 Август 2010 - 06:17

У нас в доме маленький ребенок. Конечно, мы стараемся его кормить только натуральными продуктами.
Но зимой слабовато с фруктами и овощами, и мы покупаем ему детские соки в бутылочках, причем известных производителей. Так вот после персикового сока на его бутылочке появился налет, который только щеточкой отмылся. Я не знаю, может, это и допустимые по каким-то там ГОСТам вещи, но я решила, что лучше мы зимой будем обходиться без этих соков.
А уж что касается замороженных продуктов, то еще Омар Хайям говорил: "Уж быть голодным, чем что-попало есть".
Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
0

#10 Пользователь офлайн   amisha

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 11 Август 2010 - 06:49

Что касается мороженных продуктов, я не против. Все равно хочеш-не хочешь приходится их употреблять. Свежую рабу или курицу не всегда возможно достать.А вот концентраты и кубики бульонные, действительно, лучше избегать. Еще мне один раз довелось оказаться на производстве, где в одном цеху делали конфеты, кондитерские изделия, мармелад и ... сок "натуральный" в бутылочках. Причем, производилось все это приблизительно из одного и того же сырья.Выводы делайте сами...
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Kalinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 07:42

Я иногда беру консервы (не продукты быстрого приготовления, но нормальные консервы в жестяных банках) и заметила, что они становятся все хуже. Например, рыба с окисленным ("ржавым") жиром и тошнотворным запахом или сгущеное молоко с практически нерастворимым осадком. Мне кажется, виноваты производители и плохой контроль за ними со стороны санитарных органов. Даже если разработанная технология производства совершенно безопасна и элементарна, нерадивый производитель может все испортить. Вспоминается случай с сухариками в целлофановом пакете (уж, казалось бы, тут-то что может быть вредного?), в котором кроме сухариков был еще и расплющенный крысенок! Потребитель, конечно, подал в суд, но компенсации у нас мизерные, так что вышла только потеря времени и нервов.
1

#12 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Август 2010 - 08:34

Производители продуктов быстрого приготовления на упаковках пишут все вещества, полезные и не очень, которые входят в состав продукта, а дальше уже дело потребителя, покупать или нет. И большинство людей покупают, даже зная о вреде глютамата натрия и подобных веществ. Я смотрела по телевизору, как старый ржавый шуруп, который не могли открутить даже плоскогубцами, полили кока-колой, и минут через 15 его смогли открутить рукой - кола ржавчину разъела. Даже зная это, я иду и покупаю себе колу. И большинство людей так, поэтому сколько бы не говорили о вреде подобных продуктов, их покупали и будут покупать.
0

#13 Пользователь офлайн   Henryk Kwinto

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 06:25

на счет "быстро, вкусно" соглашусь, но вот на счет "полезно" - далеко не всегда, зависит от производителя. в любом случае, чтоб не покупать подделки (а сейчас подделывают даже бульонные кубики) я предпочитаю даже в 40-градусную жару варить бульон самостоятельно из натурального мяса или печени. да-да, именно из печени. согласен, такой вариант не самый быстрый, зато точно знаешь что это не подделка. а вкус бульона можно довести при помощи соли и чеснока. уж чеснок-то подделывать пока не научились =) что касается приправ - забыл название, но есть приправы, состоящие как раз из кусочков измельченных овощей (зеленый лук, чеснок. морковь и др.)
1

#14 Пользователь офлайн   Степан

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 06:36

Я бы не рекомендовал Вам кушать эти супы, пюре, макароны(вроде и такое есть, я не интересовался). В них нет практически ничего натурального. Я неоднократно смотрел передачи, где показывали, что блюда быстрого приготовления(имею ввиду супы и т.д.) содержат в себе большое количество ароматизаторов и усилителей вкуса. Более того, не верьте, если на упаковке супа пишет "С курочкой"(что-то в єтом роде), так как вместо мяса курицы, там ее кости. Еще больше меня удивили макароны быстрого приготовления. Оказывается, что они горят не хуже пластмассы. А теперь хорошо подумайте, нужно ли Вам покупать эту гадость?!
Угги для зимней вьюги! Yo-mana.ru – самый богатый ассортимент угги по самым низким ценам!
0

#15 Пользователь офлайн   Helena

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 09:40

У нас, конечно, тоже сумасшедшая жара, но я всегда готовлю полноценную натуральную пищу. То же мясо можно, допустим, потушить и растянуть на несколько дней, так что не придётся стоять у плиты каждый день, а быстренько сварить кашу или картошку мне абсолютно не сложно. Те же супы или борщи тоже варятся не на один день, а в такую жару они обычно заменяются свекольником или окрошкой. Ребёнку варю овощи и каши каждый день, чтобы к приёму пищи было свеженькое.
Любовь окрыляет...
1

#16 Пользователь офлайн   Lina

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 09:48

Хорошо горят не только макароны быстрого приготовления, но и некоторые виды печенья, продающиеся в пачках.
Глютамат натрия, содержащийся в продуктах быстрого приготовления и фаст-фуде, усиливает вкус этой еды, но что хуже всего, вызывает привыкание, по этому многим так трудно отказаться от гамбургеров, чипсов и растворимых супов.
Странно, что люди до сих пор покупают эту еду, о ее вреде так много говорят и пишут, но продажи, тем не менее, не снижаются.
Ортофосфатной кислотой, входящей в состав колы и прочей газировки, хорошо отмывать накипь в чайнике )))
0

#17 Пользователь офлайн   Марийка

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 14:17

Читаю тут и радуюсь: хорошо что я не смотрю телевизор :rolleyes:
Сейчас, в период овощей и фруктов можно действительно особо не готовить.
А если что-то нужно приготовить на основное, так многие каши, например, можно просто залить на ночь кипятком и утром будет готов отличный завтрак. Еще один из вариантов, это всякие хлопья которые не требуют варки.
Можно и что-то более серьезное приготовить, но предпочитаю это делать или рано утром или вечером после 22 часов.
0

#18 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2010 - 09:13

Стараюсь не покупать все это быстроприготовляемое.
Нет ничего лучше свежеприготовленного для близких обеда.
А реанимированные после хотя-бы однократной обработки продукты вряд ли такие же полезные.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
1

#19 Пользователь офлайн   Henryk Kwinto

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2010 - 00:54

Мышка Соня
если откровенно - все это, во-первых, очень даже не факт, а во-вторых, чай есть мочегонное средство, а потому оно удаляет камни из почек. к тому же чай можно сделать и самостоятельно, причем совершенно разный, заварив, например, шиповник или залив кипятком яблочные стружки. во втором случае это, конечно, мало похоже на чай, зато не менее вкусно, так же мочегонно, а так же полезно, поскольку там есть яблоко. поэтому такой чай лучше пить вместе с мякотью =) к тому же, для тех кто не любит чай, камни можно вывести при помощи арбузов, поскольку они тоже обладают мочегонными свойствами =)
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Марианна

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородТашкент

Отправлено 25 Август 2010 - 06:34

Крайне редко использую в качестве еды быстросупы, а бульонные кубики вообще никогда. Зато нашла применение сухому картофельному пюре - использую его вместо панировки на котлетах, получается очень вкусно!
Жизнь - прекрасна и все чаще - удивительна!
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!