Все здорово: Диета Монтиньяка - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Диета Монтиньяка

#1 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 10 Август 2010 - 09:40

В основе диеты Монтиньяка лежит теория , что в наборе лишнего веса виновата плохая работа поджелудочной железы. Поэтому он все продукты делит по их гликемическому индесу, т.е. по способности поджелудочной железы их правильно усвоить. Продукты с низким гликемическим индексом можно есть без ограничений, с высоким - во время похудения исключить, а потом ограничить. Он разработал таблицы, в которых указан гл.индекс почти всех известных продуктов.
Эта диета отличается от остальных тем, что общее количество еды ограничивать не надо, питаться надо довольно разнообразно, но посматривать в таблицу.
К примеру, низкий гликемический индекс у овощей ( к ним не относится картофель, свекла, морковка и некоторые другие), яиц, нежирного мяса, неочищенных круп и т.д.
Высокий, соответственно, у очищенных круп, хлеба, сладостей и т.д.
Поделитесь своим опытом, кто пробовал эту диету. Каковы результаты? Что Вы вообще о ней думаете?
Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 Август 2010 - 10:56

Я в свое время питалась по этой диете. Она так же учитывает принципы раздельного питания, но еще более "раздельно", если можно так сказать. Мне эта диета нравилась тем что она "здоровая" - т.е. не вредна для организма, как например печально знаменитая диета Аткинса, которая наглухо гробит почки и печень.

Худела я на 15кг примерно за год, но как и всегда и везде, на диете нужно "жить" постоянно, иначе получается триллер "они возвращаются..."
0

#3 Пользователь офлайн   Lina

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2010 - 10:59

Диетами не увлекаюсь, так как вес и без того стабильный, но, судя по информации она должна быть очень эффективной, и что главнее, без вреда для организма.
Высокий гликемический индекс получается у продуктов с высоким содержанием плохих углеводов и крахмала, есть их и так диетологи не советуют. А низкий гликемический индекс у белков и правильных углеводов.
Ограничения в жирной, сладкой, мучной пище естественно дадут эффект похудения ))) Странно, что в список с высоким гликемическим индексом попали свекла и морковь, а так вполне хороший подбор продуктов.
0

#4 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 13 Август 2010 - 06:43

Я как раз вчера еще поговорила с подругой, которая сидит на этой диете. Она говорит, что очень эффективная, но отнимает много времени, потому что нельзя питаться кое-как, нало готовить пищу. Еще - когда Монтиньяк пишет "большая порция", то он имеет в виду порцию по-французски, т.е. по нашим меркам, совсем небольшую. В целом она худеет хорошо и похоже, что без вреда для здоровья. Еще одна особенность, о которой упомянула Svetlaya, это то , что она предусматривает в дальнейшей последиетовой жизни изменение привычек питания.
0

#5 Пользователь офлайн   Kalinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2010 - 13:47

Ну, вот Монтиньяк и умер. 22 августа. В 66 лет. Не так уж и много. Говорят, что истинные причины его смерти скрываются. Многие предполагают, что это связано с его рекомендациями ежедневно пить сухое французское вино. У французских виноделов дела идут не очень хорошо...
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 Август 2010 - 04:35

Интересно все же чем он болел по жизни и от чего умер, все-таки такие люди это показатель эффективности своих разработок.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#7 Пользователь офлайн   Lada

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 06:10

Вот вам и диетолог. И таких случаев десятки. И вот что непонятно, действительно ли стоит придерживаться их систем питания, либо же все это нас по-тихонечко гробит?
66 лет - это настолько рано...
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
0

#8 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 Август 2010 - 10:13

ИМХО, при выборе любой диеты нужно руководствоваться не только её рекламным описанием, но и здравым смыслом, своим здоровьем, и особенностями своего организма. Есть например диета "7 каш", на мой взгляд вполне мне подходящая, и ИМХО безвредная для организма. Так же и диета Монтиньяка - ИМХО, безвредна. Но повторюсь, для каждого человека все индивидуально, "что русскому хорошо - то немцу смерть".
0

#9 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 30 Август 2010 - 18:48

Монтиньяк с детства страдал ожирением, это было семейное, его отец тоже много весил. Он и создал свою систему для того, чтобы в первую очередь помочь себе. Я поняла, что все системы так создаются. Он похудел на 15 кг и потом с помощью своей диеты поддерживал нормальный вес.
А что умер в 66 лет.... Так это для Франции мало,а Украине средняя продолжительность жизни мужчин 61 год.
Он нам предложил диету, а нам решать, пользоваться или нет. Я как и Svetlaya предпочитаю прислушиваться к своему организму. А диета Монтиньяка мне симпатична, потому что во главу угла поставлено здоровье.
0

#10 Пользователь офлайн   Margo

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 19:38

Просмотр сообщенияLada (30 Август 2010 - 06:10) писал:

Вот вам и диетолог. И таких случаев десятки. И вот что непонятно, действительно ли стоит придерживаться их систем питания, либо же все это нас по-тихонечко гробит?
66 лет - это настолько рано...

Ну причем тут вот вам и диетолог? Можно подумать, что диетолог умереть не мог. Он же вроде не утверждал, что благодаря своей диете доживет до 100 лет. А 66 лет для европейских мужчин, да и для наших тоже, это увы, вполне тот самый средний "смертный" возраст.
Диеты не люблю, но Монтиньяка уважаю за его ум. Он же больше 20 книжек написал. Это представьте сколько труда вложено! Сколько через себя пропущено и осознано. Он ведь диету придумывал, чтобы избавиться от ожирения. Это у них семейная черта была. И он своего добился.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2010 - 03:14

Ну, вот прочитал посты и ужаснулся, сам же разработчик умер от диеты, которой наверняка он пользовался. Моя жена тоже вся в стремлении похудеть, о лимонной я уже говорил, страшно смотреть было, как она пожелтела, хорошо, что только один день чувствовала себя плохо. Но с другой стороны, ведь все говорят о том, и все говорит о том, что есть надо все, но по-понемногу. Вставать из-за стола чуть голодным. есть можно все продукты, если вы здоровы конечно, но мне смешно, я повторюсь, когда женщина стремительно сбрасывая вес, опустошает все съестные припасы только за неделю, поголодав примерно с месяц. Надо постепенно привыкать к меньшему употреблению пищи и к ее видам.
0

#12 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 06:39

Интересно было бы узнать причину смерти Монтиньяка. Мне кажется, наверняка это хотя-бы косвенно связано с питанием. Теперь сторонников диеты Монтиньяка, скорее всего станет меньше. Все-таки личный пример основателя какого-либо направления в медицине или диетологии очень важен. Я не сторонница раздельного питания, но его основоположник Поль Брэгг, прожил 90 лет и умер не от болезни, а от несчастного случая - во время серфинга. Хотя по другим данным он умер в 80 лет от закупорки коронарных сосудов. Но даже если и 80 лет, все равно не 66, разница существенная.
0

#13 Пользователь офлайн   tsvynda

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 06:57

Первый раз слышу о такой диете, мне кажется, что придерживаться ее достаточно проблематично, да и вообще к диетам я не очень хорошо отношусь.
0

#14 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 07:09

Просмотр сообщенияganna (01 Сентябрь 2010 - 06:39) писал:

Поль Брэгг, прожил 90 лет и умер не от болезни, а от несчастного случая - во время серфинга
ganna, а Вы прочитайте биографию Брэгга ;) Он с 36-и летнего возраста и до конца жизни не работал, жил в экологически чистом месте, питался выращенным на своем огороде (т.е. экологически опять же чистыми продуктами, а на огороде трудился как вы понимаете, не он лично). Райская жизнь, хорошее питание и отсутствие стрессов. И даже голодание не смогло ему навредить :) Я вообще резко отрицательно отношусь к системе Брэгга, для меня он красная тряпка, такая же как Малахов со своим мочепитием. В свое время я прочитала массу литературы, в том числе медицинской, и везде был вывод о том, что длительное голодание (по Брэггу) вредно! Это огромный стресс как для организма, так и для его нервной системы.
1

#15 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 07:21

Я и говорю, что я тоже не сторонник раздельного питания и голодания. Получается, что если бы Брэгг не голодал, он бы, как и обещал, смог прожить 120 лет?
А еще я знаю случай, когда человека с онкологией родственники, начитавшись умных книг, решили лечить голоданием. Угробили за несколько недель.
0

#16 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 07:22

Я, кстати, какое-то время пыталась лечиться по Малахову. Откровенно говоря, все безграмотно и рассчитано на железное здоровье. Взяла из него только Шанк-Пракшалану - промывание кишечника. Так и это он не сам придумал, это древнеиндийская методика.
0

#17 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:58

Просмотр сообщенияganna (01 Сентябрь 2010 - 07:21) писал:

Получается, что если бы Брэгг не голодал, он бы, как и обещал, смог прожить 120 лет?

Когда я читала его биографию, я в точности так и подумала как Вы сказали :) Что если бы не серфинг и не голодание, он жил бы еще долгоооо....
0

#18 Пользователь офлайн   Lina

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 04:56

Тот факт, что Брэгг, в его годы еще и серфингом занимался, говорит как раз в пользу голодания )))
Сама голодать по этой системе не пробовала, но отзывов на нее негативных не попадалось.
0

#19 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 05:36

Последователей голодания, впрочем как и противников великое множество, а следовательно и отзывы будут противоречивые. Лично я противник голодания, так считаю, что организм должен регулярно получать витамины и необходимые микро- и макроэлементы, не говоря уже о калориях. С этой точки зрения мне нравится диета Монтиньяка тем, что можно не ограничивать себя в количестве пищи, а ориентироваться только на ее гликемическое число, а соответственно - на калорийность. Единственным отличием от традиционных диет является запрет на одновременное потребление углеводов и жиров.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Марианна

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородТашкент

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 06:06

Просмотр сообщенияLina (02 Сентябрь 2010 - 04:56) писал:

Тот факт, что Брэгг, в его годы еще и серфингом занимался, говорит как раз в пользу голодания )))
Сама голодать по этой системе не пробовала, но отзывов на нее негативных не попадалось.

Я противница голодания по личному опыту. Голодала я 10 лет назад и проблемы были тогда не с весом, а со здоровьем - пыталась таким способом восстановить гормональный баланс в организме и избавиться от мастопатии. В общей сложности, голодала 15 дней в месяц - сначала через день, на следующий месяц - через два и так до пяти дней голода через пять "сытых". В конце третьего месяца начались боли в сердце и общее состояние стало резко ухудшаться. Голодать то я бросила, а вот системный коллагеноз (до сих пор врачи не могут дифференцировать его характер) со мной все эти годы. Может быть голодание просто послужило стимулом для развития болезни, но от этого не легче. Никогда не знаешь, что произойдет с имунной системой во время голодания. Жаль, что я поумнела, когда уже свершилось...
Жизнь - прекрасна и все чаще - удивительна!
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!