Все здорово: Мороженое – есть или не есть? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мороженое – есть или не есть? вредное или не очень?

#1 Пользователь офлайн   Фотина

• Любитель
  • PipPip
  • ГородУкраина

Отправлено 07 Август 2010 - 08:06

После всех этих передач о вредности некоторых продуктов я не могу вспомнить – было ли там мороженое в этом списке или нет? Из чего его делают? Про сгущенное молоко я помню – растительное масло 90%..
Все лето терпела, а сегодня пошла и купила полкило мороженого и сразу съела. Удовольствие получила на все 100% при температуре 40 градусов. Понятно, что каждый день такое устраивать нельзя. Состав мороженого прочла, есть там кое-что подозрительное, но без ГМО.
Покупаете ли вы мороженое, как часто, какое, очень это вредно – есть мороженое?
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...ЮДЖИН
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Expert

• Истинный ценитель
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2010 - 08:21

Мороженое покупаю и очень люблю. По поводу натуральности – то нет, не натурально и даже вредно. Как все могут догадаться, то натуральные молочные продукты туда в своем большинстве никто и не думает класть, а если еще учесть его стоимость, то понятно, что используются растительные заменители. Производители сами не скрывают этого. Их любимая отговорка заключается в том, что они будут неконкурентоспособны, если класть в мороженое натуральные компоненты. Т.е надо повышать цену, а значит никто не будет покупать.
Мир стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.
0

#3 Пользователь офлайн   Lina

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2010 - 09:07

Мороженное точно входит в список вредных продуктов, делают его сейчас не из цельного молока, как раньше, а чаще всего из порошка плюс консерванты, красители, огромное количество сахара. ГМО там навряд ли может быть, растительных компонентов в составе вроде бы нет.
Но, в такую жару отказываться от мороженного не хочется ))) Покупаю иногда, но стараюсь брать местных производителей, думаю, что консервантов в таком случае меньше, и без разных добавок просто пломбир или сливочное.
0

#4 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 07 Август 2010 - 09:46

Мороженое вредно для печени, как и все сильно охлажденные жирные продукты. Поэтому предпочтительнее фруктовые замороженные соки, они продаются и упакованы как мороженое. Я стараюсь тоже покупать мороженое отечественных производителей. Может, молока там и нет, но и химии поменьше.
Но я читала об исследованиях английских ученых, в результате которых были получены данные о благотворном влиянии мороженого на настроение и вообще на психику человека.
В общем, лучше есть вредное с радостью, чем полезное с кислым лицом.
Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
0

#5 Пользователь офлайн   SvaDam

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2010 - 10:11

Раньше я любил мороженое. Бывало мы с другом брали на двоих килограмм мороженого и банку сгущенки, делили пополам, перемешивали и садились кино смотреть :). О как это было давно... Сейчас мороженное не ем вообще, не из-за каких-то "философских" проблем, а просто как-то само отошло... Сейчас я вообще ни чего не ем из магазина (в смысле приготовленного). Ем только то что приготовлено мной или моими друзьями, так получилось.
И самое интересное что не тянет даже к мороженному и не испытываю в нем недостатка. :beach:

К стати любое промышленное производство подразумевает использование целой кучи химикатов, которые пагубно сказываются на здоровье. :wizard:
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   vitos

• Pip

Отправлено 07 Август 2010 - 12:43

Мороженое - это одно из любимых лакомств многих людей. В былые времена мороженое делали из натурального молока, когда его ешь то действительно чувствуешь молоко, а сейчас одна химия.
Сейчас для приготовления мороженого используют растительные жиры, это намного выгоднее производителям, а мороженое в свою очередь получается малокалорийным.
Не рекомендуют употреблять мороженое людям больным атеросклерозом, а также ишемической болезнью сердца. Даже здоровому человеку не стоит злоупотреблять мороженым, и есть его каждый день.
1

#7 Пользователь офлайн   Карина

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2010 - 16:29

Просмотр сообщенияvitos (07 Август 2010 - 12:43) писал:

Мороженое - это одно из любимых лакомств многих людей. В былые времена мороженое делали из натурального молока, когда его ешь то действительно чувствуешь молоко, а сейчас одна химия.

Это точно, помню раньше, если мороженое растает, в стаканчике остается сладкое молоко, а сейчас талое мороженое превращается в какую-то странную пену. Вообще не понятно из чего его делают. Но все равно мы мороженое любим и частенько балуемся. Чаще всего беру обычный пломбир, всякие многоярусные эскимо не особо люблю. А вот кстати, многие в жару покупают мороженое "фруктовый лед". Интересно, оно насколько вредно, наверняка так что-то типа инвайта разбадяжино?
0

#8 Пользователь офлайн   Алинка

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2010 - 19:00

Очень люблю мороженое и частенько его покупаю. Стараюсь брать со значком ГОСТ, как более классическое и натуральное. Мороженое из порошкового молока можно отличить сразу, как будто порошок жуешь :(
Иногда делаю мороженое сама (все мечтаю купить мороженницу).
Чаще всего делаю классическое сливочное мороженое. А к нему можно добавить все что угодно (орешки, шоколад, фрукты, сгущенку, сок). Делюсь рецептом ;)
Итак, понадобятся:
3 стакана молока или сливок, 1+1/4 стакана сахара, 3 яйца, 1/4 пакетика ванильного сахара.
Белки отделить от желтков. В кастрюле хорошенько перемешать желтки с сахаром и ванилином, добавить горячее молоко. Затем отправить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не исчезнет пена и смесь немного загустеет. Снять с огня, процедить и отправить в морозилку. Если я делаю вечером, то утром мороженое уже готово :)
0

#9 Пользователь офлайн   SvaDam

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2010 - 05:54

А вот еще...
Берем рисовой муки - 2 ст. л.
молоко - 2,3 л.
сахара - 125 г.
толченые фисташки - 4 ст. л.
молотый кардамон - 1/2 ч. л.

Смешиваем 4 ст. л. молока с рисовой мукой. Остальное молоко кипятим на огне 45 мин., чтобы его объем уменьшился на 1/3, не забывая помешивать. Затем вливаем в него рисовое тесто, добавляем фисташки и сахар, варим еще 10 мин., снимаем с огня.
Добавляем молотый кардамон, охлаждаем до комнатной температуры, разливаем по формам и ставим в морозилку. Через каждые 20-30 мин. помешиваем, разбивая кристаллы. Когда окончательно загустеет оставляем для окончательного замораживания.
В него можно добавлять разные наполнители по вкусу.

Очень вкусное мороженное, правда не всегда получается :). Индусы готовят его вообще суперски, а вот у наших не всегда получается.

Есть еще проще...
1,4 литра хорошо охлажденных жидких сливок смешиваем в миксере с 200 г. сахара и любыми наполнителями. Сбивать несколько минут, пока смесь загустеет. Потом переложить в формы и заморозить.
0

#10 Пользователь офлайн   amisha

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 08 Август 2010 - 07:05

Я считаю, что мороженое вредно для фигуры, как и любая высококалорийная сладость.Но большого вреда для здоровья быть не должно. Разве что производитель добавки какие засунет. Я не такая уж рьяная поклонница мороженного, но пару раз в неделю могу себе позволить. Люблю кофейное - оно не такое сладкое. Еще люблю пломбир обыкновенный, но чтобы есть дома и сверху полить домашним джемом или вареньем. Очень вкусно!
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Степан

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2010 - 12:25

Мороженое, конечно же, есть можно, но тут тоже нужна мера. У моих соседей дочь есть, которая, когда ей было 8 лет съела слишком много мороженого. После этого у нее появилась аллергия на некоторые продукты, в том числе мороженное. Но самое интересное, что аллергия у нее только на купленное(родители проверили, если приготовить то самое мороженное или колбасу дома, используя более-менее натуральные продукты, то аллергия не проявляется) А если иметь меру и скушать 1-2 порции в жару, то ничего плохого не должно случится.
Угги для зимней вьюги! Yo-mana.ru – самый богатый ассортимент угги по самым низким ценам!
0

#12 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 Август 2010 - 06:31

Я молоко и молочные продукты не переношу категорически. Молоко, кефир, творог, сметана - пишу эти слова и аж мурашки по спине от отвращения. А вот мороженое и сгущенное молоко люблю. Наверное потому, что понимаю, что молочных продуктов там нет. Мороженое выбираю подешевле, чтобы наверняка у производителя денег на молоко не хватило. А на сгущенке уже даже на банке пишут не сгущенное молоко, а "продукт молочно-растительный сгущенный с сахаром".
0

#13 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2010 - 06:40

Всю жизнь люблю мороженое сгущенку :wub:
И считаю их полезнейшим продуктом. И детям покупаю с удовольствием.
И кто сказал, что там 90% растительных жиров?
Нужно просто правильно выбирать.
Те, что я покупаю, гарантированно приготовлены из молока.
У нас есть замечательный хладокомбинат, который выпускает различное мороженое, в том числе и с растительными добавками и красителями, стабилизаторами, возможно.
Просто я покупаю только из пломбир в брикете или вафельном стаканчике - и никаких проблем.
Очень вкусно и полезно! :dance3:
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#14 Пользователь офлайн   Анатолий

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 Август 2010 - 08:32

Когда-то ехал в электричке и рядом ехала женщина, которая как я понял, была как-то связанна с мороженным, и она мне советовала не покупать шоколадное мороженное или кофейное, говорила, что его делают из пригоревшего на стенках молока — что-то в этом роде. А про остальное вроде ничего плохо не сказала.
Когда читаешь состав мороженного, видишь, что там есть так называемые ешки — ну а что здесь поделаешь? Жара сорок приходится, и купить раз в недельку.
Мой Бог рабом меня не кличет!!!
0

#15 Пользователь офлайн   Helena

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2010 - 09:07

Я в это лето конкретно "подсела" на мороженое :( Жара такая, что просто не можешь отказать себе в удовольствии. Хотя прекрасно понимаю, что если бы побывала на производственной точке по приготовлению мороженого, то есть бы его не могла. Правда, то же самое касается и других продуктов питания - сейчас всё делается из не пойми чего. Оптимально, конечно готовить мороженое самому... Ладно, пошла из морозилки замороженный сок достану :)
Любовь окрыляет...
0

#16 Пользователь офлайн   Renta

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2010 - 14:08

Ребята, вы чего, мороженое - это же вкус детства, как без него? :pioneer:
Но приходится признать, что производители в погоне за выгодой делают несуразицу со всякими растительными добавками. Мы выбираем только пломбир причем по ГОСТу и редко бываем разочарованы :party:
Каждый день как последний... каждое чувство сильнее прежнего... каждый разговор еще душевнее... каждый шаг делает тебя сильнее... каждая улыбка - увереннее... каждый взгляд - глубже... каждая встреча радостнее... каждая новость лучше... каждый вдох полнее... каждый выдох спокойнее... каждый поцелуй нежнее.. Я люблю жизнь!
0

#17 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2010 - 04:45

Ну, не знаю, очень интересный вопрос. Я в детстве как-то поднабрался мороженого так, что с неделю есть не мог. Потом вернулся в норму организм. Сейчас я его ем не часто, но жена и дочь особенно, обожают мороженое, и едят его почти каждый день. Ну, скажите, как женщинам, таким сластенам, отказаться от мороженого, тем более я не верю, что оно бывает изготовлено с нарушениями правил и технологий приготовления мороженого. Насколько я знаю, к молочным продуктам у нас конроль со стороны фискальных органов нормальный. Да, и покажите мне пальцем того человека, кто не любит мороженое. Таких нет, я просто уверен в том. Нет, я за мороженое!
0

#18 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 11 Август 2010 - 05:51

Мороженое любят практически все и кто в жару сможет отказаться от большой порции? Но вот его качество оставляет желать лучшего. Многие производители при приготовлении мороженого вообще не используют молоко, некоторые - не более 20%. А вы знаете, что есть множество рецептов, которые позволяют из натуральных ингредиентов приготовить мороженое в домашних условиях. Вот от такого продукта не будет никакого вреда. Кстати, мороженое может вызывать головную боль - это связано с тем, что раздражаются определенные рецепторы, находящиеся на верхнем небе.
0

#19 Пользователь офлайн   King of Hearts

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2010 - 20:52

Редко ем мороженое - от него болят зубы. Больше всего мне нравится не молочное, а что-то среднее между мороженым и фруктовым льдом - наверное, так получается, когда замораживают фруктовое пюре. Польза у мороженого как холодного продукта одна - оно способствует повышению локального иммунитета, так как жирное все равно более щадяще действует на горло, чем холодная вода или колючий, царапающийся лед.
Хорошо все то, что чрезмерно (Д.С.)
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Радуга

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 04:30

К сожелению, у меня очень чувствительные зубы и употребление мороженого приводит к дискомфорту, поэтому ем редко. В последнее время заметила, как сильно изменилось качество мороженого в целом: мягкое мороженое стало первым среди равных типов этого сладкого продукта. Я думаю - сказывается постепенный переход на жидкий тип питания в пудингах, йогуртах, сливках и т.д. Старое мороженое (в стаканчиках) сдало свои позиции: покупаю иногда стаканчики и замечаю их ветхость, что ли, во вкусе. Для себя отдаю предпочтение мороженому без наполнителей (джемов и прочих прохимиченных вкраплений). Для меня такие сорта как мороженое на палочке ("Эскимо") остаются в выигрыше, советский пломбир, кстати тоже - сказывается превосходное сохранение традиций прежних времен. А мягкое мороженое как несомненный лидер среди населения России предполагает себе замечательное будущее. Не удивлюсь, если скоро появятся новые вкусы и типы этого мороженого.Изображение

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!