Все здорово: Мороженое – есть или не есть? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мороженое – есть или не есть? вредное или не очень?

#21 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 06:45

Просмотр сообщенияРадуга (04 Сентябрь 2010 - 04:30) писал:

Старое мороженое (в стаканчиках) сдало свои позиции: покупаю иногда стаканчики и замечаю их ветхость, что ли, во вкусе.

Надо же! А у нас стаканчики и пломбир между вафлями очень популярны. Наоборот, можно быть уверенной, что мороженое абсолютно свежее, оно на прилавках просто не успевает залежаться.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#   Реклама

•  

#22 Пользователь офлайн   Марианна

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородТашкент

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 07:36

Наши производители на этикетках мороженого пишут, что в составе исключительно натуральные молочные продукты. Мне как-то не верится - загустители, которые держат форму мороженого даже в мягком виде, - это точно какие-нибудь Е. В этом году мороженое покупала всего раза два - и каждый раз чувствовался во вкусе химический компонент. Так что надо учиться готовить мороженое самостоятельно :scratch_one-s_head:
Кто-нибудь пользовался электрической мороженницей? Насколько приготовление мороженого облегчается? И действительно ли получается мороженое, которое мы помним с детства?
Жизнь - прекрасна и все чаще - удивительна!
0

#23 Пользователь офлайн   Lada

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 12:24

Мне неважно вредно ли мороженое или полезно, так как я к нему отношусь нейтрально. Могу есть, могу не есть. Правда, в Макдоналдсе всегда покупаю рожок со сливочной морожкой, но это не из-за того, что я балдею от него, а просто привычка, выработанная годами:)
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
0

#24 Пользователь офлайн   tsvynda

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 06:13

Я покупаю мороженное довольно часто летом, конечно же я слышала о его не полезности, но сейчас столько вредного и в питании и в других сферах, что отказать себе во всем просто нереально. Но, кстати, я знаю, что мороженное имеет и целый ряд положительных качеств - во-первых оно хорошо улучшает самочувствие после удаления миндалин )), во-вторых повышает кровообращение, поднимает настроение, с легкостью избавит вас от стресса. Ну, а если, вы так боитесь вредных веществ, то можно делать мороженое дома.
0

#25 Пользователь офлайн   Helena

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 07:45

Просмотр сообщенияKing of Hearts (14 Август 2010 - 20:52) писал:

Польза у мороженого как холодного продукта одна - оно способствует повышению локального иммунитета, так как жирное все равно более щадяще действует на горло, чем холодная вода или колючий, царапающийся лед.

Точно, читала у Комаровского, что детям даже полезно давать мороженое именно для того, чтобы иммунитет укрепить.
Любовь окрыляет...
0

#   Реклама

•  

#26 Пользователь офлайн   Renta

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 11:03

Просмотр сообщенияHelena (17 Сентябрь 2010 - 07:45) писал:

Точно, читала у Комаровского, что детям даже полезно давать мороженое именно для того, чтобы иммунитет укрепить.

Одна знакомая женщина попробовала даже такой метод лечения для ребенка при тонзиллите и аденоидах: ежедневно давала ему по стаканчику хорошемго плобира, при условии ничего больше не съедать за час до и час после. Надо ли говорить, что дите было в восторге от такого метода лечения! :dance4: Продолжался курс месяц. Больше не делали никаких процедур, не давали лекарств. Эффект от такого лечения был, с учета их сняли.
Только я никак не могу понять, как это все сработало?...
Каждый день как последний... каждое чувство сильнее прежнего... каждый разговор еще душевнее... каждый шаг делает тебя сильнее... каждая улыбка - увереннее... каждый взгляд - глубже... каждая встреча радостнее... каждая новость лучше... каждый вдох полнее... каждый выдох спокойнее... каждый поцелуй нежнее.. Я люблю жизнь!
0

#27 Пользователь офлайн   Helena

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 12:26

Просмотр сообщенияRenta (17 Сентябрь 2010 - 11:03) писал:

Одна знакомая женщина попробовала даже такой метод лечения для ребенка при тонзиллите и аденоидах: ежедневно давала ему по стаканчику хорошемго плобира, при условии ничего больше не съедать за час до и час после. Надо ли говорить, что дите было в восторге от такого метода лечения! :dance4: Продолжался курс месяц. Больше не делали никаких процедур, не давали лекарств. Эффект от такого лечения был, с учета их сняли.
Только я никак не могу понять, как это все сработало?...

Комаровский объясняет это тем, что периодическое воздействие холода на миндалины и глотку стимулирует местный иммунитет. Возможно дело в этом. Конечно, для лечения ангины такой метод неприемлем.
Любовь окрыляет...
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!