Все здорово: Ломкие Ногти - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ломкие Ногти

#21 Пользователь офлайн   Nym Nym

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2010 - 17:25

У меня ногти начинают слоиться из-за недостатка увлажнения. Как только начинаю пить больше жидкости, смазывать руки и ногти увлажняющими кремами или кутикулу специальным гелем и более тщательно подходить к выбору основы под лак (сейчас у меня выравнивающая от "Умной эмали", белая такая, а вот прозрачная не понравилась - ногтевая пластина пузырями идет после лакировки), "слоистость" проходит. Кстати, когда пользовалась основой под лак от SallyHansen, ногти были просто отвратительны. Видимо, все индивидуально. Причем как только перестаю пользоваться увлажняющими средствами для ногтей, они сразу начинают ломаться и расти какими-то кривыми волнами.
"Жила-была маленькая птичка, не больше королька..."
0

#   Реклама

•  

#22 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 10:23

Масло абрикосовой косточки + эфирное масло лимона - волшебное средство против ломкости ногтей. Можно добавлять в крем для рук по капельке, а можно делать маленькие шипучки для ванночек.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#23 Пользователь офлайн   Katty Cat

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:21

Мне тут подумалось, что было бы здорово обладательницам таких ногтей летом активно плавать в соленых морях с "голыми", ничем не покрытыми ногтями :) Та же соляная ванночка, только абсолютно естественного происхождения и натуральная. Да и в теплой солнечной воде плескаться не так уныло, как час руки в ванночке держать.
0

#24 Пользователь офлайн   Lada

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:31

Укрепить ногти? Кальцием, вообще-то. Употребляйте его и дополнительно, и с продуктами питания, богатыми им. Только не переборщите.
Еще один способ - лимонный сок с растительным маслом. Смешать в равных пропорциях и обмазывать "зельем" ноготочки по несколько раз в день с помощью ватки.
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
0

#25 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 07:29

У меня ломаются ногти исключительно при нервных периодах в жизни. Как только начинаешь нервничать и делать обычные дела по хозяйству или по работе, но как-то резкими и нервными движениями - все пару ногтей сразу ломается. В обычном спокойном состоянии очень редко.
Во всех умных эмалях разочаровалась. Постепенно от них ногти начинают желтеть и появившийся эффект укрепления ногтей исчезает (после первых разов, действительно, ногти крепчают, а уже через несколько месяцев обратный эффект).
От йода ногти становятся желтыми.
Ванночки с морской солью - самое простое и эффективное средство. Пробовала.
А вот рецепт Лады - лимонный сок смешать с растительным маслом и втирать в ногти - мне понравился, над будет обязательно попробовать. Я люблю простые способы для всех проблем.
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#   Реклама

•  

#26 Пользователь офлайн   Katty Cat

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:10

Девушки, сегодня я вычитала такую странную штуку: оказывается, чтобы восстановить ногтевую пластину, которая, к примеру, постоянно треснутая растет, в некоторых местах(клиниках, особо продвинутых салонах) минисверлом просверливают до мягких тканей, до крови почти. Якобы организм бросает все силы на восстановлении пробоины, и как та часть ногтя, где дырка была, срастает, ногти становятся исключительно гладкие, ровные да беспроблемные о_О

Вы бы решились на такую процедуру?
0

#27 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 10:19

А мне удается отрастить ногти только под лаком. То есть регулярно их красить. Иначе, то гнутся, то ломаются, то слоятся. В зависимости от того что я делаю. Ванночки с морской солью укрепляют, значит сломаю где нибудь и т.д. А вот под лаком никаких проблем. Надоедает красить , приходится подстригать, чтобы дать им отдохнуть.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#28 Пользователь офлайн   ТатьянА60

• Юный открыватель

Отправлено 02 Январь 2012 - 14:29

Просмотр сообщенияТамара (02 Июнь 2010 - 20:20) писал:

Ash, похоже, вы правы! Как раз пару дней назад мы обнаружили, что сын срезает ногти под самый корень - как вы выразились, до мяса. Я никогда на это не обращала внимания. Теперь начнем следить и будем надеяться, что удастся справиться без операции. Спасибо!

Тамара, возможно, вы уже справились с проблемой сына, но дам ещё совет, испытанный мной лично. Чтобы заузить ноготь его надо ровно посередине процарапать (пластину ногтя) - это совсем никаких ощущений, но конечно, не до тела. Потом ноготь срастется и не будет врастать в бока пальца, а подрезать ноготь надо ровно до края(тела) пальца, т.к. он служит защитой.
0

#29 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 15:59

У меня свое средств от ломкости. Если начинают трескаться ногтевые пластинки, сразу переходу на таблетки глюконата кальция. Пропью месяц таблеток по 5 день, и сразу проблема снимается. Еще хорошо помогают ванночки из теплой хны.
0

#30 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 16:43

Ну вот кстати, прямо в тему у меня появилось новое средство для укрепления ногтей. Оно в общем известно и я как то уже пользовалась, но раньше эффект был не такой заметный. В общем умная эмаль называется. Вот пытаюсь отрастить ногти к одному событию. Пока просто отлично помогает.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#   Реклама

•  

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!