Все здорово: Ломкие Ногти - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ломкие Ногти

#1 Пользователь офлайн   Анна

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 15:09

Девчата, как можно укрепить ногти? Проблема становится остро особенно весной, чуть задену - ногти ломаются или слоятся. С чем это может быть связано?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Еленушка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 15:25

Попробуй натирать ногти ломтиком лимона. После этого не мыть руки хотя бы час - чтобы впиталось, можно делать так перед сном. Эфирное масло Лимона тоже хорошо помогает при этой проблеме, развести его с базовым (т.е. простым маслом, хоть бы даже и оливковым, или подсолнечным) - 1:10, и втирать в ногти и самое главное - в кутикулу.
0

#3 Пользователь офлайн   Мария

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 11:34

Очень хороший способ укрепление ногтей - смазывать их ежедневно тонким слоем йода! Единственный минус - не совсем эстетично смотрятся желтые ногти.
0

#4 Пользователь офлайн   Лунтик

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 10:42

Я использовала ванночки с морской солью. Можно использовать ту, что ароматизированная, для ванн - двойное удовольствие :) Растворить столовую ложку соли в пол-стакана горячей воды, так чтобы пальцы терпели, и опустить туда кончики пальцев. Держать, пока вода не остынет. Потом вытереть насухо (не мыть!), и втереть любой крем, можно масло для укрепления ногтей (в Орифлэйме такое было), или сами сделайте такое масло, ничего сложного: На 10 мл. миндального масла по 20 капель эфирного масла иланг-иланга и лимона. Храниться эта смесь должна в стеклянном бутыльке из темного стекла. Я специально купила какие то дешовые капли в аптеке в такой бутылочке, каплы вылила, бутылочку вымыла, высушила, и налила туда масло. Хватает 10 миликов очень надолго!
0

#5 Пользователь офлайн   Светлячок

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 10:45

У меня другая проблема. Или ногти слишком мягкие и гнутся и слоятся, или я начинаю их укреплять, становятся жесткими и ломаются под корень от малейшей нагрузки.
Стараюсь держать баланс - немного укрепить - но не слишком :unsure: Для укрепления пила Кальцид (таблетки с кальцием, на основе яичной скорлупы), и принимала желатин. Т.е. просто разводила желатин, как в инструкции написано, но не остужала, а просто пила по столовой ложке в день. Вкус не очень, но для кожи и ногтей очень полезно.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Марина

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 10:55

Ногти могут ломаться и слоиться из-за нехватки воды в организме. Я начала пить просто очищенную воду, по 3 стакана в день минимум (кроме всяких чаев \ супов \ соков) - заметила что и ногти стали крепче. Еще я всегда всю "мокрую" работу по дому выполняю в перчатках - стираю, мою посуду, полы. Поначалу было неудобно, а теперь привыкла, без перчаток не могу ;)
1

#7 Пользователь офлайн   Вселенная

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:31

Если пользуетесь лаком для ногтей, попробуйте марку "Sally Hansen". Там есть специальные лаки для укрепления, против слоения, крема, притирки для кутикулы, и куча всяких средств по уходу за руками. Я очень довольна, что мне в свое время посоветовали эту марку. Ванночки и все прочее - это здорово, но если ноготь покрыт лаком, оно не действует почти. А я не могу без лака на ногтях, я могу губы не накрасить, но ноготочки - всегда! B) И эти средства действительно помогают, а какая там цветовая гамма... Мммм... Мечта! (не сочтите за рекламу!)
0

#8 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 Май 2010 - 08:04

Я тоже всегда мою посуду в перчатках. Если не одену их - сразу кожа на руках шелушится и ногти слоятся. Я не люблю длинные ногти, у меня они короткие, но я все равно за ногтями ухаживаю :) Как говорится, "быть можно умным человеком, и думать о красе ногтей" :)

Могу от себя добавить еще такой совет. Попробуйте делать парафиновые ванночки. Покупаете в аптеке парафин косметический (так и называется). Берете емкость, которую можно закрыть и которую не жалко - например, старую эмалированную ванночку с крышкой. Строгаете туда парафин, ставите на водяную баню. Когда парафин растает (температура плавления у него примерно 500 - снимаете с водяной бани, на стол.Пробуете - не горячо ли! Чтобы не обжечься. если горячо - пусть немного остынет. И потом окунаете туда кончики пальцев: окунули - вытащили. Окунули - вытащили. Через несколько "окунаний" у вас на пальцах будут такие парафиновые наперсточки :rolleyes: Держать их, пока не надоест. Можете в это время посмотреть любимую киношку ;) Вот и вся процедура. Снятые с пальцев наперсточки можно использовать повторно - киньте их в мисочку с парафином, до следующего раза. После наперстков, намажьте руки кремом, руки лучше не мыть.
0

#9 Пользователь офлайн   Алинка

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2010 - 17:13

Укреплять только ногти бесполезно. Если они ломаются в основном весной, то дело может быть в нехватке витаминов. Скорее всего кальция. Я принимала кальцид, он недорогой и есть почти во всех аптеках. Можно пить кальций Д3 никомед. Хотя кальцид, на мой взгляд, полезнее, в него добавлены еще витамины C, D, B1, B2, B6, B12, PP, A, Е. А вот в кальций - только Д3 и апельсиновое масло для вкуса.
Сами ногти нужно питать маслом, а кутикулу - лечебным кремом.
Весной я свои ломкие и ослабленные ногти спасаю так:
1 раз в неделю - ванночка из теплого растительного масла (добавить витамин А, 3 капли йода или 5 капель лимонного сока).
Ежедневно в течение 1-2 недель втираю мазь для ломких ногтей. Я ее делаю так. Варю яйцо вкрутую. Беру желток, добавляю в него 4 гр пчелиного воска, растопленного на водяной бане. В процессе премешивания подливаю персиковое масло. В итоге должна получиться смесь не сильно жидкая, но и не густая. Консистенции должна быть как и мази. Использовать эту смесь можно каждый вечер. Хватает надолго :)
0

#10 Пользователь офлайн   Мышка Соня

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 21:22

Я пользуюсь для укрепления ломких ногтей подручными средствами из серии "дешево и сердито" :)Во-первых, это отвар от обычной картошки. Я его обычно сливаю в отдельную кастрюльку, а потом 10-15 минут держу в нем руки. Лучше всего это делать перед сном. После "картофельной ванночки" нужно смазать руки кремом и в идеале - надеть х/б перчаточки и отправится спать.
А во-вторых, раз в 2 месяца я делаю солевые ванночки. нужна обычная морская соль, без всяких модных ароматических добавок :)Растворяем в стакане воды чайную ложку соли и 20 минут держим в этом растворе руки. Процедуру лучше всего повторять 10 дней подряд, а для профилактики можно делать такую ванночку раз в неделю.
приглашаю на Безумное чаепитие ;)
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Наталья

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 05 Май 2010 - 05:51

Просмотр сообщенияСветлячок (29 Апрель 2010 - 10:45) писал:

У меня другая проблема. Или ногти слишком мягкие и гнутся и слоятся, или я начинаю их укреплять, становятся жесткими и ломаются под корень от малейшей нагрузки.

Если ногти становятся жесткими то очень помогает натирать их и кожу вокруг них соком кислых ягод. Подойдут любые: брусника, клюква, смородина и др. Они хорошо помогают потому что делают ногти более эластичными и в тоже время крепкими.
А еще когда у меня сильно слоились ногти мне помогала такая маска для ногтей: красный перец и крем(крем любой)1 к 1. Я обычно брала 1 ч. ложку того и того. И намазать эту смесь на ногти и оставить минут на 5-7. :)
0

#12 Пользователь офлайн   Татьяна

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 23 Май 2010 - 16:25

Я тоже наносили йод на ногти, помогало. За ночь он то ли впитывался, то ли испарялся, но ногти были к утру уже не желтые. Хорошо помогали ванночки с морской солью.
0

#13 Пользователь офлайн   Елизавета

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 26 Май 2010 - 18:18

У меня очень простой способ для укрепления ногтей. Подержать ручки в той вожде где варилась картошка а потом нанести на ноготки увлажняющий крем. Подождать минут пять и снять остатки.
0

#14 Пользователь офлайн   Тамара

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2010 - 21:23

Может, не совсем в тему пишу, но у моего сына 13 лет врастает ноготь на большом пальце ноги, а потом начинает вокруг воспаляться и гноиться. Мы уже обошли разных врачей, испробовали и ванночки, и антибиотики, а проблема пока остается. Хирург сказала однозначно делать операцию. Но я советовалась с людьми, которые уже прошли через операцию. Говорят, на пару месяцев проходит проблема, а потом снова начинает врастать. Что-то я подозреваю, что дело тут в нехватке чего-нибудь в организме. Каких-то не хватает элементов, вот и начинает этот ноготь закручиваться не в ту сторону. Вы не слышали, как с этим бороться?
Нет на свете прекраснее одёжи,
Чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Маяковский В. В.
0

#15 Пользователь офлайн   Ash

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2010 - 19:57

Тамара, извините за такой вопрос, а вы проверяете, как Ваш сын обрезает ногти? Я слышала, что причиной вросшего ногтя может быть неправильное обрезание, срезание ногтя чуть ли не до самого мяса. Вы на всякий случай некоторое время поконтролируйте - край ногтя должен идти под прямым углом, ну только сверху может быть небольшое округление.
У наших соседей по даче дочке делали операцию как раз из-за вросшего ногтя. Вроде бы сейчас все нормально. Так что вы не бойтесь, в крайнем случае придется и к такому варианту прибегнуть. А вообще попробуйте еще консервативное лечение. В те же ванночки можно добавлять фурацилин. Или марганцовку - только не переборщите, легкий розовый раствор! А сам край ногтя после обработки нужно попытаться приподнять при помощи кусочка ваты или бинтика и закрепить на ночь. И так повторять до тех пор, пока ноготь не закрепится в новом положении.
Желаю вам поскорее поправиться!
Изменим мир к лучшему!
0

#16 Пользователь офлайн   Тамара

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2010 - 20:20

Ash, похоже, вы правы! Как раз пару дней назад мы обнаружили, что сын срезает ногти под самый корень - как вы выразились, до мяса. Я никогда на это не обращала внимания. Теперь начнем следить и будем надеяться, что удастся справиться без операции. Спасибо!
Нет на свете прекраснее одёжи,
Чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Маяковский В. В.
1

#17 Пользователь офлайн   tanychka

• Юный открыватель

Отправлено 21 Июль 2010 - 19:13

В студенческие годы, проблема ломкости ногтей была для меня самой главной. Так хотелось иметь красивые ногти, но они слоились почти до половины ногтя. Что я только не делала, и йодом, и лимоном и ванночки с солью, и разные укрепляющие лаки и прочие средства, витамины – все напрасно. Потом заметила, что когда я нахожусь в деревне на каникулах на протяжении 2 месяцев – ногти становились довольно крепкими и переставали слоится, как только в город, на учебу, через 2 неделе та же проблема. Начала искать причину, почему-то решила что мне не подходит городская вода, родители стали привозить воду из деревни – оказывается помогло. Я сейчас живу в городе, но употребляю исключительно деревенскую воду и никаких проблем с ногтями.
0

#18 Пользователь офлайн   Azzy

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2010 - 08:53

Я, когда отращивала свои ногти, много всего перепробовала, и ванночки всевозможные, и йод, и сок лимона, мне лично ничего не подошло. Крема из серии "для рук и ногтей" тоже не помогли. Путем проб и ошибок нашла марку "Умная эмаль" и остановилась именно на ней. Причем покупала средства из серии "3 в 1", "5 в 1". Сначала восстанавливаются ваши ногти (у меня слоились - все прошло), потом отрастают, становятся крепкими. Главное, пользоваться постоянно, чтобы всегда были покрыты эмалью. Еще нельзя стирать и мыть посуду, пол без резиновых перчаток.
0

#19 Пользователь офлайн   Олечка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 22 Июль 2010 - 10:00

У меня дома целых два средства для укрепления ногтей, которыми пользуюсь регулярно. Первый - это вышеназванная Умная Эмаль - просто замечательный лак, который укрепляет ногти, делает их действительно крепкими и не такими ломкими. Второй - это маленький флакончик специального масла для ногтей, состав не знаю, но флакончик (величиной с ноготь на большом пальчике) использовала на протяжении полугода, очень маленький расход, намазывала каждый вечер, впитывается минут десять.
Особенно хорошо эти средства помогают, если у вас были нарощенные ногти, а потом сняли, и остались слабые и ломкие свои.
1

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   tsvynda

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2010 - 10:41

С ломкостью ногтей я знакома не по наслышке. Борюсь с этой проблемой разнообразными способами. Для себя заметила, что ногти меньше ломаются, когда я по минимуму пользуюсь жидкостью для снятия лака и по меньше мою посуду дома (хотя это сложно :))Для лечения ломкости пользуюсь разными лечебными лаками (больше всего нравится "Умная эмаль 5 в 1"), иногда йодом смазываю (хорошо помогает, но к сожалению редко могу себе это позволить).
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!