Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 16:41
Мне лично помогла маска из репейного и касторового масел... у меня волосы стали выпадать после неудачной окраски(( Больше полугода волосы вообше не росли, только выпадали клочьями. Настолько сильно, что при каждом мытье вся ванна была усеяна моими волосиками. Каждое мытье головы заканчивалось истерикой и слезами. Сыпались при каждом прикосновении, сколько раз проведешь по волосам, столько раз в руке оставалась прядь.
Денег на специалистов не было, поэтому перепробовала все народные рецепты. Искала тот что попроще и без запахов т.к восстановление процесс длительный.
В итоге остановилась на этой маске:- касторовое масло-3ч.л.,репейное-3ч.л.,витамин А-1ч.л, шампунь-3ч.л.и 3 желтка. Наносить по проборам на кожу головы, остальное распределять по волосам. Обернуть пищевой пленкой и одеть сверху какую нибудь теплую шапочку. И на два часа заниматься своими делами)) Я еще периодически подогревала феном шапочку. Через 2 часа смыть и помыть голову как обычно. Делать 2 раза в неделю.
Понравилось то, что доступно, просто, легко смывается, сразу после первого применения волосы выглядят живее. Мне помогать стало сразу, я наконец то стала видеть отросшие корни, выпадение стало уменьшаться.
Помимо этого пила витамины, несколько раз пропивала иннеов для волос, еще кучу каких то бадов, пользовалась дарсонвалем,старалась нормализовать питание, не нервничать и прочее прочее прочее.
Сейчас я ленюсь делать эту маску- у нее один минус вымывает моментально краску, но когда вопрос стоит остро, то это конечно не существенно.
Еще в тот страшный период вычитала, что бальзамы ополаскиватели с силиконами способствуют выпадению волос, они прямо выскальзывают из луковицы, а многие бальзамы наносят и на корни, что делать нельзя. Вычитала, что растворимый кофе стоит на первом месте, следом идут никотин и алкоголь- как усилитель выпадения. Механизмы действия ни силиконов ни растворимого кофе не знаю, но проверять на себе уже точно не хочется.
В моих глазах черти танцуют самбу...