Все здорово: Выпадают волосы - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выпадают волосы Причины и способы борьбы с выпадением волос

#1 Пользователь офлайн   Анна

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 13:28

В последнее время у меня очень сильно выпадают волосы, прямо клочьями, если так пойдет дальше, то останусь лысой, выручайте советами.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Еленушка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 15:26

Весна, витаминов не хватает. Посмотри в аптеке специальные витамины есть, для волос и кожи. Плюс попробуй масочки поделать для волос, самая моя любимая - куриный желток + ложка касторки + ложка коньяка. Тщательно перемешать, намазать по проборам на кожу головы, надеть утепляющий колпак, за час до мытья. Я так регулярно делаю, эффект хороший :)
0

#3 Пользователь офлайн   Иринка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 10:35

Коньячок то лучше внутрь :lol:

Попробуй делать массаж головы с репейным маслом. Или с касторовым. Вначале втираете подогретое (это важно!) масло в кожу, затем начинаете сам массаж. Пальцы растопыриваете, как будто в ладони мячик, и концами ощутимо трете голову. При чем трете не по поверхности, а двигаете кожу головы, по черепушке. Направление движения - от края волос к темени. Когда растерли как следует, захватывайте пряди волос пальцами и тяните. Тянете - отпускаете, тянете - отпускаете. После массажа еще минут 20 подождите, и потом можно смывать масло. Смывается плоховато, что есть то есть.

И не бойтесь, что вначале волос станет выпадать больше! Некоторые из опасения остаться лысыми чуть касаются своих волос, реже моют, не дергают - этого делать не нужно! Это ухудшает кровообращение в коже головы, и как следствие - ухудшению питания волосяных луковиц, и волосы будут выпадать еще сильнее.
0

#4 Пользователь офлайн   Мария

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 11:24

Покажись эндокринологу на всякий пожарный. Иногда при сбоях щитовидки такое может быть.

А что никто про луковый сок не написал? Мощное средство для волос. Репчатый лук трете на терке, отжимаете сок и втираете в кожу головы. Сверху голову укутываете, на час-полтора. Потом моете как обычно шампунем. Вони после высыхания волос не будет, но если уж совсем боитесь, ополосните после мытья отваром трав с эфирным маслов например апельсина, мяты - любым, которое вам нравится по запаху!
0

#5 Пользователь офлайн   Вселенная

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:48

Купите в аптеке настойку перца жгучего B) И втирайте за час до мытья головы в корни волос. Если волосы жирные - то можно не разбавлять, если сухие или нормальны- разбавьте вполовину водой. Но сильно не усердствуйте, втирать со всей дури не надо! А то я один раз так себе кожу сожгла, правда я никогда не разбавляю.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Анютка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2010 - 18:26

Я покупала готовый сбор в аптеке, так и назывался "для волос". Его надо было заваривать и втирать в кожу головы. Но т.к. я ленивая, каждый раз заваривать, цедить и т.д. - поступила проще. Я этот сбор залила белым сухим вином :rolleyes: настояла 2 недели, процедила, и эту настоечку втираю :)

И еще я перед сном расчесываю волосы по 10 минут массажной щеткой для волос, в разных направлениях. Получается тот же массаж. Это я в какой то книжке вычитала, где главная героиня до старости так делала и сохранила свою гриву в целости :lol:
0

#7 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 Май 2010 - 09:49

Хорошая маская роста волос и против выпадения - с витаминами и демиксидом. Все компоненты продаются в аптеке.
Берем по 1 части (например, по 1 чайной ложке):
- витамин А в масле
- витамин Е в масле
- касторовое масло
- димексид
- несколько капель эфирных масел Бей, либо лимон, либо перец.

Все компоненты смешать, подогреть на водяной бане до температуры ЧУТЬ выше температуры тела (сильно и долго не греть, иначе полезные вещества разрушатся, а эфирные масла улетучатся), нанести по проборам на кожу головы, укутать, через час-полтора смыть водой с шампунем.

Димексид здесь использован в качестве проводника для полезных веществ (витаминов), поэтому его не исключайте ни в коем случае.
0

#8 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 Май 2010 - 09:55

Расскажу еще об одном средстве, очень простом, но действенном. Перед тем, как мыть голову, берете несколько столовых ложек морской соли мелкого помола (можно и просто поваренную, но в морской еще микроэлементы содержатся различные), капаете туда несколько капель любимого эфирного масла (лучше конечно масло Бея), тщательно перетираете пальцами, чтобы ЭМ (эфирное масло) перемешалось с солью, идете в ванную, мочите волосы (мочите, а не моете!), и по проборам "солите" и втираете соль. Т.е. делаете солевой массаж. Я когда сделала его первый раз, была в немом шоке: ВСЯ ванна была в выпавших волосах. Но это ничего страшного, выпадают слабые волосы, они бы и так выпали :) Все! После того как сделали массаж, кожа головы начинает так приятно гореть. Можно смывать шампунем, или мылом - смотря что предпочитаете, ну и про отвары трав не забывайте. Традиционно против выпадения волос используются крапива, и лопух :)
0

#9 Пользователь офлайн   dalata

• Интересующийся
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 Май 2010 - 13:27

В маски на основе желтка можно добавлять любые разогревающие специи - молотый перец, горчицу, корицу, имбирь. И запах будет очень приятный, и эффект - на лицо :)

Еще для укрепления и роста волос есть хорошая маска на основе дрожжей. Не быстрого подхода, а такие, знает - старинные в пачках дрожии (сырые). Пачку после покупки лучше сразу разделить порционно, на брусочки с палец примерно, разложить в пакетики из пищевой пленки, и заморозить. Так удобнее будет доставать. На 1/3 стакана кефира, либо сметаны, либо йогурта - добавляете кусочек дрожжей, столовую ложку сахара и какой-либо загуститель - желатин, лецитин. Оставляете в теплом месте до "подхода" дрожжей. Перемешиваете, наносите на волосы, далее по обычной схеме. Можно туда же добавить имбирь, корицу - для пользы и запаха приятного.
0

#10 Пользователь офлайн   dalata

• Интересующийся
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 Май 2010 - 11:54

Откопала еще один рецепт, успешно мной опробован. Взять в равных пропорциях масла примулы вечерней (энотеры) и касторовое масло. На каждые 50 миллилитров смеси накапать 10 капель эфирного масла Бея, либо черного перца. Полученную смесь хранить в холодильнике. Перед применением необходимую часть отлить и подогреть на водяной бане. Втирать теплое масло в корни волос, укутать на час, смыть обычным шампунем.

Рекомендую, волосы меньше падают и перхоть прошла!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Мышка Соня

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2010 - 08:27

Просмотр сообщенияМария (28 Апрель 2010 - 11:24) писал:

А что никто про луковый сок не написал? Мощное средство для волос. Репчатый лук трете на терке, отжимаете сок и втираете в кожу головы.

Запах все равно остается, особенно если волосы пористые! А они такие у всех кто часто их красит.
Вообще прежде чем намазывать на голову маску, хорошо бы узнать из-за чего волосы выпадают. Кроме эндокринолога можно посетить трихолога, невропатолога, терпевта и гастроэнтеролога. Птому что причин для выпадения волос около 300. Любая маска будет бесполезна, если если "волосопад" происходит от стресса или нехватки витаминов, или от заболеваний ЖКТ. Лечить надо причину, а не следствие.
Опять же что значит выпадают волосы? Некоторые начинают паниковать, если увидят на подушке 5-10 волосинок. В день выпадает до 100 волос, это нормальный физиологический процесс. Вот если больше, то это уже повод зайти к врачу и настроится на обследование и долгое лечение. За неделю шевелюру не восстановишь. Маски и народные рецепты это хорошо, но нужно настраиваться на 2-3 месяца восстановительных процедур. А это - маски, витамины, лечение основного заболевания и отказ от фена, краски, всяческих лаков и стайлингов.
приглашаю на Безумное чаепитие ;)
0

#12 Пользователь офлайн   Alex

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 16 Май 2010 - 12:31

Проблемы с шевелюрой могут быть и из-за неправильного питания. Особенно из-за, любимых вами дамы, диет. Для нормального состояния корней и волос нужны в нормальном количестве кальций, магний, цинк, железо и витамины C, B5, B6 и PP. Не монтируется с хорошим состоянием волос активное и пассивное курение, более или менее регулярное распитие всяческого алкоголя и даже некоторые лекарства.
Так что правда твоя, Мышка Соня, сначала нужно найти и исключить причину, а потом уже лечить последствия всякими масками и притираниями B)
Было у медведицы три сына: Умка, Глупка и Тупка. Я старший :)
0

#13 Пользователь офлайн   Татьяна

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 24 Май 2010 - 09:44

У меня сильно выпадают волосы, когда обостряются проблемы с печенью. Никакие маски, травы и пр. не помогают пока не начинаю серьезно заниматься печенью. Очень хорошо помогают укрепить волосы и ногти препараты кальция. Из косметических средств мне лично помогает маска желток+масло (или репейное, или касторовое, или кукурузное)+мед+коньяк. Сюда хорошо еще добавить сок лука, но запах! Как не вымывай, чувствуется долго, особенно на сырых волосах.
0

#14 Пользователь офлайн   Наталья

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 25 Май 2010 - 18:42

У меня есть рецепт хорошей маски . Мед (2 ст.л.) растопить на водной бане+ репейное (кукурузное) масло + алкоголь (коньяк ) (1 ст. л.)+ молоко (3 ст.л.). Подогреть. Дать остыть до комнатной температуры. Смазать голову, смыть через пол-часа.
0

#15 Пользователь офлайн   tsvynda

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2010 - 13:51

У меня проблема выпадения волос появилась после родов, при чем не сразу, а где-то через три месяца. Я начала покупать специальные шампуни, бальзамы, ополаскиватели - толку от них не было никакого. Потом пробовала пользоваться репейным маслом, иногда добавляла в него другие масла ( и базовые, и эфирные) - помогало очень хорошо, правда волосы быстро жирниться начали. Еще начала следить за питанием и способом жизни + меньше красить волосы, а если и красить, то щадящими красками - результат был уже получше и без масел!
0

#16 Пользователь офлайн   Nazik

• Pip

Отправлено 20 Июль 2010 - 14:34

Очень хорошо помогают маски для волос из белой глины. Их очень легко сделать и в домашних условиях. Глину продают в аптеке в виде сухих порошков или паст. Разводят ее до консистенции густой сметаны. Делают глиняные маски для волос 2 раза в неделю. Наносят на влажные волосы приготовленную глину и оставляют на 15 минут, после нужно голову слегка массировать.Затем постепенно смывают глину. Не нужно беспокоиться, если с глиной смывается много волос - это мертвые волосы. Маски для волос с белой глиной наиболее эффективны при выпадении и ломкости волос.
0

#17 Пользователь офлайн   vitos

• Pip

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:01

У меня после родов очень сильно начали выпадать волосы, перепробовала множество различных косметических средств, но к сожалению ничего не помогло. Тогда я обратилась к народной медицине. Я делала маски из яйца, вбивала яйцо в волосы, хорошо втирала и держала 10 минут. Также полоскала волосы специальным отваром из корня лопуха, ромашки и любысток, после всех этих процедур, мои волосы приобрели человеческий вид. Я считаю, что здоровье волос зависит еще от питания, чтоб иметь красивые волосы нужно правильно питаться.
0

#18 Пользователь офлайн   tanychka

• Юный открыватель

Отправлено 24 Июль 2010 - 08:54

После родов также имела подобную проблему, перепробовала много лекарственных дорогостоящих средств – результат был неудовлетворяющий. Пришлось попробовать старые бабушкины рецепты, а именно отвар из корня лопуха. Просто заливала корень кипятком и мыла каждый день голову, хорошо, что в деревне такого добра более чем достаточно. Эффект увидела не сразу, но спустя 2 месяца волосы престали сыпаться. Теперь в целях профилактики раз в неделю таким отваром пользуюсь. В очередной раз убедилась в мудрости наших предков.
0

#19 Пользователь офлайн   Azzy

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2010 - 05:15

У меня волосы начали сильно выпадать после того, как мы с мужем съездили оздоровиться в санаторий с радоновыми ваннами. Видимо, из-за радиации. И лезли несколько месяцев, ничего не предпринимала, само собой прошло. Тут выше советовали использовать лук, так вот после него запах смыть ничем не возможно, я еще в школе как-то попробовала, замучилась потом благоухать. Хна и репейное масло хорошо укрепляют корни волос, хну можно прямо на ночь намазать, сверху пакет целлофановый и полотенце, и так спать всю ночь. Еще в салонах делают процедуры от выпадения с ампульной лечебной косметикой для волос. И к врачу-трихологу не мешает сходить, он выявит причину.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Лина Томашевская

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2010 - 05:55

Напишу пару своих любимых масок, я ими себе волосы хорошо восстановила и ращу дальше, хочу длинные и раскошные :D
1. 1 желток
20 капель витамина Е (продается в аптеке)
1 ст.ложка меда
1 ст. ложка спирта (чтобы лучше ингридиенты растворились и потом смылись)
1 ст. ложка камфорного масла
1 ст. ложка лукового сока (боитесь запаха - можно и без него)
Все смешать, втереть в корни волос, обернуть пакетом и подержать 2 часа. Отдельные ингридиенты уже здесь встречались, но в моем варианте нет. Такую маску желательно делать 2 раза в неделю и через месяц будет заметный результат.

2. 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй)
2 столовые ложки горячей воды
1 желток
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Вторую маску желательно выдержать хотя бы 15-20 минут для начала, она должна жечь, но от этого улучшается кровоток в коже головы и соответственно лучше питаются волосяные луковицы и растут волосы. Блондинкам я бы эту маску не рекомендовала, так как могут корни волос слегка пожелтеть. Делать 1 раз в неделю.
И конечно же важно хорошее питание ;)
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!