Колики у новорожденных
Отправлено 03 Август 2010 - 06:00
Отправлено 03 Август 2010 - 08:17
От болей в животике помогал только "Плантекс", разводили чаек и пили. Причем помогал довольно быстро, в течение нескольких минут. Я его даже брала с собой на прогулку. А вот что касается эспумизана, полный ноль. Мы думали, может, не ту дозу даем, посоветовались с доктором. Оказалось, что для нас эспумизан - выброшенные деньги. Простые чаи с фенхелем нам тоже не помогали.
Видимо, детки индивидуальны, надо пробовать.
А "Плантексу" мы очень благодарны.
Отправлено 03 Август 2010 - 08:43
Отправлено 03 Август 2010 - 23:48
Чтобы не маяться с последствиями, советую пересмотреть рацион ребенка или кормящей мамы. Например, исключить огурцы, виноград и другие продукты, вызывающие брожение и газообразование.
Наши бабушки после того как покормили младенца, не торопились класть в люльку, а какое-то время носили дитя "столбиком" пока не выйдет вошедший в желудочек воздух. Попробуйте!
Если колики замучили, то теплой рукой можно массировать животик по часовой стрелке, делать "варенички". Почаще выкладывайте ребенка на животик и делайте несложные упражнения (подскажет педиатр или в книгах их множество).
"Плантекс", да, хорошо помогает, только к нему быстро привыкание. Лучше чередовать с фенхелевым-ромашковым-укропным чайком. Только ромашкой не сильно увлекаться, она слишком хорошо успокаивает перистальтику в целом.
Удачи и терпения!
Отправлено 04 Август 2010 - 06:55
Когда нам было три месяца мы ввели в свой рацион Бифиформ, это отличное сильнодействующее средство, но злоупотреблять им нельзя.
Отправлено 04 Август 2010 - 20:49
Renta (03 Август 2010 - 23:48) писал:
Это и для современных детей в общем-то обязательная процедура. После кормления 10 минут обязательно нужно подержать малыша "столбиком". Иначе у него не только колики будут, но и еда в желудке не задержится. Детки срыгивают именно потому что в желудке скапливается воздух.
А от колик моей дочке помогала теплая ванна или даже просто душ. Главное чтобы водичка была теплая и ей нужно как-бы массировать животик. А вот у сына колик не было вообще. Я пришла к выводу, что это из-за разницы в питании (все остальное было одинаковым). Сын полностью находился на грудном вскармливании. Дочке по рекомендации врачей с 2-3-х месяцев давала водичку и соки. Молодая была, глупая
А вот почти все исскуственнички страдают от колик
Отправлено 05 Август 2010 - 06:54
Отправлено 12 Август 2010 - 10:36
Ещё можно делать ребёнку несложный массаж, поджимать ножки или класть животом себе на колени, чтобы выходили газики.
Ну и, естественно, не нужно забывать о правильном питании кормящей мамы - исключить газообразующие продукты.
Отправлено 12 Август 2010 - 12:45
А помогает обычно легкий круговой массаж и лежание на мамином животе)
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:54
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 05:56
Renta (03 Август 2010 - 23:48) писал:
Да-да! Я помню, как мне давали такие советы. Причем, в разных вариациях нужно исключить разные продукты. Таким образом, в не запрещенном списке у меня остались только каши. Поголодала я, скажу вам. К слову, колики так и не пропали. Пропали они тогда, когда я переселила дочку к себе в кровать. Кстати, одна из версий возникновения коликов (не путать с газами в кишечнике) - протест малыша, когда мама пытается навязать ему свой режим. Таким образом, психологический стресс преобразовывается в физическое недомогание, и колики прекращаются либо когда мама принимает образ жизни малыша, либо когда малыш привыкает к особенностям маминой жизни.
От газиков же нам помогал Саб-Симплекс.
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 06:11
1 Питание ваше, если кормите своим молочком, и ребенка без газообразующих продуктов.
2 Чаи или капли. У нас помогали гранулированные аптечные и укропная вода по рецепту из детской аптеки.
3 Массаж и давление. Класть ребенка на животик, хорошо на мамин. Можно на свои колени и поглаживать спинку, создавая дополнительное легкое давление и массируя заодно спинку.
4 Механический выпуск газиков. ребенка на животик, ножки согнуты под себя. В попку вставляется стеклянная трубочка от пипетки с мягкими краями предварительно смазанная вазелином или детским кремом. Газы в такой позе отлично отходят через эту трубочку.
Все средства проверены на собственных детях - все работает
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 06:52
Diwiell (03 Сентябрь 2010 - 05:56) писал:
От газиков же нам помогал Саб-Симплекс.
Я тоже заметила, что если ребенок кричал и беспокоился, стоило его положить рядом с собой на кровать, и в большинстве случаев плач прекращался. Это они такие маленькие и уже такие хитрые?
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 00:08
MGiT (03 Сентябрь 2010 - 06:11) писал:
Все средства проверены на собственных детях - все работает
А вот этим способом лучше не увлекаться. Особенно не стоит пользоваться всякими свечками. Мне врач говорила, что таим образом малыш сам прекращает вообще пукать и ему становиться только хуже. Потом он может пукать только со свечкой или трубочкой и уходит какое-то время прежде чем он научится обходиться без такой помощи. А газики тем временем не дремлют.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 04:22
Алинка (04 Сентябрь 2010 - 00:08) писал:
Соглашусь полностью, газоотводную трубочку и другие подсобные средства лучше только в экстренных случаях применять и не систематически.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 04:42
ganna (03 Сентябрь 2010 - 06:52) писал:
Ну, я не думаю, что такое поведение можно назвать хитростью. Скорее, ребенку просто плохо без мамы, он же в утробе привык быть в тепле, слышать стук сердца мамы... А тут - мало того, что наружу выпихнули, мало того, что периодически становится мокро, грязно и неуютно, и кушать хочется, и ротику работать нужно, и волдырь на губке от сосания, так еще и мама чудит - то купать положит, то в уши и нос залезет, то пытается заставить одного спать, хотя сама спит с папой, аааа!!! Я вот как подумаю, какой все это стресс для ребенка, мне сразу малышей так жаалко становится.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 06:55
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 07:20
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:37
ganna (04 Сентябрь 2010 - 06:55) писал:
Я вот что скажу, если родители в ребенковских 8 месяцев в состоянии хотеть еще чего-нибудь, кроме как уткнуться носом в подушку - это счастливые родители, невзирая на то, что намерения не всегда осуществишь
Отправлено 14 Январь 2011 - 07:17

Вход

Цитата