Все здорово: Колики у новорожденных - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Колики у новорожденных

#1 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 Август 2010 - 06:00

При всем том количестве рекламы по телевизору, в детских журналах, мы так и не смогли подобрать препарат, который полностью избавляет малыша от колик. Лучше всего помогал эспумизан, но иногда и после его приема у ребенка болел животик. А все чаи с фенхелем (типа Плантамина), мне кажется, помогают только на словах в аннотации. Врач сказал, что до трех месяцев животы болят абсолютно у всех детей, поэтому надо просто подождать, и все пройдет. Неужели действительно нет препарата, на 100% избавляющего ребенка от колик?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 03 Август 2010 - 08:17

Нашему малышу годик, поэтому все свежо в памяти.
От болей в животике помогал только "Плантекс", разводили чаек и пили. Причем помогал довольно быстро, в течение нескольких минут. Я его даже брала с собой на прогулку. А вот что касается эспумизана, полный ноль. Мы думали, может, не ту дозу даем, посоветовались с доктором. Оказалось, что для нас эспумизан - выброшенные деньги. Простые чаи с фенхелем нам тоже не помогали.
Видимо, детки индивидуальны, надо пробовать.
А "Плантексу" мы очень благодарны.
Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
0

#3 Пользователь офлайн   Margo

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2010 - 08:43

Неа, на 100% ничто не избавит. Это надо просто пережить. Кстати фенхель - это импортное название укропа. Можно просто укропную водичку заваривать. Гораздо дешевле чем вся эта химия. Вообще каждая мама подбирает свой метод. Нам помогало лежание на животе... на мамином :) Малыша кладешь животиком на свой живот и делаешь легкий массаж спины. Кому-то помогает теплая пеленка. Моя подруга сына в машине катала. Он обычно часа в два ночи просыпался и до 4-х ревел из-зи животика. А в автокресле, в дороге спокойно спал. Вот они с мужем по очереди сына по ночам и катали :)
0

#4 Пользователь офлайн   Renta

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2010 - 23:48

Ребенка не закачивать нужно, а помочь. :superstition: Малыш не заплачет просто так. Если кричит резко и пронзительно, значит точно колики.
Чтобы не маяться с последствиями, советую пересмотреть рацион ребенка или кормящей мамы. Например, исключить огурцы, виноград и другие продукты, вызывающие брожение и газообразование.
Наши бабушки после того как покормили младенца, не торопились класть в люльку, а какое-то время носили дитя "столбиком" пока не выйдет вошедший в желудочек воздух. Попробуйте!
Если колики замучили, то теплой рукой можно массировать животик по часовой стрелке, делать "варенички". Почаще выкладывайте ребенка на животик и делайте несложные упражнения (подскажет педиатр или в книгах их множество).
"Плантекс", да, хорошо помогает, только к нему быстро привыкание. Лучше чередовать с фенхелевым-ромашковым-укропным чайком. Только ромашкой не сильно увлекаться, она слишком хорошо успокаивает перистальтику в целом.
Удачи и терпения!
Каждый день как последний... каждое чувство сильнее прежнего... каждый разговор еще душевнее... каждый шаг делает тебя сильнее... каждая улыбка - увереннее... каждый взгляд - глубже... каждая встреча радостнее... каждая новость лучше... каждый вдох полнее... каждый выдох спокойнее... каждый поцелуй нежнее.. Я люблю жизнь!
0

#5 Пользователь офлайн   vitos

• Pip

Отправлено 04 Август 2010 - 06:55

Мы когда были маленькие, нам при болях в животике помогал фенхель, только не с аптеки, а лично выращенный, у меня на клумбе до сих пор растет фенхель. Также очень хорошее средство отвар из сухофруктов, не пугайтесь, именно этот отвар хорошо заставляет работать желудок и снимает колики, я отвар из сухофруктов давала ребенку с самого рождения.
Когда нам было три месяца мы ввели в свой рацион Бифиформ, это отличное сильнодействующее средство, но злоупотреблять им нельзя.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Мышка Соня

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2010 - 20:49

Просмотр сообщенияRenta (03 Август 2010 - 23:48) писал:

Наши бабушки после того как покормили младенца, не торопились класть в люльку, а какое-то время носили дитя "столбиком" пока не выйдет вошедший в желудочек воздух. Попробуйте!

Это и для современных детей в общем-то обязательная процедура. После кормления 10 минут обязательно нужно подержать малыша "столбиком". Иначе у него не только колики будут, но и еда в желудке не задержится. Детки срыгивают именно потому что в желудке скапливается воздух.
А от колик моей дочке помогала теплая ванна или даже просто душ. Главное чтобы водичка была теплая и ей нужно как-бы массировать животик. А вот у сына колик не было вообще. Я пришла к выводу, что это из-за разницы в питании (все остальное было одинаковым). Сын полностью находился на грудном вскармливании. Дочке по рекомендации врачей с 2-3-х месяцев давала водичку и соки. Молодая была, глупая :( До 6-8 месяцев малышу кроме маминого молочка вообще ничего не нужно. Тогда и колик не будет. Ну если, конечно, у мамы нормальное меню :)
А вот почти все исскуственнички страдают от колик :(
приглашаю на Безумное чаепитие ;)
0

#7 Пользователь офлайн   Lada

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2010 - 06:54

К сожалению, мы тоже сталкивались с этой проблемой. Педиатры утверждают, что колики чаще бывают у мальчиков. До трех месяцев что бы мы не делали, животик все равно болел. Пробовали Эспумезан, но он, кстати, помогает не от коликов, а от вздутия. Плантекс нам помогал некоторое время. Тут кто-то выше писал, что действует быстро, я с этим согласна, но действует он не только быстро, но и мало. Открытием для меня стали капли Бэйби-калм. Вот что нам помогло. Не надо растворять в воде, искать ложечки и т.д. Просто во флакон изначально наливаешь водички один раз, далее перед и после кормления капаешь в ротик в малышу несколько капель пипеточкой, которая прикреплена к крышке флакона. Так что всем теперь советую. Конечно, полностью с коликами не справиться, но то время, пока малыш мучается, можно ему помочь уменьшить дискомфорт в животике.
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
0

#8 Пользователь офлайн   Helena

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 10:36

Считается, что колики гораздо чаще возникают у мальчиков. У нас, кстати, они были не очень сильно выражены. Для успокоения животика я носила ребёнка, прижав к своему животу или клала ему на животик прогретую пелёночку. В исключительных случаях давала Эспумизан.
Ещё можно делать ребёнку несложный массаж, поджимать ножки или класть животом себе на колени, чтобы выходили газики.
Ну и, естественно, не нужно забывать о правильном питании кормящей мамы - исключить газообразующие продукты.
Любовь окрыляет...
0

#9 Пользователь офлайн   Lenok

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Август 2010 - 12:45

Колики бывают и у малышей на естественном вскармливании.
А помогает обычно легкий круговой массаж и лежание на мамином животе)
0

#10 Пользователь офлайн   Маринка Мандаринка

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:54

врач правильно сказала что до 3 месяцев это у всех так нужно это время просто пережить, перетерпеть. за это время у малыша нормализуются все функции в кишечнике и животике. я делала так чтобы не было колик сама выпускала газики. в каждую смену подгузника, брала ватную палочку смачивала в маслиц растительном и вставляла в попку с самого начала совсем чуть чуть а ножками нажимала на животик газики отходят супер.
Всё будет - стоит только расхотеть! (с)
1

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 05:56

Просмотр сообщенияRenta (03 Август 2010 - 23:48) писал:

Чтобы не маяться с последствиями, советую пересмотреть рацион ребенка или кормящей мамы. Например, исключить огурцы, виноград и другие продукты, вызывающие брожение и газообразование.

Да-да! Я помню, как мне давали такие советы. Причем, в разных вариациях нужно исключить разные продукты. Таким образом, в не запрещенном списке у меня остались только каши. Поголодала я, скажу вам. К слову, колики так и не пропали. Пропали они тогда, когда я переселила дочку к себе в кровать. Кстати, одна из версий возникновения коликов (не путать с газами в кишечнике) - протест малыша, когда мама пытается навязать ему свой режим. Таким образом, психологический стресс преобразовывается в физическое недомогание, и колики прекращаются либо когда мама принимает образ жизни малыша, либо когда малыш привыкает к особенностям маминой жизни.
От газиков же нам помогал Саб-Симплекс.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#12 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 06:11

Несколько хороших советов даны выше. Возможны варианты применения.
1 Питание ваше, если кормите своим молочком, и ребенка без газообразующих продуктов.
2 Чаи или капли. У нас помогали гранулированные аптечные и укропная вода по рецепту из детской аптеки.
3 Массаж и давление. Класть ребенка на животик, хорошо на мамин. Можно на свои колени и поглаживать спинку, создавая дополнительное легкое давление и массируя заодно спинку.
4 Механический выпуск газиков. ребенка на животик, ножки согнуты под себя. В попку вставляется стеклянная трубочка от пипетки с мягкими краями предварительно смазанная вазелином или детским кремом. Газы в такой позе отлично отходят через эту трубочку.
Все средства проверены на собственных детях - все работает :)
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#13 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 06:52

Просмотр сообщенияDiwiell (03 Сентябрь 2010 - 05:56) писал:

Да-да! Я помню, как мне давали такие советы. Причем, в разных вариациях нужно исключить разные продукты. Таким образом, в не запрещенном списке у меня остались только каши. Поголодала я, скажу вам. К слову, колики так и не пропали. Пропали они тогда, когда я переселила дочку к себе в кровать. Кстати, одна из версий возникновения коликов (не путать с газами в кишечнике) - протест малыша, когда мама пытается навязать ему свой режим. Таким образом, психологический стресс преобразовывается в физическое недомогание, и колики прекращаются либо когда мама принимает образ жизни малыша, либо когда малыш привыкает к особенностям маминой жизни.
От газиков же нам помогал Саб-Симплекс.

Я тоже заметила, что если ребенок кричал и беспокоился, стоило его положить рядом с собой на кровать, и в большинстве случаев плач прекращался. Это они такие маленькие и уже такие хитрые?
0

#14 Пользователь офлайн   Алинка

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 00:08

Просмотр сообщенияMGiT (03 Сентябрь 2010 - 06:11) писал:

4 Механический выпуск газиков. ребенка на животик, ножки согнуты под себя. В попку вставляется стеклянная трубочка от пипетки с мягкими краями предварительно смазанная вазелином или детским кремом. Газы в такой позе отлично отходят через эту трубочку.
Все средства проверены на собственных детях - все работает :)

А вот этим способом лучше не увлекаться. Особенно не стоит пользоваться всякими свечками. Мне врач говорила, что таим образом малыш сам прекращает вообще пукать и ему становиться только хуже. Потом он может пукать только со свечкой или трубочкой и уходит какое-то время прежде чем он научится обходиться без такой помощи. А газики тем временем не дремлют.
0

#15 Пользователь офлайн   Helena

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 04:22

Просмотр сообщенияАлинка (04 Сентябрь 2010 - 00:08) писал:

А вот этим способом лучше не увлекаться. Особенно не стоит пользоваться всякими свечками. Мне врач говорила, что таим образом малыш сам прекращает вообще пукать и ему становиться только хуже. Потом он может пукать только со свечкой или трубочкой и уходит какое-то время прежде чем он научится обходиться без такой помощи. А газики тем временем не дремлют.

Соглашусь полностью, газоотводную трубочку и другие подсобные средства лучше только в экстренных случаях применять и не систематически.
Любовь окрыляет...
0

#16 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 04:42

Просмотр сообщенияganna (03 Сентябрь 2010 - 06:52) писал:

Я тоже заметила, что если ребенок кричал и беспокоился, стоило его положить рядом с собой на кровать, и в большинстве случаев плач прекращался. Это они такие маленькие и уже такие хитрые?

Ну, я не думаю, что такое поведение можно назвать хитростью. Скорее, ребенку просто плохо без мамы, он же в утробе привык быть в тепле, слышать стук сердца мамы... А тут - мало того, что наружу выпихнули, мало того, что периодически становится мокро, грязно и неуютно, и кушать хочется, и ротику работать нужно, и волдырь на губке от сосания, так еще и мама чудит - то купать положит, то в уши и нос залезет, то пытается заставить одного спать, хотя сама спит с папой, аааа!!! Я вот как подумаю, какой все это стресс для ребенка, мне сразу малышей так жаалко становится. :unsure:
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#17 Пользователь офлайн   ganna

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 06:55

Так вот большинству мам тоже становится малышей своих жалко, они их от себя не отпускают, и спать к себе кладут, и все внимание только им уделяют. А если еще и ребенок не спокойный, плачет много, то мамы вообще других не замечают. И в такой ситуации получаются бедные папы, внимания им ноль (в лучшем случае на папу можно выплеснуть свое раздражение), с кровати подвинули и храпеть не разрешают. Тоже им , наверное, стресс. У меня знакомые малыша приучили с собой спать, так ему сейчас 8 месяцев, он засыпает только когда посередине между родителями.
0

#18 Пользователь офлайн   amisha

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородБаку, Азербайджан

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 07:20

Я никогда не пользовалась какими-то особенными средствами против колик у малыша. В крайнем случае укропная водичка (он же, фенхелевый чай)и массаж животика с мятными каплями: легкие поглаживания в районе пупка по часовой стрелке. Ребенок очень быстро успокаивался и засыпал. Правда, да, засыпал в основном рядом со мной. Потом уже перекладывала его в кроватку. Вообще ребенку очень полезно находиться рядом с матерью. Нас и в роддоме так учили. Он как родился, его сразу положили мне на живот, а потом уже занимались там последом и т.д. Малыш находился со мной с первых минут и очень сильно ко мне привязан.
0

#19 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:37

Просмотр сообщенияganna (04 Сентябрь 2010 - 06:55) писал:

И в такой ситуации получаются бедные папы, внимания им ноль (в лучшем случае на папу можно выплеснуть свое раздражение), с кровати подвинули и храпеть не разрешают. Тоже им , наверное, стресс. У меня знакомые малыша приучили с собой спать, так ему сейчас 8 месяцев, он засыпает только когда посередине между родителями.

Я вот что скажу, если родители в ребенковских 8 месяцев в состоянии хотеть еще чего-нибудь, кроме как уткнуться носом в подушку - это счастливые родители, невзирая на то, что намерения не всегда осуществишь :D
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Гинка

• Юный открыватель

Отправлено 14 Январь 2011 - 07:17

"полностью избавляют" - этого и не найдете. колика присутствует у 70% новорожденных с рождения и до 3 месяцев, у остальных 30% - длится дольше в зависимости от кормления/действий родителей. так что полностью избавиться только время поможет) а для облегчения сейчас куча всего есть - мы вон хилаком-форте пользовались помню, особых бед не знали, по ночам спали.
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!