Все здорово: Кризис семейной жизни - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кризис семейной жизни

#1 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:55

Я думаю все знакомы с таким определением? Психологи вычислили несколько лет в семейных взаимоотношениях, когда могут наступить эти самые кризисы: 1. Кризис первого года жизни. 2. Кризис первенца. 4. Кризис выхода на работу после декрета. 5.7 лет - кризис монотонности. 6. Кризис сорокалетних.
Я не знаю, какой именно кризис переживает моя семья (скорей всего кризис первенца), но я реально устала от придирок мужа: то я неправильно воспитываю, то я не то сделала, не так приготовила, что я хреновая хозяйка (это когда все убрано, но какая то одна вещь не на своем месте). Чувствую себя эмоционально издерганной. Постоянно хочется нагрубить в ответ... Еще добила позиция мужа (недавно высказался) - моя прямая обязанность заниматься ребенком. Спрашиваю: а ты тогда что делаешь для ребенка? Говорит - я работаю. Скажу сразу, работа у него не пыльная. Бывают конечно авралы, но очень редко. В основном на работе тихая спокойная жизнь. Да, с моим уходом в декрет денег в доме стало меньше, значительно меньше. Я пытаюсь подработать, насколько это реально для мамы в декрете с ребенком-непоседой. В ответ постоянно слышу, что я много трачу. Хочу заметить - за последний год в декрете себе не купила ни одной вещи, ничего лишнего. Донашиваю старое, перешиваю, секондом не брезгую. Могу позволить себе только покупку, например, пенки для умывания и туши для ресниц, и то, ищу где подешевле, рискуя иногда своей кожей. Все деньги в итоге уходят на ребенка (памперсы, каша, молочка, фрукты) - но без этого ведь никуда?
Куда же делся мой глубоко любящий и понимающий муж?
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:03

Похоже никуда не делся, просто не перестроился пока и не готов менять свое отношение к жизни, к браку с появлением ребенка. А деньги вообще сейчас главная тема по жизни. Вы просто оба устали от накопившихся проблем. Я думаю вам надо откровенно поговорить об этом и разделить этот груз на двоих, сознательно договорившись о совместном решении сложных вопросов. Ситуация достаточно сложная и вам обоим нужно это обсуждение.
1

#3 Пользователь онлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:33

полностью согласна с Маргаритой, а еще отличное лекарство ребенка оставить на пару дней бабушкам дедушкам и самим уехать хоть в охотничий домик, но чтоб вдвоем... нам это всегда помогает, как только бытовуха заедает, мы собираем рюкзачишку и куда нибудь , куда деньги позволяют
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#4 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:42

Надя, ваш совет лучший, но вот у нас так не получалось. Никогда не было возможности уехать хотя-бы на пару дней вдвоем. А было бы здорово. Поскольку в этой бытовухе и поговорить-то спокойно сложно.
Mama-nasti, если у вас получится, конечно лучше сменить обстановку на время.
0

#5 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:39

Можно даже не менять обстановку, и дите никуда не девать. Любое совместное дуракаваляние укрепляет семью. Совместные прогулки после работы с болтовней, снеговиками, катанием с горки - это самое простое и не требующее особой фантазии.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь онлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:47

Diwiellдуракаваляние это здорово, но ничто не заменит какой нить денек другой голышом походить по небольшому дачному домику или по комнате отеля, распивани шампанского или вина, вечерний поход в ресторанчик или кафе, ну или под яблоньку если на даче, чтоб не дергаться, что дите не покормленно, не искупанно и пр, чтоб не отходя от кассы наслаждаться друг другом- нам хватает пару дней, потом мы несемся к детям со свежими чувствами к себе и друг другу... родители должны отжыхать от детей ненадолго но раз - два в году- это мое ИМХО и витамины
0

#7 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:40

Надя, тут вопрос возможностей и причин. Если отношения с ребенком у обоих родителей безупречны, и имеется надежное место, куда их на пару дней разместить, то можно и отдохнуть от всего. А если у мужа отношения с ребенком никакие(он работает, а ребенка _должна_ воспитывать жена), или если ребенка некуда пристроить, то тогда заменит-не заменит... не годится просто. Без ребенка проблемы с ребенком не решить.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#8 Пользователь онлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:55

конечно бывает всякое, но частенько молодые папы и очень любя своих детей не могут вынести психологической нагрузки , что теперь им любимым не 100 проц времени уделяется, и поэтому мне кажется , чтоб улучшить и утеплить отношения папы с ребенком , можно отправлять их в театр, в цирк, в кино, в биллиард, морожко поесть в конце концов, а с женой потом можно устроить маленькие каникулы.. опять же повторюсь- это конечно зависит от возможностей, и если денежные вполне решаемые - выбрать например эконом отдых на даче, то если некуда ребенка пристроить - тогда все сложнее, но опять же наверное можно что то придумать...
0

#9 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:28

Надя, искренне порадовалась, читая ваши предложения. Рада за ваш брак, если вы можете так спокойно мужу предложить погулять одному. У меня тоже в принципе все отлично, но даже теперь, а может теперь особенно, я бы не рискнула предложить мужу провести время одному и немножко отдохнуть от семьи. Нет уж, пусть будет рядом и предлагает совместные варианты отдыха. А то знаете, жизненный опыт подсказывает - стоит только предложить или согласиться на такие условия и ваш список будет мужем дополнен по собственному усмотрению))
0

#10 Пользователь онлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:32

Маргарита нет, не одному, а наоборот проводить больше времени с ребенком, а всякие дачи и прочие вдвоем ,мужу и жене,но без ребенка :pleasantry: а одного я спокойно отпускаю с друзьями пива попить,на байдарках сходить или шары покатать но это на вечер, а максимум на сутки отпускаю ,когда сложные дистанции на байдарках берут, тогда с ночевкой...
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:44

Надя, да я правильно поняла вас про вдвоем и согласна с этим на 100%. Просто порадовал рецепт на одного. В вашем случае все идеально, но это не всем семьям доступно в силу разных причин. Надеюсь вы понимаете о чем я))
0

#12 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:27

Спасибо всем за советы. Но пока ребенка оставить не могу, по крайне мере на сутки (не спим пока без сиси). На вечер можно, но опять же, в нашем маленьком городке кроме кафе и сходить больше некуда. А на кафе нужны деньги, которых нет :) В общем замкнутый круг. Поговорить с мужем пробовала, но или у меня нет дара красноречия, или он есть у моего мужа :) На мой один аргумент, он приводит сразу десять в противовес. Наверно мы еще не готовы спокойно говорить. Я уже начинаю думать, может действительно я в чем то не права и нужно начать с себя. Больше внимания ему, ласки... А про то, что он так высказался "про воспитание ребенка" - мне кажется это было на волне накопившейся усталости или даже не знаю. В общем смысл в том, что в тот день когда он так сказал, он был в отгуле среди недели, хотел посидеть за компом, поиграть онлайн с друзьями, а я его напрягла сидеть с малой пока я бегала в магазин и готовила обед. А вечером, случилось происшествие, никто не уследил, как дочка в другой комнате залезла на тумбочку и разбила часы. Он сразу обвинил меня, что я не смотрю за ребенком и это моя прямая обязанность... Как то так...
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#13 Пользователь онлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:40

Mama-nasti просто все устали, первый год жизни ребенка да и второй тоже- точень трудные!!! удачи Вам- все будет хорошо
0

#14 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2012 - 17:58

Mama-nasti, я понимаю, что легче всего давать советы. Но у каждой семьи свои заморочки. Поэтому могу поделиться лишь своим опытом свекрови. Мой сын не отлынивает от домашних хлопот и ухода за ребенком. Мой внук с пеленок лучше засыпал, когда папа его укачивал на руках. Он же и смеси готовил по ночам ( внук на искусственном вскармливании). Сын все продукты закупает сам. Я тоже помогаю, как могу. И гуляю с ребенком днем, а сейчас к себе беру часто. Летом три месяца жила с малышом и невесткой в деревне и готовила все сама . Сын приезжал на выходные и закупал продукты все. Но тем не менее, и у сына, и у невестки накопилась усталость, появились взаимные претензии. Сейчас малышу год и четыре месяца. Он практически 4 дня в неделю живет у меня. За эти дни молодые ходят вместе в кино, в гости, невестка -в салон красоты или за какими-то нарядами по магазинам. Мне думается, эти передышки несколько стабилизировали ситуацию. Жаль, что у Вас нет возможности малышку оставить родственникам. Но все равно надо искать выход. Самая большая проблема в том, что муж мало Вам помогает. Ну а то, что дети познают мир именно все трогая и разбивая, так к этому привыкайте. Мой разбойник уже перевернул два горшка с цветками, постоянно сгоняет меня с кресла, чтобы к компу пробраться (но тут мультики выручают, вместе смотрим), отбирает мобильник, ручку и карандаши, скидывает книжки с полок, закрывает все двери и прячется , лезет к розеткам... Собственно, я ничему не удивляюсь, так как сын был такой же шкодник. Проявите мудрость и терпение. Всё наладится!
0

#15 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:59

Rada, как же так? Ребенок в 1,5 года при живых родителях живет 4 дня в неделю с бабушкой? Чем мама так занята, что не может уделить время собственному отпрыску? А дальше как? Дети с возрастом проще не становятся. Честно говоря, я в шоке просто. На Вас фактически три ребенка висит(малой и два великовозрастных), это же рехнуться можно! Как Вы это все тянете?
0

#16 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Февраль 2012 - 00:14

Diwiell, это здорово,что свекровь проявляет такое понимание. Это очень, очень большая редкость. Мне намного более знакома другая точка зрения: я свое отнянчилась, ваш ребенок, сами родили - сами и растите. Вот от такого - я в шоке. А то что бабушка может (и хочет) заниматься внуком - это, как мне кажется, хорошо. Раньше (в 60-70-е годы) вообще суточные ясли были, правда новое поколение этого уже не помнит.
0

#17 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:00

Rada, вы замечательная бабушка для внука и мама для взрослых детей. Просто какая-то идеальная. Но вот здесь тоже кроется опасность. Излишнее понимание и добровольная помощь в таком объеме может спровоцировать другие проблемы. Мне кажется большую часть времени ребенок должен проводить с родителями в своей семье, а ваша помощь должна быть именно в рамках помощи, а не больше.
Хотя может в вашем случае все будет хорошо - отдохнут и начнут строить семью с учетом понимания родительских обязанностей и необходимости для ребенка их круглосуточного внимания.
0

#18 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:47

Просмотр сообщенияSvetlaya (12 Февраль 2012 - 00:14) писал:

Diwiell, это здорово,что свекровь проявляет такое понимание. Это очень, очень большая редкость. Мне намного более знакома другая точка зрения: я свое отнянчилась, ваш ребенок, сами родили - сами и растите. Вот от такого - я в шоке. А то что бабушка может (и хочет) заниматься внуком - это, как мне кажется, хорошо. Раньше (в 60-70-е годы) вообще суточные ясли были, правда новое поколение этого уже не помнит.

Я немножко о другом писала:) О том, что женщине за пятьдесят уже и физически, и психологически тяжело нянчиться с ребенком. А тут их трое(!!!). Я не думаю, что только невестке и сыну хочется сходить в театр или косметический салон, или просто полежать с книжкой на диване, а кусочек будущего у них побольше будет.
Понимающая свекровь - это здорово, конечно... Но все хорошо в меру. На одном человеке все не должно держаться, так как это очень неустойчиво и никаких перспектив не имеет. Идеальная мама взрослых детей не должна уже ничего делать, так как отпрыски - большие, и со всеми проблемами уже должны справляться самостоятельно. Просто потому, что опека не вечна, а жизнь и дальше будет бить молотком по голове...
И еще я знаю, что такое бабушка, засыпающая от усталости прямо посреди игры с внучкой. Бабушки, они тоже имеют свой предел прочности.
0

#19 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:17

Diwiell, ну что тут скажешь... Разное в жизни бывает... Я вот одно время уходила из дома на работу в 7 утра и приходила в 20, а то и позже. И не день, и не два так работала, а несколько лет. Какие тут театры? Какие салоны красоты? Не помереть бы, уж не говорю про "выспаться".
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   oinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2012 - 23:47

Сложно что-либо советовать в подобных ситуациях. Ведь в каждой семье свой уклад и свои порядки. Однако абсолютно любые конфликты в семье решаются и, как минимум, выхода два: смириться или воспротивиться. А путей для решения конфликтов множество.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!