Ну наконец-то у нас настоящие морозы. Для средней полосы все что вокруг минус двадцать - уже страшный мороз. Я радовалась, не представляя, с чем столкнусь. Прошлась до аптеки вечером и лицо замерзло просто ужасно. Пришлось нос прятать в мех, давно такого не было)))
Но вот неприятность - моя кожа совсем не рада настоящей зиме. Теперь вот думаю - чем защищать?
Поделитесь вариантами.
Страница 1 из 1
Защита от мороза
Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:07
Маргарита у нас тоже ни с того ни с сего грянуло - 25 с метелями ,заносами и прочими радостями, при нашем морском влажном климате- это как - 50... я спасаю свое лицо и руки натуральным маслом жожобы, отлично впитывается, вечером намазываюсь вместо крема, утром тоже можно, только за час до выхода на мороз... а крема в такой мороз не помогают - лицо заветривается и высыхает.. в общем масло жожобы очень рекомендую
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:11
Надя, спасибо, надо попробовать. Я вот тут про тональник задумалась. Может еще и от него проблема. Они ведь теперь все увлажняющие и разглаживающие, а в мороз увлажнение категорически нельзя. Прочитать на нем ничего не могу, там все по французски, покупала через инет. Я крем пробовала мой дневной, вроде не увлажняющий, но и после него ужас.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:09
Маргарита, я зимой в морозы только питательный крем наношу или любое натуральное косметическое масло. Утром или днем, минут за 20 до выхода на улицу. Тональную пудру не наношу, только обычную. А вечером увлажняющий крем. У меня много кремов и масок на основе продуктов пчеловодства. Ими пользуюсь. А для губ тоже можно медовый бальзам сделать: немножко меда смешать со сливочным маслом. А на улицу если выхожу, то сначала гигиеническую помаду, потом питательную декоративную (желательно с витаминами Е и А).
Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:37
Мой дневной тоже вроде питательный, но опять же без русского перевода, а масел косметических у меня нет. Надо будет попробовать в самом деле. Бальзам для губ у меня отличный и такой питательный, даже жирненький)), без него вообще не выхожу. После такой прогулки на морозе моя кожа успокаивается только ночным питательным. В общем на следующее утро никаких следов, но хочется и защиту эффективную.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 00:04
Маргарита есть хорошие скандинавские кремы для очень морозной погоды, они покрывают пленочкой кожу и мороз ее не разрушает, но прийдя домой лучше умыться и намазаться питаельным или увлажняющим
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:23
У нас "на югах" недавно ударили настоящие морозы. Совершенно непривычная обстановочка на улицах. Уже 2 недели морозит и метет. Пришлось недавно выйти с ребенком по делам. Так я намазала его и себя первым попавшимся средством - обычным косметическим вазелином. Руки и лицо. И очень даже ничего. У меня кожа вообще очень нежная, а тут не обморозилась даже совсем. Правда, немного блестело лицо от жира.
Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:03
Есть специальные крема на зиму, дневные, защитные. Как правило, они содержат воски и животные жиры - норка, Эму.
Или можно сделать самостоятельно
http://vsezdorovo.co...nter-day-cream/
Или можно сделать самостоятельно
Помоги пропаганде Здорового Образа Жизни! Сделать мир лучше - в наших силах! 
Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:53
В общем выход найден самый простой. За полчаса до выхода наношу обычный детский крем, такой жирненький. И все! Никакой реакции, легкое покраснение после мороза быстро проходит, не оставляя раздражения. А когда согреюсь уже просто умываюсь хорошо, чтобы поры не забились.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата