Все здорово: Защита от мороза - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Защита от мороза

#1 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:59

Ну наконец-то у нас настоящие морозы. Для средней полосы все что вокруг минус двадцать - уже страшный мороз. Я радовалась, не представляя, с чем столкнусь. Прошлась до аптеки вечером и лицо замерзло просто ужасно. Пришлось нос прятать в мех, давно такого не было)))
Но вот неприятность - моя кожа совсем не рада настоящей зиме. Теперь вот думаю - чем защищать?
Поделитесь вариантами.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь онлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:07

Маргарита у нас тоже ни с того ни с сего грянуло - 25 с метелями ,заносами и прочими радостями, при нашем морском влажном климате- это как - 50... я спасаю свое лицо и руки натуральным маслом жожобы, отлично впитывается, вечером намазываюсь вместо крема, утром тоже можно, только за час до выхода на мороз... а крема в такой мороз не помогают - лицо заветривается и высыхает.. в общем масло жожобы очень рекомендую
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#3 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:11

Надя, спасибо, надо попробовать. Я вот тут про тональник задумалась. Может еще и от него проблема. Они ведь теперь все увлажняющие и разглаживающие, а в мороз увлажнение категорически нельзя. Прочитать на нем ничего не могу, там все по французски, покупала через инет. Я крем пробовала мой дневной, вроде не увлажняющий, но и после него ужас.
0

#4 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:09

Маргарита, я зимой в морозы только питательный крем наношу или любое натуральное косметическое масло. Утром или днем, минут за 20 до выхода на улицу. Тональную пудру не наношу, только обычную. А вечером увлажняющий крем. У меня много кремов и масок на основе продуктов пчеловодства. Ими пользуюсь. А для губ тоже можно медовый бальзам сделать: немножко меда смешать со сливочным маслом. А на улицу если выхожу, то сначала гигиеническую помаду, потом питательную декоративную (желательно с витаминами Е и А).

0

#5 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:37

Мой дневной тоже вроде питательный, но опять же без русского перевода, а масел косметических у меня нет. Надо будет попробовать в самом деле. Бальзам для губ у меня отличный и такой питательный, даже жирненький)), без него вообще не выхожу. После такой прогулки на морозе моя кожа успокаивается только ночным питательным. В общем на следующее утро никаких следов, но хочется и защиту эффективную.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь онлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 04 Февраль 2012 - 00:04

Маргарита есть хорошие скандинавские кремы для очень морозной погоды, они покрывают пленочкой кожу и мороз ее не разрушает, но прийдя домой лучше умыться и намазаться питаельным или увлажняющим
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#7 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:23

У нас "на югах" недавно ударили настоящие морозы. Совершенно непривычная обстановочка на улицах. Уже 2 недели морозит и метет. Пришлось недавно выйти с ребенком по делам. Так я намазала его и себя первым попавшимся средством - обычным косметическим вазелином. Руки и лицо. И очень даже ничего. У меня кожа вообще очень нежная, а тут не обморозилась даже совсем. Правда, немного блестело лицо от жира.
0

#8 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:03

Есть специальные крема на зиму, дневные, защитные. Как правило, они содержат воски и животные жиры - норка, Эму.
Или можно сделать самостоятельно :) http://vsezdorovo.co...nter-day-cream/
0

#9 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:53

В общем выход найден самый простой. За полчаса до выхода наношу обычный детский крем, такой жирненький. И все! Никакой реакции, легкое покраснение после мороза быстро проходит, не оставляя раздражения. А когда согреюсь уже просто умываюсь хорошо, чтобы поры не забились.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!