Все здорово: Сохнут локти - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сохнут локти

#1 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:08

Посоветуйте что-нибудь от сухости локтей. Никакие кремы и масла не помогают. Именно в зимнее время, когда одежду с длинными рукавами ношу, локти начинают сохнуть и даже трескаться. Думаю, может какие-то маски есть, или попить что-то нужно.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:05

Я пила известный витаминно-минеральный комплекс для кожи и волос, но толку было мало. Может тут и в самом деле нехатка чего-нибудь в организме, но в моем случае прием дорогого комплекса не дал результата. Помог скраб плюс касторовое масло, все это вечером, перед сном.
0

#3 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:12

Маргарита, скраб не пробовала, но масла уже все знакомы - вплоть до кокосового и масла черного тмина. К сожалению, хорошего эффекта ни одно не дало. Немного мягче кожа становится после 1-2 недель применения, но до гладкости далеко.
0

#4 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:24

Манюня, вероятно в самом деле нужно что-то внутрь попринимать))) У всех ведь свои особенности. А по поводу скраба - мне тогда помогла обычная сода. Прямо в руке смачивала порошок и натирала локоть в течение минуты примерно, потом касторовое масло и все прошло.
0

#5 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:28

Манюня, обычно две причины: обезвоживание или похудение. Зимой, в условиях сухого воздуха в квартире, мы теряем влагу из кожи. Она поглощается сухим воздухом. А пьем жидкости меньше, чем летом. Попробуйте просто увлажнять локти чаще компрессами из воды комнатной температуры. Ну и в ванне желательно почаще лежать. А локти уже смазывать после увлажнения, не вытирая их насухо. Здесь годится любое растительное масло. По крайней мере это доступно, безопасно (аллергии не будет). И, конечно, постоянно увлажняйте воздух в квартире. И сами почаще пейте воду, чай зеленый, компотики не очень сладкие.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь онлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:26

а еще медовые маски хороши
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#7 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 Февраль 2012 - 00:50

Манюня, кокосовое масло как-раз таки снижает выработку кожного жира, оно больше рекомендуется для регуляции сальных желез. И еще, масла в чистом виде сушат кожу, если наносите масла - обязательно на влажную кожу. Вам бы крем с мочевиной сделать, примерно 2-3% её добавить. С мочевиной (для увлажнения) и воском (чтобы создать защитную пленку на коже. Еще хорошо гель с алоэ. И пить больше жидкости, принимать смягчающие ванны (с молоком, отваром овса, а еще лучше - отваром овсянки).
0

#8 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 14:32

Svetlaya, спасибо, не знала насчет масел, что они сушат. Насчет овсянки, вот только что мама из магазина пакет принесла. Думала, что с ней делать. Теперь займусь ванночками и масками. На кремы и гели ваши всегда в портале облизываюсь, но приготовить самой слабо - времени нет. Может когда-нибудь однажды решусь)
0

#9 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:25

Манюня, кстати, овсянка вообще очень хороша и как мягкий скраб. Тоже много встречала рекомендаций, что хлопья прямо в руке размачивают слегка и используют для умывания и в качестве скраба. Может и для локтей хорошо будет такой скрабик?
0

#10 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:50

Просмотр сообщенияSvetlaya (04 Февраль 2012 - 00:50) писал:

Манюня, кокосовое масло как-раз таки снижает выработку кожного жира, оно больше рекомендуется для регуляции сальных желез. И еще, масла в чистом виде сушат кожу, если наносите масла - обязательно на влажную кожу. Вам бы крем с мочевиной сделать, примерно 2-3% её добавить. С мочевиной (для увлажнения) и воском (чтобы создать защитную пленку на коже. Еще хорошо гель с алоэ. И пить больше жидкости, принимать смягчающие ванны (с молоком, отваром овса, а еще лучше - отваром овсянки).

Подскажите, а для детской ванночки сколько нужно взять овсянки? И как лучше приготовить такой отвар для ребенка? Мучаемся сухой кожей :(
По поводу локтей - мне хорошо помогает молочко Экзомега, правда дорого. Еще много раз попадался рецепт для локтей - лимон пополам и локти в него, после процедуры якобы гладкая кожа. Но я не пробовала сама.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:26

Странно, что советуют скраб. Кожа на локтях такая тонкая, как ее можно скрабом лечить, не понимаю.
Помогает или нет, все равно пейте витамины, которые для кожи и волос, также пивные дрожжи попробуйте и ждите мгновенного результата.
Про то, что масло сушит кожу не знала. Это про эфирные или про все? Оливковое тоже сушит?
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#12 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:10

Я бы не сказала, что кожа на локтях тонкая :rolleyes:

Цитата

Про то, что масло сушит кожу не знала. Это про эфирные или про все? Оливковое тоже сушит?
Все базовые масла, если их длительно использовать в чистом виде - сушат кожу. А эфирные использовать в чистом виде и вовсе нельзя - только точечно.
0

#13 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:25

Просмотр сообщенияSvetlaya (09 Февраль 2012 - 11:10) писал:

Я бы не сказала, что кожа на локтях тонкая :rolleyes:

Все базовые масла, если их длительно использовать в чистом виде - сушат кожу. А эфирные использовать в чистом виде и вовсе нельзя - только точечно.

Ну да, не столько тонкая, сколько очень сухая и поэтому скрабами как-то жалко ее или трогать. Может только самыми нежными и щадящими скрабами можно на основе фруктовых кислот (есть такие в продаже0?
Про эфирные масла знаю, что в чистом виде нельзя. А оливковое масло для кожи нормаль? Неужели тоже сушит? Я недавно стала пробовать применять его для тела? И действительно, непонятно, или мало втираю или сушит слегка?
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#14 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:10

Джемма, ну так скраб-то ведь не пемза. Мягкое отшелушивание стимулирует обновление кожи, поэтому не нужно его бояться. Использовать можно те же скрабы,что и для лица. Насчет кислотных пилингов, я не знаю. Я их не особо люблю.

Цитата

А оливковое масло для кожи нормаль? Неужели тоже сушит?

Вы так говорите, будто оливковое масло какое-то особенное :) Обычно жирное масло, довольно тяжелое для кожи, у многих вызывает камедоны.

Мы вот тут специально статью написали :) http://www.vsezdorov...atty-oils-skin/
0

#15 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:19

Кстати, попробовала втирать масло на увлажненную кожу. Стало лучше. Мне прямо с первого раза же понравилось ощущение. Еще не идеал, но намного лучше локти стали. По крайней мере, не трескаются и не болят.
0

#16 Пользователь офлайн   liliana

• Юный открыватель

Отправлено 21 Февраль 2012 - 07:14

Я обычно кремом мажу локти, когда шелушится начинают.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!