Все здорово: Аллергия - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аллергия чтоб такого сделать, чтобона завяла

#1 Пользователь офлайн   Надя

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородKlaipėda

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:09

У меня вообще дурацкие дни пошли... то пятое, то десятое, дети из болячек не вылезают и еще я сегодня машину ободрала сильно, короче невезуха - это так предисловие.. сегодня был визит к аллергологу со старшим- он уже несколько месяцев не спит по человечески - ночью начинает задыхаться, закладывает нос, глаза чешуться короче тихий ужас... сделали пробы аллергенов - на токсин пылевого клеща у ребенка покраснела пол руки, и чесалась до сумашествия... он даже всплакнул... помимо лекарств , которых ему выписали целый чемодан , есть предписание поменять постель, одеяла подушки и желательно матрасы, избавиться от мягких игрушек , ковров а заодно и занавесок, понятно, что детский коврик я сниму, мягкие игрушки отвезу в гуманитарку, а занавесок у нас сроду не было,ролеты помою, но что делать с поселью? сейчас повсюду производители кричат именно об их бесподобной продукции и стоит она бешенные деньги, как не прогадать, что купить, по каким критериям выбрать... да еще, можно ли стирать анатомическую подушку дормео, как стирать подушки с коконовым наполнителем (тутовго червя) и если я выстираю синтепоновые одеяльца в 60 градусов будет ли эффект, не скукожаться одеяла.. ну вобщем все советы принимаются
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 13:44

Надя, сочувствую вам. И именно с спостелью пролблемы чаще всего. Я бы вообще у малыша всю постель поменяла в той части, которая не стирается с кипячением и не гладится. Новая рекомендуется из современных синтетических материалов, в натуральных они прекрасно живут.
Ну и конечно бесконечная уборка всего помещения (мытье полов слабым солевым раствором). Кроме того точно известно, что не любят они сухой воздух, но вот тут уже для малышей проблема - пересушенный воздух.
Еще рекомендуют специальные озонаторы и очистители воздуха с ультрафиолетом. В общем у вас есть все шансы на победу над гадкими тварями.
0

#3 Пользователь офлайн   Надя

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородKlaipėda

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:46

МаргаритаВчера на сыой страх и риск перестирала одеяла и подушки в 60 градусах, они с синтетическим наполнителем- должны быстро высохнуть, а вот с матрасом что делать?во первых он не старый- ему 2 года, во вторых дорогущий - не выбросишь, в третьих он тоже с синтетическим наполнителем, но его не постираешь, может есть какие нибудь наматрасники которые не пропускают этих тварей... еще, в детской много книг, я их вчера перетерла, перебрала игрушки , перемыла, короче занималась детской по полной программе, а что еще можно сделать, какие нибудь там аромамасла или еще что...Жду Ваших идей
0

#4 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 16:30

Надя, в продаже бывают противоаллергические чехлы для матрасов. Поищите в магазинах . Можно пока просто обернуть матрац и подушку пленкой, подушку запихнуть в наволочку, а матрац сверху обернуть простынью.
Конечно, стирку постельных принадлежностей нужно делать чаще, в горячей воде. Мягкие игрушки свети до минимума. Спрятать их, а летом просушить на солнышке. Вообще солнце - хороший помощник в борьбе с клещами. И, конечно, животные в доме - кошечки и собачки - тоже источник повышенной опасности.
1

#5 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 16:37

Надя, сейчас тоже почитала всякого и вынесла подушки на мороз. Вымораживать надо не менее трех часов, как и прожаривать на солнце. В общем они не выносят ультрафиолет, озонирование и сухой воздух. При этом убрка влажная обязательна, просто потом сразу хорошо проветривать.
Воздействие горячей температурой - более 60 градусов и не менее часа. Мыльные растворы их не берут, как и отбеливатели. Так что предпочтительна обработка паром и вообще глажка.
С матрасом сложнее. Я бы его пропылесосила сверху, а потом утюгом с паром, если покрытие позволяет. И есть наматрасники специальные гипоаллергенные, видимо клещи в них не живут. Ну и вроде есть какие-то специальные средства для обработки.
Еще мне встретилось - игрушки в морозилку на ночь раз в неделю.
1

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Надя

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородKlaipėda

Отправлено 24 Январь 2012 - 16:43

Спасибо за советы... постель я меняю часто, единственное , что сдаю в прачечную, там и утюгом обрабатывают, так что с этим нормально
с вымораживанием не знаю прям - у нас устойчивые 2 градуса тепла, и мокро... про игрушки- запомню... вот переедем в испанию - там буду на крыше выгревать матрасы... а вот чехлы надо поискать - мне кажется это даже гигиенично
0

#7 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 16:46

Надя, понимаю, не в вашем климате. Ну можно будет летом это делать, а вот сейчас вопрос конечно. Еще поищите и эти самые средства против клещей, хотя конечно матрацы не прольешь ими. И хорошо паром пройтись, отпаривателем или утюгом с паром, да не по разу. И не забудьте потом пропылесосить. Аллергию то вызывают их фекалии и трупики.
0

#8 Пользователь офлайн   Надя

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородKlaipėda

Отправлено 24 Январь 2012 - 16:51

Маргарита насчет аэрозолей- аллерголог строго настрого приказала не использовать - это фактически яд - и им дышать аллергику нельзя <_<
0

#9 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 16:57

Надя, ага, ну тогда пар и пылесос. А еще, у вас матрац двухсторонний? Часто переворачиваете? Эти твари наверняка на одной стороне прикормились. Обработайте обе стороны и переверните еще.
0

#10 Пользователь офлайн   Надя

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородKlaipėda

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:26

Маргарита этим и занимаюсь весь день :unsure:
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 Январь 2012 - 21:05

Собственно надо синтетическую постель купить и забыть про клещей, имхо. Вроде как говорят что живут они и в синтетике, но как-то не очень верится, там же им жрать нечего.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#12 Пользователь офлайн   Надя

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородKlaipėda

Отправлено 25 Январь 2012 - 00:16

Познающий у меня синтетические одеяла, подушки, матрацы, а вот постель сатиновая, шелковая и хлопковая - байка, .. сегодня купила спец пеленки - аалергикам- стелишь на матрац, а сверху простынь и эти гады не пролезают через пеленки, посмотрим как будем спать этой ночью
0

#13 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:31

Почитала и ужаснулась - бедные дети. И в самом деле - что делать? Ну пеленки это хорошо и постоянные уборки, но тут ведь надо и иммунитет укреплять. Хотя может само потихоньку пройдет, просто маленькие быстрее реагируют. Хорошо, что вовремя выяснили на что аллергия, можно хоть как-то влиять на процесс.
Да и постель со временем замените, они ведь в основном там базируются.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#14 Пользователь офлайн   Надя

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородKlaipėda

Отправлено 25 Январь 2012 - 19:14

В общем эта ночь прошла спокойно- это за последние несколько месяцев... как я говорила- я выстирала одеяла в 70 градусах, стирала около 2 часов, потом гладила на максимуме, заменила наволочки и положила на матрас, предварительно он у меня торчал на холоде (вчера был -3)весь день, специальные пеленки, сверху чистую постель.. про уборку- это писец- я перемыла каждую игрушку, каждую книжку, короче вымыла даже там куда не заглядывала нога человека тряпка .. плюс комната проветривалась при открытом настежь окне весь день... и еще вчера дала лекарства - антигистаминные препараты - лоратин и назонекс... короче комплекс всего этого дал хорошие результаты, посмотрим как будет дальше.. вообще говорят, что эта аллергия должна пройти с возрастом... будем надеятся, еще в нете прочитала, что есть сбор эфирных масел для аллергиков, поеду куплю сегодня.. хотела еще купить солевую лампу - но мы же скоро уезжаем и берем с собой только носильную одежду и детям книги , так что наверное там куплю уже..
0

#15 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2012 - 03:26

У нас вот тоже какая то напасть прицепилась. У малой (ей 1,5 года) под коленками и в локтевых сгибах периодически высыпает - красные зудящие пятна и чешутся. На диете сидели, порошок меняли, антигистамин давали. Помогает, но потом опять чем то провоцируется и все снова. Анализы у нас в городе не делают (пробы). Это нужно ехать за 150км. Короче, вот так наугад перебираю причины. Надо вот тоже с детской постелью и с комнатой вообще поработать. Матрас у нее с кокосом (+паралон и хб чехол), ему 1,5 года, как и ребенку, ну плюс наверно период производства и продажи в магазине 6 мес-12мес. А что можно с таким матрасом сделать? Кинуть на балкон поморозить? у нас как раз сейчас -20...
Какой солевой раствор нужен для обработки полов?
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#16 Пользователь офлайн   Надя

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородKlaipėda

Отправлено 28 Январь 2012 - 15:17

Mama-nastiшелушение кожи указывает либо на бытовую химию, либо на продукты ( у подружкиного ребенка такие шелушения оказались на молоко и молочные продукты, но все индивидуально, они, кстати пробы делали на все возможные продукты).. пересмотрите чем моете посуду, полы, стираете... я полы мою только хоз мылом, потом промываю чистой водой, и свежий запах ,и никакой химии, детские вещи стирайте мыльными орехами или экологическими порошками- они правда пятна не выстирывают, их я ферментом вывожу, но зато нет аллергии на них, и полоскать надо несколько раз, в кокосовом матрасе тоже наверное заводятся, им все авно где жить, проморозьте его
0

#17 Пользователь офлайн   Маруся Климова

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2012 - 15:48

Девочки, попробуйте деткам подавать лимонно-кислый кальций - это достаточно проверенное народное средство от всевозможных дерматитов. У меня, помнится, мама в детстве так братишку вылечила успешно. Хотя, дело и хлопотное, но зато абсолютно натурально и без побочных эффектов.
Итак, для начала нужно найти домашние куриные яички, в добросовестности хозяев которых вы могли бы быть абсолютно уверены.
Вам понадобится только скорлупа. Но перед использованием ее нужно хорошенько вымыть снаружи и снять пленочку изнутри (это важно). Затем скорлупки высушить и измельчить до порошка.
Принимать - первоначальное количество на кончике ножа, потом увеличивать до 0,5 чайной ложки во время еды. Обязательно погасить порошок соком лимона (выдавить несколько капель и проследить, чтобы произошла реакция "вспучивания" или "вспенивания") - так средство хорошо усвоится.
Подавайте в течение месяца, результат обычно не заставляет себя ждать.
0

#18 Пользователь офлайн   Надя

• Почитатель
  • PipPipPip
  • ГородKlaipėda

Отправлено 28 Январь 2012 - 15:52

Маруся Климова а можно вместо куриных яиц взять перепелиные? они как то и чище и экологичнее... в городое провереных куриных яиц вообще днем с огнем не сыщешь
0

#19 Пользователь офлайн   Маруся Климова

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2012 - 16:02

Надя, даже не знаю. Перепелиные по-любому лучше, но нет ли разницы в составе?
Попробую разузнать у знающих людей.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2012 - 19:36

Просмотр сообщенияНадя (28 Январь 2012 - 15:17) писал:

Mama-nastiшелушение кожи указывает либо на бытовую химию, либо на продукты ( у подружкиного ребенка такие шелушения оказались на молоко и молочные продукты, но все индивидуально, они, кстати пробы делали на все возможные продукты).. пересмотрите чем моете посуду, полы, стираете... я полы мою только хоз мылом, потом промываю чистой водой, и свежий запах ,и никакой химии, детские вещи стирайте мыльными орехами или экологическими порошками- они правда пятна не выстирывают, их я ферментом вывожу, но зато нет аллергии на них, и полоскать надо несколько раз, в кокосовом матрасе тоже наверное заводятся, им все авно где жить, проморозьте его

Спасибо! А подскажите марку какого-нибудь эко-порощка, реально эко, а то я много видела, но сомневаюсь в них.?

Просмотр сообщенияНадя (28 Январь 2012 - 15:52) писал:

Маруся Климова а можно вместо куриных яиц взять перепелиные? они как то и чище и экологичнее... в городое провереных куриных яиц вообще днем с огнем не сыщешь

Просмотр сообщенияМаруся Климова (28 Январь 2012 - 16:02) писал:

Надя, даже не знаю. Перепелиные по-любому лучше, но нет ли разницы в составе?
Попробую разузнать у знающих людей.

Можно перепелиные, я такое средство при беременности пила :)
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!