Все здорово: Экологические сумочки - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Экологические сумочки

#1 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 15:02

Прошлым летом натолкнулась в сети на статью об экосумках. Там речь шла о миллионах тонн полиэтилена, который безмерно загрязняет наш зеленый шарик, и его альтернативах. Сегодня в Европе и в Японии экологические (неодноразовые) сумки из ткани вроде как на пике популярности. Присмотрелась, оказывается, и у нас продаются. Купила себе несколько. И знаете, понравилось. Теперь целлофановые пакеты не беру вообще, с этими удобнее. И еще возникает горделивое ощущение, что что-то делаю для экологии планеты.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 Январь 2012 - 22:03

Манюня, все новое - хорошо забытое старое. Теперь в ИКЕЕ продают сетчатые "авоськи", и ранешние "побирушки" теперь называются "экосумки". И это правильно. Вы проезжали когда-нибудь мимо городской свалки? Я достаточно регулярно проезжаю. Все деревья в радиусе пары километров, полностью покрыты пластиком. Мешки реют в воздухе. картина - удручающая. Ведь на самом деле, нам не нужно столько пластиковых пакетов, сколько мы их используем. Взяли на кассе пачку,донесли три булки хлеба - сунули в мусорку. ЗАЧЕМ? У меня 2 хороших плотных пакета,служат уже больше года. Для тяжелых продуктов - есть современная "побирушка" из плащевки. Даже если не ради экологии - каждый пакет стоит денег, пусть рубль или два - но это деньги, которые в буквальном смысле тут же уходят в помойку. Ну неужели не жалко?
0

#3 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 22:33

полмосквы с энвиросаксами ходят, да удобно, но как инкубатор
таскаю в пакетах ибо у нас они уже заложены в цену продуктов.
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#4 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:55

Я только читала про эти сумки и видела на забугорных сайтах - по 200 руб максимум, в переводе на наши деньги конечно. И вполне удобные и симпатичные, я бы купила обязательно, но у нас таких не видела. Пользуюсь магазинными пакетами, но стараюсь использовать хотя-бы несколько раз, пока без дыр конечно. Утешаю себя тоже вкладом в экологию)))
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#5 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 Январь 2012 - 00:19

Попалась сегодня такая интересная информация:

Цитата

Год назад власти третьего по величине города Калифорнии (950 000 жителей) приняли решение запретить супермаркетам, продуктовым магазинам, аптекам и ларькам выдавать покупателям для упаковки товара пластиковые пакеты. Вместо них с 1 января в ход пойдут пакеты из бумаги или из любого другого биоразлагаемого материала. Ресторанам и муниципальным секонд-хендам использование пластиковых пакетов пока разрешено, но никто в городе не сомневается, что со временем нововведения коснутся и их.

Каждый год в мире производится от 0.5 до 1 трлн пластиковых пакетов. Их средний срок эксплуатации — около 20 минут, а средний срок существования — примерно 400 лет.

1

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2012 - 13:25

Svetlaya, по моему верное решение властей. И у нас бы неплохо ввести. Я теперь тоже сумку присматриваю. На одном из местных форумов по СП вообще предложение китайских сумок от 33 до 52 рублей, в зависимости от дизайна. На пакеты и денег больше уходит.
0

#7 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 Январь 2012 - 23:04

Маргарита, это точно.

52 ре по-моему очень и очень щадащая цена на сумку, учитывая что крепкая "маечка" стоит 2 рубля.
Мне вот такую сумку привезли, тоже Китай, стоит 200 ре. В свернутом состоянии чуть больше ладошки. И не надо переживать, что на морозе ручка лопнет, или что тяжелое положить нельзя.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
0

#8 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:22

Да, видно, что хорошие ручки, крепкие. И симпатичная.
Всем удачи в новом году!
0

#9 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:06

Конечно ваша сумка стоит эти двести рэ. Все же двухслойная и с замочком. Те, что я видела, где-то в районе полтинника совсем другие. Это в один слой нейлоновые сумки, легкие и тонкие, без всяких замков. Ну вроде большого пакета, только посимпатичней и поудобнеее.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#10 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:56

Честно говоря, первые две экосумки свои я сама сшила (никто, кстати, не понял, что это самошив). Все - и магазинные, и самодельные - у меня складываются в небольшой кошелек. Так что, было б желание)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:46

Манюня, здорово. Я прямо позавидовала. даже самой захотелось сшить что-нибудь этакое. Мне нравятся такие, которые на плече удобно носить. Как эти
Прикрепленное изображение

А где выкройки такие взять? Можно, конечно, и просто нарисовать и вырезать. Но хочется с размерами и красиво и чтобы удобно потом было пользоваться.
0

#12 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:18

Маргарита, выкройки в сети имеются. Но там все-таки даже не фасон важен, а материал. Чтобы не мялся и легко пятна отходили. В идеале что-то вроде плащевки тонкой.
0

#13 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:20

Манюня, в этом и проблема. Я у себя всякие тряпочки пересмотрела - ничего подходящего. А специально искать в магазинах и покупать - получается проще готовую сумку купить и не заморачиваться.
0

#14 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 Февраль 2012 - 00:51

Манюня, ой, ну какие шикарные сумочки, особенно в цветочек... :good:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!