Все здорово: Можно ли смириться с любовницей? - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Можно ли смириться с любовницей?

#1 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:47

В жизни приходилось сталкиваться с ситуациями, когда жена смиряется с присутствием в устоявшейся семейной жизни еще одного человека - любовницы. Почему так происходит? Для одних людей измена становится поводом для разрыва всех отношений, а другие воспринимают это вполне спокойно и продолжают жить дальше. Дорогие женщины, вы смогли бы смириться?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 15:47

Манюня, лично я бы не смогла. Но Ваш вопрос побудил меня вспомнить, что делали в таких случаях мои подруги или коллеги. Одна из подруг терпела до той поры, пока сын в вуз не поступил. Муж у неё был гулена ещё тот. Но терпела ради сына. Развелась в конце концов. Бывший муж женился, а теперь ходит в гости к моей подруге, чтобы внучку навестить. У коллеги совсем недавно всё было на грани развода. Муж работал вахтовым методом в Москве, завел там шашни. Дочка заканчивала среднюю школу. Потом, видимо, свекровь вмешалась. Он у неё единственный сын, и внучка единственная. Пока развод отложен. Дочка поступила учиться в московский вуз, так что папа под присмотром.:) Конечно, жить , делая вид, что всё ОК, весьма трудно. Уже не будет доверительных отношений, а дети всё равно чувствуют или знают, что в семье всё не так, как раньше было. Поэтому более решительные женщины предпочитают не терпеть унизительного положения и разводятся. Ещё есть категория женщин, которые считают, что "перебесится и вернётся". Бывает и так. Так что каждый решает для себя сам, что делать.
1

#3 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 21:27

Rada, я в принципе имею в виду не тот случай, когда муж гулена. Бывает, что вообще измены этому человеку не свойственны, а вот встретил другую женщину, полюбил, а с женой тоже расстаться не может. Вот так и живет годами на два дома, а обе женщины знают друг о друге и терпят.
0

#4 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 22:37

а зачем с ней или с этим мириться? если чел-ку нравится что ее не уважают или она считает, что она неспособна прокормить одеть оплатить себя и ребенка и такая вся слабенькая слабенькая бесхребетная - ну наверное можно...тока как - не знаю? знать что тебя как кухарку и инкубатор воспринимают и глажку для рубашек, а любовь и секс - оно тааааам - и жить с этим - это каким никем надо быть
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#5 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 00:50

Манюня, очень трудно мне понять ситуацию, описанную Вами. Если муж полюбил другую и его жена об этом знает, то как ей жить с человеком, который любит другую, но не уходит? Какие для этого причины у него? Боится за карьеру? Детей не хочет огорчать или что-то еще? Я только одну ситуацию реальную знаю. Человек тоже полюбил другую, разведенную женщину. Вполне порядочную, занимающую неплохую руководящую должность. И возраст у неё был к тому времени, как я с ней познакомилась, под 50. Так вот она мне сказала, что Василий не может развестись и официально с ней брак оформить, потому что у него жена очень больна. Тяжелая неизлечимая болезнь. Поэтому они оба так решили. Что он ухаживает за больной женой, практически прикованной к постели . Но там ведь ситуация была, что он с женой интимных отношений не мог иметь уже. Именно из-за её болезни. А дети у него уже взрослые были.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 04:08

Просмотр сообщенияМанюня (22 Январь 2012 - 21:27) писал:

Rada, я в принципе имею в виду не тот случай, когда муж гулена. Бывает, что вообще измены этому человеку не свойственны, а вот встретил другую женщину, полюбил, а с женой тоже расстаться не может. Вот так и живет годами на два дома, а обе женщины знают друг о друге и терпят.

я бы точно не смогла вот так. Не знаю, мне кажется терпеть нужно только уж при очень весомых причинах и то, я не назову такой. Даже наличие детей - это не повод, что бы терпеть обиду и т.п. Если муж любит своего ребенка, то он даже после развода будет помогать и деньгами и воспитанием. Но, зачастую, когда мужчина уходит из семьи, про ребенка он тоже забывает (единицы продолжают тесно общаться с бывшей семьей). А в остальном, я бы точно не стала ни прощать, ни искать оправданий для его поступка, и уж тем более терпеть и молча носить обиду в себе. Я одна для себя такая, и не собираюсь делить кого то с кем то. Как то так.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#7 Пользователь офлайн   Маруся Климова

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 04:59

Надо же, только сегодня смотрела "О чем говорят мужчины", где красной нитью проходит как раз тема измены. :whistle3:
Помните сцену, где герой в своих фантазиях знакомит свою жену с бывшими и настоящими любовницами, а та радуется, что "такие все симпатичные... а встречайтесь у нас дома, ведь гостиница - дорого" и прочее. :sarcastic_hand:
Вот где мужская психология проявлена во всей красе. Измена без драматизма. Без угрызений совести.
Но ведь женщины воспринимают эту ситуацию совсем по-другому. И даже если и соглашаются терпеть связи мужа на стороне, то неминуемо становясь жертвой (обычно ради детей). А это всегда чревато, и непременно проглоченные обиды выльются в душевные терзания и болячки.
Думаю, что это не выход.
Бороться нужно за эксклюзивное внимание близкого мужчины. Но без скандалов и выяснения отношений. И, исходя из личного опыта, признаюсь,что это достаточно интересно, ведь заниматься придется по большей мере собой, своим самосовершенствованием.
И даже если мужчина окажется законченным неисправимым бабником, то уверенная, знающая себе цену женщина имеет больше шансов на еще одну попытку создать крепкую семью, чем униженная, но терпеливая.
1

#8 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 16:06

В таких случаях не берусь судить, в каждом много особенностей. Я бы не смогла так жить, но и в моей жизни был такой эпизод. Все очень сложно и индивидуально. Я вообще, кстати, не знаю мужчин, которые бы никогда не изменяли женам, разве, что те и другие тешат себя надеждой, просто не зная о каком-нибудь мимолетном свидании супруга. Но я точно не судья.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#9 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:29

Старая истина - "измена - повод измениться", всегда актуальна. В любом случае это такой рубеж, когда приходится принимать сложные решения. В первую очередь, конечно, нужно начать с себя. А уже быть или не быть вместе следующий вопрос.
0

#10 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:30

Ну уж нет.В таком случаи(хоть вопрос и к женщинам адресован) наверное надо любовницу приглашать домой и жить большой счастливой мусульмано-шведской семьей.А если уж себя европейцами , славянами, христианами считаете, никакого , ко всем чертям , терпения быть не может.Гнать ..и одного и другого в шею.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Ministr

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:51

я точно не потерплю любовницы. У меня ВО и хорошая работа, держаться за мужа из-за денег не буду. Я себя не на мусорке нашла
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!