Все здорово: Средство от потливости ног - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Средство от потливости ног

#1 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:32

Срочно нужно какое-то очень эффективное и очень доступное средство от потливости ног. У племяшки моего переходный возраст, так семья просто рыдает запахов. Дважды в день моет ноги теплой водой с мылом, меняет носки - все равно воняет.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Маруся Климова

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 05:13

Самое простое - паста Теймурова (продавалась раньше в аптеке, сейчас по правде не знаю - можно спросить аналог).
Детский ароматизированный тальк - слабовыраженный эффект.
Вот совет малобюджетный, но достаточно эффективный. Перед сном мыть ноги максимально прохладной водой с хозяйственным мылом, утром просто прохладной водой. Дома ходить только босиком.
Еще хорошо бы за питанием проследить.
0

#3 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:25

Я не сталкивалась с проблемой, но вот из недавнего изучения материалов про соду "пепел божественного огня", отложилось в памяти зачем-то - при такой проблеме нужно мыть ноги и делать вааночки с теплым слабым содовым раствором.
0

#4 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:29

Если так уж все плохо (семья страдает от амбре), то скорее всего там уже развился грибок. И похоже самый правильный вариант - сода или противогрибковые средства. А самое главное - нужно продезинфицировать, обработать обувь!
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#5 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:28

MGiT, я думала, может что-то чисто возрастное. Типа гормоны :training1: В принципе, мальчик чистоплотный, откуда грибку взяться? На обувь можно было бы грешить, но благоухают не столько ботинки, сколько домашние тапочки, в которых он дома босиком ходит.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 23 Январь 2012 - 23:33

Манюня - выбросить тапки - это от дешевого китайского клея - происходит какая то реакция и все улетный запах, мой ноги не мой... я по дому в кроксах хожу, и всех на это подсадила - тапки все нафиг выбросила - для гостей держу тапочки на тонюсенькой подошве, их стираю в машине после каждого посещения - они быстро сохнут ...
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#7 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 13:20

Манюня, Надя права, дело в тапках может быть. Их в общем можно просто постирать в машинке, я так делаю. А если в самом деле дело в материалах, то просто выбросить и купить совсем совсем другие.
0

#8 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 17:25

Из доступных средств -дубовая кора. В аптеках продается. Сделать отвар и в теплом отваре держать ступни минут 20. Делать каждые два дня. Можно также столовую ложку коры дуба измельчить в порошок, засыпать в носки (хлопчатобумажные) и надеть их на ночь. Ещё при потливости нужно пить чай с мятой или мелиссой. Носки и обувь должны быть из натуральных материалов.

0

#9 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:30

Девочки, от амбре избавились :rolleyes: Тапки выбросили, ноги недельку повымачивали в дубовых ванночках (спасибо Rada!) Всем сразу стало легче дышаться. Впредь и обувь и тапочки только из натуральной кожи будем покупать.
0

#10 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:46

Манюня, хорошо, что рецепт народной медицины помог сыночку. Но старайтесь время от времени эти ванночки повторять. Для закрепления результата и как профилактику.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 14:39

Rada, я вообще поклонница дубовой коры. Она и десны хорошо "закрепляет", и горло полоскать полезно. Теперь еще буду знать, что при потливости применять можно.
0

#12 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:57

Манюня, действительно, дубовая кора при многих заболеваниях применяется. Даже внутрь - при поносах, хронических воспалениях кишечника, мочевого пузыря. И для спринцевания при белях, например. Примочки из отвара можно делать при ожогах. А вообще его главные свойства- противогнилостное и противовоспалительное. Поэтому кора хороша при стоматитах, при воспалении горла и десен, а также для промывания ран, пролежней, экзем и так далее.
0

#13 Пользователь офлайн   Ministr

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:02

формидрон - и к врачу
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!