Все здорово: Как улучшить память? - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как улучшить память?

#1 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:29

Не сказать, что память у меня совсем уж плохая. Например, до сих пор еще с лету могу выучить стихотворение, причем не только на родном, но и на чужом языке. Только вот какая-то рассеянность появилась. Часто в разговоре стали выпадать названия, имена. Иногда часами не могу вспомнить термин или чье-нибудь имя. Есть ли средство для улучшения памяти?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Маруся Климова

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 05:48

Манюня, посоветовала бы Вам поразвивать свою ассоциативную память.
Те же названия и имена нужно более детально осмыслить, установить какие-нибудь связи с чем-то значимым для Вас.
К примеру, я решила сделать крем, названия всех необходимых компонентов засели в моей голове накрепко, кроме одного - "масла макадамии".
Можно было бы конечно записать, но для тренировки (а это еще одно необходимое условие хорошей памяти - постоянные небольшие усилия при запоминаемом материале, а также воспроизводимом. Это как в школе - тот, кто пользуется шпаргалками, зачастую материалом не владеет).
Так вот, для себя я придумала - я не дама как дама.
Это созвучно с моим настроением попробовать нечто особенное для своей женской сущности :curtsey:
Название масла я теперь выдам запросто.
А придумывать более сложные ассоциативные ряды вообще-то очень увлекательное занятие.
0

#3 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:09

Очень понравился метод Маруси Климовой, хотя моей суматошной натуре вряд ли подойдет.
Говорят, что очень хорошо для сохранения и развития памяти учить какой-то иностранный язык. Все собираюсь, но никак не соберусь. :)
Всем удачи в новом году!
0

#4 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:59

Да с иностранными вроде все нормально, если что-то хочу запомнить, запоминаю, а вот имя родственницы или обычное название предмета могу забыть. Может склероз начинается?
0

#5 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:26

Еще есть ряд продуктов, улучшающих работу мозга: Цельнозерновые крупы, хлеб, отруби, проросшая пшеница. Орехи. Черника. Жирные сорта рыбы (кислоты омега-3, йод). Помидоры (ликопен). Черная смородина (витамин С). Шалфей. Брокколи (источник вит.К). Тыквенные семечки (цинк).
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 13:31

Когда-то давно, у моей знакомой, после наркоза сильного, начались проблемы с памятью. Врач ей посоветовал учить Пушкина. Причем в больших объемах. Закончилось тем, что она наизусть знала несколько томов и легко могла по одной строчке назвать номер страницы. У меня периодически бывают порывы тоже подправить память, но я точно на такой подвиг не способна. Поэтому просто - тренировка мозгов простейшая, плюс да, игра в ассоциации. Пробовала глицин - никак и ни на что.
0

#7 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 17:15

Мне кажется, что ухудшение памяти может быть вызвано переутомлением, недосыпом, сидением за компом. Я в таких случаях даю отдых себе. Прогулки на свежем воздухе, побольше цитрусовых или клюквенного морса. И регулярно ем грецкие орехи. Это наилучшее средство для питания мозга. Достаточно четырех орешков в день.
0

#8 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:05

Просмотр сообщенияМаргарита (24 Январь 2012 - 13:31) писал:

Когда-то давно, у моей знакомой, после наркоза сильного, начались проблемы с памятью. Врач ей посоветовал учить Пушкина. Причем в больших объемах. Закончилось тем, что она наизусть знала несколько томов и легко могла по одной строчке назвать номер страницы. У меня периодически бывают порывы тоже подправить память, но я точно на такой подвиг не способна. Поэтому просто - тренировка мозгов простейшая, плюс да, игра в ассоциации. Пробовала глицин - никак и ни на что.

я когда была беременная, мне невропатолог, чтоб я не нервничала на работе, выписал глицин. И я заметила, что как только его выпью, у меня появлялась как будто отстраненность сознания... Ну не знаю как правильнее описать, как будто я наблюдаю себя со стороны, при этом не могла уловить суть того что мне кто нибудь говорил. В общем закинула я его подальше :)
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#9 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2012 - 12:57

Mama-nasti, забавная реакция. Мне так глицин вообще никак, я даже подумала было, что он типа плацебо или вообще подделка. Поэтому таких экспериментов в моей жизни было два. Второй курс совсем недавно. Толку - ноль. Ни в плюс ни в минус.
0

#10 Пользователь офлайн   Kana

• Любитель
  • PipPip
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 10 Май 2012 - 09:25

У нас на работе многие пьют глицин, чтобы не нервничать на совещаниях с шефом. :unsure: Насчет памяти: когда нужно что то запомнить, что концентрируюсь и включаю ассоциации. А если не очень важно - зачем мозг перегружать? :victory:
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Lila

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 11 Май 2012 - 10:07

Посоветуйтесь с неврологом по поводу приема пирацетама. Мне нравится этот препарат, но как любой другой он является лекарством.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!