Все здорово: Касается всех, у кого есть маленькие дети - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Касается всех, у кого есть маленькие дети

#1 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:07

В "Российской газете" опубликована статья под названием "Опасно, "Дамил". Молочная смесь "Дамил1"Люкс, произведенная в Бельгии, стала причиной заражения сальмонеллезом 14 малышей и двоих взрослых в Иркутской области. Дети поступали на больничную койку в ноябре, декабре и в январские праздники. Но скандал разразился только на этой неделе, когда стали известны результаты анализов проб сомнительной смеси. Еженедельник "РГ" сообщает, что сальмонеллой заражена партия "Дамила" весом 14 тонн - это 35 тысяч 400-граммовых пачек. Вся партия разошлась по магазинам, молочным кухням, аптекам. Сейчас она изымается. Смесь предназначена детям от рождения до 6 месяцев. Также уточняется, в какие города ещё была поставлена эта смесь. Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело.

В герметично закрытых пачках сальмонелла развиваться не может. Выходит, что заражение смеси произошло при её фасовке в Бельгии? Как такое могло произойти? Раньше претензий к этой смеси не было.

0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:29

Rada возможно что бельгийская смесь расфасована была в урюпинском подвале
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#3 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:51

Надя, я читала внимательно статью. Написано, что смесь произведена и расфасована в Бельгии. Это давний экспортер. Поставки идут в Москву, указаны все адреса - и бельгийский, и московский. Пока изъята только партия BN 0391, дата изготовления январь 2011г. Интересно, какой срок хранения у таких смесей? Мы внуку тоже покупаем смеси, отечественные. Он искусственник. Но за год с лишним ничего подобного не случалось. Покупаем свежайшие, а не годичной давности.

0

#4 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 22 Январь 2012 - 00:57

у меня подруги в бельгии - там никаких скандалов нет - все нормально- никто не отравился и не заболел
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#5 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 22 Январь 2012 - 13:12

Rada, мой немалый жизненный опыт убеждает меня в том, что датским продуктам доверять можно, а российской прессе нет, сори. И это так давно и прочно утвердилось в голове, что не знаю, в чем там дело, но не верю.

И еще. Хорошо знаю, как в силу политических соображений что-то плохое находят то в воде Боржоми, то в белорусских молочных продуктах, сейчас вот в украинских сырах.
Всем удачи в новом году!
1

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 15:11

Лера, я тоже не приветствую , когда Онищенко использует такие методы в угоду политических амбиций. Но в данном случае с Бельгией у России никаких осложнений по газу нет. Скорее всего, партия этой неудачной смеси залежалась на складах. Она, как другие издания пишут, поступала в некоторые регионы в качестве гуманитарной помощи. Сделала сейчас запрос в поисковик, там много инфо по смеси "Дамил". Выложу часть.

· Вести.Ru - 3 дн. назад

Из костромских аптек изъята детская молочная смесь марки «Дамил люкс». С продажи ее сняли по решению Роспотребнадзора. В Иркутской области медики ...

Зараженная сальмонеллезом детская смесь из Бельгии «Дамил 1» Люкс ...‎ Комсомольская правда
В Бурятии и Забайкалье приостановили продажу детской молочной смеси‎ Российская Газета
Красноярцев предупредили об опасной детской смеси‎ "

ИА REGNUM - 1 день назад

Опасное для жизни детское питание могло попасть на территорию Краснодарского края, ... молочную смесь для детей "Дамил 1" Люкс указанных выше производителя, ...

Тульский Роспотребнадзор нашел в продаже смеси, вызвавшие сальмонеллез‎ РИА Новости
В Омской области изъято из продажи 226 килограммов зараженной ...
В Курской области приостановлена реализации сухой детской смеси ...

0

#7 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:12

Извините, написала датские вместо бельгийские, почему-то так отпечаталось в голове, но это не меняет суть дела.

И почему-то в нашей семье совершенно другой опыт в отношении детских смесей, тоже подрастает внук. Российские детские смеси вызывали аллергию и были слишком сладкими, пользовались только Нутрилоном. Кстати, ели и Дамил, очень хорошая смесь, просто потом перешли на Нутрилон, он малышу больше нравился.

Кто его знает, что там с этой партией смеси. Конечно, это очень неприятно, но раздражает начавшаяся истерия по этому поводу.

16 января в одной из школ Ханты - Мансийска 68 детей отравились отечественными глазированными сырками. Почему все СМИ об этом не кричат?
Всем удачи в новом году!
0

#8 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 01:16

Лера, про историю с сырками тоже есть несколько сообщений в Сети и на сайте Роспотребнадзора. Про смесь - не истерия, а просто распоряжение в регионы поступило об изъятии только этой указанной партии смеси , датированной январем 2011 года. СМИ разных регионов и сообщают об этом. Людей информируют. Это правильно. Смесь же не только в продажу пошла, но и на бесплатную раздачу малоимущим семьям с младенцами. В том-то и дело,что производитель проверенный многолетним сотрудничеством. Это первый случай и ещё непонятно, как это произошло. Чей недосмотр? Бельгии или русских партнеров, которые год держали эти пачки со смесью на своих складах? А про сырки что можно предположить? Дети вернулись с каникул, товар залежалый был в" закромах" то ли поставщика, то ли на складе школьного комбината питания. Ещё пишут, что в этой школе, а заодно и другие проверили, полная антисанитария на пищеблоке. Так что пока тоже неясно: производитель ли виноват, или в школе директора столовой надо гнать в шею. И директора школы тоже. И почему- то санитарные врачи у нас директивы суровые шлют по городам и весям после того, как массовое отравление в садике или школе произойдет. Чаще бы проверяли, глядишь, меньше бы и ЧП было.
0

#9 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:01

Просмотр сообщенияЛера (22 Январь 2012 - 13:12) писал:

Rada, мой немалый жизненный опыт убеждает меня в том, что датским продуктам доверять можно, а российской прессе нет, сори. И это так давно и прочно утвердилось в голове, что не знаю, в чем там дело, но не верю.

И еще. Хорошо знаю, как в силу политических соображений что-то плохое находят то в воде Боржоми, то в белорусских молочных продуктах, сейчас вот в украинских сырах.

мне тоже кажется, что частенько все это раздувают с определенными, может даже политическими целями. Вот, вспомните сколько раз пытались на российскую смесь Малютка "наехать". Сколько якобы детей украинских умерло. И как то все тихо, затихло, затухло. Правда на малютке появилась наклейка на укр языке - не использовать воду из колодцев и т.п. источников, только очищенную или спец. детскую.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!