Найти работу
Отправлено 18 Январь 2012 - 15:35
Вот из последнего. Пообщалась с человеком довольн6о известным в городе с большими политическими амбициями. Уж извините - ну дурак... И привет из девяностых - кольцо огромное на мизинце брюлики в золоте, об стол постукивает так важно, наверное чтобы точно заметили)))
Но это не про всех конечно. Просто с работой не везет.
Что-то даже как-то страшно становится. У моей знакомой - умницы красавицы, два высших, дочка в Лондоне, но вот 52 года (на вид никогда не дашь), такая-же проблема уже год, только временная работа. А живет одна, все самой приходится делать и оплачивать разумеется.
Что думаете?
Отправлено 18 Январь 2012 - 17:25
Отправлено 18 Январь 2012 - 17:38
Но меня пугают перспективы. Этой моей родственнице 52, осталась совсем одна в своем городе. Дочка в Англии уже давно. Сначала у неё умер единственный брат от рака (у которого она собственно и работала когда-то), и в то же время маме поставили аналогичный диагноз. Она оставила работу, перевезла к себе маму и последние несколько лет ухаживала за ней до самой её смерти в прошлом году. Теперь пытается как-то начать жизнь заново. Не сдается конечно.
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:11
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:46
А чтобы найти как вы хотите сразу место с нормальной ЗП, да еще на руководителя замахнулись, у вас должно быть очень безоблачное прошлое с выдающимися результатами и известность как минимум городская как высочайшего класса специалиста, тогда вас сразу возьмут на новое место без блата и сразу на руководящую должность.
А в 44 с такими замашками БЕЗ БЛАТА это нереально на мой взгляд.
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:47
Отправлено 19 Январь 2012 - 14:26
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
Отправлено 19 Январь 2012 - 15:38
Познающий, а из чего следует ваш вывод про замашки?
Просто у меня приличный опыт руководства, а на побегушки меня и так не берут, нужны молодые и как-бы активные. Согласитесь тетку труднее посылать. Тут есть два момента - никто не хочет подчиненного старше себя и не дай Бог умнее или хотя-бы опытнее.
Про репутацию - несколько лет не работала, ушла как раз в момент максимальной реализации, и репутация у меня хорошая, просто места, не поверите, плотно заняты, а моя специальность не уникальна. И потом, достаточно знаю организации города и нередко руководителей. Может в этом тоже проблема, вряд-ли вы поймете.
Про статьи - пишу. Ну пятерка в месяц есть (глаза сильно устают, поэтому не берусь за объемы), но это разве доход? И зарплату ищу не заоблачную, 15 хватит. 12-часовой рабочий день уже точно не потяну.
И вообще, всегда легче судить со стороны.
Я, пока искать не начала тоже думала - без проблем. Все это я уже проходила - карьера с нуля, не страшно. Только на ноль берут людей с другими показателями.
Где -то мои показатели слишком велики, а где-то недостаточны. Я сама набирала людей на работу и знаю критерии.
В любом случае продолжу поиски.
Отправлено 25 Январь 2012 - 23:07
Отправлено 30 Январь 2012 - 13:17
Отправлено 30 Январь 2012 - 22:46

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:16
Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:35

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:10
Отправлено 25 Март 2012 - 15:12
Последнее собеседование показало - люди просто боятся брать в подчинение человека старше и опытнее. Черт его знает как тут быть.
Большой перерыв в работе не дает возможности претендовать на соответствующие должности, а на должность попроще нужны помоложе и потенциально безопасные для руководителя люди.
Отправлено 27 Март 2012 - 13:04
Отправлено 27 Март 2012 - 16:15
Отправлено 27 Март 2012 - 18:14

Отправлено 29 Март 2012 - 19:47
Пока ничего. Я решила попробовать уйти из сектора B2B и попробовать себя в рознице. Выбрала себе пару брендов дорогой обуви и отправила резюме на директора магазина. Вряд ли что получится, но там мне действительно было бы интересно поработать.

Вход

Цитата