Все здорово: Найти работу - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Найти работу

#1 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:35

Собственно пару месяцев уже активно ищу работу. Оказывается дело гораздо хуже с этим чем я думала. Ну казалось бы какая проблема найти работу. Все забито объявлениями - требуется. Однако сложно. Да и у самомй причуды уже.
Вот из последнего. Пообщалась с человеком довольн6о известным в городе с большими политическими амбициями. Уж извините - ну дурак... И привет из девяностых - кольцо огромное на мизинце брюлики в золоте, об стол постукивает так важно, наверное чтобы точно заметили)))
Но это не про всех конечно. Просто с работой не везет.
Что-то даже как-то страшно становится. У моей знакомой - умницы красавицы, два высших, дочка в Лондоне, но вот 52 года (на вид никогда не дашь), такая-же проблема уже год, только временная работа. А живет одна, все самой приходится делать и оплачивать разумеется.
Что думаете?
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 18 Январь 2012 - 17:25

MGiT, в первую очередь, на мой взгляд, зависит от города. Про Россию не знаю, но в Украине буквально 4-5 городов, где с работой нет проблем. Но опять же, нет проблем при знании английского, набора мат. обеспечения (у каждого работодателя своего), приятной внешности и да, определенного возраста. Мне кажется, если в 52 года остаться без работы, нужно думать в направлении создания самому для себя рабочего места. Правда, не знаю, какого... :)
Всем удачи в новом году!
0

#3 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 17:35

Да уж. Грустно.
0

#4 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 17:38

Лера, мне 44, город миллионник почти. Большинство вакансий до 35. Я претендую на руководящую должность, но английского у меня нет и перерыв в работе несколько лет.
Но меня пугают перспективы. Этой моей родственнице 52, осталась совсем одна в своем городе. Дочка в Англии уже давно. Сначала у неё умер единственный брат от рака (у которого она собственно и работала когда-то), и в то же время маме поставили аналогичный диагноз. Она оставила работу, перевезла к себе маму и последние несколько лет ухаживала за ней до самой её смерти в прошлом году. Теперь пытается как-то начать жизнь заново. Не сдается конечно.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#5 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:11

Я на примере своей мамы знаю, каково остаться без работы в возрасте за 40. У нее, педагога с большим стажем, так и случилось в 90-е. Правда, довольно быстро нашелся выход из ситуации. У нас крайне востребовано репетиторство, поэтому мама начала заниматься с учениками в частном порядке. Кстати, совсем не по профилю (она химик-биолог, а занимается с начальной школой). И никто даже ни разу за 15 лет не просил диплома показать. Первое время было тяжело находить учеников, а сейчас отбоя нет от них. Сами родители друг по дружке ее передают как отличного репетитора.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:46

MGiT, да все просто на самом деле, снижайте требования, никто вас не ждет в 40+ с распростертыми объятьями, идите на любую зарплату, главное с перспективой роста и работайте по 12 часов, делайте карьеру, к 50-55 будет и зарплата нормальная и все остальное.
А чтобы найти как вы хотите сразу место с нормальной ЗП, да еще на руководителя замахнулись, у вас должно быть очень безоблачное прошлое с выдающимися результатами и известность как минимум городская как высочайшего класса специалиста, тогда вас сразу возьмут на новое место без блата и сразу на руководящую должность.

А в 44 с такими замашками БЕЗ БЛАТА это нереально на мой взгляд.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#7 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 13:47

MGiT, расскажу один пример. Один мой друг долгое время был в городе нашем довольно обеспеченным человеком. Но потом бизнес его "съели" и он стал ломать голову, чтобы прокормить семью. Недолго думая, ушел в армию и вернувшись из нее долго не мог понять - Работа есть, а заработка настоящего нет. Встретил на улице случайно одного знакомого и теперь он имеет больше, чем даже желал. И не только в смысле денег. Иногда ситуации бывают просто фантастическими. А кто ищет - всегда найдет.
0

#8 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 14:26

Вот это точно. По себе заметила. Сидела в декрете, думала ну все, попали мы со своей семьей, сразу лишившись половины дохода семьи. Сначала даже не думала искать. Потом мой брат подкинул мне "залежалый" у себя товар - женские утяжки после родов, мол, поговори с мамочками с которыми общаешься,может кто возьмет по моей же цене, ну а не возьмут - пусть лежит или выкинешь, говорит, хотя там качество одуренное (Латвия, ТОнус-Эласт), просто по некоторым характеристикам (модель и прочее) в магазине таких уже не продают. То есть без напряга и прочего. А у меня образование маркетинг и менеджмент, и заговорил во мне рекламщик-пиарщик :) В общем я напечатала объявления,создала магазинчик в инете и завертелось. Потом стала б-у свои и не свои вещи разные продавать-перепродавать... А потом мне подсказали, что можно статьи писать. В инете кстати можно очень много приличной работы найти. Я полгода трудилась на новостном сайте в Украине, пока там что то у них не закрылось. В общем, правильно сказал Карен!
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
1

#9 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 15:38

Спасибо всем за поддержку и понимание.

Познающий, а из чего следует ваш вывод про замашки?
Просто у меня приличный опыт руководства, а на побегушки меня и так не берут, нужны молодые и как-бы активные. Согласитесь тетку труднее посылать. Тут есть два момента - никто не хочет подчиненного старше себя и не дай Бог умнее или хотя-бы опытнее.
Про репутацию - несколько лет не работала, ушла как раз в момент максимальной реализации, и репутация у меня хорошая, просто места, не поверите, плотно заняты, а моя специальность не уникальна. И потом, достаточно знаю организации города и нередко руководителей. Может в этом тоже проблема, вряд-ли вы поймете.
Про статьи - пишу. Ну пятерка в месяц есть (глаза сильно устают, поэтому не берусь за объемы), но это разве доход? И зарплату ищу не заоблачную, 15 хватит. 12-часовой рабочий день уже точно не потяну.
И вообще, всегда легче судить со стороны.
Я, пока искать не начала тоже думала - без проблем. Все это я уже проходила - карьера с нуля, не страшно. Только на ноль берут людей с другими показателями.
Где -то мои показатели слишком велики, а где-то недостаточны. Я сама набирала людей на работу и знаю критерии.
В любом случае продолжу поиски.
0

#10 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2012 - 23:07

MGiT, я Вас очень понимаю. Мне самой приходилось трижды менять работу, достигнув определенного карьерного роста. В основном, это связано с переездами в другие города. Приходилось тоже и репетиторством заниматься, пока как-то решался вопрос с трудоустройством. Это сложно, но при настойчивости можно найти работу. Главное, заниматься этим, не опуская рук. И очень часто в таких ситуациях помогает случай. Я в незнакомом мне ранее городе случайно разговорилась с женщиной, которая работала в строительной организации. В том числе , посетовала, что трудно мне найти работу. А её дочь, как оказалось, работала в управлении образования. Она мне говорит, спрошу у дочки. Взяла телефон мой. А где-то через неделю меня её дочка пригласила на беседу. И предложила работу . Вот как бывает. Работа была, кстати, в молодежном центре, не очень денежная. Но зато я приобрела определенные знакомства, связи, адаптировалась в новом городе. Потом уже нашла то, что соответствовало моему опыту и образованию.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2012 - 13:17

Тема важная на самом деле для многих. Буквально вчера обсуждалась в одном кругу. Ну вот понятно когда очень надо, а ведь многие места просто тупо заняты - чтобы дома не сидеть. Ходят такие дамочки на работу - интригуют, создают видимость работы. Не встречали такой тип?
0

#12 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 Январь 2012 - 22:46

Маргарита, встречали, а как же. До сих пор - как вспомню, так вздрогну...
0

#13 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:16

Вот кажется уже и нет вариантов. Ну попробую новое дело. Как тут писали - в этом возрасте надо самой себе рабочее место организовать. Я в общем-то и так не без дела, у нас есть небольшой семейный бизнес, который требует моего участия, но теперь вот новый проект. Надеюсь он будет более успешным. Хотя жизненный опыт подрезает надежду.
1

#14 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:35

MGiT, дорога в тысячу миль начинается с одного шага. Не начнешь - не закончишь. Удачи Вам! @@
1

#15 Пользователь офлайн   Ministr

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:10

я хочу пойти на курсы какие - пока не определилась - это так просто для собственного развития
0

#16 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2012 - 15:12

И у меня наступило такое время - активный поиск работы. Собственное дело есть конечно, но все попытки развития оказываются маршем на месте и зачастую потерей вложений. Ну занят рынок плотно и с маленькими ресурсами, зачастую просто заемными, просто без шансов двинуть даже маленький бизнес. Но и работу найти довольно сложно оказывается.
Последнее собеседование показало - люди просто боятся брать в подчинение человека старше и опытнее. Черт его знает как тут быть.
Большой перерыв в работе не дает возможности претендовать на соответствующие должности, а на должность попроще нужны помоложе и потенциально безопасные для руководителя люди.
0

#17 Пользователь офлайн   Виктор Иванов

• Юный открыватель
  • ГородВоронеж, Ленинский пр-т, 119а

Отправлено 27 Март 2012 - 13:04

Сейчас действительно с работой очень тяжелео. Везде только один сетевой маркетинг - продай каму хочешь и заработаешь деньги.
0

#18 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2012 - 16:15

Ну я еще не готова сдаваться. Теперь претендую на руководящие должности, несмотря на перерыв в работе и возраст. Пока даже ответом не получаю на отправленные резюме. Знакомые говорят - бесполезно. Надо связи подключать. А как интересно? Помня золотое правило - никто не берет к себе родственников и знакомых.
0

#19 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 Март 2012 - 18:14

Маргарита, и правильно, и не сдавайтесь. Кто ищет - тот найдет, а сдаться - проще всего. Держу за Вас кулачки @@
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2012 - 19:47

Svetlaya, спасибо.
Пока ничего. Я решила попробовать уйти из сектора B2B и попробовать себя в рознице. Выбрала себе пару брендов дорогой обуви и отправила резюме на директора магазина. Вряд ли что получится, но там мне действительно было бы интересно поработать.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!