Ну, думаю, о пользе бобовых говорить не стоит. Для вегетарианцев это вообще чуть ли не единственный источник белка. Я лично очень люблю белую фасоль и красную чечевицу. Блюда их сытные, вкусные. Только вот одна проблема - метеоризм. В общем, и хочется почаще готовить, а из-за такой неприятности останавливаю себя каждый раз. С другой стороны, знаю, что у многих народов бобы чуть не вместо хлеба - они-то как, бедные, живут? Может я готовлю неправильно. Есть ли какие-нибудь способы уменьшить "взрывной эффект" гороха и фасоли?
Страница 1 из 1
Бобовые
Отправлено 16 Январь 2012 - 18:09
Манюня, я не люблю бобовые совершенно, ни в каком виде, потому и проблемы нет. Но точно знаю, от любителей, что такого эффекта можно избежать просто не есть хлеб с такими блюдами. Какой там процесс идет я не знаю, но вроде это единственное средство.
Отправлено 17 Январь 2012 - 01:17
Я очень люблю бобовые. И часто готовлю на всякий лад. И "взрывная" проблема отсутствует у всех членов семьи. Правда, с бобовыми не едим хлеб и стараюсь, что бы мясо было в другой прием пищи.
Ну а если страдаете метиоризмом, рекомендую вот такой чай : ромашка аптечная+тмин+семена укропа+семена аниса все в равных количесвах. Попейте недельку другую для профилактики и можете пить в дни с "бобовым" меню.
Ну а если страдаете метиоризмом, рекомендую вот такой чай : ромашка аптечная+тмин+семена укропа+семена аниса все в равных количесвах. Попейте недельку другую для профилактики и можете пить в дни с "бобовым" меню.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата