Все здорово: Головокружение - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Головокружение

#1 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 17:48

Второй день не проходит головокружение. Вчера проснулась, встала, меня как шатнет. Даже затошнило. Сегодня продолжается, плюс болеть стала голова и чувствую напряжение в лобной части. Недавно насмотрелась сериала "Скорая помощь" - мерещатся онкологические ужасы. Успокоил бы кто...
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 18:04

Манюня, ну это вряд ли. Чем тут успокоить? Разве что давление померяйте. Может из-за него проблемы. У меня была такая-же история на прошлой неделе. Прямо с утра. Без тошноты, а именно плохое самочувствие - бледность, головокружение, слабость. И как назло надо было в одно медучреждение идти. Еле пережила. Пока сидишь еще ничего, а на ногах вообще трудно было устоять. Прошло постепенно через пару дней.
0

#3 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 16 Январь 2012 - 18:35

Манюня скорее давление или слабость от недоедания или мало жидкости, ну у меня в начале беременности так было :pleasantry: , но это так ,для справки :victory:
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#4 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 Январь 2012 - 18:49

Манюня, возможные причины резкого головокружения - резкое изменение уровня сахара, остеохондроз, перепады давления. Вот от этого и исходите, если лучше не станет - идите к неврологу, особенно есть есть боли в шее. Особо бояться не нужно, но частые головокружения - это повод серьезно заняться своим здоровьем.
0

#5 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2012 - 17:27

Манюня, не будьте так впечатлительны (это про сериал)! У головокружения - десятки причин. Чаще всего давление - проверьте и примите меры. Переутомление -в том числе, долгое сидение за компом. Напряжение создается в глазах, шее и, соответственно, в голове. Я как-то заметила, что голова часто болит.. .Всё оказалось банально: оказывается, мои очки уже "устарели". Год работы за компом привели к упадку зрения. Пришлось сменить очки. Теперь регулярно проверяю зрение. Из собственного опыта ещё добавлю. Склонна к повышенному давлению. Но когда оно резко падает, то и я падаю, можно сказать. Именно от головокружения. Беременность и климакс тоже могут вызвать головокружение...Так что , только врач скажет, что и как у Вас. Я иногда спасаюсь тем, что пью чай с мелиссой (настаиваю ложку травы в стакане кипятка 40 минут).
Кстати, вспомнила, что мигрень тоже начинается с головокружения, потом уже приступы головной боли начинаются. И даже рвота и тошнота может быть.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 17 Январь 2012 - 17:37

Манюня, конечно, к врачу нужно, хотя не факт, что помогут. И знаю, что не надо заниматься самолечением и все же...

У меня такие состояния часто и густо по утрам, каждый врач долго обследует, проверяет сосуды головы на всяком оборудовании и говорит что-то свое, часто выписывают то, от чего становится хуже. Поэтому поделюсь своим опытом, а Вам решать.

Сначала попробуйте сладкий крепкий чай, если поможет, то и хорошо.

Мне в таких случаях помогает только Антимигрен, я пью полтаблетки дозировки 50 мг (есть еще 100 мг, тогда четвертинку). Но Вам, если первый раз, можно даже не половинку, а маленький кусочек. Там есть побочки, как у всего, но я уже несколько лет снимаю боль тлько ими. Аналог - Золмигрен.
Всем удачи в новом году!
0

#7 Пользователь офлайн   hohol

• Любитель
  • PipPip
  • Городkrasnodar

Отправлено 17 Январь 2012 - 17:42

Почти с уверенностью можно сказать, что раз Вы, Манюня, часто сидите за компьютером, переживали разочарования в мужчинах и особо двигательной активностью не страдаете, онкология не грозит. Но вполне вырисовывается остеохондроз. Диагноз можно уточнить, обследуясь у невролога. А дальше поможет хороший мануальник.
Моей знакомой с такми же симптомами помог по крайней мере.
0

#8 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 Январь 2012 - 18:56

Манюня, остеохондроз, ВСД, почти наверняка в этом проблема. На Рентген вам надо, там видно будет.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#9 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:39

Ну, ребята, спасибо, вы прямо молодцы. И успокоили и диагноз почти поставили :rolleyes: Мне сегодня уже получше, но вообще-то тоже грешу на компьютер и остеохондроз. У меня уже 18 лет остеохондроз поясничного отдела, может теперь на шейный отдел перешло? Знаю, на рентген надо в любом случае. Придется время выкроить и сходить.
1

#10 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:49

Цитата

У меня уже 18 лет остеохондроз поясничного отдела, может теперь на шейный отдел перешло?

Легко, может на весь позвоночник уже распространился. Если пойдете, сразу на МРТ идите, если немного денег есть. Там вам очень очень точно отснимут ваш позвоночник и реально очень точный диагноз будет. А рентген намного ниже получится по точности... зато бесплатно почти.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 03:31

Просмотр сообщенияНадя (16 Январь 2012 - 18:35) писал:

Манюня скорее давление или слабость от недоедания или мало жидкости, ну у меня в начале беременности так было :pleasantry: , но это так ,для справки :victory:

у меня именно так беременность начиналась, еще и тахикардия ужасная (до 120 доходило). Потом все как то стабилизировалось и после родов вообще прошло :)
Но скорее всего, Манюня, у вас спазм сосудов гол. мозга.

Просмотр сообщенияRada (17 Январь 2012 - 17:27) писал:

Манюня, не будьте так впечатлительны (это про сериал)! У головокружения - десятки причин. Чаще всего давление - проверьте и примите меры. Переутомление -в том числе, долгое сидение за компом. Напряжение создается в глазах, шее и, соответственно, в голове. Я как-то заметила, что голова часто болит.. .Всё оказалось банально: оказывается, мои очки уже "устарели". Год работы за компом привели к упадку зрения. Пришлось сменить очки. Теперь регулярно проверяю зрение. Из собственного опыта ещё добавлю. Склонна к повышенному давлению. Но когда оно резко падает, то и я падаю, можно сказать. Именно от головокружения. Беременность и климакс тоже могут вызвать головокружение...Так что , только врач скажет, что и как у Вас. Я иногда спасаюсь тем, что пью чай с мелиссой (настаиваю ложку травы в стакане кипятка 40 минут).
Кстати, вспомнила, что мигрень тоже начинается с головокружения, потом уже приступы головной боли начинаются. И даже рвота и тошнота может быть.

А у меня мигрени начинались всегда с изменения зрения (сияющие шестеренки в глазах и потом выпадение поля зрения), а потом присоединялась гол боль.
Если у Манюни это мигрень, то мне очень помогает в самом начале приступа выпить полстакана соленой минералки (типа Есентуки 17). И если это с утра, то поесть нужно что то питательное (я всегда себе бутер с маслом бегу делать).
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#12 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:31

Mama-nasti и мне еда помогает. То есть завтрак обязателен, пусть даже просто сладкий чай и бутерброд. В противном случае запросто могут быть эти слабость и головокружение. Вроде это признаки диабета и я тоже периодически начинаю волноваться, поскольку и мамы был диабет и у сестры.
Но если начать вот так угадывать, то от одного перечня возможных диагнозов можно заболеть. Причин может быть в самом деле множество и у каждого своя. Так что лучше уж к врачу с этим, или опытным путем искать что помогает избежать такого состояния.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#13 Пользователь офлайн   Ministr

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:03

сходите к врачу .... а ещё может просто посмотрите хорошую комедию)
0

#14 Пользователь офлайн   Andre

• Юный открыватель

Отправлено 09 Март 2012 - 08:48

Лучше, конечно, сначала обратиться к доктору. Но бояться не надо, скорее все дело в сосудах, точнее в нервной системе, которая за них отвечает. Полезно для профилактики применить контрастные процедуры.
0

#15 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2012 - 17:06

Я тут попробовала подобные сложности связать с внешним воздействием. И вышло, что мои недомогания вызваны долгой работой за компом и, как ни странно, вспышками на солнце.
0

#16 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 14 Март 2012 - 03:48

Компьютер и вспышки на солнце являются своего рода раздражителями, которые воздействуют на нервную систему и сосуды - отсюда и головокружение, а также другие недомогания.
0

#17 Пользователь офлайн   Ягодка опять

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 14 Март 2012 - 10:30

Действительно причин могутбыть десятки, кроме врача никто не определит точно. У меня, например, сосуды слабые и частенько такое состояние бывает. Помогает просто горячий сладкий чай или кусочек шоколада или когда есть возможность массаж головы горячим душем. Обязательно свежий воздух, поэтому окно даже зимой всегда открыто. А во время беременности вообще всегда нашатырь с собой носила, частенько выручал :)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!