Все здорово: Иммунитет (чаванпраш) - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Иммунитет (чаванпраш)

#1 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 19:16

Захотелось поддержать иммунитет, да не просто там одним видом травного экстракта, а чтобы супер-эффект после курса. И жить хотелось :)
Такой эффект был от аюрведической пасты чаванпраш, но мне её нельзя. Противопоказания - гастрит и разные обострения. В общем я пробовала - точно нельзя.
А что еще такое, чтобы комплекс и натуральный?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 16:30

Маргарита, я сторонница сбалансированного питания. Как говорится, мы есть то, что мы едим. Свой иммунитет укрепляю грецкими орехами, медом, натуральными соками, фруктами и овощами. Морская рыба мне полезна и для сердечка, готовлю регулярно. Мясо нежирное, хлеб зерновой. Ещё делаю смесь из меда и сухофруктов - курага, изюм темный, чернослив, плюс парочка лимонов. Все перекручиваю и заливаю медом . Зимой одну-две столовые ложки такой смеси съем с зеленым чаем - энергии прибавится. Кисломолочные продукты полезны для кишечника. Плюс кальций. Пью витаминные чаи. А из настоек можно пропить курс эхинацеи - наилучший иммунномодулятор.
0

#3 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 Январь 2012 - 16:58

К словам Рады еще добавлю настойку женьшеня и пчелиную пыльцу - тоже очень мощные иммуно-модуляторы.
0

#4 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 17:07

Ага, спасибочки! Давайте еще варианты на заметку.
Желательно комплексные. Ну кто что смешивает "на здоровье" так сказать?
Проблема еще в кислотности. Вот настойки там спиртовые (эхинацея, родиола, женьшень и пр.), мед, все это вызывает изжогу и очередное обострение гастрита.
0

#5 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 17:10

Маргарита, а я страстная поклонница эхиноцеи. Есть такой желтый цветочек вроде ромашки. Однажды назначили настойку старшему ребенку, так он за всю зиму ни одной простуды не подхватил. Для нас это просто невероятно было.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 17:40

Манюня знаю знаю. В холодильнике стоит аптечная скляночка. Точнее три. Спиртовые экстракты эхинацеи, женьшеня и родиолы розовой.
У нас подобный эффект (не болели долго и вылечили хронический тонзиллит) был от родиолы.
Но это все спиртовые растворы. А так, чтобы без спирта, намешать чего полезного?
0

#7 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2012 - 00:36

Маргарита, а мне при гастрите мед помогает. Натощак ем ложечку меда и запиваю зеленым чаем. Из смеси можно исключить лимон и чернослив. Иммунитет могут поднять перепелиные яйца - 5 штук сырых яиц взболтать и выпить натощак. Ежедневно и курсом, а не день-другой. И для желудка польза . Эхинацея и другие травы продаются в аптеках в виде корней, листьев и соцветий. Необязательно на спирту травы пить. Вот из этих листочков - цветочков и делать настои, заваривать, настаивать и пить. Детям ведь не на спирту дают, а именно заливают горячей водой лекарственное растение и настаивают,
0

#8 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 01:25

Rada, я мед постоянно, хотя и замечаю реакцию обратную нужной. И яйца перепелиные тоже люблю, причем именно сырыми. Но меня хватает на одно, не представляю как можно больше, кажется уже невкусно будет. Про соцветия точно - надо попробовать.
0

#9 Пользователь офлайн   Anastashya

• Юный открыватель

Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:03

Принимать витаминки и сон! Главное высыпаться. Нарушения сна могут привести к различным заболеваниям, в том числе снижению иммунитета. Совсем недавно японские ученые доказали, что эффективной профилактикой проблем, связанных с повышенным давлением и риском возникновения инфаркта является ничто иное как просто здоровый сон. Поэтому ученые рекомендуют спать больше 7,5 часов в сутки. Однако, согласно другим исследованиям, сон, длящийся больше девяти часов, наоборот, провоцирует развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо недосыпа развитие сердечно-сосудистых заболеваний провоцируют курение, употребление алкоголя, стрессы, повышенная масса тела, малоподвижный образ жизни
Не спорьте с дураком – он лучше подготовлен.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!