Все здорово: Острая боль в здоровом (?) зубе - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Острая боль в здоровом (?) зубе

#1 Пользователь офлайн   anya

• Юный открыватель

Отправлено 14 Январь 2012 - 15:52

Добрый день.

Уже сутки болит зуб с пломбой, поставленой, наверное, года три назад. При этом зуб выглядит совершенно нормально на первый взгляд - кариеса точно нет. Боль дикая. Не прекращается, отдает в ухо и, как будто, в руку (чувствую слабость); чуть заметно пульсирует. Усиливается как при нажатии на зуб, так и на десну вокруг (при нажатии на другие зубы рядом - все ок). Вроде ничего не опухло. Не знаю, наскольк это важно, но мне кажется важно - два месяца назад на этой стороне (нижняя правая), мне а) удалили зуб (вроде как "зуб мудрости") и б) поставили пломбу на зуб рядом. Тот зуб, который болит сейчас находится как раз рядом со вторым. А боль - абослютно такая же, как была в ночь перед походом в клинику. Создается ощущение, что мне может быть и залечили то, что требовалось залечить в первую очередь, но причина острой боли осталась (непонятно, правда, почему боль вернулась спустя два месяца). В связи с тем, что я никак раньше вторника не смогу посетить врача, подскажите, пожалуйста, каким средством сильным, можно снять боль. Ну и что это может быть вообще, есть варианты?
Спасибо большое.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 16:18

anya, муж в таких случаях пьет таблетки "кетанов"(не кеторол и прочие аналоги). Ему на 100% помогает.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#3 Пользователь офлайн   anya

• Юный открыватель

Отправлено 14 Январь 2012 - 16:40

Спасибо. А разве он не по рецептам сейчас? Я спрошу, конечно, но если так, возьму аналог. На то он и аналог)
Вообще, про кетанов я знаю, интересно может быть есть какие-то более сильные средства для такой боли
0

#4 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Январь 2012 - 17:39

Снять боль кетанов во внутрь, пенталгин туда же и анальгин положить пол таблетки с внешней стороны десны и пол таблетки с внутренней.Гарантированно боль снимет.Но это примочки, что называется.Проблемы не решит.О боли зубов.Может быть причиной зуб и рядом и через него.А болевое ощущение будет именно на тот, который в принципе здоровый.Это из-за особенностей нашей нервной системы.Далее, могли не до конца хорошо вычистить канал, у того зуба , который разболелся недавно и вы его лечили.а боль будет ощущаться у зуба рядом.Могли не до конца удалить нерв.Пломба иногда теряет свою герметичность.И туда смогут проникать жидкие фракции.На вид все будет замечательно.Микротрещинка даст попасть под пломбу субстратам, которые начнут разрушать зуб изнутри.В этих случаях , как правило , вскрывают пломбу, санируют и пломбируют наново.Но вначале конечно делают снимок, дабы исключить другие заболевания.Причина образования таких трещин в разных термореакциях пломбы и зуба.Они имеют разный коэффициент теплового расширения.Резко выпить горячий чай и запить его ледяной водой, потом опять кипяточку, и пломба может вообще вылететь.Хоть грубо объяснил, за то понятно, что происходит.Так же , может произойти воспаление ветки нерва, который идет по надкостнице.Самое поганое.Схлопотать можно от перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.А еще если пили ледяную водку под елкой на новый год.У водки текучесть выше, чем у воды.И проникает в микротрещенки лучше, чем любые другие жидкости.А водка, под действием кислот распадается на двуальдегит спирта и глюкозу.А глюкоза - питание для бактерий.А водка далеко не се бактерии уничтожает.Да и вообще, это заблуждение, что она что-то стерилизует.Лишь небольшая часть микроорганизмов гибнет от водки.Но далеко не все.В первую очередь гибнет флора желудка и кишечника.И как раз та, что нам надо. В общем, надо топать к врачу.Так, за глаза поставить диагноз.Что называется "Я глухоту у котов по фотографиям не лечу".
0

#5 Пользователь офлайн   anya

• Юный открыватель

Отправлено 14 Январь 2012 - 17:53

Спасибо большое за подробный ответ.
Водку сразу исключаю)

Что касается "могли не до конца вычистить канал" и возмжных недоделок - вы не знаете, распространяется ли гарантия на такие штуки, если это подтвердится?

Спасибо еще раз.

p.s. Вообще, ничего похожего из того, что вы перечисли не происходило. Я не болела, я не пила "контрастную" жидкость и т.п.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:11

У нас в платных клиниках дают выписку с прикрепленным чеком и гарантию.У меня жена так зуб переделывала, который создал проблему через пол года.У вас не знаю.
0

#7 Пользователь офлайн   anya

• Юный открыватель

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:18

У меня есть чек и пункт про гарантию в договоре. Осталось узнать источник боли.

В общем, спасибо, любопытство утолила)
0

#8 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2012 - 15:21

Просмотр сообщенияanya (14 Январь 2012 - 17:53) писал:

Спасибо большое за подробный ответ.
Водку сразу исключаю)

Что касается "могли не до конца вычистить канал" и возмжных недоделок - вы не знаете, распространяется ли гарантия на такие штуки, если это подтвердится?

Спасибо еще раз.

p.s. Вообще, ничего похожего из того, что вы перечисли не происходило. Я не болела, я не пила "контрастную" жидкость и т.п.

По моему гарантию на зуб дают на год, и ваша проблема по любому попадает под такую гарантию.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#9 Пользователь офлайн   hohol

• Любитель
  • PipPip
  • Городkrasnodar

Отправлено 17 Январь 2012 - 17:36

Если с зубом все окажется в порядке, то может радиировать боль с соседнего.
Или сказывается повышенная чувствительность - особенно если реакция возникает на горячее-холодное. Тогда немного помогают специальные зубные пасты для чувствительных зубов.
0

#10 Пользователь офлайн   Ministr

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:04

вполне возможно что в зубе инфекция!
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Kana

• Любитель
  • PipPip
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 07 Май 2012 - 14:07

К сожалению красивый внешний вид зуба не гарантирует того, что внутри все не так прекрасно. Надо снимок делать, там все будет понятно.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!