Все здорово: Посоветуйте матрас - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Посоветуйте матрас

#1 Пользователь офлайн   Kalinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2010 - 09:38

Встала проблема выбора нового матраса. Сплю одна, так что хочу полуторный 90х200 см. Но вот из чего? Я спала на пружинном и на надувном. Оба не понравились. Пружинный очень быстро (через месяц после покупки) стал слишком "жидким" -- я в него утопала, даже приходилось для устойчивости спать на боку с выставленной вперед согнутой ногой. И начались проблемы с позвоночником: были жгучие боли в грудном отделе позвоночника. На надувном стало лучше -- но для жесткости я надувала его почти до отказа, и в результате внутренние перегородки быстро порвались и его пришлось выкинуть. Сон на полу (с подложенными коврами, тюфячками и прочим) не понравился сразу, так как слышно все стуки в доме (ну, прямо "Я ухо приложил к земле...") и жестко под бедром. Так что же выбрать? Хочется, чтобы матрас был достаточно жестким, надежным, практичным, гигиеничным... и вообще, чтобы спалось сладко и с пользой для здоровья. Что выбрали бы вы, исходя из вашего опыта?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Azzy

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2010 - 05:32

Если вы хотите действительно качественный и средства позволяют, купите ортопедический матрас. Спать на таком будет полезно для спины и позвоночника, тем более, если у вас с ними проблемы. Стоят такие недешево, зато и служат долго, верой и правдой. У них специальные наполнители, например, у моей свекрови ортопедические подушки, наполненные гречихой,наполняют и другими материалами, кокосовой стружкой и т.п. Попробовали с мужем поспать на тех подушках - с непривычки жестковато и неудобно, но утром, тем не менее, ничего нигде не болело.
0

#3 Пользователь офлайн   Kalinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2010 - 07:26

Azzy, увы, мой "зловредный" пружинный матрас тоже назывался ортопедическим. Но его зависимый пружинный блок совершенно никуда не годился. Вот он-то и создал мне на несколько дней проблемы с позвоночником. Если на нем не спать, то никаких проблем нет. Интересно, что раньше я спала на "древней" пружинной тахте, оставшейся от прабабушки. Тахта была несколько раз перетянута (внутри были большие, крепкие, не связанные между собой пружины) и служила верой и правдой. Но мне захотелось что-нибудь современное. Как я теперь об этом жалею!

Спать на гречишной лузге я не хочу -- слишком жестко и шуршит и будет яма под боком сразу же, да и, кажется, таких матрасов вообще не делают. Подушки -- да, ведь там под головой все равно появляется ямка, а вот матрас, думаю, вдряд ли -- он совершенно не поддерживал бы позвоночник.

Может быть, стоит обратить внимание на матрасы из латекса без пружинного блока? Или пружины должны быть обязательно? И если да, то сколько их должно быть на один квадратный метр? Из какого материала должен быть верхний слой, чтобы в таком матрасе на заводилась сырость? Обязательно ли нужно пружинящее основание из реек или березовых палок? А вы сами, Azzy, на чем спите?
0

#4 Пользователь офлайн   VOLA1

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 31 Июль 2010 - 08:21

У меня были проблемы с позвоночником, поэтому я уже довольно давно перешла на жесткую постель. Первое время вообще подстилала просто тоненькое одеяльце. Иногда пишут, что спать на совсем жестком нельзя, но я сплю уже много лет.
Последний матрас, который я себе купила, из льна. Он очень тоненький, плотный, ничего не шуршит. Совсем недорогой, изготовлен в Украине.
В его инструкции тоже написано, что он ортопедический. Не знаю, я не очень доверяю этим обозначениям.
Но сплю я на нем полгода, мне очень нравится, спина просто отдыхает. Кроме того, летом он создает ощущение прохлады. А для нынешнего лета это немаловажно. Правда, и зимой было нормально.
Я еще думаю, что в нем не заведутся паразиты, потому что лен - антисептик.
Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
0

#5 Пользователь офлайн   Анатолий

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 31 Июль 2010 - 08:36

Есть специальные матрасы для кроватей, которые вставляются в деревянный каркас этой самой кровати. Я был в гостях и спал на таком матрасе. На ощупь он упругий и, по-моему, в нем нет пружин и при этом он очень мягкий, как будто сделан из чего-то наподобе паролона, синтепона и тому подобное. А недавно купил себе диван тоже не на пружинах, а на каком-то паралоне внутри, такой-то не сильно проминается. Сплю на нем — все нормально.
Мой Бог рабом меня не кличет!!!
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Katyuha

• Юный открыватель

Отправлено 23 Август 2011 - 03:45

Можете купить экономный, и в тоже время качественный ортопедический матрас. У меня дома Genewa, он на пружинном блоке, к тому же в наполнителе добавлена натуральная овечья шерсть.
0

#7 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 23 Август 2011 - 12:11

Может, не совсем по теме, но у нас тут обсуждался термоматрас, в топике много полезного, по-моему. Интересно, посмотрите
http://www.vsezdorov...lektromatrasi/. :)
Всем удачи в новом году!
0

#8 Пользователь офлайн   mrmospan

• Юный открыватель

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 19:58

Спасибо за полезные ссылки, идём через две недели на свадьбу, молодые заказали матрас и подушки.
0

#9 Пользователь офлайн   kyropatka

• Юный открыватель

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 20:07

Мы месяц назад себе лично купили дороговато но качество хорошее, а сейчас так накануне Новогодних праздников будут и акции. Нам на свадьбу дарили матрас и одеяло, а вот подушки выбрали сами. Выбор подарка отличный, сужу уже как владелец.
0

#10 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:16

В последнее время стало популярным наполнение матрасов различными экзотическими смесями. Не так давно читал о массе полезных свойств матрасов, наполненных кокосовой стружкой.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Январь 2012 - 16:28

А вот мое личное мнение, ничего лучше матраса на пружинах , с независимой подвеской, хорошим слоем плотного материала ничего не придумали.Он в меру жесткий, надежный и служит долго.У родителей на арабской кровати, производство Сирия, купленной еще в 1980 году , матрас служит по сей день.Уже и материал потерся и ручки по бокам отвалились, но сам матрас как имел форму и жесткость определенную, так и остался.Что 30 лет назад, что сейчас.А все эти новомодные...Мне например матрас нужен просто , чтобы комфортно спать.

- Мне два огурчика подлиннее и по тоньше.
-А мне потолще и с пупырышками.
-А вам женщина?
-Мне любые.Я все равно их есть буду.:sarcastic_hand:
0

#12 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Январь 2012 - 17:08

Цитата

Не так давно читал о массе полезных свойств матрасов, наполненных кокосовой стружкой

За стружку не знаю, а вот кокосовая койра (пресованное кокосовое волокно) - используется в качестве верхнего плотного слоя, про который пишет Димон, и этот материал считается очень износостойким, не продавливается, не электризуется (в отличие от поролона), на нем спина не потеет. У меня как раз такой, на пружинах, а верхний слой - эта койра. Третий год пользуюсь, очень довольна, мне нужен был жесткий матрас - а он как раз жесткий.

Будете выбирать матрас, полежите обязательно на нем, если вдруг не разрешают в магазине полежать - идите в другой, благо выбор сейчас большой.

До этого у нас была софа, там матрас из специального поролона был, мебельного - тоже в меру жесткий, но у такого поролона срок службы 3-5 лет, потом он уже начинает проминаться, ну и все минусы синтетики, мне все-таки не нравится ни белье из синтетики, ни матрас. Но если Вас это не смущает - тоже неплохой вариант.
0

#13 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 17:18

Svetlaya, у дочки тоже кокосовый матрас. Уж как она на нем скачет козой пятый год, а он все, как новенький. Скажу по секрету, она на него еще и писала в свое время... В общем, я очень довольна.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#14 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Январь 2012 - 18:49

Ну если писала и он как новый, тогда точно классный матрас.Спасибо за краш-тест!:sarcastic_hand:
0

#15 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 18:55

димон, нет, ну мы его почистили, конечно... Но не скажу, чтобы прямо очень интенсивно. Не пахнет. И до этого не могу сказать, чтобы был какой-то особый запах.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#16 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Январь 2012 - 19:04

Кокос все впитал!!!:rolleyes:Да здравствует кокос!:sarcastic_hand: (шутка).
Идея!А что если выпускать матрасы с активированным углем?Это как в противогазе.Так на него не только писать, но и пукать (извините:blush:) можно.И никаких запахов.

- Идет Вовочка по коридору и восклицает "Где разум?!Где логика?!".Останавливает его директор.
-Ты почему не на уроке?
-Да понимаете, я громко испортил воздух в классе. Меня выгнали , а сами остались.Вот где логика?Где разум?:sarcastic_hand:
1

#17 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Январь 2012 - 22:05

димон, кокос на самом деле хорошая штука. Правда. :)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!