Посоветуйте матрас
Отправлено 30 Июль 2010 - 09:38
Отправлено 31 Июль 2010 - 05:32
Отправлено 31 Июль 2010 - 07:26
Спать на гречишной лузге я не хочу -- слишком жестко и шуршит и будет яма под боком сразу же, да и, кажется, таких матрасов вообще не делают. Подушки -- да, ведь там под головой все равно появляется ямка, а вот матрас, думаю, вдряд ли -- он совершенно не поддерживал бы позвоночник.
Может быть, стоит обратить внимание на матрасы из латекса без пружинного блока? Или пружины должны быть обязательно? И если да, то сколько их должно быть на один квадратный метр? Из какого материала должен быть верхний слой, чтобы в таком матрасе на заводилась сырость? Обязательно ли нужно пружинящее основание из реек или березовых палок? А вы сами, Azzy, на чем спите?
Отправлено 31 Июль 2010 - 08:21
Последний матрас, который я себе купила, из льна. Он очень тоненький, плотный, ничего не шуршит. Совсем недорогой, изготовлен в Украине.
В его инструкции тоже написано, что он ортопедический. Не знаю, я не очень доверяю этим обозначениям.
Но сплю я на нем полгода, мне очень нравится, спина просто отдыхает. Кроме того, летом он создает ощущение прохлады. А для нынешнего лета это немаловажно. Правда, и зимой было нормально.
Я еще думаю, что в нем не заведутся паразиты, потому что лен - антисептик.
Отправлено 31 Июль 2010 - 08:36
Отправлено 23 Август 2011 - 03:45
Отправлено 23 Август 2011 - 12:11
http://www.vsezdorov...lektromatrasi/.
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 19:58
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 20:07
Отправлено 12 Январь 2012 - 15:16
Отправлено 12 Январь 2012 - 16:28
- Мне два огурчика подлиннее и по тоньше.
-А мне потолще и с пупырышками.
-А вам женщина?
-Мне любые.Я все равно их есть буду.
Отправлено 12 Январь 2012 - 17:08
Цитата
За стружку не знаю, а вот кокосовая койра (пресованное кокосовое волокно) - используется в качестве верхнего плотного слоя, про который пишет Димон, и этот материал считается очень износостойким, не продавливается, не электризуется (в отличие от поролона), на нем спина не потеет. У меня как раз такой, на пружинах, а верхний слой - эта койра. Третий год пользуюсь, очень довольна, мне нужен был жесткий матрас - а он как раз жесткий.
Будете выбирать матрас, полежите обязательно на нем, если вдруг не разрешают в магазине полежать - идите в другой, благо выбор сейчас большой.
До этого у нас была софа, там матрас из специального поролона был, мебельного - тоже в меру жесткий, но у такого поролона срок службы 3-5 лет, потом он уже начинает проминаться, ну и все минусы синтетики, мне все-таки не нравится ни белье из синтетики, ни матрас. Но если Вас это не смущает - тоже неплохой вариант.

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 12 Январь 2012 - 17:18
Отправлено 12 Январь 2012 - 18:49
Отправлено 12 Январь 2012 - 18:55
Отправлено 12 Январь 2012 - 19:04
Идея!А что если выпускать матрасы с активированным углем?Это как в противогазе.Так на него не только писать, но и пукать (извините
- Идет Вовочка по коридору и восклицает "Где разум?!Где логика?!".Останавливает его директор.
-Ты почему не на уроке?
-Да понимаете, я громко испортил воздух в классе. Меня выгнали , а сами остались.Вот где логика?Где разум?
Отправлено 12 Январь 2012 - 22:05

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме

Вход

Цитата