Все здорово: Книги по психологии"Как правильно жить". - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Книги по психологии"Как правильно жить". Пользуетесь вы такими книгами и советами из них?

Опрос: Пользуетесь вы такими книгами и советами из них? (7 пользователей проголосовало)

Читаете вы такие книги и пользуетесь советами из них?

1. Нет.Не читаю и не пользуюсь их советами (3 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

2. Читаю и пользуюсь советами (2 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

3. читаю, но толь ко ради ознакомления (2 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Январь 2012 - 19:26

Навеял вопрос все теже Нарбековы и им подобные.Как вы относитесь к таким книгам?Я например, отрицательно.Посмотрите лишь на названия книг.чего стоит.
  • Улыбнись, пока не поздно
  • Что вам мешает быть богатым
  • 90 шагов к счастливой жизни. От Золушки до принцессы
  • . Здоровье в голове, а не в аптеке
  • Проект «Человечество». Успех или неудача?
  • . Открытое подсознание: как влиять на себя и других
  • . Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться

0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 19:37

димон, читаю, делаю выводы, и если они совпадают с написанным, то могу и воспользоваться советами. Как и с любой другой книгой. Я, например, не вижу в них особой разницы.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#3 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:40

И тем не менее.Даже в Библии Христос все говорил в виде притчей.Выводы оставлял делать самим ученикам.А таких книгах, как программа, надо делать так-то и так-то, что меня лично бесит.Ну кто вам дал право быть такими непогрешимыми? Я например, считаю такие книги просто опасными.Часть людей их воспринимают как программу к действию.Например, помните мода на аутогенотренировку?Мне хорошо, я спокоен и прочая хрень.Вместо того, чтобы сесть и положив лист бумаги просто разобраться в ситуации, прокрутить все варианты ее решения, выбрав самый оптимальный, нам предлагали - Я спокоен.Все хорошо и так далее.
Например, начитавшись Карнеги, многие давай применять и действовать так, как он советует в своей писанине.Но я тоже читал Карнеги.И таких людей раскусываю на ура.Я вижу их не искренность.Действие на то, что бы понравиться, влезть в друзья, показать свою незаменимость и так далее.Особенно на службе это было хорошо видно. Люди и не понимали, что эта искусственность только отталкивает, а не притягивает. Посмотрите новые школы.Сотреть в глаза собеседника не мигая - это гипнотизирует.Держать улыбку.Жать руку сильно. и так далее.Кого гипнотизировать собрались?Меня?ага .Гляделку не сломайте.Пока мне что-то втирают в уши, я спокойно отключаюсь и обдумываю свое мнение на счет одного или другого вопроса.
Кстати, в одном американском фильме была поднята эта проблема.Там главный герой придя на работу навал всех ставить на место.Облаял всех в офисе.А началось с того, что его спросили , "Привет!Как дела?Как жена и дети?" Он и ответил."Что ты спрашиваешь!Да тебе насрать как у меня дела.Тебе пофигу как здоровье моей жены и детей!А ты дура , что так разулыбалась.Ты часами обливаешь меня грязью после работы с подругами.А в офисе лыбишься, все равно как мама с подарками приехала!"
И он прав.Эта ложность , как ни странно стала мерой приличия.Американцы лыбятся , потому, что так прилично вести себя.Они спрашивают как дела?Хоть им без разницы как ваши дела.И сие книги частенько ориентированны, как не жить правильно, а как обмануть окружающих, что бы залесть на ступеньку по выше.Но это часто просто уже не работает.Не даром Королев при отборе как сотрудников так и космонавтов не на последнее место ставил сентиментальность.Он считал, что это искренние люди, которые будут преданы делу и никогда не пойдут на предательство.И у таких людей всегда доброе сердце.
А если отбирать по современным тестам то...Гагарин бы точно не прошел.Леонов тем более. Кстати, Гагарин был не лучший в плане подготовки, чтоб вы знали.
0

#4 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:40

Читаю только классику на эту тему: Луиза Хэй, Кастанада и т.д.
Остальное - выжимки из классики, разбавленные водой и бредовыми умозаключениями автора. Рерайт короче говоря.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#5 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияПознающий (12 Январь 2012 - 21:40) писал:

Читаю только классику на эту тему: Луиза Хэй, Кастанада и т.д.
Остальное - выжимки из классики, разбавленные водой и бредовыми умозаключениями автора. Рерайт короче говоря.

В точку.При том низкосортный как правило рерайт.Тут скорее склоняюсь к трудам известных философов.Там реально что-то почерпнуть полезное.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Январь 2012 - 22:12

димон, есть хорошая фраза: каждому - свое. И это правда.(да, я помню, что этот лозунг висел в концлагере. А еще я помню, что нацисты использовали свастику - символ солнца и плодородия).
Так и Норбеков. есть еще одна хорошая фраза (не помню откуда) - если хочешь, чтобы тебя услышали - не достаточно похлопать по плечу - иногда нужно стукнуть по нему кувалдой. В свое время я перечитала очень и очень много подобного рода литературы. Искала себя. Ну, можно сказать что нашла... Не знаю, что помогло. Сейте семена - и они взойдут.

Я согласна с Познающим - все это - и Норбеков, и Хей, и Правдина, и многие и многие - это изложение Буддизма (у Норбекова и гимнастика вся на йоге построена). Его философии свободы и личной ответственности. Но что будет, если простому человеку, далекому от эзотерики, начать рассказывать про Буддизм? куда он пошлет? :training1: Во-во.

С человеком нужно говорить на том языке, который ему понятен. Все люди разные - и языки нужны разные. Не примитивные, нет. Я бы не сказала,что Норбеков примитивен. Он как раз стучит кувалдой :)

ИМХО, главное - заронить семя. А там, как оно прорастет. Как повезет...
0

#7 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 22:31

Я "Опыты" Монтеня люблю перечитывать. А книги типа" Как захомутать миллионера", "Как стать стервой" и прочие "каки" не для меня. Псевдолитература, которая, тем не менее, принесла много вреда неокрепшим умам. И относительно Карнеги Димон прав. Я эту книгу читала лет 20 назад, по-моему. Не для нашего менталитета. А вот мемуары, биографии людей известных, дневники читать люблю.
0

#8 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 23:05

Просмотр сообщениядимон (12 Январь 2012 - 21:40) писал:

И тем не менее.Даже в Библии Христос все говорил в виде притчей.Выводы оставлял делать самим ученикам.А таких книгах, как программа, надо делать так-то и так-то, что меня лично бесит.Ну кто вам дал право быть такими непогрешимыми? Я например, считаю такие книги просто опасными.Часть людей их воспринимают как программу к действию.Например, помните мода на аутогенотренировку?Мне хорошо, я спокоен и прочая хрень.Вместо того, чтобы сесть и положив лист бумаги просто разобраться в ситуации, прокрутить все варианты ее решения, выбрав самый оптимальный, нам предлагали - Я спокоен.Все хорошо и так далее.
Например, начитавшись Карнеги, многие давай применять и действовать так, как он советует в своей писанине.Но я тоже читал Карнеги.И таких людей раскусываю на ура.Я вижу их не искренность.Действие на то, что бы понравиться, влезть в друзья, показать свою незаменимость и так далее.Особенно на службе это было хорошо видно. Люди и не понимали, что эта искусственность только отталкивает, а не притягивает. Посмотрите новые школы.Сотреть в глаза собеседника не мигая - это гипнотизирует.Держать улыбку.Жать руку сильно. и так далее.Кого гипнотизировать собрались?Меня?ага .Гляделку не сломайте.Пока мне что-то втирают в уши, я спокойно отключаюсь и обдумываю свое мнение на счет одного или другого вопроса.
Кстати, в одном американском фильме была поднята эта проблема.Там главный герой придя на работу навал всех ставить на место.Облаял всех в офисе.А началось с того, что его спросили , "Привет!Как дела?Как жена и дети?" Он и ответил."Что ты спрашиваешь!Да тебе насрать как у меня дела.Тебе пофигу как здоровье моей жены и детей!А ты дура , что так разулыбалась.Ты часами обливаешь меня грязью после работы с подругами.А в офисе лыбишься, все равно как мама с подарками приехала!"
И он прав.Эта ложность , как ни странно стала мерой приличия.Американцы лыбятся , потому, что так прилично вести себя.Они спрашивают как дела?Хоть им без разницы как ваши дела.И сие книги частенько ориентированны, как не жить правильно, а как обмануть окружающих, что бы залесть на ступеньку по выше.

Что? :blink:
Прошу прощения, не заметила, что Вы собрали в одну кучу мусор и пряники. Тогда конкретизирую - ложь, псевдорелигии и труды на тему управления людьми не люблю, но литературу, содержащую мотивационную составляющую, читала и буду читать.

Rada, Пример "кака" - Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", и вторая часть "Продолжаем общаться с ребенком. Так?". Это всего лишь продающие заголовки. О качестве содержимого они ничего не говорят.

Если мне кто-нибудь назовет классический труд, который сможет заменить эти две книги, то я соглашусь, что это просто некачественный рерайт.
То же самое и с "Опытом дурака" Норбекова.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#9 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 23:25

читаю выборочно, но Норбеков не пошел. в основном читаю о Фен-шуй, Бизнес-практики, а не психо-практики. Боюсь сойти налево и не всегда все понимаю, если честно.
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#10 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 23:31

Юля, не знаю:) Я еще и матом седня писала, потом потерла, правда. Видимо, энергию некуда девать. Поправилась.

Прошу прощения.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 23:36

отлично, мне теперь тоже идти правиться?)))
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#12 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 15:05

Кое-что читала, кое-что смотрела в лекциях (Норбеков и др.). В общем каждый из них несет какую-то одну главную идею. И если внимательно прослушать одну лекцию, то становится понятно, что во всех остальных будут вариации на тему или просто повтор. Идеи кстати всегда позитивны и многим неуверенным в себе людям (или точнее сомневащимся) просто помогают по другому посмотреть на жизнь, попробовать изменить её к лучшему, определиться с мечтами и приоритетами.
И это хорошо в любом случае уже тем, что никто никого не заставляет, не гипнотизирует, не вербует сторонников, не претендует на поклонение. Пусть себе. Всяко лучше чем медитации - по сути уход от реальности.
0

#13 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 16:07

Diwiell, против Норбекова и Юлии Гиппенрейтер ничего против не имею и к пседолитературе их не отношу. У меня книги Норбекова есть, и Карнеги есть - давно покупала, на пике его раскрутки в России. Конечно, прежде чем купить ту или иную книгу, просматриваю страницы. И знаю, что псевдолитературой заполнены все книжные магазины в нашем городе. Как-то читала книгу одной американки, фамилию уже не вспомню, "Если ваш ребенок сводит вас с ума", кажется, так называется. Очень добрая и с юмором написанная книга о детках. Януш Корчак много писал о детях, но у него воспитанники были -сироты.
0

#14 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 16:19

Rada, та часть, которая с "если кто назовет" это не персонально к Вам, я специально отделила пустой строчкой:) Не в Вашу сторону камень был. Но, в целом, я поняла Вашу мысль.
Сама я про книжные прилавки ничего не могу сказать, так как на них не бываю. Скачиваю книжки в электронном виде, которые мне нужны, и читаю. Экономия времени и денег. Тем более, что налог на пиратство ввели... теперь это можно законно делать:)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!