- Улыбнись, пока не поздно
- Что вам мешает быть богатым
- 90 шагов к счастливой жизни. От Золушки до принцессы
- . Здоровье в голове, а не в аптеке
- Проект «Человечество». Успех или неудача?
- . Открытое подсознание: как влиять на себя и других
- . Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться
Книги по психологии"Как правильно жить". Пользуетесь вы такими книгами и советами из них?
Отправлено 12 Январь 2012 - 19:26
Отправлено 12 Январь 2012 - 19:37
Отправлено 12 Январь 2012 - 21:40
Например, начитавшись Карнеги, многие давай применять и действовать так, как он советует в своей писанине.Но я тоже читал Карнеги.И таких людей раскусываю на ура.Я вижу их не искренность.Действие на то, что бы понравиться, влезть в друзья, показать свою незаменимость и так далее.Особенно на службе это было хорошо видно. Люди и не понимали, что эта искусственность только отталкивает, а не притягивает. Посмотрите новые школы.Сотреть в глаза собеседника не мигая - это гипнотизирует.Держать улыбку.Жать руку сильно. и так далее.Кого гипнотизировать собрались?Меня?ага .Гляделку не сломайте.Пока мне что-то втирают в уши, я спокойно отключаюсь и обдумываю свое мнение на счет одного или другого вопроса.
Кстати, в одном американском фильме была поднята эта проблема.Там главный герой придя на работу навал всех ставить на место.Облаял всех в офисе.А началось с того, что его спросили , "Привет!Как дела?Как жена и дети?" Он и ответил."Что ты спрашиваешь!Да тебе насрать как у меня дела.Тебе пофигу как здоровье моей жены и детей!А ты дура , что так разулыбалась.Ты часами обливаешь меня грязью после работы с подругами.А в офисе лыбишься, все равно как мама с подарками приехала!"
И он прав.Эта ложность , как ни странно стала мерой приличия.Американцы лыбятся , потому, что так прилично вести себя.Они спрашивают как дела?Хоть им без разницы как ваши дела.И сие книги частенько ориентированны, как не жить правильно, а как обмануть окружающих, что бы залесть на ступеньку по выше.Но это часто просто уже не работает.Не даром Королев при отборе как сотрудников так и космонавтов не на последнее место ставил сентиментальность.Он считал, что это искренние люди, которые будут преданы делу и никогда не пойдут на предательство.И у таких людей всегда доброе сердце.
А если отбирать по современным тестам то...Гагарин бы точно не прошел.Леонов тем более. Кстати, Гагарин был не лучший в плане подготовки, чтоб вы знали.
Отправлено 12 Январь 2012 - 21:40
Остальное - выжимки из классики, разбавленные водой и бредовыми умозаключениями автора. Рерайт короче говоря.
Отправлено 12 Январь 2012 - 21:49
Познающий (12 Январь 2012 - 21:40) писал:
Остальное - выжимки из классики, разбавленные водой и бредовыми умозаключениями автора. Рерайт короче говоря.
В точку.При том низкосортный как правило рерайт.Тут скорее склоняюсь к трудам известных философов.Там реально что-то почерпнуть полезное.
Отправлено 12 Январь 2012 - 22:12
Так и Норбеков. есть еще одна хорошая фраза (не помню откуда) - если хочешь, чтобы тебя услышали - не достаточно похлопать по плечу - иногда нужно стукнуть по нему кувалдой. В свое время я перечитала очень и очень много подобного рода литературы. Искала себя. Ну, можно сказать что нашла... Не знаю, что помогло. Сейте семена - и они взойдут.
Я согласна с Познающим - все это - и Норбеков, и Хей, и Правдина, и многие и многие - это изложение Буддизма (у Норбекова и гимнастика вся на йоге построена). Его философии свободы и личной ответственности. Но что будет, если простому человеку, далекому от эзотерики, начать рассказывать про Буддизм? куда он пошлет?
С человеком нужно говорить на том языке, который ему понятен. Все люди разные - и языки нужны разные. Не примитивные, нет. Я бы не сказала,что Норбеков примитивен. Он как раз стучит кувалдой
ИМХО, главное - заронить семя. А там, как оно прорастет. Как повезет...

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 12 Январь 2012 - 22:31
Отправлено 12 Январь 2012 - 23:05
димон (12 Январь 2012 - 21:40) писал:
Например, начитавшись Карнеги, многие давай применять и действовать так, как он советует в своей писанине.Но я тоже читал Карнеги.И таких людей раскусываю на ура.Я вижу их не искренность.Действие на то, что бы понравиться, влезть в друзья, показать свою незаменимость и так далее.Особенно на службе это было хорошо видно. Люди и не понимали, что эта искусственность только отталкивает, а не притягивает. Посмотрите новые школы.Сотреть в глаза собеседника не мигая - это гипнотизирует.Держать улыбку.Жать руку сильно. и так далее.Кого гипнотизировать собрались?Меня?ага .Гляделку не сломайте.Пока мне что-то втирают в уши, я спокойно отключаюсь и обдумываю свое мнение на счет одного или другого вопроса.
Кстати, в одном американском фильме была поднята эта проблема.Там главный герой придя на работу навал всех ставить на место.Облаял всех в офисе.А началось с того, что его спросили , "Привет!Как дела?Как жена и дети?" Он и ответил."Что ты спрашиваешь!Да тебе насрать как у меня дела.Тебе пофигу как здоровье моей жены и детей!А ты дура , что так разулыбалась.Ты часами обливаешь меня грязью после работы с подругами.А в офисе лыбишься, все равно как мама с подарками приехала!"
И он прав.Эта ложность , как ни странно стала мерой приличия.Американцы лыбятся , потому, что так прилично вести себя.Они спрашивают как дела?Хоть им без разницы как ваши дела.И сие книги частенько ориентированны, как не жить правильно, а как обмануть окружающих, что бы залесть на ступеньку по выше.
Что?
Прошу прощения, не заметила, что Вы собрали в одну кучу мусор и пряники. Тогда конкретизирую - ложь, псевдорелигии и труды на тему управления людьми не люблю, но литературу, содержащую мотивационную составляющую, читала и буду читать.
Rada, Пример "кака" - Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", и вторая часть "Продолжаем общаться с ребенком. Так?". Это всего лишь продающие заголовки. О качестве содержимого они ничего не говорят.
Если мне кто-нибудь назовет классический труд, который сможет заменить эти две книги, то я соглашусь, что это просто некачественный рерайт.
То же самое и с "Опытом дурака" Норбекова.
Отправлено 12 Январь 2012 - 23:25
Отправлено 12 Январь 2012 - 23:31
Прошу прощения.
Отправлено 12 Январь 2012 - 23:36
Отправлено 13 Январь 2012 - 15:05
И это хорошо в любом случае уже тем, что никто никого не заставляет, не гипнотизирует, не вербует сторонников, не претендует на поклонение. Пусть себе. Всяко лучше чем медитации - по сути уход от реальности.
Отправлено 13 Январь 2012 - 16:07
Отправлено 13 Январь 2012 - 16:19
Сама я про книжные прилавки ничего не могу сказать, так как на них не бываю. Скачиваю книжки в электронном виде, которые мне нужны, и читаю. Экономия времени и денег. Тем более, что налог на пиратство ввели... теперь это можно законно делать

Вход

Цитата