У малыша под мочками ушей время от времени появляются кровоточащие трещины. Подруга успокаивает, говорит это от сладкого, у многих детей бывает. Ребенок, действительно, сладкоежка, но полностью ограничить его от сладостей невозможно - обязательно кто-то в гостях сунет конфету. Вот не знаю, насколько серьезная у нас болячка, стоит ли идти к врачу.
Страница 1 из 1
Рвутся уши
Отправлено 11 Январь 2012 - 17:55
Это действительно не редкость.Но не совсем это от сладкого.Это происходит и от бурного роста организма.у меня было такое в детстве.Щипали эти надрывы чертовски.мне их мазали стрептомициновой мазью.Потом , со временем сами прошли.Но врачу показаться стоит.Может какое-то сейчас есть более продвинутое средство.
Отправлено 11 Январь 2012 - 19:07
В самом деле это не редкость у детей и чаще всего именно от сладкого - проявление диатеза. Сначала чешет за ушком, покраснения образуются, потом и до трещин дело доходит. Конечно к врачу надо идти, это не ерунда вообще-то.
Отправлено 12 Январь 2012 - 15:02
Зачем же сразу идти к врачу, если єто не редкость. Со временем все пройдет, когда прекратится этап бурного развития. Конечно, количество потребляемых сладостей придется уменьшить и контролировать ребенка, чтобы он не тер под мочками ушей. Можно использовать мази, которые снижают раздражительность кожи.
Отправлено 16 Январь 2012 - 17:05
К врачу мы таки сходили. Не назначив анализов и обследований, нам написали лечение от ... глистов. Врач основывалась на том, что ребенок без глистов - никуда. Что-то мне ее доводы не понравились(
Страница 1 из 1

Вход

Цитата