Кефирный гриб
Отправлено 11 Январь 2012 - 04:43
Кстати, когда в начале 80-х годов пошла мода на этот гриб, его рекомендовали как средство от рака желудка и кишечника, между прочим.
Отправлено 12 Январь 2012 - 00:05
Было такое, от рака конечно не верю что поможет, но с язвой, гастритами, колитами и не смертельными кишечными проблемами - однозначно помогает, проверено.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
Отправлено 12 Январь 2012 - 04:32
а вот интересно, чисто теоритически как его провезти в самолете- если в закрытой баночке- не загнется за день? и можно ли из него творог делать? я подумала , что он мне бы пригодился в испании, там ни творогоа ни кефира нет, а дети любят сырника и запенканки всякие и мой старший куфир пьет
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
Отправлено 12 Январь 2012 - 11:34
Надя, залейте молоком, плотно закройте, по приезду промойте, и залейте свежим молоком - и все будет с ним в порядке. Творог можно наверное, я читала рецепты что можно, и в выпечку тоже, но сама не пробовала.
Помоги пропаганде Здорового Образа Жизни! Сделать мир лучше - в наших силах! 
Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 12 Январь 2012 - 15:30
С грибом действительно много хлопот. Если есть возможность, то лучше достать специальную закваску, которую используют для получения кефира на предприятиях пищевой промышленности. Просто засыпал необходимое количество, залил молоком и через время выпил - не нужно ничего промывать...
Отправлено 12 Январь 2012 - 15:39
Svetlayaспасибо, а если его залить в маленькую пластмассовую баночку для анализов, ведь в самолет можно ограниченное колво жидкости,правда, если спросят что это -не знаю что и ответить, может маска для лица или шампунь- не объяснять что это гриб, кефир делать, а у нас в аэропортах цепляются силбно- контроль за каждой ерундой
Отправлено 12 Январь 2012 - 15:39
polet а где ж взять такую закваску...

Вход

Цитата