В деревню - в глушь
Отправлено 04 Январь 2012 - 15:24
Отправлено 04 Январь 2012 - 15:37
Отправлено 04 Январь 2012 - 21:23
Я деревню люблю за свежий воздух, а также за нормальные фрукты и овощи, зелень, молоко, яйца и т.п. Мой сын всегда лето у бабушки в деревне проводил, теперь вот я с маленьким внуком то же самое делаю. Уже писала Вам , что все лето с ним была в деревне.
Отправлено 05 Январь 2012 - 14:25
За медицину и школу не беспокоюсь - сама многое знаю и умею. Работа всецело связана с интернетом, поэтому для меня главное - наличие связи. Вот только не знаю я случае, чтобы горожане хорошо приживались в деревне. Боюсь, что не потяну физически.
Отправлено 05 Январь 2012 - 15:29
Отправлено 05 Январь 2012 - 16:50
Отправлено 06 Январь 2012 - 21:56
Отправлено 07 Январь 2012 - 07:59
Отправлено 07 Январь 2012 - 21:27
А ведение хозяйства тоже не представляю.
Хотя какое-то предчувствие, что все равно от этого не убежать в отдаленном будущем, присутствует...
Отправлено 08 Январь 2012 - 22:34
А про единомышленников это сильно - не видела желающих нифига, разве что в элитные поселки, так и там не все живут. У меня знакомые в таком месте содержат жилье, а живут (при куче денег) в старой девятиэтажке, правда в большой квартире (но тоже без суперремонта и наворотов), просто потому что удобно - в центре все рядом. Работа, школы, занятия и развлечения.
Отправлено 14 Январь 2012 - 16:41
Есть плюсы, но есть так же и минусы.
Переживаете на счет того, что не сможете целыми днями двор подметать и кур гонять, а кто заставляет кур заводить?
Вы же сами говорите, что работа связана с интернетом, вот и работайте, а на огороде пахать по желанию.
У нас есть большой сад, участок для огорода, всякие хозпостройки, но мы огород не засаживали, из живности только кот и собака.
Манюня (04 Январь 2012 - 15:24) писал:
Свет это хорошо, но учтите, если какая-то поломка, то ждать придется электриков какое-то время.
Телефон - тоже что и со светом.
Интернет - для работы желательно иметь более чем одного провайдера, узнать какое в той местности обслуживание (скорость и пр).
Нужно еще обратить внимание на дом, местность, климат и т.д.
Чем будете отапливать дом? В каком он состоянии? Есть ли вода (кроме центральной, очень желательно иметь свою скважину или колодец)? Какие рядом соседи? Какой подъезд к дому? Какой есть транспорт до вашего населенного пункта? Если там магазины (продуктовые, хозяйственные), аптека? Как далеко находится отделение банка (где, например, снимать деньги)? Где ближайшая больница, поликлиника? Как далеко это место от районного центра или ближайшего более крупного города? Это еще не все вопросы, которые нужно учесть.
Если еще что-то интересует, спрашивайте.
Отправлено 14 Январь 2012 - 16:43
Отправлено 14 Январь 2012 - 18:37
В общем , будет у вас все свое.могу рассказать как делать майонез, сыр, творог, в общем все.Купите у кого из соседей пол кабана , накрутите колбасы, закатайте мясо.Будете жить как барин.Но в первую очередь, чтобы вам тоскливо не стало, обустройте дом, не хуже городской квартиры.Тарелку не забудьте поставить.Забор по надежней.Видеорегистратор не помешает.Воруют везде.Всегда найдется урод в деревне.И старайтесь наладить хорошие отношения с соседями.Дом , даже в глуши лучше искать или ставить рядом с более менее зажиточным соседом .И работящим.Такой и поможет и посоветует.И от зависти дом не спалит.
-Черт, где выпить?
-Не знаю.На повер нам уже ни кто не даст.
-А у соседа сегодня именины.Точно застолье будет.
-Придумал! А давай к нему зайдем и скажем, что у тебя корова сдохла?
Отправлено 14 Январь 2012 - 18:54
Может у вас еще чего там из секретов припрятано?
Отправлено 14 Январь 2012 - 19:19
Отправлено 14 Январь 2012 - 19:24
И еще, пользуясь случаем, сделаю реверанс. Хотя не нравится мне как вы Россию-матушку поливаете порой, но есть, есть в ваших словах правда горькая.
В самом деле расслоение ужасное. О чем ваш мистер-президент говорил. Про деревни все не так плохо, но точно у вас ровнее.
Отправлено 14 Январь 2012 - 19:58
Давайте признаем, что Россия всегда держалась на личностях.Гениальных поэтах, художниках, ученых, военачальниках, патриотах.Но их всегда была горстка, меньшинство.Так и сейчас.А кто в этом виноват?Только сами россияне.Больше ни кто.Разве не так? А начинается все с русской оговорки "Моя хата с краю"."Своя рубаха ближе к телу".Вот немец понимает.Если отберут рубаху у соседа, завтра придут за его рубахой.Это знают и французы.А вот русские , все как при монголотатарском нашествии."Дай Бог в засеке отсидимся".Ведь проиграли битву Батыю на реке Калке как раз из-за того, что большинство городов решило отсидеться .Авось пронесет.И было это в 1240 году.А что изменилось братья славяне?Поэтому принципу живет Россия до сих пор.
Отправлено 15 Январь 2012 - 21:14
Надеюсь не плана "гора родила мышь"
Отправлено 16 Январь 2012 - 18:40

Вход

Цитата