Все здорово: В деревню - в глушь - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В деревню - в глушь

#1 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2012 - 15:24

Заразилась безумной идеей: оставить городскую жизнь с ее неблагополучной экологией и социальными проблемами и рвануть в деревню. Практически, уже отыскала деревню своей мечты - тишь, покой, природа бесподобная. Между прочим, свет, телефон, интернет в наличии, школа рядом. Решила с городом связей не порывать окончательно, а пока накопить за год на домик. Что скажите, форумчане? Принимаются любые советы и рекомендации)
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 04 Январь 2012 - 15:37

хмм- сложный вопрос, тут не посоветуешь- каждый решает по своему желанию, мечте и разумению..лично мое мнение - в деревне - особенно постсоветских республик , ни школы ни хороших кружков и спорта , ни мед обслуживания не получишь.. надо возить в город - если это 10-15 км - то да, но опять же надо работать шофером..я не против деревенского домика на лето, на каникулы, но только не на постоянное место жительства.. слишком много сил понадобиться...но это лично мне.. в марте мы переезжаем в небольшой городок на юге испании, по нашим меркам - деревенька, тысяч на 30 жителей, однако там и школа и громадный госпиталь и проч ... и все же я думаю что туда мы только на год - язык выучить, влиться в общественность, а потом я смотрю либо в сторону большого города.. там перспектив и для детей и для меня больше
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#3 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2012 - 21:23

Манюня, домик в деревне -это замечательно! Видимо, детки у Вас еще маленькие - летом им там будет раздолье. Если в деревне есть школа, поинтересуйтесь её репутацией. Знаю немало сельских школ, в которых работают замечательные педагоги. В городе , где я живу, не хватает педагогов молодых, особенно по иностранному языку, математике. Пока все держится на старых кадрах. Молодежь ищет , где лучше (в смысле заработка). Так и с медициной. У нас в городе узких специалистов и детских врачей не хватает. В селе, если уж люди там прижились (специалисты), то работают долго и качественно. Обычно в селе есть фельдшерско-акушерский пункт или амбулатория, иногда небольшая больница. Можно пока насовсем не переезжать, но если есть возможность - с весны до осени ранней жить в деревне с детьми.
Я деревню люблю за свежий воздух, а также за нормальные фрукты и овощи, зелень, молоко, яйца и т.п. Мой сын всегда лето у бабушки в деревне проводил, теперь вот я с маленьким внуком то же самое делаю. Уже писала Вам , что все лето с ним была в деревне.
0

#4 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 14:25

Так получилось, что я коренной городской житель. И раньше меня в принципе на природу не очень тянуло. Но после 30-ти лет, как с ума сошла. По несколько раз в день смотрю фото этих мест и мечтаю просто воздух тамошний вдохнуть.
За медицину и школу не беспокоюсь - сама многое знаю и умею. Работа всецело связана с интернетом, поэтому для меня главное - наличие связи. Вот только не знаю я случае, чтобы горожане хорошо приживались в деревне. Боюсь, что не потяну физически.
0

#5 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 15:29

Горожане очень даже хорошо приживаются в деревне. Моя мама жила почти всю жизнь в большом селе. Это сейчас она старенькая и живет со мной в городе. Но я помню времена, когда в село приезжали выпускники вузов - в школу, больницу, в совхоз. И все прижились! Потом, когда распад СССР произошел, в это село приехало немало семей из Средней Азии, причем из столичных городов. Напротив маминого дома поселились две таких семьи. Сначала им трудновато было - это понятно. Но вскоре и огородик посадили, и кроликов, кур и прочую живность завели. Вот уже 20 лет прошло с той поры - никто не уехал. Все работу нашли в селе, кто -то частный бизнес открыл. Например, ремонт автомобилей у соседа одного. Второй работал почти по специальности до пенсии - участковым (был следователем, живя в Средней Азии). Дети их вузы закончили, внуки появились - все в деревне у бабушек и дедушек все лето проводят.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 16:50

Манюня, вы реально рискуете будущим. Особенно детей. У меня был такой опыт. Я тоже как и вы попалась на прелесть летних наездов на плэнер, поскольку я житель городской и даже родственников не имела в деревне. Жить там постоянно, даже со всеми удобствами, оказалось невыносимо. И вообще, попасть в Гадюкино, гораздо проще, чем вернуться в город. Сейчас я с ужасом вспоминаю эти годы и радуюсь, что все закончилось. Может у вас будет другой опыт, но для меня это вырванные годы в прямом смысле.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#7 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 21:56

Да, видимо все зависит от человека. Меня не скука пугает, не то, что нечем будет занять себя в деревне. Я и в городе неделями бывает квартиры не покидаю. Боюсь, что не захочу каждый день вставать, чтобы двор мести, кур кормить или там другую работу делать. Как там в мультике - "вишня взошла, свекла заколосилась..." Короче, собственной лени и неумения опасаюсь.
0

#8 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 07:59

не готова. После приобретения новой мафыны буду копить на дом, в котором буду жить, квартиру сдавать, но дом толкьо на любим ближайшем шоссе и до 40-50 км от мкада. Готова отказаться от метров и соток, чтобы дешевле, но на глушь не готова. Лени не боюсь ибо у меня день расписан работой вне зависимости от места (все свое с собой), боюсь фиговой инфраструктуры, проблем с водой и дальности почты. Квартира остается постоянным приходом денег от сдачи, и в дальнейшем становится инвестментом для приобретения квартиры когда-нибудь появитьсему ребенку.
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#9 Пользователь офлайн   Маруся Климова

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 21:27

Тоже, признаюсь, подумывала о переезде в деревню. Но это только если собрать команду единомышленников с семьями. Потому что тяжко, предполагаю, было бы с нуля начинать, рассчитывая только на свои силы.
А ведение хозяйства тоже не представляю.
Хотя какое-то предчувствие, что все равно от этого не убежать в отдаленном будущем, присутствует...
0

#10 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2012 - 22:34

Маруся Климова, а почему не избежать? Все таки есть планы такие?
А про единомышленников это сильно - не видела желающих нифига, разве что в элитные поселки, так и там не все живут. У меня знакомые в таком месте содержат жилье, а живут (при куче денег) в старой девятиэтажке, правда в большой квартире (но тоже без суперремонта и наворотов), просто потому что удобно - в центре все рядом. Работа, школы, занятия и развлечения.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Марийка

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 16:41

Мы с мужем живем в деревне уже 4 года с небольшим. Приехали сюда из столицы.
Есть плюсы, но есть так же и минусы.
Переживаете на счет того, что не сможете целыми днями двор подметать и кур гонять, а кто заставляет кур заводить?
Вы же сами говорите, что работа связана с интернетом, вот и работайте, а на огороде пахать по желанию.
У нас есть большой сад, участок для огорода, всякие хозпостройки, но мы огород не засаживали, из живности только кот и собака.

Просмотр сообщенияМанюня (04 Январь 2012 - 15:24) писал:

Между прочим, свет, телефон, интернет в наличии, школа рядом.

Свет это хорошо, но учтите, если какая-то поломка, то ждать придется электриков какое-то время.
Телефон - тоже что и со светом.
Интернет - для работы желательно иметь более чем одного провайдера, узнать какое в той местности обслуживание (скорость и пр).
Нужно еще обратить внимание на дом, местность, климат и т.д.
Чем будете отапливать дом? В каком он состоянии? Есть ли вода (кроме центральной, очень желательно иметь свою скважину или колодец)? Какие рядом соседи? Какой подъезд к дому? Какой есть транспорт до вашего населенного пункта? Если там магазины (продуктовые, хозяйственные), аптека? Как далеко находится отделение банка (где, например, снимать деньги)? Где ближайшая больница, поликлиника? Как далеко это место от районного центра или ближайшего более крупного города? Это еще не все вопросы, которые нужно учесть.
Если еще что-то интересует, спрашивайте.
0

#12 Пользователь офлайн   Марийка

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 16:43

Еще хочу добавить на счет ведения хозяйства. Овощи, молочные продукты, мед, яйца мы покупаем у местных, а фрукты, ягоды, орехи у нас свои.
0

#13 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:37

На сегодняшний день, у нас например, глушь , понятие относительное.Понастроили агрогородков, которые так располагаются, что от забытой Богом деревни не далее чем километров 20.Мобильный интернет - куча.И как правило один-два провайдера покрывают всю зону.Если неважный прием - просто ставите дополнительную антену и через модем высокоскоростной у своего аппарата.Колодец надо иметь свой полюбому.И дешевле, и вы независите от водопровода, если он есть.Иметь свой генератор.Всегда пригодится.Покупать не менее чем на 1, 5 киловатта.Вообще, не гонитесь за коммуникациями.Лучше купите добротный рубленнй дом и обустройте его сами.Канализация - глубокую яму засыпают гравием, валунами и подвотят сток.Но раковины в доме ставьте с измельчителем.Наиболее простой выход - закопанная бочка, что кировцы тягают.Раз в год-два, приезжает машина с насосом, коих полно и откачивает ваше дерьмо за денежку.свет - аварийный генератор.Вода - колодец с насосом и хорошо утепленным , зарытым на глубину не менее полметра трубопроводом.Кнопку нажал - вода пошла холодная.А лучше два бойлера.Один - водогрейка для горячей воды.Второй - для запаса воды холодной .Чтоб не ждать минуты две, пока пойдет вода.Отопление ставьте только котел на газе и твердом топливе.Тогда у вас небудет проблем , если конечно там есть газ.Батареи только чугун.Это не квартира.Тут надо, что бы тепло держалось долго.И иметь машыну.Желательно внедорожник.Нива самое то.Простая как пять копеек, надежная и проходимость будть здоров.Молоко у соседей.Грядки - ну не на продажу же вы растите.А уделять огородику час в день, всем по силам.Вот держать свиней и корову - тяжело.Куры, коза - вам хватит.Коза дает минимум два литра молока.Вам что, двух пакетов молока в гооде на день не хватает?Так и в деревне.Просто там молоко нужно и собакам и коту и поросятам и теленку.Вот поэтому и держат коров, а не потому, что они такие прожорливые.Покупая по три литра молока , собирайте сметану.Будет сметана.Насобирав за дня три литра полтора два, берете хлеб, комкаете из него плотный шарик диаметром сантиметров пять.кидаете в трехлитровик со сметаной (если сметана и там молоко кислое попало не обращайте внимание) и закрыв крышкой трясете , взбиваете .Просто из стороны в сторону, держа за дно и горловину.Где то минут пять -семь, вы сами увидите.Вначале ничего не происходит.Даже подумаете, что не получается.Но вдруг, буквально за пару секунд, резко отделяется масло и сыворотка.Продолжаете взбивать.комочки масла начинают собираться , слипаться и вы достанете из банки кусок масла.кстати, взбивать можно и без хлеба.Но трясти дольше придется.Но масло чище.Немного соли и перемешайте.Масло отдаст лишнюю воду тогда.
В общем , будет у вас все свое.могу рассказать как делать майонез, сыр, творог, в общем все.Купите у кого из соседей пол кабана , накрутите колбасы, закатайте мясо.Будете жить как барин.Но в первую очередь, чтобы вам тоскливо не стало, обустройте дом, не хуже городской квартиры.Тарелку не забудьте поставить.Забор по надежней.Видеорегистратор не помешает.Воруют везде.Всегда найдется урод в деревне.И старайтесь наладить хорошие отношения с соседями.Дом , даже в глуши лучше искать или ставить рядом с более менее зажиточным соседом .И работящим.Такой и поможет и посоветует.И от зависти дом не спалит.

-Черт, где выпить?
-Не знаю.На повер нам уже ни кто не даст.
-А у соседа сегодня именины.Точно застолье будет.
-Придумал! А давай к нему зайдем и скажем, что у тебя корова сдохла?:sarcastic_hand:
0

#14 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:54

Марийка, отличные советы. димон вообще удивил. Слушайте вы прямо энциклопедия ходячая, да еще с прикладным значением. Вот про хлеб в банке - открытие просто. 5-7 минут?! :shok: Я помню когда-то пробовала взбить в банке без шарика. Умотаешься пока масло от сыворотки отскочит. Я это делаю миксером, но тоже время занимает. Пока все это отмоешь от жирного, оно ведь еще и брызгается в момент отделения жутко. Спасибо за ценный совет. Очень интересно, весной попробую обязательно.
Может у вас еще чего там из секретов припрятано?
0

#15 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Январь 2012 - 19:19

Да хватает.Спрашивайте, что интересует.Всегда рад.:dance4:
0

#16 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 19:24

димон, вот в этом и проблема. Что не знаешь где ждут открытия, спросила бы. Мне вообще в голову не приходило, что есть такой вариант. И не слышала никогда.
И еще, пользуясь случаем, сделаю реверанс. Хотя не нравится мне как вы Россию-матушку поливаете порой, но есть, есть в ваших словах правда горькая.
В самом деле расслоение ужасное. О чем ваш мистер-президент говорил. Про деревни все не так плохо, но точно у вас ровнее.
0

#17 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Январь 2012 - 19:58

Да и у нас не все идеально.Как я писал, есть разница в населении.Запад - лучше живет.восток страны - хуже.На Западе у нас меньше пьют, больше работают.Гораздо меньше убыточных хозяйств.На Востоке, все с точностью на оборот.Хоть и приходится это признавать, но все равно обидно.А Россию, я не поливаю.Констатирую факты.Чтож тут такого.Разве поливаю я тогда, когда с высоких трибун начинают заявлять, что Россия духовный центр мира.А на деле воруют, пресмыкаются.С народом все кто по наглее делают, что хотят.И сам народ молчит под лавкой.Когда подонки дорвались до денег и власти, а теперь разглагольствуют о том, что нельзя бунтовать, надо все мирно решать.Это как с Чеченами призывали переговариваться.Это с кем переговариваться?С наемниками из Африки?Бандитами?С теми , которому платят за то, что бы дестабилизировать и утопить Россию в своих внутренних проблемах?Для того, что бы Россия тратила кучу бабла на войну и восстановление?Это же подрыв экономики любого государства!Ведь сейчас в России идет узурпация власти лишь для того, чтобы та элита , которая сейчас владеет всеми богатствами страны, не потеряла все, как в 1917 году.Вот чего она боится.И вкладывается в то, чтобы перекрыть путь молодым и голодным.Вот и суют родственников, своих деток.В свой анклав залетных не принимают.Все по Западно -Американскому образцу. А что народ? А народ это устраивает.А раз молчит, значит ему такая жизнь нравится.И церковь продажная, и политики, и СМИ сплошное оболванивание.И народ русский привык за годы СССР , быть иждивенцем.Столыпин вывел Россию из кризиса за 8м лет.Ленинский НЭП возродил страну после разрухи и голода за 5 лет.Из разоренной страны, в мощную державу (хоть и на костях и смертях) Сталин сделал за 10 лет.Перестройка идет 25 лет.СССР развалился 20 лет.И что? Уровня производства и уровня жизни от произведенных мат.благ и ВВП Россия до сих пор не достигла уровня СССР. И не достигнет.И никогда уже не догонит ни США , а скоро и Китай.В Китае сесть четкая программа , куда идти и как.Даже в космосе у них программа освоения околоземного пространства и Луны, рассчитанная до 2030 года , называется "Голубая книга".И они четко ее придерживаются.А что Россия?
Давайте признаем, что Россия всегда держалась на личностях.Гениальных поэтах, художниках, ученых, военачальниках, патриотах.Но их всегда была горстка, меньшинство.Так и сейчас.А кто в этом виноват?Только сами россияне.Больше ни кто.Разве не так? А начинается все с русской оговорки "Моя хата с краю"."Своя рубаха ближе к телу".Вот немец понимает.Если отберут рубаху у соседа, завтра придут за его рубахой.Это знают и французы.А вот русские , все как при монголотатарском нашествии."Дай Бог в засеке отсидимся".Ведь проиграли битву Батыю на реке Калке как раз из-за того, что большинство городов решило отсидеться .Авось пронесет.И было это в 1240 году.А что изменилось братья славяне?Поэтому принципу живет Россия до сих пор.
0

#18 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 21:14

димон, ну да, тоскливо выходит. Но не конец надеждам. Историю не остановишь, все меняется, пусть и медленно. Ну не готовы мы опять в крови плавать собственной, так что это долготерпение понятно и простительно. Прошлого века хватило - сто лет истребления русского народа. И что осталось - 140 млн. сборная. Да, вы правы, личностей не хватает. Вот сейчас и идет формирование нового отношения, демонстрируется готовность к переменам. А там глядишь и лидер появится.
Надеюсь не плана "гора родила мышь" :)
0

#19 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 18:40

Да, народ, советы отменные, даже не ожидала. Я ж тоже потихоньку обдумываю все. Климат там хороший, здоровый - горы и лес. Соседи тоже, думаю, будут замечательные. С продуктовым обеспечением - не беспокоюсь. Без света могу денек посидеть. Насчет отопления - газа там нет, есть только электричество и дрова. Вот насчет печки сомневаюсь. Может русскую сложить, а? Тарелку точно ставить не буду. Я и в городе телевизор месяцами не включаю, обхожусь интернетом. Огородик все-таки думаю надо. А то какой смысл в деревенской жизни, если свое с грядки не кушать. Вот насчет канализации и воды пока не обдумала. Колодец, наверное будет. А вот с деревенским туалетом никогда не имела дела.
0

#   Реклама

•  

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!