Все здорово: Корица - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Корица

#1 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2012 - 15:13

Хочу поделиться своим восхищением этой удивительной пряностью - корицей. Раньше я в общем-то довольно спокойно к ней относилась: пахнет приятно, ну и ладно. Однажды наткнулась на описание этого растения в качестве средства для похудения. Якобы корица помогает избавиться от тяги к сладкому и вообще незаменима для диабетиков. У меня было неприятная привычка - пить 3-4 раза в день сладкий чай. Решила попробовать избавиться от нее с помощью корицы. И что замечательно, все получилось. Вместо 3 ложек сахарного песка добавляла в чай полложки порошка корицы. Про сладкое забыла очень быстро. Может кто еще пробовал корицей лечиться от чего-нибудь или ее как-то нетрадиционно применять?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2012 - 21:09

Чай с добавлением корицы хорошо ещё тем, что снижает давление, чистит мочевыводящие пути и печень. А если простуда настигнет, можно просто
немножко порошка корицы насыпать в ложечку и каждой ноздрей вдыхать. Очень хорошая и полезная пряность!
0

#3 Пользователь офлайн   Fiume

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородРиека, Хорватия

Отправлено 05 Январь 2012 - 03:37

Чайная ложка корицы в стакане кефира очень поможет быстро снизить давление. Очень полезна корица для деабетиков-снижает сахар, поэтому очень хорошо в любое тесто или начинку, если уместно, добавлять корицу. А еще я в кофе добавляю щепотку-очень вкусно.
0

#4 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 17:01

Люблю корицу! И запах и некую остроту вкуса. Для меня это нечто вроде аналога перца, только для выпечки. Не знаю как она там для похудания и прогревания, а невероятно хороша в выпечке с яблоками. Одна беда - у меня на неё аллергия. Такая, не смертельная, легкая форма, но есть. Поэтому позволяю себе только аромат.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#5 Пользователь офлайн   Маруся Климова

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 01:27

Не могу не согласиться - корица прекрасна в блюдах с яблоками - пирогах, фруктовых салатах и просто с печеными яблоками - мммммм!
Про пользу корицы - знаю, что она особенно хороша для людей ослабленных и пожилых. Дает силы, укрепляет сердце.
Лично мне нравится корица корица в палочках - вкус более выраженный, яркий.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 13:46

Fiume, Rada, я не знала, что корица давление снижает. Я вообще-то всегда была гипотоником, но от корицы слабости не чувствую. Может эта пряность нормализует давление, такое тоже бывает.
Маруся Климова, а что с палочками делать? Они такие твердые, как их использовать?
0

#7 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияМанюня (04 Январь 2012 - 15:13) писал:

Хочу поделиться своим восхищением этой удивительной пряностью - корицей. Раньше я в общем-то довольно спокойно к ней относилась: пахнет приятно, ну и ладно. Однажды наткнулась на описание этого растения в качестве средства для похудения. Якобы корица помогает избавиться от тяги к сладкому и вообще незаменима для диабетиков. У меня было неприятная привычка - пить 3-4 раза в день сладкий чай. Решила попробовать избавиться от нее с помощью корицы. И что замечательно, все получилось. Вместо 3 ложек сахарного песка добавляла в чай полложки порошка корицы. Про сладкое забыла очень быстро. Может кто еще пробовал корицей лечиться от чего-нибудь или ее как-то нетрадиционно применять?

какой хороший совет :) как раз актуально для меня. Пытаюсь худеть потихонечку.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#8 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 01:41

Палочки прикольные правда. Но я пользуюсь порошком, который покупаю на вес в магазинах пряностей. Разницы особой не заметила. На давление тоже у меня никак. Может гипертоникам было бы заметно, только вот сколько надо её съесть :)
0

#9 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 08:24

ух ты...я чай не 3-4 , а постоянный чаеоборот кружка пустеет - наливается заново+ кофе..надопопробовать ваш метод. а результаты были? в кг в смысле, а не в не хочу сладкого?
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#10 Пользователь офлайн   Маруся Климова

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 21:16

Манюня, палочки можно измельчить - считается, что в них лучше сохраняются все полезные свойства.
А мне нравится просто помешивать чай такой палочкой - вкус напитка заметно обогащается, а палочки хватает на несколько заходов.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2012 - 15:26

Юля, видимых результатов не наблюдалось, но я и тому рада, что от пристрастия избавилась. Сахар ведь лишний не только для фигуры вреден - нервы страдают, иммунная система. Короче, я довольна.

Маруся Климова, интересно. Палочка в смысле растворяется в воде?
1

#12 Пользователь офлайн   Маруся Климова

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 16:47

Манюня, что ви, что ви! ;) Нет, конечно, палочка не растворяется. (Хотя идея растворяющейся палочки меня, признаюсь, повеселила)))
Несколько таких завариваний-помешиваний - и она остается лишенной своих чудесных свойств. Остается просто палочка.
0

#13 Пользователь офлайн   krasava

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2012 - 01:45

А булочки с карицей вкуснатень, еще карицу добовляю в смесь для блинов))
0

#14 Пользователь офлайн   Kana

• Любитель
  • PipPip
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 08 Май 2012 - 18:38

Не знала, что у корицы столько полезных свойств, спасибо за советы. В сочетании с яблоками в выпечке ее просто обожаю!
0

#15 Пользователь онлайн   Taya

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2012 - 13:36

Манюня, "Сахар ведь лишний не только для фигуры вреден - нервы страдают, иммунная система." откуда такие такие познания? Сахар не настолько вреден. Даже полезен, для мозга например. А как он влияет на нервы?
0

#16 Пользователь онлайн   Taya

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2012 - 13:40

Просмотр сообщенияFiume (05 Январь 2012 - 03:37) писал:

Чайная ложка корицы в стакане кефира очень поможет быстро снизить давление. Очень полезна корица для деабетиков-снижает сахар, поэтому очень хорошо в любое тесто или начинку, если уместно, добавлять корицу. А еще я в кофе добавляю щепотку-очень вкусно.

Про давление первый раз слышу. А вот на счет гликемического действия - это не совсем правда. Как любая специя, корица стимулирует поджелудочную, та в свою очередь выделяет инсулин. Это я так, утрирую. Но если своего инсулина уже нет, тут хоть стимулируй, хоть нет. По поводу пользы стимуляции то же мнения расходятся.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!