Пару месяцев назад нашло на меня просветление. Решила, что пора возвращать утраченные после последних родов пропорции. Решила на диету не садиться, а отказаться от еды после 18.00 (10 лет назад очень помогло). Заодно избавилась от вредной привычки регулярно пить сладкий чай. Ну, конечно, ограничила мучное и т.п. И что вы думаете? Результат нулевой. Первые недели две казалось, что ощущается какая-то легкость. Потом все вернулось на круги своя, и никаких продвижений. Так что, зря от сладкого отказывалась?
Страница 1 из 1
Кому мешают углеводы
Отправлено 04 Январь 2012 - 15:44
Манюня мою подругу спас метод похудания Екатерины Миримановой... можно есть все, хоть тортик с батоном, но в определенное время.. почитайте- у нее есть сайт, через гугл поищите.. масса полезных и приятных вещей... и сама я, как набираю пару килограммчиков зимой, так тут же на системку и все уходит... очень советую
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
Отправлено 04 Январь 2012 - 20:42
Недостаточно только от сладкого чая и сдобы отказаться. Да и не есть после 18 -если Вы кормящая мама -не самый лучший вариант. Не знаю Вашего режима питания и физических нагрузок. Но, видимо, движения хватает с детками. А вот режим питания-небольшие порции, но часто 5-6 раз в день. При этом упор на белковую пищу (говядина, курятина) плюс овощи. Макароны и картофель нежелательны на гарнир. Картофель только отварной, не жареный. И его нужно есть с овощами или кефиром. Далее, любую систему похудения надо начинать с очистки организма. Кишечник очень часто забит бывает. Можно хотя бы разгрузочные дни практиковать раз в неделю. Кстати, углеводы совсем исключать нельзя. Просто надо заменить сахар на сухофрукты или полложки меда. Это необходимо мозгу. Сама я худела на жесточайшей японской диете. Вес не набираю уже два года после неё. Диет не придерживаюсь, но питаюсь так, как Вам написала. Понемножку, но часто. И даже если я в 9 вечера перекушу кефиром или кусочком сыра с чаем и курагой, -это нестрашно, так как я раньше 24 спать не ложусь.
Из низкокалорийных продуктов предпочитаю рыбу нежирную, постное мясо или курицу, грибы , овощи - особенно кабачковую икру собственного приготовления. Из фруктов - несладкие сорта яблок, грейпфрут. Кефир и творог -часто мой ужин.
Из низкокалорийных продуктов предпочитаю рыбу нежирную, постное мясо или курицу, грибы , овощи - особенно кабачковую икру собственного приготовления. Из фруктов - несладкие сорта яблок, грейпфрут. Кефир и творог -часто мой ужин.
Отправлено 05 Январь 2012 - 04:22
Не стоит отказываться напрочь от всего мучного.Углеводы нужны нашему организму.Лучше действительно разделить питание на 5-6- раз.Больше двигаться.А если вы кормящая мать, то вообще , не стал бы ни на какие диеты садиться.
Отправлено 05 Январь 2012 - 14:10
С кормлением мы как раз недавно завязали
Поэтому и взялась худеть. Rada, в принципе, мое питание почти не отличается от описанного вами. Наверное, не хватает физических нагрузок, так как я большую часть времени провожу за компом. Нужно как-то решать вопрос с гиподинамией.
Надя, спасибо, поищу обязательно.
Надя, спасибо, поищу обязательно.
Отправлено 05 Январь 2012 - 17:23
Манюня, думаю вы правы. Самое главное - движение. У каждого свой срок возвращения в прежние дородовые объемы. Мне кажется тут резко нельзя ничего сделать, какие-то особенные процессы идут. Все постепенно. Я так сознательно никаких диет не придерживалась, организм и так должен восстановиться после беременности и кормления. Лучшим для меня было - движение. Все пришло в норму где-то в течение года-полутора. Ну просто я кормила еще.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
Отправлено 07 Январь 2012 - 21:16
Очевидно, что сидячий образ жизни никоим образом не способствует избавлению от лишних килограммов. Конечно, можно попробовать голодать, но пользы от этого организму не прибавится. Уж лучше за коляску - и в парк.
Отправлено 08 Январь 2012 - 01:15
Кстати, для тех , кто живет на пятом и выше этажах.Чисто для сердца, достаточно два раза за день спуститься и подняться на пятый этаж и вы получите необходимую нагрузку для мотора за день.Это в первую очередь для тех, кто сидит на работе и ездит на своей машине.
Отправлено 12 Май 2012 - 01:52
Согласна с Димоном, что от углеводов совсем отказаться нельзя, все таки это источник энергии. Только они то же разные бывают. Быстроусвояемые (булочки, сахар и т.д.) имеют высокий гликемический индекс, поэтому быстро превращаются в глюкозу, мозг ее получает и давай еще. Хорошие углеводы перерабатываются долго, после них и есть не хочется. А вообще их надо считать, 20 г. углеводов в день для худеющего - это хорошо.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата