Все здорово: Физиопроцедуры - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Физиопроцедуры

#1 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:26

Вот такое нечто мне посоветовала врач для лечения нестрашной формы бронхита. А поскольку в праздники никто не работает, а откладывать нельзя, надо делать это дома. Впорос что? Что можно сделать дома?
И еще. Сказала - хотя-бы горчичники. Я вообще не представляю как с ними обращаться. Ну кажется все просто, намочить и приложить, или как? И что значит между лопаток? неужели позвоночник в зоне поражения?))
А может можно чем заменить?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:32

Маргарита а может горчичный пластырь? мне он правда никогда не помогал
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#3 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:48

Маргарита, если Вы чувствительны к боли, то горчичники - это ого-го!:(
Я, правда, их люблю, и вообще предпочитаю ими лечиться.
Как с ними обращаться: сейчас горчичники делают с горчицей внутри, поэтому нужно горчичник сначала потрясти, чтобы горчицу по всей поверхности распределить (примерно хотя бы), потом в водичку ближе к горяченькой, и на спину в район лопаток. Мне всегда 2 штучки ставили. Все это дело накрыть тканью, сложенной в несколько раз (горчичники же мокрые), заправиться и перелечь на спину. На грудь еще один можно, повыше, с правой стороны - чтобы от сердца подальше. Под одеяло, и подушкой сверху придавить. Лежать до порозовения кожи. Ну, или пока терпится :sarcastic_hand: Потом снять, смазать кожу кремом, и спать в тепле.

А зачем так кардинально? Может, медом полечиться? Или барсучьим жиром? Или те же ингаляции?
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#4 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:59

Я уже где-то писала, что меня в таких случаях очень выручает соль. Где-то 0,5 кг грубого помола нагреть на сковородке, насыпать в маленькую наволочку или мешочек, лучше из плотной ткани, чтобы не просыпалась и на область бронхов. Температуру делать комфортную, чтобы не пекло. Соль очень долго держит тепло, глубоко прогревает и нет опасности ожогов.
Всем удачи в новом году!
0

#5 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:08

Надя, нет нет. Сказала горчичники. Но это все знаете, скороговоркой. Я, честно говоря нифига не поняла. Сколько дней, сколько раз, сколько держать, куда класть и сколько штук? Я вообще думаю, может чем заменить? Пластырь горчичный я пробовала лет двадцать назад - жуткое испытание, больше не хочется.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:12

Лера, обычная поваренная? И сколько держать? И это на грудь? В смысле грудную клетку)) А на спину? Или это горчичники на спину? Вот запуталась совершенно. Как ни странно не приходилось делать такого. Детям звездочкой натирала грудку, спинку и ножки, но у них не было юронхитов никогда. И наверное лучше вечером, перед сном?
0

#7 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:21

Я ставлю горчичники и при кашле, и при остеохондрозе - это отвлекающее средство. Но кашель всё-таки надо лечить. Дам Вам, Маргарита, несложные рецепты народной медицины. Может, что-то подойдет Вам. Если смешать столовую ложку черного перца со стаканом меда, и набраться храбрости, чтобы это есть, то весьма эффективное средство. По ложке на прием.
Опять же с перцем: кусочек жгучего перца вскипятить в стакане молока. Перец вынуть, горячее молоко выпить и лечь спать.
Еще один: нужно 3-4 столовых ложки водки, 2 столовых ложки малинового варенья, полстакана свежезаваренного чая и выпить все сразу - на ночь..
Что ещё помогает? Мед - однозначно. Просто по маленькой ложечке брать и,как конфетку, медленно сосать. Ещё лучше - мед с соком алое, с соком лука или редьки. Прополис -мой любимый препарат. Детям на молоке дают, взрослые пьют , запивая водой. Барсучий жир с медом я делала для сына. Он не смог его проглотить. Ему противно от него было. А прополис на спирту - на ура!:yes3:
Общие рекомендации -обильное питье, увлажнение воздуха -можно ставить трехлитровые банки с водой возле батареи в спальне. Ингаляции с содой, или можно картошку варить и дышать её парами. Молоко горячее пейте чаще, на ночь можно с медом и ложечкой сливочного масла. Ноги в тепле держите, можно в носки сухой горчицы насыпать на ночь.
На Новый год приготовьте глитвейн. Очень вкусный и согревающий напиток.
Короче, все болезни оставляем в старом году.

С наступающим Новым годом, Маргарита!
Здоровья и благополучия во всем!

0

#8 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:31

Rada, спасибо!!!
Первые несколько (точнее чуть не все) - подарок к празднику моей язве))) и ускорение свершения негативного прогноза.
Прополис на спирту, ага заманчиво :whistle3: , если учесть, что он у меня на чистом медицинском :D Надо представить себя фронтовиком... Пожалуй остается горчица и картошка. А это будет аналогично эффекту физиопроцедурам?
0

#9 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:37

Моя мама часто так лечит и бронхиты, и простуду любую (паром). А она медик .Прополис на спирту не будет представлять опасности для язвы, если Вы накапаете 30 капель в ложку-две теплого молока. Конечно, это все домашние физиопроцедуры. Мама ещё лук разрезанный нюхает постоянно, чтобы уберечься от осенне-зимних простуд. Если сможете купить на рынке калину, то сок её смешайте с медом. Можно её и в живом виде есть, в чай добавлять. Если найду что-то из других рецептов, напишу Вам.
0

#10 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:47

Rada, спасибо. Калина есть. И живая (замороженная) и сироп. Очень вкусно :rolleyes:
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:19

Сейчас заглянула в свой архив. Я многое на память помню, но там ещё кое-что нашла. Опять о внутреннем сале (с кишок). это сало растапливают на легком огне, затем сливают, остуживают Одну десертную ложку на стакан горячего молока и пить глотками, медленно. Топленое сало можно втирать на грудь и спину, но нужно добавить скипидар или камфорное масло.Я Вам уже писала, про молоко с медом и маслом Это из той же серии. Про горчицу. Вам уже посоветовали, как ставить горчичники. Я чаще всего ставлю на грудь, посередине. А в носки сухую горчицу и так ходить и спать . Ещё одни рецепт от кашля: возьмите 4 грецких ореха со скорлупой, столовую ложку цветков бузины (в аптеке продается) и столовую ложку меда, залейте половиной литра воды , доведите до кипения, затем 20 минут кипятите на медленном огне. Процеженный отвар пейте по столовой ложке три раза в день.
0

#12 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:30

:ok: Остается только выбрать и присупить к лечению.
0

#13 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияМаргарита (29 Декабрь 2011 - 16:12) писал:

Лера, обычная поваренная? И сколько держать? И это на грудь?

Да, обычную, но желательно крупного помола, не экстру. Она лучше держит тепло и не так просыпается через ткань. Температура должны быть достаточно горячей, но без фанатизма, чтобы было комфортно. Держать, пока остынет, это может быть полчаса - час. Лучше, конечно, перед сном, чтобы потом остаться в тепле. Мне помогает.
Всем удачи в новом году!
0

#14 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 22:03

Лера, пожалуй начну именно с вашего варианта солевого компресса. Горчичники выглядят удручающе. Честно говоря я опасаюсь, что следы останутся от них как от ожогов, даже если недолго держать. А ходить с квадратиками на теле как-то не хочется, тем более в праздники))
0

#15 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 22:29

Маргарита, нагрейте хорошенько и заверните в несколько слоев ткани. У меня для этого есть специально маленькая наволочка. Единственная неприятность, которая может произойти - это, что соль просыпется через ткань. Вот на это обратите внимание. А так, очень хороший метод.
Всем удачи в новом году!
0

#16 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2012 - 05:45

Маргарита, не хочу вас сильно пугать (я там вам в еще одном посте написала), но будьте предельно внимательны с сильнодействующими веществами, способными вызвать аллергию (горчица, мед, малина и т.п.), т.к. ваш кашель может быть признаком аллергической реакции. Т.е. это еще не бронхиальная астма, но все может быть. Бронхиальная астма (кашлевой вариант бронхиальной астмы) представляет собой одну из наиболее распространенных причин хронического кашля. Начните действительно с соли и обследуйтесь. У меня знакомая одно время покашливала и не могла понять причину кашля, пока не выкинула старый ковер :) Так что больше гуляйте на свежем воздухе, особенно в хвойном лесу если есть возможность :)
А, конечно, если это у вас самый обычный затянувшийся после вируса бронхит, то молоко с медом самое оно. Ну и те рецепты еще что Рада давала - все очень хорошие. Есть еще рецепты с соком редьки, тоже очень помогают, но вам с проблемным желудком наверно они не подойдут.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#17 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2012 - 22:29

Ага, с горчичниками как-то не срослось))) В общем после первого же сеанса я поняла что - больше никогда!
До соли дело не дошло. Все эти праздники. Надо тупо сходить купить крупную соль, а я все никак :D
Жду конца праздников - пойду на физиопроцедуры, ну или соль куплю наконец :D
0

#18 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 19:19

Докладываю. Праздники закончились. И болезнь похоже тоже. Физиопроцедуры не понадобились. Помог эреспал в таблетках и изредка растирание звездочкой. Все. Такой рецепт счастья оказался :dance2:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!