Физиопроцедуры
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:26
И еще. Сказала - хотя-бы горчичники. Я вообще не представляю как с ними обращаться. Ну кажется все просто, намочить и приложить, или как? И что значит между лопаток? неужели позвоночник в зоне поражения?))
А может можно чем заменить?
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:32
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:48
Я, правда, их люблю, и вообще предпочитаю ими лечиться.
Как с ними обращаться: сейчас горчичники делают с горчицей внутри, поэтому нужно горчичник сначала потрясти, чтобы горчицу по всей поверхности распределить (примерно хотя бы), потом в водичку ближе к горяченькой, и на спину в район лопаток. Мне всегда 2 штучки ставили. Все это дело накрыть тканью, сложенной в несколько раз (горчичники же мокрые), заправиться и перелечь на спину. На грудь еще один можно, повыше, с правой стороны - чтобы от сердца подальше. Под одеяло, и подушкой сверху придавить. Лежать до порозовения кожи. Ну, или пока терпится
А зачем так кардинально? Может, медом полечиться? Или барсучьим жиром? Или те же ингаляции?
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:59
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:08
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:12
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:21
Опять же с перцем: кусочек жгучего перца вскипятить в стакане молока. Перец вынуть, горячее молоко выпить и лечь спать.
Еще один: нужно 3-4 столовых ложки водки, 2 столовых ложки малинового варенья, полстакана свежезаваренного чая и выпить все сразу - на ночь..
Что ещё помогает? Мед - однозначно. Просто по маленькой ложечке брать и,как конфетку, медленно сосать. Ещё лучше - мед с соком алое, с соком лука или редьки. Прополис -мой любимый препарат. Детям на молоке дают, взрослые пьют , запивая водой. Барсучий жир с медом я делала для сына. Он не смог его проглотить. Ему противно от него было. А прополис на спирту - на ура!
Общие рекомендации -обильное питье, увлажнение воздуха -можно ставить трехлитровые банки с водой возле батареи в спальне. Ингаляции с содой, или можно картошку варить и дышать её парами. Молоко горячее пейте чаще, на ночь можно с медом и ложечкой сливочного масла. Ноги в тепле держите, можно в носки сухой горчицы насыпать на ночь.
На Новый год приготовьте глитвейн. Очень вкусный и согревающий напиток.
Короче, все болезни оставляем в старом году.
С наступающим Новым годом, Маргарита!
Здоровья и благополучия во всем!
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:31
Первые несколько (точнее чуть не все) - подарок к празднику моей язве))) и ускорение свершения негативного прогноза.
Прополис на спирту, ага заманчиво
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:37
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:47
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:19
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:30
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:23
Маргарита (29 Декабрь 2011 - 16:12) писал:
Да, обычную, но желательно крупного помола, не экстру. Она лучше держит тепло и не так просыпается через ткань. Температура должны быть достаточно горячей, но без фанатизма, чтобы было комфортно. Держать, пока остынет, это может быть полчаса - час. Лучше, конечно, перед сном, чтобы потом остаться в тепле. Мне помогает.
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 22:03
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 22:29
Отправлено 08 Январь 2012 - 05:45
А, конечно, если это у вас самый обычный затянувшийся после вируса бронхит, то молоко с медом самое оно. Ну и те рецепты еще что Рада давала - все очень хорошие. Есть еще рецепты с соком редьки, тоже очень помогают, но вам с проблемным желудком наверно они не подойдут.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
Отправлено 08 Январь 2012 - 22:29
До соли дело не дошло. Все эти праздники. Надо тупо сходить купить крупную соль, а я все никак
Жду конца праздников - пойду на физиопроцедуры, ну или соль куплю наконец
Отправлено 14 Январь 2012 - 19:19

Вход

Цитата