Все здорово: Легкий кашель - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Легкий кашель

#1 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:18

У меня уже пару месяцев такой легкий сухой кашель. Не болезненный, не очень глубокий. Муж меня заставляет идти к врачу, но ведь все не так уж серьезно. Мне очень помогает чай от кашля. Помогает, но кашель не проходит.
Теперь он взял направление у своего врача для меня на флюорографию с описанием. Надо идти? Ему врач сказала (не глядя), что у меня хронический бронхит. Идти конечно не хочется. Ничего не болит. Кашель дегкий. Надо вообще? Как думаете?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:27

Маргарита, у меня уже второй год такое. Осенью начинается кашель, а к Новому году где-то проходит сам собой... Показаться врачу, конечно, не мешает, это я Вам как "капитан Очевидность" говорю, чтоб выяснить причины.
Но мне, например, лень. Ограничиваюсь влажной пеленкой на батарею, чтобы воздух увлажнить, и все.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#3 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:37

Маргарита, я бы не пошел к врачу который заочно хрон. бронхит поставил. Это серьезное заболевание, а врач который гадает "по аватарке" - некомпетентен.

Причин вашего кашля может быть стопицот, начиная от аллергии, заканчивая онкологией. Сделайте флюро, успокойте себя что там все хорошо и кашляйте дальше спокойно, если он и правда легкий и периодический, можно имхо не заморачиваться.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#4 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:52

Спасибо. Схожу пожалуй, а то придется к врачу идти. Напишу позже если что найдется :yes3:
0

#5 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:21

Маргарита, врач таки не стала ставить диагноз по аватарке. В описании флюро я ничего не поняла, ну почерк у них понятно не для нас. Разве что диагноз - признаки бронхита, а немножко раньше чего-то там 3 шт по 3 мм и кучка непонятных слов. Сегодня ходиа к врачу - назначены эреспал и физиопроцедуры, которых в праздники никто не делает. Я в раздумьях. Что дальше делать?
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 19:06

Маргарита, встречайте спокойно новый год и с 11 числа идите на физио. Вы сколько месяцев/лет с этим кашлем? Поди за две недели ничего не случится с ним.

У вас же нет температуры и ухудшения состояния в целом?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#7 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 22:00

Познающий, так и сделаю. Температуры у меня в самом деле нет. И, к счастью, мне не назначили антибиотики. Можно будет не отказывать себе в бокале шампанского))
0

#8 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 03:22

Кашель, пусть даже и легкий, является симптомом, которым вовсе не стоит пренебрегать. Лучше на всякий случай пройти обследование и установить причину происхождения кашля.
0

#9 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2012 - 05:33

Обследоваться нужно обязательно. А с щитовидкой у вас все в порядке? Причиной может быть и сухой воздух, как похоже в случае с Diwiell. Откуда по вашим ощущениям идет кашель, точнее что вы чувствуете - комок слизи в горле, раздражение-першение, при глубоком вдохе?
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#10 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2012 - 22:25

Mama-nasti, с щитовидкой порядок. Это с легкими периодически проблемы. Это было сто лет назад - получила воспаление легких в поезде (лето, открытое окно) и не долечили в стационаре. Теперь я просто физически чувствую при кашле дискомфорт в правом легком.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 05:26

Просмотр сообщенияМаргарита (29 Декабрь 2011 - 15:21) писал:

Маргарита, врач таки не стала ставить диагноз по аватарке. В описании флюро я ничего не поняла, ну почерк у них понятно не для нас. Разве что диагноз - признаки бронхита, а немножко раньше чего-то там 3 шт по 3 мм и кучка непонятных слов. Сегодня ходиа к врачу - назначены эреспал и физиопроцедуры, которых в праздники никто не делает. Я в раздумьях. Что дальше делать?

тут речь скорее всего шла о поствоспалительном фиброзе - как раз такие штукенции получаются после перенесенных и недолеченных пневмоний. А в какой местности вы проживаете? точнее как у вас обстоят дела с экологией (шахта, предприятия, дом возле трассы)?
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#12 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Январь 2012 - 11:24

У вас случаем не верхне долевая пневмония была?
0

#13 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 15:55

Mama-nasti, да вроде все не так и плохо. Ну конечно центр города не добавляет здоровья, но у нас все окна во двор и вроде как нет повода беспокоиться.
димон, пневмония была очень давно. Какая именно я не помню, просто чувствую когда вдруг случается кашель. В одном месте иногда дискомфорт, а иногда реальные боли. Но рентген до сих пор ничего не показывал. Первый раз нашли точки эти.
0

#14 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Январь 2012 - 17:47

Боли.- это спайки.Дыхательная гимнастика и все пройдет.Нормальное состояние после пневмонии.Это ее последствие .После любой пневмонии на легком остается рубец.Легкое деформируется.Спайки тянут гладкие мышцы, что и создает боль.А вот точки могут быть не просто фиброзом, но и за кальцинированными очагами более серьезного заболевания.Толком показать может обзорный снимок.Флюшка - барахло.Ни черта она не показывает.Еще куда ни шло пульмоскан.Сдайте мокроту на посев и сделайте Манту.Продолжительный кашель один из симптомов.Будьте просто бдительны. Есть ли у вас потливость, слабость по вечерам, иногда повышение температуры до 37,1-37.2.Правда такую температуру мы практически не чувствуем.Но по меряйте, не трудно.С 17.00 до 20.00 , на протяжении недельки.В общем вам надо действовать методом исключения.
Врачам доверяй, но проверяй.
1

#15 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 18:15

димон, спасибо. Дельные советы и вполне реализуемые. Начну с температуры пожалуй, поскольку слабость и все такое понятно в праздники неизбежны. В смысле режим с ног на голову поставлен, вот и недомогания.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!