Все здорово: Аптечка в дорогу - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аптечка в дорогу

#1 Пользователь офлайн   Maksim

• Юный открыватель

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 17:21

Тема проста до безобразия, но почему-то когда речь доходит до дела, возникает ступор. Подскажите, собираемся с детьми отдыхать на НГ, какие лекарства надо взять с собой в обязательном порядке?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:27

Maksim, что в дорогу брать, как-то сразу в голову и не приходит. Но вспомнила, что была похожая тема, посмотрите, может, что-то полезное найдете для себя

http://www.vsezdorov...opic/1164-1164/
Всем удачи в новом году!
0

#3 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:40

антисептики брызгающие, пластырь, градусник, жаропонижающие, смекту, живые бактерии, антигистамины и все.. я еще всегда ложу сироп от кашля, капли от соплей и капли от отита... ну это конечно надо, если еду куда то в отпуск...
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#4 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 11:15

Имхо нету обязательного порядка, каждый берет под свои нужды. У меня всегда антациды, антидепрессанты, спазмолитики, обезболивающие и для сердца что-нибудь. А от простуды, кашля и т.д. не вижу смысла таскать, банальные медикаменты всегда есть в любой аптеке любого города.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#5 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 15:07

Познающий потому как ездите без детей, я по опыту скажу, что если приезжаешь в чужую страну , то лучше иметь свои провереные лекарства... такие как сироп от кашля, на какие то ребенок лучше реагирует на какие то нет, и это уже опробовано дома ... конечно без детей я с собой вообще лекарств не брала, а сейчас - аптечка- пол чемодана заниает
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 15:20

Надя, права. Лучше взять с собой проверенный средства, чем метаться в поисках нужного препарата, зачастую весьма простого. Однажды мы отдыхали на море в очень тихом месте, а вся инфраструктура больнично-аптечная в центре поселка. А, зная Сочинский район, вы можете себе представить, что горку по берегу обойти не всегда возможно. Так это целая история - поехали на машине, нашли только в третьей аптеке. Так что лучше с собой, а не терять несколько часов на поиски.
А если за границей то еще надо учитывать, что названия могут быть другие или отпуск строго по рецепту.
По содержанию добавить нечего. Надя все отлично перечислила.
0

#7 Пользователь офлайн   Maksim

• Юный открыватель

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 17:22

Просмотр сообщенияЛера (27 Декабрь 2011 - 20:27) писал:

Maksim, что в дорогу брать, как-то сразу в голову и не приходит. Но вспомнила, что была похожая тема, посмотрите, может, что-то полезное найдете для себя

спасибо, весьма кстати!!!
0

#8 Пользователь офлайн   Maksim

• Юный открыватель

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 17:23

Просмотр сообщенияНадя (27 Декабрь 2011 - 21:40) писал:

антисептики брызгающие, пластырь, градусник, жаропонижающие, смекту, живые бактерии, антигистамины и все.. я еще всегда ложу сироп от кашля, капли от соплей и капли от отита... ну это конечно надо, если еду куда то в отпуск...

А капли от отита какие, например? у нас пока такого не случалось, но хотелось бы быть наготове. И по поводу антисептиков, если можно подскажите?
0

#9 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 18:57

Просмотр сообщенияMaksim (28 Декабрь 2011 - 17:23) писал:

А капли от отита какие, например? у нас пока такого не случалось, но хотелось бы быть наготове. И по поводу антисептиков, если можно подскажите?

ОТ отита можно Отипакс, очень действенные капли, но может у Нади свой вариант. Антисептики можно от самых ходовых, типа йод, зеленка, до тех что покруче - Бактосин, Йокс - для горла и от стоматита. Или в состав которых входит хлоргексидин. Кстати сейчас продаются всякие растворы для обработки рук, которые удобно брать в дорогу.

Лично для себя я всегда беру уголь, парацетамол и солпадеин растворимый, валерьянку в таблетках или какое то легкое сердечное с ментолом (корвалмент) - не для себя так для кого то в пути :) А ребенку вот в последней поездке брала Нурофен, Эуфорбиум капли в нос, Салин тоже для носа, Бебинос от животика и пластинку диазолина на всякий случай, еще Афлубин можно взять - вдруг ОРВИ подхватите, а от кашля будете на месте решать, т.к. сиропы зависят от вида кашля. Ну и в общем для ухода и при всяких ранках-ожогах и прочем - Бепантен, салфетки с антисептиком, сухие салфетки-платочки. Можно кинуть в набор пару пакетов Регидрона, при отравлениях пить раствор, но у меня ребенок не захотел его пить.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#10 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 02:16

Mama-nasti все правильно напиала про отипакс.. уголь тоже нужен, но он довольно противный - смекта как то помяягче для детей- в смысле вкуса.. антисептики берем брызгающие гутасепт или октенисепт - небольшие баночки - ими можно не только ранку обрызгать, но и обрызгать ручки перед едой и протереть салфеткой..про регидрон - ценное замечание - мне однажды очень пригодилось...
1

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Maksim

• Юный открыватель

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 15:01

Вот мой вывод, обобщённый, чтобы всем мог пригодится =)
Медицинская аптечка:
1. Перекись водорода
2. Мирамистин
2. Йод, зелёнка
3. Левомеколь (или другое ранозаживляющее средство при свежих ранах)
4. Вата, бинты, ножницы
5. Средство от головной боли
6. Средство от диареи
7. Активированный уголь

Рекомендации и критика приветствуется!
1

#12 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 15:34

Maksim все правильно, только если едут дети, я б рекомендовала еще градусник и жаропонижающие
0

#13 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 20:31

Просмотр сообщенияMaksim (30 Декабрь 2011 - 15:01) писал:

Вот мой вывод, обобщённый, чтобы всем мог пригодится

Я думаю что можно что то одно из перекись-йод-зеленка. То на что нет аллергии или проверенное уже годами средство. Еще пластырь бактерицидный можно. От головной боли и жаропонижающее можно Парацетамол или Панадол в одном лице. ОТ диареи тоже смотря что имеется в виду, если смекта, то принцип с углем у них одинаковый. А вот если конкретно от поноса, то можно Нифуроксазид, Лофлатил, но они для детей от 6-12 лет. Для маленьких можно ср-ва с ацидофилином, Линекс, бифиформ и т.п. Ну и все таки я бы положила пару пакетов Регидрона или Орасепта. Хотя в дороге можно наколотить и раствор от Комаровского -
в 1 литре чистой (прокипяченной) воды растворить:
2 столовые ложки сахара;
¼ чайной ложки поваренной соли;
¼ чайной ложки пищевой соды . Поить как можно чаще.
Если для летнего списка - то еще средство от укусов и ожогов (пантенол)
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#14 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 14:26

Я бы ещё добавила люголь в глицерине для смазывания горла, йодинол -для полоскания. Перекись водорода еще хороша тем, что это замечательное кровоостанавливающее средство. Кстати, беру в дорогу проверенный временем стрептоцид в порошке - он хорошо подсушивает ранки и не дает развиваться бактериям. Активированный уголь очень хорошее средство при отравлениях, воспалительных процессах в кишечнике. В таких случаях спасает и слабый раствор марганцовки. Еще беру антигистаминные препараты, например, супрастин. Пригодится, если вдруг солнечная или любая другая аллергия приключится.
Еще нужны мази или спреи от солнечных ожогов и от укусов насекомых .
0

#15 Пользователь офлайн   Maksim

• Юный открыватель

Отправлено 17 Январь 2012 - 17:44

Большое всем спасибо за ответы! Вернулись - живы-здоровы=)
1

#16 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 Январь 2012 - 18:04

Maksim, с возвращением :victory:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!