Все здорово: Трофическая язва - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Трофическая язва

#1 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 04:16

Форумчане! Срочно требуются проверенные и действенные рецепты для лечения трофических язв голени (как следствия варикозной болезни и тромбоза глубоких вен). Знаю, что эта "гадость" лечится плохо, но знаю, также, что возможно полное рубцевание язвы. Помогите!
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:46

Mama-nasti, единственное, что знаю из этой области, что есть очень хороший препарат Пронтосан, специально для этого приспособленный. А вообще очень серьезное заболевание, здесь, наверное, нужен комплексный подход, не только рану заживлять, а и организм подкормить кальцием тем же.
Так, а у доктора были?
Всем удачи в новом году!
0

#3 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:00

Просмотр сообщенияЛера (27 Декабрь 2011 - 13:46) писал:

Mama-nasti, единственное, что знаю из этой области, что есть очень хороший препарат Пронтосан, специально для этого приспособленный. А вообще очень серьезное заболевание, здесь, наверное, нужен комплексный подход, не только рану заживлять, а и организм подкормить кальцием тем же.
Так, а у доктора были?

Были по поводу атеросклероза и тромбоза. Язвы тогда не было. На прошлой неделе с начинающимися признаками язвы был на осмотре у районного хирурга для проведения анализов. Хирург толком ничего не сказал, сказал только Банеоцин присыпать, и все. Через пару-тройку дней, процесс пошел сильнее... Нашла кое какую информацию еще. Подход должен быть действительно комплексный. И не просто посыпать лекарством. За раной нужно регулярно ухаживать, обмывать растворами антисептиков, затем накладывать повязки с различными вариантами мазей (Аргосульфан, Солкосерил, с антибиотиками). После затягивания раны, переходить на мази ускоряющие процесс заживления - тот же солкосерил (можно и в-м раствор), метилурациловая и Куриозин, а также мумие, прополис, облепиховое масло... Потом обязательно трикотаж. Вот сколько я узнала. А хирург - Банеоцин и все :(

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#4 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:32

В общем-то это не лечится практически совсем. Язва на фоне варикоза и тромбоза, а что для снятия симптомов тромбоза и варикоза ничего не прописали?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#5 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:49

Просмотр сообщенияПознающий (27 Декабрь 2011 - 18:32) писал:

В общем-то это не лечится практически совсем. Язва на фоне варикоза и тромбоза, а что для снятия симптомов тромбоза и варикоза ничего не прописали?

Ну да, прописали. Просто от тромбоза ему прописали уже давно и он пьет давно Детралекс и Ксарелто, а еще Аторвастатин от атеросклероза.
Сегодня утром вот вообще из этой язвы кровь хлынула. Сейчас хирурга вызвали на дом...

0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:51

Могу Вам предложить два народных рецепта. От язвочек -
нужны 5 компонентов: сера - 20 г, деревенское сливочное масло -100 г, 10-15 г еловой смолы плюс столовая ложка сырого измельченного репчатого лука и 10-15 г воска. Все положить в небольшую эмалированную посуду, постоянно размешивая , растопить до однородной массы. Затем пропитывать этой смесью льняную ткань по размеру раны и прибинтовать. Повязку менять через два дня. Лечение довольно длительное. Язвы затягиваются примерно месяц.

Я лечила язвенную болезнь желудка облепиховым маслом. Думаю, что и при других язвах оно будет эффективно. Делать такие же примочки, как написано выше, только масло на тряпочку наливать.

Второй рецепт от тромбофлебита:
нужно: свиное топленое сало (не соленое, лучше внутряное), сок трехлетнего алое, мазь Вишневского, ихтиоловая мазь, хозяйственное мыло (жидкое), сок репчатого лука -по 1 столовой ложке каждого компонента. Все это поместить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Нанести мазь на ноги, обернуть чистой тряпочкой, чуть забинтовать. Не смывать в течение суток, затем наложить новый слой. Использовать до тех пор, пока не кончится мазь. Такое лечение проводится два раза в год.

Не знаю, прописали ли Вашему отцу кардиомагнил? Он уменьшает вязкость крови и снижает риск тромбообразования. Обычно принимается по 75 мг . Но тут врач должен назначить, учитывая вес больного и противопоказания.

0

#7 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:09

спасибо за рецепты, все передам отцу, будем пробовать. А кардиомагнил ему отменили, т.к. он пьет Ксарелто, это очень мощный препарат разжижающий кровь, с которым ничего другого подобного пить нельзя, т.к. есть риск кровотечений и нужно постоянно сдавать анализы на ПТИ. Сейчас у него кровь в норме.

Был хирург, сказал, что лопнул крупный поверхностный капилляр, который был близок к язвенному месту. Вставили турунду с лекарством, забинтовали и сказали 4 дня не снимать повязку. Дальше лечить разными мазями. Хирург тоже сказал, мол, пробуйте все, лечится трудно, но лечится...

0

#8 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2012 - 14:38

Если кому то интересно расскажу о нашей ситуации я трофической язвой. Рана сейчас активно заживляется, с каждым днем уменьшается очаг повреждения, появляются новые участки здоровой кожи. Рана была огромной, почти на всю голень. Что мы делали - промывали антисептиками (октенисепт - очень хорошо помогает), мази - актовегин гель, левомеколь (дешево и очень действенно), аргосульфан (тоже действенно, но дорого). Далее на рубцы - актовегин мазь, пантенол+облепиховое масло. Это все прописывал врач! Дополнительно пьется (постоянно) - детралекс, аторис, ксарелто (я потом о нем отзыв напишу - хороший препарат, но мега-супер ужасно дорог :(). Бинты компрессионные - обязательно!. Стирали их хозяйственным мылом, плюс любые хб простыни прокипяченные и обработанные антисептиками для закрытия раны. Рану промывать сначала кипяченой водой, можно травами (череда, календула, ромашка, софора), потом антисептик, потом подсушить, потом мази-кремы, сверху хб салфетка (марля, бинт, простынь), сверху компрессионный бинт или чулок. Плюс обязательно питание - фрукты каждый день (яблоки съедает по 1кг в день), каши, мясо только нежирное и ограниченно (профилактика атеросклероза), салаты из овощей. Все по возможности парное, тушеное. Молочнокислые продукты, курага, чернослив, изюм. Организм должен быть обеспечен витаминами для ускорения процесса заживления.
С уменьшением раны уменьшается и сила болевых ощущений. Для обезболивания перепробовали все НПС, обычный анальгин, пенталгин, солпадеин...

0

#9 Пользователь офлайн   Dianka

• Юный открыватель
  • ГородPiter

Отправлено 04 Апрель 2012 - 00:20

Я тоже лечила эту заразу недавно .. Но правда лечилась я в клинике Кристина на ленинском проспекте в Питере. Так специалисты быстро подняли меня на ноги за то что я им очень благодарна.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!