Все здорово: Делимся новогодними рецептами - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Делимся новогодними рецептами

#1 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 03:35

Уважаемые форумчане! С наступающим Новым годом! Всем желаю здоровья и исполнения Ваших самых заветных желаний!:drinks:

А теперь давайте поделимся рецептами новогодних напитков и блюд. Для вдохновения предлагаю выпить коктейль, который так и называется - "С Новым годом!"
Что нужно? 750 г сухого шампанского, 10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои (для аромата), 100 г водки, 250 г мятного ликера, 1 литр полусладкого белого вина, 100 г лимонного сока.
Хвою растираем в ступке, заливаем водкой, даем настояться в холодном месте. Затем добавляем все остальные компоненты, лед. Можно подавать к столу.

1

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 03:57

классная тема!! под шумок вопрос- как приготовить вкусно горомадную индюху- свекр притаранил сегодня.. мне кажется она даже в духовку не поместиться... громадная,как слон
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#3 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 05:03

Надя Не морочте голову себе.Сгоняйте в ресторан, кафе или лучше всего на коптильню в любом колбасном цехе и вам забацают ее так, что за уши не оттянешь.Лучше закоптить.Греть не надо.А уж вкуснятина...А то надо будет резать ее.Целиком если в духовку всуните, если у вас духовка не навороченная - загубите.Просто выйдет абы как.Цельная у вас будет грудка очень сухой, снизу где жар пригорит а в середине не пропечется.Замучаетесь поливать и доставать и обмазывать.Да и в фольгу вы ее не сильно завернете.В общем в домашних условиях мое мнение- ГЕМОРРОЙ, хоть и праздничный.:sarcastic_hand:А резать, ну получите много курицы вот и все.То же обидно.Ведь хочется цельная!!!Я то знаю.Да на стол!!!:party:Да свечку в нее воткнуть:drinks:.Да оторвать кусок помясистей да посочней!!!:party:Короче лучше коптите.Тем более, что пару суток она в холодильнеке на ура пролежит.
0

#4 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 05:12

Просмотр сообщениядимон (24 Декабрь 2011 - 05:03) писал:

Надя Не морочте голову себе.Сгоняйте в ресторан, кафе или лучше всего на коптильню в любом колбасном цехе и вам забацают ее так, что за уши не оттянешь.Лучше закоптить.Греть не надо.А уж вкуснятина...А то надо будет резать ее.Целиком если в духовку всуните, если у вас духовка не навороченная - загубите.Просто выйдет абы как.Цельная у вас будет грудка очень сухой, снизу где жар пригорит а в середине не пропечется.Замучаетесь поливать и доставать и обмазывать.Да и в фольгу вы ее не сильно завернете.В общем в домашних условиях мое мнение- ГЕМОРРОЙ, хоть и праздничный.:sarcastic_hand:А резать, ну получите много курицы вот и все.То же обидно.Ведь хочется цельная!!!Я то знаю.Да на стол!!!:party:Да свечку в нее воткнуть:drinks:.Да оторвать кусок помясистей да посочней!!!:party:Короче лучше коптите.Тем более, что пару суток она в холодильнеке на ура пролежит.

ух ты... вы так "смачно" описали :)
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#5 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 15:22

димон духовка обычная- электрическая индукция, как во всех теперь
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 15:47

с копчением опоздали.... у нас уже рождество - и значит ничего не работает.. а я ее уже разморозила... в холодильник не помещается- полки надо убирать... короче надо замариновывать и как то запекать
0

#7 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 16:18

А где рецепты? Или все за продуктами ушли на рынок? :) Друзья, меня интересуют блюда, которые будут не очень обременительны в приготовлении, не очень жирные, но всё-таки праздничные.
Например, вроде такого салата под названием "Нарцисс":
Потребуется 5 яиц, 100 г сыра, 1 луковица, 200 г шампиньонов (их можно заменить крабовыми палочками-по желанию), банка майонеза, одно крупное яблоко.
Сыр, яблоко натираем на крупной терке, лук и грибы обжариваем (крабовые палочки измельчаем). Яйца отвариваем, белки крупно рубим. Выкладываем в салатницу слоями: белки, сыр, лук с грибами (или крабовые палочки), яблоко. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат рублеными желтками.

0

#8 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 20:34

Rada, ну я бы с удовольствием, но вообще не люблю коктейли. Мне нравится чистый, не смесовый вкус напитков. А коктейли для меня нечто вроде алкогольного компота, и это невкусно звучит. Новый год у нас праздник, в котором нет изысков, а напротив одни традиции. Бутерброды с икрой, сыр, там мяско какое-нибудь красивое и рыбка, фрукты, конфеты, оливье (только с кукурузой), сибирские пельмени семейного приготовления (по возможности все участвуют), из напитков - шампанское взрослое и детское, только не этот тихий гоький ужас, а буратино в бутылке соответствующего дизайна. Ну может чего забыла, да и салат еще какой-нибудь, пожалуй добавлю. Я вообще считаю - не очень надо. Ночью все равно не естся, а на другой день вчерашнее не фонтан.
0

#9 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 13:32

У меня такая же история. Разве что ананас в обязательной программе. Ну нравится нам всем, когда целый ананас на фруктовой тарелке среди прочего. Особенно хорош на фоне мандаринов. В остальном легкие закуски и шампанское.
Но я готова внести изменения. Надеюсь еще кто-нибудь поделится интересными идеями для новогоднего стола :)
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#10 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 15:59

я все таки вчера прошла испытание индейкой...запекла целиком- пеклась аж 5 часов,но резульаь стоил того- она была сочная вся и вкусная... к гарниру я порезала кубики тыквы и запекла их в этом же индюшечьем соусе.. единственное, я не подумала перед запеканием ее связать- ножки и туловище- в результате она неприлично раскорячилась- но мы все равно ее съели
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   nadenka

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 23:48

Отлично украсит новогодний стол салат "Сосновые Шишки" из следующих ингредиентов: картофель, яйца, сыр, копченая курица, кукуруза, миндаль, грецкие орехи, зелень и майонез.
0

#12 Пользователь офлайн   Lapiruza

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 00:17

nadenka, замечательный рецепт, сделаю на Новый год непременно. Спасибо и с наступающим! :party: :drinks:
0

#13 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:45

Надя, рада, что у вас получилось. А я даже и попробовать не решусь. С ужасом вспоминаю свою попытку приготовления гуся. В итоге вся кухня в дыму (даже вытяжка не спасала), а от гуся остались только кости и кожа :D Есть там было практически нечего.
0

#14 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:54

Маргарита гусь или утка на очереди к новому году... мама мне сказала, что самое главное - это температура, тогда птичка не высыхает, я запекала на 150- градусах
0

#15 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:13

Рецепты салатов из моей копилки:
1. «Гурман»: 1-й слой лук маринованный уксусом на дно салатницы, 2-слой -апельсин 1-2 кубиками, 3-й - сыр на терке (200 гр), 4-й - яйца на терке (2 шт.) Чередовать слои с майонезом. Повторить слои.
2. «Симфония»: мясо отварное (свинина, говядина) грамм 200, желтки 2 шт, апельсины - 2 шт, яблоки - 2 шт, майонез – все слоями, сверху желток. Лук по вкусу.
3. «По-французски» - 200гр сыра, 3-4 зелёных яблока, 4-5 яиц варёных, 1 луковица небольшая (замариновать уксусом), майонез - все слоями.
4. «Весна»: Куриное филе кубиками, свежая капуста (пекинская), свежий огурец соломкой, яблоко, зелень, майонез, сверху сыр потереть.
5. «Царский»: банка консерв. ананасов, яйца вкрутую3-4 шт ,отваренное филе курицы (грудка), сыр - 100-200 гр, майонез - упаковка, грибы маринованные с луком (прижарить на сковородке) - смешать.
6. «День Влюбленных» - пекинская капуста кубиками, зеленый лук, сыр кубиками грамм 100-200 (можно натереть), свежий огурец кубиками, Овощная смесь Бондюэлль - Мексиканская (морковка, горошек, кукуруза, перец), заправить майонезом.
7. «Финский»: 100 г консервированной фасоли (или 2 стол. ложки отварной , 2 вареные в мундире картофелины - кубиками, 0,5 средней луковицы - нашинковать, 100 г филе сельди – тонкими полосками, 100 г майонеза, соль - по вкусу. Смешать, дать настоятся.
8. «Фруктово-сырный»: гранат - 1 шт., сыр "Российский" - 300 - 350 г, ананас - 3-4 кружка (можно консервированный), чеснок, майонез. Натереть сыр на крупной терке. Очистить гранат. Ананас порезать на мелкие кусочки. Все смешать, добавить чеснок, заправить майонезом.
9. «Фурор»: 200 г ветчины, 100 г твердого сыра, яйца - 2 шт, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца , по 0,5 красного и желтого сладкого перца, груша, горсть кедровых орехов, соль, перец, Для заправки:2 желтка, сок 1 лимона, масло оливковое - 70 мл ,2–3 пера зеленого лука. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приготовить заправку. Отделить желтки от белков. Из лимона выжать сок. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Растереть желтки с соком лимона и оливковым маслом. Добавить лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Заправить салат.
10. «По-Восточному»: 2 хурмы, 1 луковица, 1яблоко (антоновка), 1ст.л. оливкового масла, 1ст.л. лимонного сока, соль, сахар. Порезать ингредиенты, заправить.
11. «Фейерверк»: разноцветный болгарский перец – 3шт., 1 банка консервированных шампиньонов, 2 средних луковицы, крабовые палочки – 200-250 г., майонез - 125 г. Шампиньоны слегка подсушить и обжарить на слив. масле 5 мин. Перец и лук полукольцами и обжарить на среднем огне на масле 5-8 мин. Смешать, добавить краб. палочки и майонез, посолить.
12. «Монако»: 1вариант: Куринное мясо отварное 200 г, свежие помидоры 4-5 шт., перец болгарский красный – 1шт., сыр "брие" 100 г, консервированные шампиньоны 150 г, черные маслины, салат зелёный, яйца варённые 3 шт., сметана, майонез, соль, перец. На дно глубокой миски выложить листья свежего салата. Куринное мясо, помидоры, перец, сыр, яйца, грибы крупно нарезать, выложить на листья салата, сверху полить сметаной и майонезом в равных частях. 2вариант: 1 слой- обжаренная курица с луком 2 слой- маринованные грибы и маринованный лук 3 слой-кукуруза 4 слой- помидоры 5 слой- тертый твердый сыр. Каждый слой смазать майонезом.

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
1

#16 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:15

Вторые блюда:

Рулеты с курагой и черносливом
Взять мясо( свинину или телятину), порезать большими квадратами ли полосками( как получится), чуть-чуть отбить, посолить, поперчить, и завернуть в мясо курагу и чернослив. Положить все в форму и запечь в духовке. Когда рулеты зарумянятся, можно накрыть их сверху фольгой.

Рецепт от Антона "Неординарная говядина" («Званый ужин»)
Говядина (сколько хотите), Бананы, Киви, Сыр Ламбер
Мясо порезать, отбить и сделать этакие вмятины чтоб можно было вложить фрукты. Посолить.
Киви и бананы почистить и порезать кольцами. На противень положить фольгу,сделать небольшие бортики,чтоб сок не разливался.Смазать оливковым маслом. Сначала выложить мясо (вплотную ,как мостовую выкладывают), затем киви, потом бананы. Поставить в духовку. 200-220 минут 45. Незадолго до выемки из печи мясо посыпать тёртым сыром

Еще один салат:
салат "Царский" 5 вареных яиц 200 гр. твердого сыра 200 гр. малосольной красной рыбы (форель) 50 гр. сливочного масла маслины майонез зубчик чеснока 1-й слой: Натереть на терке яйца, сверху майонез с чесночком.
2-й слой: Натереть на терке сыр, посыпать немного молотым черным перецем, сверху майонез с чесночком.
3-й слой: Нарезать соломкой красную рыбу.
4-й слой: Натереть на крупной терке мороженое сливочное масло.
5-й слой: Мелко нарезанные маслины + немного нарезанной зелени.

Все блюда проверенные и очень вкусные!

1

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!