О врачебной тайне
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 03:19
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 04:11
С одной стороны это правильно. Ведь понятно, что в 14 лет, это не ребенок. Это вполне адекватный человек. Не даром в 14 лет юноши уже воевали, командовали как Гайдар. Невский. А все про то, что они, мол, раньше взрослели - чушь собачья.
В 14 лет человек уже может иметь детей, убить взрослого человека. Совершить преступление практически любое. Справиться с оружием и управлением чего угодно. И мозгов и физической силы более чем достаточно. Но вот по закону они несмышленые детки. Глупые, верящие в деда мороза и снегурочку (пьяную).
Нет господа. Это неопытные люди, но уже прекрасно понимающие, что такое добро и зло. Они уже не по-детски воспринимают этот мир. И к ним надо относиться наравне, как и к взрослым. Это и хотел сказать закон. Что они, даже ошибаясь, в этом возрасте должны иметь право на свою личную жизнь, тайну и свое место. Их крайне опасно одергивать, что ты еще гавно малое. Нет не малое и прекрасно осознающее свои действия. Поэтому, когда в суде слышишь, что, мол, совершили убийство по малолетству, мол, играючи и не понимая, что они сделали мне смешно. Я в 14 лет прекрасно понимал, что я делаю и зачем. А вы?
Но я тут хочу сказать другое. В идиотское положение ставятся родители. Мы ведь несем административную и уголовную ответственность за действия своих детей! А разве это справедливо.14 летний подросток в силах избить собственную мать. Послать ее на хутор бабочек ловить и гулять всю ночь. И что мать должна с ним делать? Ему не пять лет, когда можно отстегать ремнем. Подросток, да еще занимающийся рукопашным боем с 10 лет сам может отстегать своих родителей на ура. Но, тем не менее, родителей привлекут за его действия. Вот где проблема и юридическая и моральная. Если мы в законе считаем, что в 14 лет, подросток имеет право на врачебную тайну, а, следовательно, и на личную жизнь, то родители, лишь обязаны его кормить. Ничего больше. До 18 лет и баста. Никакой ответственности уголовной или административной они уже недолжны нести. Это не справедливо. В 14 лет у человека сформирован характер, подавляющие взгляды на жизнь. Он прекрасно отдает отчет во всех своих действиях. А все родители, увы, не педагоги и психологи. И если в семье непорядок, беременность или подросток совершил преступление, то этим уже должно заниматься государство. Профессиональные психологи, врачи, психиатры, педагоги и правоохранительные органы, Вот тут на западе вполне приличная школа в этом плане. Но и подросток, у которого проблемы, вполне может иметь право скрыть это от родителей. И государство должно ему в этом идти на встречу. С той же беременностью. С подростком должен работать психолог и его могут положить, допустим, в больницу по поводу подозрения на грыжу, если он этого пожелает. Хоть и легла такая красавица по поводу беременности. Ведь родители Ю. частенько так проявляют чудеса педагогики, что волосы на голове дыбом встают. Тут я на стороне закона.
Резюмирую сказанное.
Надо в первую очередь согласовать эти законы и вообще сделать это единым законом о детях. Там должна оговариваться и врачебная тайна. И ответственность родителей, до какого возраста и за что? Обязанности родителей. И не идиотские фразы типа "...родители обязаны воспитывать своих детей правильно". А правильно это как? Вот я рощу двоих. Вернее одно уже выросло. Но как правильно я не знаю. Четко должно быть оговорены обязанности родителей и какие. Четко сказано, с какого возраста родители уже не в состоянии отвечать за поступки детей. Конкретно , что с ними тогда делать? Ведь даже не беременность, а лейкемия, иногда подросток желает скрыть, что бы не расстраивать родителей. Почему он не имеет такого права? Это затронута очень большая и серьезнейшая тема. Тут очень много вопросов.
Например, как воспитывать, если в школе вводить половое воспитание с гандонами в 7 летнем возрасте, а я против. Когда вводят религию православие , а я католик ?Или собирают деньги на очередной храм православный , а костел не могут достроить уже который год. А вот на католический сам носи, а на православный сдать обязан. Это еще что такое? И так далее. Вопросов тьма. Видите, как не все так просто.В законе должен быть оговорен вариант и влияния воспитания детей в школах и детсадах.Мы часто не знаем, чем забивают олову нашим детям.Это же ужас.И как быть, что бы наших детей государство не могло использовать ограничивая права родителей.С другой стороны, как сделать так, что бы оградить детей государством, от родителей с вывихом в мозгах. "Мой ребенок должен в Англии учиться.Там все приличные детки учатся.В это стране ему делать нечего." А кто будет воевать за эту страну?Да хотя бы обычный патриотизм.В общем серьезнейший вопрос.
А начали с врачебной тайны у подростков.
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 17:05
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 17:08
И всё-таки, если дитя заболело, почему родители не должны об этом знать и делать выводы? Наркомания, например, почти всегда лечится за большие деньги. Да и аборты платные. Если только на подростков это не распространяется, я не знаю точно . Лейкемия -это вообще страшно. Тут может потребоваться и донорский костный мозг. И тщательный уход. Думаю, в этих случаях скрывать от родителей не будут. Это нонсенс.
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 18:51
Моя тетка, кстати, еще при Советах аборт в 16 делала. Бабушка об этом так и не узнала. Так что врачебная тайна, она и раньше была... И школьники со студентами на партах все то же самое делали. Я точно знаю, так как у меня много приятельниц, которым за 40.
Правда, с презервативами тогда похуже было
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 20:15
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 21:36
Поэтому, ИМХО, подросток должен сам решать - рассказывать или нет.
А родители должны прилагать все усилия, чтобы сын/дочка доверяли настолько, чтобы поделиться.
Детей же никто не ставит в известность о маминых залетах и многолетнем папином алкоголизме. Так почему наоборот должно быть по другому?
Они ведь такие же люди, как и мы.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 13:28
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 14:23
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 15:54
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 18:29
Цитата
Ну тоже весело, что вообще что-то обязательно есть - направленное на помощь людям.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:02
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 03:24

Вход

Цитата