Все здорово: Что можно по-быстрому сделать с сыром с плесенью? - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что можно по-быстрому сделать с сыром с плесенью?

#1 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:03

У мужа сегодня День Рождения, кушать готовлю. А братишка вместо обычного сыра, приволок с голубой плесенью. Он острый, соленый и... с плесенью!!! Невкусно, в общем. Что можно из него сварганить на скорую руку? Сразу скажу, что в сочетании с грушей мне тоже не понравилось. Спиртное у нас не пьют, опять же, так что вариант "к вину" не пойдет. Вот.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:16

Вот нашла для вас рецепт быстрый:
Картофель в мундире 4 шт. 400 г Сыр с плесенью мягкий 100 г Панировочные сухари 4 ст. л. 40 г Яйца куриные 1 шт. Масло оливковое 3 ст. л. 15 мл
Картошку почистить и порезать на кружочки толщиной примерно 1 см. Сыр нарезать плоскими кусочками.На каждый кружок картошки выложить кусочек сыра и сверху опять накрыть картошкой. Взбить яйцо. Обмакнуть получившиеся бутерброды в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить, в разогретом оливковом масле, с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Можно подавать как тёплым, так и холодным.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
2

#3 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:21

можно приготовить с этим сыром канапешки - черный хлеб на слив. масле, натереть чесночком слегка, сверху помидорка кружочек, присыпать черным перцем (немного), сверху кусочек сыра, сверху черная оливка и закрепить насквозь шпажкой.
Очень хорошо сочетается с свежими огурцами и зеленью.
А еще попробуйте сделать из него соус (типа фондю)с небольшим добавлением майонеза (можно домашнего) и макать в него крупные королевские отваренные креветки или раки - очень вкусно! (мы такое лакомство с пивом чешским вкушали, вообще супер)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
2

#4 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:23

Mama-nasti, спасибо. То, что нужно!
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#5 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:34

Очень даже вкусный, мне нравится, я его на хлеб стругаю и ем иногда, просто мне много нельзя, а так бы ел каждый день. :)
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:00

Mama-nasti, просто королевские рецепты. А то фантазия дальше " к вину" никогда не распространялась. :)
Всем удачи в новом году!
0

#7 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 00:06

Просмотр сообщенияMama-nasti (21 Декабрь 2011 - 19:16) писал:

Вот нашла для вас рецепт быстрый:
Картофель в мундире 4 шт. 400 г Сыр с плесенью мягкий 100 г Панировочные сухари 4 ст. л. 40 г Яйца куриные 1 шт. Масло оливковое 3 ст. л. 15 мл
Картошку почистить и порезать на кружочки толщиной примерно 1 см. Сыр нарезать плоскими кусочками.На каждый кружок картошки выложить кусочек сыра и сверху опять накрыть картошкой. Взбить яйцо. Обмакнуть получившиеся бутерброды в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить, в разогретом оливковом масле, с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Можно подавать как тёплым, так и холодным.

... но только не прямо с плиты:)

Сделала такие штучки. Очень вкусно получилось. Сыр в плавленом виде гораздо нежнее, просто прелесть:)
0

#8 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 13:34

Mama-nasti, вот это да, здорово. А у меня был только один вариант - съесть, предварительно порезав кубиками. Я пробовала разные варианты в гостях (у самой рука не поднимется добро переводить), мне совсем не понравилось. Но ваши очень интересны.
0

#9 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 22:46

Что по быстрому сделать?Нет проблем.Открываем поваренную книгу дореволюционного выпуска и читаем:
-Если к вам пришли гости и у вас совсем нечем их угостить, то возьмите баранью ногу....:sarcastic_hand:
По серьезному с сыром, тем более острым и резким на вкус готовьте все, что требует термической обработки. Может мой совет кому-то поможет.
Дело в том, что если вы любитель пиццы с сыром или макаронами, замечали, что берешь хороший и вкусный сыр, покрошила в макароны и ....и его вкуса совсем не чувствуется.Только запах.а дело в том, что при плавлении и свертывании сыра в горячих блюдах, теряет свою резкость, кислоту и т.д. Но при этом, при застывании становиться более жестким.Это так же надо помнить.Поэтому когда крошите, лучше его натирать на мелкую терку, а не на свекольную.Потом аккуратно посыпать.Будь то бутерброды , пицца или макароны.Все равно.А в макароны лучше подождать, когда они немного остынут.
Кстати, Спагетти с мелко крошенным мясом залитым томатным соусом (подается отдельно и натертым сыром, в Италии вполне праздничное блюдо.Это у нас макароны - значит мышь в холодильнике повесилась и дела идут неважно.А вот в Италии, отведать Спагетти в ресторане со всеми прибамбасами - это дело.а бутики, как раз как ход дог.Годиться для перекуса в дешевой кафешке.
1

#10 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 05:10

Просмотр сообщенияЛера (21 Декабрь 2011 - 23:00) писал:

Mama-nasti, просто королевские рецепты. А то фантазия дальше " к вину" никогда не распространялась. :)

Просмотр сообщенияМаргарита (22 Декабрь 2011 - 13:34) писал:

Mama-nasti, вот это да, здорово. А у меня был только один вариант - съесть, предварительно порезав кубиками. Я пробовала разные варианты в гостях (у самой рука не поднимется добро переводить), мне совсем не понравилось. Но ваши очень интересны.

у меня тоже фантазия не особо на сыр с плесенью реагировала, но благодаря брату, огромному любителю всяких "странных" сыров, набралась вот таких рецептов.

Просмотр сообщенияDiwiell (22 Декабрь 2011 - 00:06) писал:

... но только не прямо с плиты:)

Сделала такие штучки. Очень вкусно получилось. Сыр в плавленом виде гораздо нежнее, просто прелесть:)

Скажите, да? Класс! мы тоже такое очень любим

0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 01 Январь 2012 - 03:41

Может быть я сужу немного предвзято, но я бы, наверное для начала обрезал плесень, а все, что останется - отправил бы прямиком в мусорное ведро... Хотя другие и едят, но я уж лучше выберу что-то другое, пусть даже более экзотическое, но не плесень.
-1

#12 Пользователь офлайн   Fiume

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородРиека, Хорватия

Отправлено 02 Январь 2012 - 19:36

Я, конечно, опоздала, с рецептом на день рождения, но все же хочу рецептик подкинуть. Может кому-нибудь пригодится.

Паста с соусом с сыром гаргонзола. для 2 персон. Классика итальянской кухни
Гаргонзола /итальянский сыр с голубой плесенью/ 100 гр
250 мл сливок
Макаронные изделия-паста /только не вермишель/ из расчета 100гр сухих на 1 персону
Пока варится паста, нагреть сливки в сотейнике, нарезать сыр. В подогретые, но не доведенные до кипения сливки высыпать сыр и помешивая, дождаться его полного растворения-это мин. 3 .
Пасту сварить аль денте, промыть, но не дать остыть, выложить на тарелку, полить соусом.
Приятного аппетита!
1

#13 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 21:23

Просмотр сообщенияpolet (01 Январь 2012 - 03:41) писал:

Может быть я сужу немного предвзято, но я бы, наверное для начала обрезал плесень, а все, что останется - отправил бы прямиком в мусорное ведро... Хотя другие и едят, но я уж лучше выберу что-то другое, пусть даже более экзотическое, но не плесень.

:)
ну понятно что на любителя :)

0

#14 Пользователь офлайн   Наталья Головачева

• Юный открыватель

Отправлено 08 Январь 2012 - 06:32

Я живу в Португалии и здесь впервые попробовала сыр с медом, да и с плесенью сыр тоже здесь научилась есть.Попробуйте.
-1

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!