Надо брать от жизни все?
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:20
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:25
Что Вы имеете в виду?
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:43
Нету внутреннего спокойствия. В случае чего потом жизнь назад не отмотаешь, и не скажешь дядечке сверху: "Постой! Я вот тут планировал в следующем году пожить, а сейчас мне не до этого - работаю, понимаешь ли. Можно еще пару годочков? Или хотя бы назад чуток отмотать?"
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:28
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:44
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 01:36
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 02:32
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 02:46
Ну подумайте сами.Один реально пытается брать от жизни все и воспринимает это как вседозволенность.Для другого, это семья, работа, воспитание детей. Один реально ограбит и убьет.Ему нужны эти ощущения.Другой - поедет и промотает свои сбережения на море.Что называется оторвется по полной.Ну чтож - каждому свое. А вот утверждение, что нельзя жизнь откладывать на завтра - факт.Завтра может и не быть.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:59
димон (21 Декабрь 2011 - 02:46) писал:
Ну подумайте сами.Один реально пытается брать от жизни все и воспринимает это как вседозволенность.Для другого, это семья, работа, воспитание детей. Один реально ограбит и убьет.Ему нужны эти ощущения.Другой - поедет и промотает свои сбережения на море.Что называется оторвется по полной.Ну чтож - каждому свое. А вот утверждение, что нельзя жизнь откладывать на завтра - факт.Завтра может и не быть.
Да еще древние латиняне, то бишь римляне, придумали не только комфорт с теплыми ваннами и смывными туалетами, позаимствовав идею у этруссков и эллинов, но и крылатой фразой озадачили мир, - Мементо морэ. Вот и живем сегодняшним днем, берем от жизни все, но, спасибо морали, опять же от них, от римлян, не мешая другим. А вот сколько берем и почем, так тут другая цитатка, печально известная, - Каждому свое.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 12:19
Юля, я не пытаюсь призвать кого-то к чему-то или навязать принципы, мне просто интересно мнение людей, что они вкладывают в понимание брать от жизни и считают ли этот путь правильным.
Например для одного человека, это обмануть кого-то на 500 рублей, не смотря на то что мог бы заработать 50К рублей, но главное сейчас поиметь 500 рублей, а потом пофиг. Для другого это жить по моральным принципам в рамках общепринятых, но пытаться уложить все свои желания тоже по максимуму сейчас, но без вреда для других. Все же люди разные. Но сам принцип то остается один, т.е. человек пытается отжать от жизни максимум здесь и сейчас.
А по другому никто не живет случайно? Ну там буддийские монахи не в счет, отрешенность и нежелание брать жизнь за горло и трясти ее в своих желаниях. А кто-нибудь еще так живет или это не модно сейчас?
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 12:50
"Бери кредит, живи сейчас" - когда я эти плакаты по городу вижу, так и хочется дополнить словами Цоя - "умри молодым"
Да, я не могу быть уверена что это "завтра", в которое я кладу кирпичики - наступит. Все-таки 2012 на носу, и все такое... Но я не могу по другому

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:14
Svetlaya (21 Декабрь 2011 - 12:50) писал:
Светлая, так это ж тоже "брать от жизни все", только по-другому
Ведь даже спать все жальче становится!
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:38
Цитата
Если смотреть с этой точки зрения - то да. Но мы же говорим про субъективное мнение. Вот мое субъективное мнение, что "брать от жизни все" - это взять кредит, отпуск без содержания и уехать на неделю в Париж
Ну я так это понимаю, во всяком случае.

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:38
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:45
но блин я ж не граблю никого))
я ж говорю - непонятно. Брать от жизни все можно, но твоя свобода кончается там где начинается свобода другого.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:50
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:00
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 16:02
мы сила))
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:46
Ну то есть вот откладывать деньги и работать и копить, чтобы в 2012 поехать в Париж или еще куда, ну вот съездили на недельку, вернулись домой. Удовлетворение большое? А если бы не работали особо и не ездили никуда, и снова 2012, вы дома - удовлетворение маленькое? Но ведь вы отдыхали почти весь год, мало работали, это не сравнится с недельной поездкой в Париж?
Вообще хотелось бы развить тему дауншифтинга, вот эти люди кто увлекается темой дауншифтинга, они ведь получают удовольствие. Даже если увлечение частичное, прикиньте у чела нет сотового... и кредитки даже! Можно даже понтанутся этим, удовольствие получить, и для этого не надо работать, наоборот можно отдыхать и ничего не иметь и получать удовольствие и повод для понтов. Нет? Не встречали таких?
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 21:43
че ты от нас хочешь?))))))))))))))

Вход

Цитата