Все здорово: Надо брать от жизни все? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Надо брать от жизни все?

#1 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:20

Как вы считаете, данный способ жить - это хороший вариант? Когда вы берете все что можете взять по максимуму именно сейчас, а потом - трава не расти, вам пофиг. Это нормально, правильно? А если не правильно, то почему так много людей живут с этим способом?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:25

Познающий, это очень общая фраза, и каждый здесь имеет в виду что-то свое. Для кого-то брать от жизни все означает убить и ограбить соседа, для кого-то - переспать с соседкой, а для кого-то - раз в жизни поехать отдыхать.
Что Вы имеете в виду? :)
Всем удачи в новом году!
0

#3 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:43

Познающий, потому что привыкли жить одним днем. Завтра может произойти что угодно - кризис, инфляция, могут деньги в банке заморозить, поднять ставки по кредитам до небес. Да и вообще может завтра не быть - бац, и урод на пешеходном переходе сбил. И все.
Нету внутреннего спокойствия. В случае чего потом жизнь назад не отмотаешь, и не скажешь дядечке сверху: "Постой! Я вот тут планировал в следующем году пожить, а сейчас мне не до этого - работаю, понимаешь ли. Можно еще пару годочков? Или хотя бы назад чуток отмотать?":)
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#4 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:28

Трудный для меня вопрос. Я естественно не одобряю такого способа жизни, ибо если мы все так привыкнем жить, то и стране ускорим и так недалекий для нее конец. И я не вполне согласен, что чересчур многие именно так и живут. Ну а кто живет, так ведь удобнее вписаться в формат такого общества как у нас. Дебилом, который от жизни может взять что угодно в материальном плане - не прослывешь точно. Хоть и способом, который даже подпадает под уголовную ответственность.
0

#5 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:44

Лера, имею ввиду все эти случаи перечисленные, не важно в чем они выражаются для вас, если вы божий одуванчик - одни желания, если монстр - другие. Но суть дела это не меняет, если следовать принципу брать от жизни максимум сейчас, то все эти люди пытаются своих желаний достичь сиюминутно, по максимуму.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 01:36

Познающий, если брать не чужое, а свое, то что в этом плохого?
Всем удачи в новом году!
0

#7 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 02:32

Познающий давай другими словами, я тебя не понимаю(( вроде не надо, но чо тогда жить не ставя цели и есть 7 картошек - ну живем на 7 картошек - так чтоли?
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#8 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 02:46

Скорее всего, брать от жизни все, основана для каждого на собственных устоях морали.
Ну подумайте сами.Один реально пытается брать от жизни все и воспринимает это как вседозволенность.Для другого, это семья, работа, воспитание детей. Один реально ограбит и убьет.Ему нужны эти ощущения.Другой - поедет и промотает свои сбережения на море.Что называется оторвется по полной.Ну чтож - каждому свое. А вот утверждение, что нельзя жизнь откладывать на завтра - факт.Завтра может и не быть.
0

#9 Пользователь офлайн   Lapiruza

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:59

Просмотр сообщениядимон (21 Декабрь 2011 - 02:46) писал:

Скорее всего, брать от жизни все, основана для каждого на собственных устоях морали.
Ну подумайте сами.Один реально пытается брать от жизни все и воспринимает это как вседозволенность.Для другого, это семья, работа, воспитание детей. Один реально ограбит и убьет.Ему нужны эти ощущения.Другой - поедет и промотает свои сбережения на море.Что называется оторвется по полной.Ну чтож - каждому свое. А вот утверждение, что нельзя жизнь откладывать на завтра - факт.Завтра может и не быть.

Да еще древние латиняне, то бишь римляне, придумали не только комфорт с теплыми ваннами и смывными туалетами, позаимствовав идею у этруссков и эллинов, но и крылатой фразой озадачили мир, - Мементо морэ. Вот и живем сегодняшним днем, берем от жизни все, но, спасибо морали, опять же от них, от римлян, не мешая другим. А вот сколько берем и почем, так тут другая цитатка, печально известная, - Каждому свое. :training1:
0

#10 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 12:19

Лера, свое тоже частенько бывает чужим до того как стало вашим.

Юля, я не пытаюсь призвать кого-то к чему-то или навязать принципы, мне просто интересно мнение людей, что они вкладывают в понимание брать от жизни и считают ли этот путь правильным.

Например для одного человека, это обмануть кого-то на 500 рублей, не смотря на то что мог бы заработать 50К рублей, но главное сейчас поиметь 500 рублей, а потом пофиг. Для другого это жить по моральным принципам в рамках общепринятых, но пытаться уложить все свои желания тоже по максимуму сейчас, но без вреда для других. Все же люди разные. Но сам принцип то остается один, т.е. человек пытается отжать от жизни максимум здесь и сейчас.

А по другому никто не живет случайно? Ну там буддийские монахи не в счет, отрешенность и нежелание брать жизнь за горло и трясти ее в своих желаниях. А кто-нибудь еще так живет или это не модно сейчас?
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 12:50

Познающий, я частенько отказываюсь от каких-то благ сейчас, ради того, чтобы вложить какой-то кирпичик в свое "завтра". Я работаю тогда, когда могла бы отдыхать. Потому что сейчас есть потребность в моем труде, и если я сейчапс её упущу, отдыхая - завтра её просто не останется. Мне кажется, классический пример того, кто "берет от жизни все" - это стрекоза, из басни Крылова. Она берет - а муравей работает. Это конечно утрированный пример, но он очень яркий, именно в силу утрированности.

"Бери кредит, живи сейчас" - когда я эти плакаты по городу вижу, так и хочется дополнить словами Цоя - "умри молодым" :)

Да, я не могу быть уверена что это "завтра", в которое я кладу кирпичики - наступит. Все-таки 2012 на носу, и все такое... Но я не могу по другому :yes3:
0

#12 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:14

Просмотр сообщенияSvetlaya (21 Декабрь 2011 - 12:50) писал:

Я работаю тогда, когда могла бы отдыхать. Потому что сейчас есть потребность в моем труде, и если я сейчапс её упущу, отдыхая - завтра её просто не останется.

Светлая, так это ж тоже "брать от жизни все", только по-другому:)

Ведь даже спать все жальче становится!
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#13 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:38

Diwiell, про спать - это точно :sarcastic_hand:

Цитата

это ж тоже "брать от жизни все", только по-другому

Если смотреть с этой точки зрения - то да. Но мы же говорим про субъективное мнение. Вот мое субъективное мнение, что "брать от жизни все" - это взять кредит, отпуск без содержания и уехать на неделю в Париж :) А когда откладываешь удовольствие сегодня ради вклада в завтра (которое может и не наступит) - это далеко не "бери сейчас, умри молодым" :)

Ну я так это понимаю, во всяком случае. :curtsey:
0

#14 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:38

Я думаю, что каждый из нас и берет все. Если речь о возможностях. Все, что предлагает жизнь на данный момент. Но, естественно, тут есть жесткие ограничения, которые диктуются моральными принципами и потребностями близких (иногда и это ограничение).
0

#15 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:45

а ну тогда я беру от жизни все, спя 4-5 часов, пахая и не чуя праздника.
но блин я ж не граблю никого))

я ж говорю - непонятно. Брать от жизни все можно, но твоя свобода кончается там где начинается свобода другого.

1

#16 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:50

вот

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

0

#17 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:00

Юля, пожалуй у вас самая точная формулировка - про свободу. Но вот тут как раз и начинаются вопросы морали и необходимостей. Поскольку Познающий, как мне кажется задал вектор по этой теме. То есть здесь и сейчас и любой ценой. Просто это не про нас :)
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#18 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 16:02

про свободу - так это кто-то умный сказал)))

мы сила))

0

#19 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:46

Svetlaya, Юля, Маргарита, а для чего работать по 18 часов, а если не работать и просто отдыхать и работать совсем мало, в итоге удовлетворение жизнью будет меньше?
Ну то есть вот откладывать деньги и работать и копить, чтобы в 2012 поехать в Париж или еще куда, ну вот съездили на недельку, вернулись домой. Удовлетворение большое? А если бы не работали особо и не ездили никуда, и снова 2012, вы дома - удовлетворение маленькое? Но ведь вы отдыхали почти весь год, мало работали, это не сравнится с недельной поездкой в Париж?

Вообще хотелось бы развить тему дауншифтинга, вот эти люди кто увлекается темой дауншифтинга, они ведь получают удовольствие. Даже если увлечение частичное, прикиньте у чела нет сотового... и кредитки даже! Можно даже понтанутся этим, удовольствие получить, и для этого не надо работать, наоборот можно отдыхать и ничего не иметь и получать удовольствие и повод для понтов. Нет? Не встречали таких?
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 21:43

о господи............я работаю для того чтобы получать удовлетвоение. я не работаю и вполне удовлетворяюсь с журналом и кошкой на диване без парижа.
че ты от нас хочешь?))))))))))))))

1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!