У каждого из нас, поскольку мы уже люди достаточно взрослые, есть собственные представления о новогодних праздниках. Представления или воспоминания, как угодно.
Сейчас я живу в Черноземье и сегодня, практически в конце декабря, у нас +5, пасмурно, промозгло и серо, в общем мерзко и тоскливо. И за последние две недели солнышко только однажды осветило грязный город. Ну какое тут ожидание новогодних чудес, как у детей, так и у взрослых?
А вспомнился мне один выходных предновогодних дней моего детства.
По традиции, мы отправлялись за город, на подведомственную турбазу кататься на лыжах. На улице легкий сибирский морозец, и сейчас самое важное - чтобы не повалил снег, чтобы можно было проехать до места. Один короткий эпизод. Когда мне, мечтательной девчонке-школьнице удалось приотстать от своих чтобы послушать лес и полюбоваться огромными старыми, сказочными елями, укутанными снеговыми шапками. Всегда шумный и быстрый отец, вместе с братом, умчался уже далеко вперед по лыжне, мама, вслед за сестрой катится с пологого берега на блестящую ленту реки, скованную толстым слоем льда.
В лесу наступает короткий миг тишины. Щеки горят от мороза, на ресницах настоящий иней, и на шарфе, укутывающем поллица. Но мне жарко, особенно сильно горят руки в пушистых пуховых варежках, а лицо щекочет выбившаяся из под шапки прядь. Я снимаю варежку, чтобы поправить её. И вдруг - ууухх!!! Медленно сползает огромная снеговая куча с ближайшей старой ели, встревоженная вскриком дальних лыжников.
Мохнатые зеленые ветви распрямляются, освобождаясь от тяжести, мягко и пружинисто, и подбрасывают задержавшиеся между иголками снежинки, заставляя их сверкать в волшебном танце ослепительного солнца и синего, чистого, без облачка, неба. И вот сейчас, я загадываю самое важное - "Чтобы всегда..." Но не успеваю додумать, зачарованная кружением снежинок.
Какие желания могли быть тогда. Самые пионерские - чтобы всегда был мир на планете? чтобы не было войны? чтоб всегда была мама? Не знаю...
Наверное только детям дано это умение видеть волшебство и не ждать чего-то конкретного?
Страница 1 из 1
Ожидание праздника
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:16
ну у меня сейчас нет никакого ни ощущения ни ожидания праздника
а самые светлые воспоминания - вгостях в детвсве лотерея,мне досталась уточка с водой в шарике плавающая))
а самые светлые воспоминания - вгостях в детвсве лотерея,мне досталась уточка с водой в шарике плавающая))
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:43
Давно привыкли с женой отмечать новогодние праздники только дома и это стало незыблемым. Вместе с родителями. Уже без дочери и это признаться, для меня самый большой минус. Если у супруги и чувствуется восторг, она все-таки с детьми работает, то для меня ощущение праздника необыкновенного восторга не вызывает. Правда, супруга до двенадцати меня заставляет всякие разности делать и помогая ей я чувствую приближение праздника. Но потом обычно валюсь во втором часу ночи, глаза слипаются и я мирно отправляюсь спать. Да, перед этим поздравляешь, тебя поздравляют, наслушаешься новостей от родных и друзей.
Самое приятное воспоминание, когда меня отпустили первый раз отмечать Новый Год с одноклассниками. Там моя первая влюбленность присутствовала. Да, пожалуй, это наиболее приятный момент. Я словно взрослым стал тогда.
Самое приятное воспоминание, когда меня отпустили первый раз отмечать Новый Год с одноклассниками. Там моя первая влюбленность присутствовала. Да, пожалуй, это наиболее приятный момент. Я словно взрослым стал тогда.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:52
Юля, а почему нет ощущения? Не будешь отмечать?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 22:10
не буду или буду у подруги..не знаю(((
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:55
Несмотря на погоду, все же жду праздника. А из детства самые яркие воспоминания о нем почему-то просто - темная комната и светящаяся нарядная елка под потолок, а под ней, конечно, чудесным образом появившиеся подарки. И запах ели и мандаринов необыкновенный
Это и было волшебство.
Это и было волшебство.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 16:04
ах да...у меня еще нет ощущения потому что у меня аллергия на мандарины)))
мне низя(( у меня 1-м никогда не обходится, и 1 лучше не предлагать, а больше 1-го - температрура 40 и язык...не помещается((
мне низя(( у меня 1-м никогда не обходится, и 1 лучше не предлагать, а больше 1-го - температрура 40 и язык...не помещается((
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 13:38
Я думаю, что погода все таки сильно влияет на наше настроение.
Ну что это такое - с начала декабря один день было солнце и то тусклое, точнее тоскливое. Низкие тучи периодически "радуют" мерзким холодным дождем. С кем не поговоришь у всех депрессивное настроение.
Хотя нет, одна пара улетела на Филиппины развеяться, вот они наверное и привезут хорошее настроение, если сразу не погрузятся в общее уныние конечно.
Ну что это такое - с начала декабря один день было солнце и то тусклое, точнее тоскливое. Низкие тучи периодически "радуют" мерзким холодным дождем. С кем не поговоришь у всех депрессивное настроение.
Хотя нет, одна пара улетела на Филиппины развеяться, вот они наверное и привезут хорошее настроение, если сразу не погрузятся в общее уныние конечно.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата