Все здорово: Все возвращается. Бумеранг - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Все возвращается. Бумеранг

#1 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 16:14

Вот скажите мне, бывало у вас такое, что вдруг все повторялось. Ну как в том ролике про круговорот добра. Вот какие истории вспоминаются мне в связи со множеством путешествий моей жизни, большинство из которых связаны с поездами.

Когда я была школьницей, мой старший брат (сразу после армии) брал меня с собой в Молдавию. И так случилось, что с деньгами он неподрассчитал и обратные билеты оказались намного дороже. К счастью, с билетами все решилось, но денег совсем не осталось, а ехать далеко. И вот, на одной из станций, в наше купе зашел мужчина с маленькой, ехать им было недалеко и он поставил на стол один большой пакет с пряниками и, конечно, пригласил угощаться. В общем, когда они вышли, мой брат позвал меня и приподнял подушку. Там были эти самые пряники :) . Я вообще-то не помню, чтобы очень хотелось есть, но он видимо сильно за меня переживал. Ну вот так, и смех и грех и трогательно почему-то очень :yes3:

Прошло много лет, как пишут в романах.
И я со своей маленькой дочкой возвращалась из Сочинского санатория весной. Людей было мало и в нашем купе оказался один попутчик. Дедушка, навещавший свой полуразрушенный после войны дом в Абхазии. Он был маленький, худенький и с собой у него были только - разнообразная зелень с огорода и взятые из дома старые фотографии, на которых он был довольно крупный и полный, счастливый и в окружении большой семьи.
Он рассказывал как трудно им теперь живется вдали от дома и как в самом деле нелегка жизнь беженцев и какие беды посыпались на семью (у маленькой внучки диагностировали рак и не было возможности заработать на лечение).
Когда я попыталась в обед накормить дочку (а она тоже не отличалась хорошим аппетитом, вся в меня), я, разумеется предложила ему поесть. Он чувствовал себя крайне неловко, мне даже показалось, что как и во время рассказа слезы показались в его глазах. И тогда он вышел в тамбур - чтобы не мешать, так он сказал. А ел он только эту свою зелень, ссылаясь на больной желудок.
Тогда я еще не все поняла. Сложив еду в пакеты на столе, я отправилась с дочкой "прогуляться" по коридору. Затем ужин, и все повторилось. И только утром я заметила, складывая пакеты, что там были некоторые перемены.
Ну что же, пусть хотя бы так.
Несчастный дедушка, как могла я не понять сама? Не настоять? Не заставить? И эти слезы в измученных глазах не отпускают меня уже много лет.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 16:24

Маргарита, меня очень тронул ваш рассказ, своего рода исповедь, но вы же не можете себя винить в том, что этот дедушка решительно отказался.
Не знаю, но мне кажется каждый человек думает о том, правильно он поступил или нет, в этом нам помогает совесть. Как сказать...
Мне кажется, мне до сих пор возвращаются бумеранги. Я их не жду, но они прилетают против моей воли.
Не буду говорить о примере, но он доставил мне внутреннего раскаяния, за то, что я поступил однажды очень нехорошо. Даже слишком некрасиво и неправильно. Пусть и по незнанию.
0

#3 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 16:30

Карен, ну тут такое дело. Я себя конечно виню, но не очень сильно. Здесь я скорее понимаю, что жизнь сама расставила акценты. Когда-то нас выручил тот дядька с дочкой, не зная, а может и намеренно не убирая пакет. В конце концов, мы могли бы их съесть по его раннему приглашению. А дедушке жизнь предложила разделить мою трапезу. Я ведь тоже не убирала еду и предлагала поесть. Просто днем ему гордость не позволила что-ли. А вечером или ночью голод победил несчастного человека.
Я к тому, что невольно выручив дедушку я, пожалуй, смогла вернуть тот долг за пряники. А, пусть и случайно, сделанное кем-то добро возвращается.
0

#4 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 16:34

Ой, столько в жизни случается такого, за что потом коришь себя, а человека уже не догнать. А с другой стороны, Маргарита, все, что могли, Вы сделали и главное, Вы не обидели человека.

Но вот в бумеранги не верю, просто случайные совпадения. А нам они кажутся бумерангами, потому что где-то застряло что-то на совести, и мы подспудно ждем такого бумеранга. Он и является. А не ждали бы, забыли бы, вот и не было бы никакой взаимосвязи.
Всем удачи в новом году!
0

#5 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:07

Маргарита Я бывает косноязычен, что мне мешает выразить свою мысль. Я могу ходить вокруг да около, пока сам не запутаюсь. Я понял о чем вы говорите, но выразился неудачно.
А насчет бумерангов, да быть может я и согласен с Лерой, но все-таки я фаталист в большей степени, чем прагматик. Лера очень правильно отметила, но все-таки я невольно подмечаю на протяжении жизни, что взаимосвязь между моими поступками и этими бумерангами все-таки некая прослеживается, говоря откровенно.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:18

Если бы не название темы, не смог бы уловить связь между двумя событиями. А насчет возвращения, не так давно я в эту теорию очень верил, а теперь нет, ничего не возвращается на самом деле, просто мы сами устанавливаем связи, помня о такой теории бумеранга, мозг подгоняет под нее периодически события, как и под миллионы других наших теорий в голове. Посмотрите сколько зла творят люди и им ничего не возвращается. Аналогично, люди добро творят, а доживают тяжело и в нищете.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#7 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:19

Карен, вот и я такая. Конечно, мне всегда хотелось научиться быстро забывать, не обращать внимание. так ведь гораздо проще. Но это видимо такие особенности личности. В общем - не удается.
0

#8 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:51

Вот что мне надо забыть - я помню, а что надо запомнить - я порой упускаю из вида. Меня жена упрекает иногда, что я помню такие мелочи. А я их неосознанно запоминаю. Для меня лучше верить в бумеранги, хотя по жизни я не упустил из вида самые важные вещи в жизни, и в этом мое счастье. А несчастья ждать - самому себе такого можно накаркать. Я давно отучился жить в состоянии тревоги, ну ее. Да меня и друзья и родные считают счастливым, хотя какой я в молодости был разд-й в хорошем смысле слова, если бы все бумеранги возвратились в один момент - я бы их не смог выдержать.
1

#9 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:24

А я, пожалуй, вообще склонна к таким поискам совпадений что-ли. Всегда замечаю, когда кому-то что-то возвращается. И это неправда, что людям бессовестным ничего не мешает и зло их не возвращается. Просто вопрос - в какой форме?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!