Все здорово: Куда все девалось? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Куда все девалось?

#1 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 14:46

Навеяло речью Сталина))) Как ни странно. Из сериала Михалкова.
Там он объясняет зачем нужны были враги народа и показательные посадки. Говорит, что народ наш живет в нищете и тяжело трудится. И несмотря на его долготерпение задается вопросом - кто виноват? Мифических империалистов трудно им показать, а вот внутренних врагов - пожалуйста.
В связи с этим вопрос. Куда все девалось? Ну сейчас понятно - вывели трубу за границу и там остается и нефть и деньги от продажи. А тогда? Сколько людей горбатилось за трудодни, за пайку в лагерях. И почему мы не стали жить как на Западе, где и ресурсов то нет.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
1

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:16

Потому что не было рынка и конкуренции. Скажите какой мне стимул улучшать товар, который я продаю, если вы все равно его купите в любом случае? Ведь другого нет, будете мое брать, хоть и гавно делаю.

Какой смысл обслуживать клиента быстро и качественно и с улыбкой в кафе, если кафе тебе не принадлежит и прибыль имеет государство? Да и к тому же, самих кафе всего 10 на город и вам просто некуда больше идти.

Не было частной собственности и не было конкуренции, оттуда все беды. Ленин благополучно заморозил развитие страны на 100 лет ровно, а теперь уже поздно догонять, уже не догоним.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
1

#3 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:17

MGiT, мы отстроили после войны Германию и Японию (мож, еще кого, я не помню, но этих - точно). Плюс кормили почти все страны соцлагеря, чтобы они таковыми и оставались. И еще голодные дети Африки. Туда и делось... А еще искуственно создавался дефицит товаров и нерационально использовалось все - это ж не свое, а общее. У Суворова прикольная история с удобрениями описана(и не только с удобрениями), когда завод вышел в субботу, чтобы произвести удобрения для колхозов, а те все это добро в речку слили - потому что забрать нужно за один день, а транспорта нет. Волосы же на голове шевелятся... А сколько такого было?
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
2

#4 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:41

Ну в общем, да. Еще и собственные республики. Пожалуй в этом и есть причина развала СССР. И экономически не потянули и люди уже надорвались.
А сейчас слышите. Когда будут посадки? Это тоже внутренних врагов надо показательно на кол посадить и еще лет пятьдесят мозги пудрить?
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#5 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:47

MGiT, Вы не забывайте, что в те времена ВСЕ было бесплатным, и достаточно качественным. Медицина. Образование. Кружки разнообразные, секции для детей. Детские сады. Жильё (страшно представить - а ведь такое было!). Недорогой проезд в общественном транспорте. А что сейчас есть бесплатного?
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 19:04

Svetlaya, о чем вы говорите, какое доступное? Очереди что ли забыли по 10 лет на машину и 30 лет на квартиру?
Хорошее говорите? Хрущь сраный 40кв.м. на семью из 4 человек это хорошее жилье? Ладно - кладка была хорошая, а где она плохая была? Во всем мире в среднем нормально строят и дома стоят себе долго.

Может машины были хорошие? Копейка... вершина гениальности. Кто хоть раз проехал - никогда не забудет, это ведро которое просто физически водить невозможно в адеквате.

Медицина хорошая? Да не было медицины кроме "КГБшных" элитных больниц для высокого начальства. Единственное что на обследования простейшие, базовые, народ гоняли насильно принудительно. Это Вы считаете крутой медициной?

Общественный транспорт, Вы ездили в советском Пазике и в автобусе мерседесе даже старом очень? Небо и земля.

Продолжать вечно можно. Ничего хорошего не было так если разобраться по хорошему. Ну единственное - спокойствие было, народ знал что он всегда будет при деле и выполнять какую-нибудь никому реально не нужную работу, получать теже гроши что и сейчас и жить в дерьме.

Сорри что грубо.
2

#7 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 19:26

Сталин... Я опять скажу, что эти отправки в лагеря миллионов безвинных ничто не может оправдать. Жить в паутине собственных страхов, когда враги кругом, надо же было оправдать эти невиданные меры.
Я и моя семья против советского строя, хотя тогда и родители мои жили вроде лучше, но мой отец и мать до сих пор говорят, что все равно было неправильно. Они, конечно, надеялись, как и многие, что перемены после СССР грянут, но что страна погрязнет в таком болоте - никто не мог полагать.
Один пример. Мой отец военный и говорит, когда порой зайдет разговор, что лучше было в его должности потерять план стрельб или что-то подобное, чем конспекты Карла Маркса. Ох, уж эти корни исторического оппортунизма.))) Это из марксизма-ленинизма.
Мы никак не могли зажить лучше, чем запад, Америка, все кому ни лень, приложили руки к развалу страны, которую уже вряд ли восстановишь, если и дальше так пойдет.
1

#8 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 20:26

Познающий, не надо про "30 лет на квартиру". Молодым специалистам давали общежитие - бесплатно. Семьям давала малосемейки - бесплатно. Через 10 лет можно было получить квартиру - опять же бесплатно.

Да, медицина была не ахти какая - однако я лично сидела в очереди в стоматологии с итальянцами командированными, которые лечили зубы у нас, потому что бесплатно. На самом деле, когда денег нет, на учебу или на медицинское обслуживание - это страшно. Когда пенсионеры получают 2 копейки - это страшно. Когда нет никакой ни управы, ни соц. защищенности - это страшно.

Про Сталина я кстати полностью с Кареном согласна. Да, Хрущев развивал направление науки, когда березу скрещивали с яблоком. Да, жилье-хрущевка - не верх блаженства - но давайте вспомним, почему его тогда строили и выделяли бесплатно - потому, что нужно было быстро обеспечить жильем многих. И это было сделано! В космос летали, ракеты строили... За счет профсоюза ездили на курорты и в санатории. А сейчас что? Ну акромя "трубы" конечно?
1

#9 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 20:41

А что сейчас... сейчас айфон, БМВ и мальдивы. Это же лучше чем зубы без анастезии, малосемейка и быдло-сочи раз в 5 лет?
0

#10 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 20:51

Познающий, у медали две стороны. Не все имеют "айфон, БМВ и мальдивы"
1

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 22:38

MGiT, в тому, что люди горбатились, еще добавьте, что распродали половину Алмазного фонда, ценные иконы из разрушенных монастырей и храмов и еще много чего. Ценности вывозили поездами за валюту. Но ведь сколько строили.
Я не люблю советскую власть ни в каких видах, не надо мне ничего бесплатного, но ведь нельзя отрицать, что построили огромные затратные объекты, заводы, электростанции, да всю страну подняли из руин (которые сами же перед эти и создали). А военный комплекс, это же очень дорогое удовольствие. Ну, и плюс то, о чем писала Diwiell.
Просто этой стране почему-то не нужны были и до сих пор не нужны ее же граждане, но это другой разговор.
Всем удачи в новом году!
0

#12 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:48

А как вам свеженькая теория в соответствии с откровениями экономического убийцы Джона Перкинса. Вчера по первому каналу двигали эту тему как откровение.
Суть в том, что в разваливающийся союз были командированы такие экономические советники, которые и отработали у нс накатанный в Панаме и Эквадоре сценарий. Дают кредиты в трудный момент (помните наши перестроечные долги МВФ и прочим?), кредиты осваивают их же американские компании (то есть передают деньги самим себе), ну типа они знают как строить налаживать, выкачивают все что им надо и страна еще долго пытается расплатиться влезая в новые долги.
И было сказано, что это жуткое разграбление страны позволило отодвинуть на двадцать леи нынешний кризис на Западе.
1

#13 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:46

MGiT, не слышал об американских кампаниях осваивающих в России кредиты американские же... вроде не было такого.
0

#14 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:07

Познающий, ну как же. А вы не помните сколько при Ельцине у нас толпилось таких консультантов по стране. А проект нефтяной Сахалин?
0

#15 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 20:47

Маргарита, этот момент истории прошел мимо видимо. Расскажите?
0

#16 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 23:45

Познающий, я вам как Димон не смогу все пароли и явки. Просто не помню какие компании конкретно и всегда не хочется выдавать выдуманное за действительное. Просто мы в то время жили и частично с этим сталкивались (консультанты эти и "гуманитарная помощь"). А про большие проекты, как Сахалин, который Черномырдину ставят в вину, позже узнали. Там ситуация была такой - американцы получили право добывать нефть на шельфе. При этом, в конечном счете не они нам (даже в виде налогов), а мы им доплачивали (из разоренного бюджета). Приостановил эту историю Путин лично. А вот чем дело кончилось не знаю. Может ничего и не изменилось. И это только один из проектов.
0

#17 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:13

Да, действительно припомнил, что еще много лет назад говорили, причем много говорили, что многие страны Европы, Америка стали развиваться небывалыми темпами за счет развала России, тогда Советского Союза. Да недавно я только видел передачу, когда в Советском Союзе было трудно что либо достать из продуктов питания - Европа не знала, куда девать урожай. А у нас на полках магазинов ничего не было.
0

#18 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:14

Карен и Америка присылала нам гуманитарную помощь. Помните, в народе её называли гуманитрака? Которую в магазинах продавали и иногда в детских чего нибудь. На память приходят только окорочка, эти "ножки Буша". А в детском саду помню сестра работала, у них был большой вопрос давать ли детям такую "помощь"? Это были бананы в шоколаде в поддончиках из фольги. Выглядело это ужасно - кусочки бананов в непонятном коричневатом месиве. Ну на вкус полное г... :pleasantry:
0

#19 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:37

MGiT, я вот не очень-то помню, так как ни разу не пробовал эту американскую помощь. Вполне верю, что и похуже продукты были наверняка. В то время я помню, как у нас в комнате стояли мешки с сахаром, макаронами, конфеты в коробках. Отцу было невероятно стыдно, но он был вынужден доставать для семьи продукты питания.

Вот и сейчас он говорит, не советский строй. Только не это по части дефицита. Отчасти я с ним согласен, но сейчас возьмите. В некоторых семьях нет денег, чтобы обеспечить детей полноценным питанием. У нас все так наперекосяк, как начнем косить, так уж все подряд, чтобы ничего не осталось. Потом снова начинаем чесать затылки и опять начинаем думать, чтобы выдумать что-нибудь этакое. К сожалению, ничего опять не работает. И так и вертимся как белки в колесе. Не помню, но по-моему Конфуций сказал: "Не повезло тем, кто живет в век реформ". Не дословно, но суть понятна. Может, меня поправит кто-нибудь...
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 15:14

"Чтобы ты жил в эпоху перемен" - версии две. Это древнее китайское проклятие народного (то бишь никто не помнит автора) происхождения, по другой же автор - Лао Цзы. В любом случае высказывание интересное.
Вот сегодня встретилась информация - в двадцатые годы Америка получила 767 тонн золота, большая часть которых была из разоренной России (троцкистская национальная бригада отправляла в один еврейский банк) . Ну еще бы им нехорошо. У них, кстати, и сейчас именно золотые запасы больше всех в мире. До революции они были у нас.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!