Куда все девалось?
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 14:46
Там он объясняет зачем нужны были враги народа и показательные посадки. Говорит, что народ наш живет в нищете и тяжело трудится. И несмотря на его долготерпение задается вопросом - кто виноват? Мифических империалистов трудно им показать, а вот внутренних врагов - пожалуйста.
В связи с этим вопрос. Куда все девалось? Ну сейчас понятно - вывели трубу за границу и там остается и нефть и деньги от продажи. А тогда? Сколько людей горбатилось за трудодни, за пайку в лагерях. И почему мы не стали жить как на Западе, где и ресурсов то нет.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:16
Какой смысл обслуживать клиента быстро и качественно и с улыбкой в кафе, если кафе тебе не принадлежит и прибыль имеет государство? Да и к тому же, самих кафе всего 10 на город и вам просто некуда больше идти.
Не было частной собственности и не было конкуренции, оттуда все беды. Ленин благополучно заморозил развитие страны на 100 лет ровно, а теперь уже поздно догонять, уже не догоним.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:17
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:41
А сейчас слышите. Когда будут посадки? Это тоже внутренних врагов надо показательно на кол посадить и еще лет пятьдесят мозги пудрить?
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:47

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 19:04
Хорошее говорите? Хрущь сраный 40кв.м. на семью из 4 человек это хорошее жилье? Ладно - кладка была хорошая, а где она плохая была? Во всем мире в среднем нормально строят и дома стоят себе долго.
Может машины были хорошие? Копейка... вершина гениальности. Кто хоть раз проехал - никогда не забудет, это ведро которое просто физически водить невозможно в адеквате.
Медицина хорошая? Да не было медицины кроме "КГБшных" элитных больниц для высокого начальства. Единственное что на обследования простейшие, базовые, народ гоняли насильно принудительно. Это Вы считаете крутой медициной?
Общественный транспорт, Вы ездили в советском Пазике и в автобусе мерседесе даже старом очень? Небо и земля.
Продолжать вечно можно. Ничего хорошего не было так если разобраться по хорошему. Ну единственное - спокойствие было, народ знал что он всегда будет при деле и выполнять какую-нибудь никому реально не нужную работу, получать теже гроши что и сейчас и жить в дерьме.
Сорри что грубо.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 19:26
Я и моя семья против советского строя, хотя тогда и родители мои жили вроде лучше, но мой отец и мать до сих пор говорят, что все равно было неправильно. Они, конечно, надеялись, как и многие, что перемены после СССР грянут, но что страна погрязнет в таком болоте - никто не мог полагать.
Один пример. Мой отец военный и говорит, когда порой зайдет разговор, что лучше было в его должности потерять план стрельб или что-то подобное, чем конспекты Карла Маркса. Ох, уж эти корни исторического оппортунизма.))) Это из марксизма-ленинизма.
Мы никак не могли зажить лучше, чем запад, Америка, все кому ни лень, приложили руки к развалу страны, которую уже вряд ли восстановишь, если и дальше так пойдет.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 20:26
Да, медицина была не ахти какая - однако я лично сидела в очереди в стоматологии с итальянцами командированными, которые лечили зубы у нас, потому что бесплатно. На самом деле, когда денег нет, на учебу или на медицинское обслуживание - это страшно. Когда пенсионеры получают 2 копейки - это страшно. Когда нет никакой ни управы, ни соц. защищенности - это страшно.
Про Сталина я кстати полностью с Кареном согласна. Да, Хрущев развивал направление науки, когда березу скрещивали с яблоком. Да, жилье-хрущевка - не верх блаженства - но давайте вспомним, почему его тогда строили и выделяли бесплатно - потому, что нужно было быстро обеспечить жильем многих. И это было сделано! В космос летали, ракеты строили... За счет профсоюза ездили на курорты и в санатории. А сейчас что? Ну акромя "трубы" конечно?

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 20:41
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 20:51

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 22:38
Я не люблю советскую власть ни в каких видах, не надо мне ничего бесплатного, но ведь нельзя отрицать, что построили огромные затратные объекты, заводы, электростанции, да всю страну подняли из руин (которые сами же перед эти и создали). А военный комплекс, это же очень дорогое удовольствие. Ну, и плюс то, о чем писала Diwiell.
Просто этой стране почему-то не нужны были и до сих пор не нужны ее же граждане, но это другой разговор.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:48
Суть в том, что в разваливающийся союз были командированы такие экономические советники, которые и отработали у нс накатанный в Панаме и Эквадоре сценарий. Дают кредиты в трудный момент (помните наши перестроечные долги МВФ и прочим?), кредиты осваивают их же американские компании (то есть передают деньги самим себе), ну типа они знают как строить налаживать, выкачивают все что им надо и страна еще долго пытается расплатиться влезая в новые долги.
И было сказано, что это жуткое разграбление страны позволило отодвинуть на двадцать леи нынешний кризис на Западе.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:46
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:07
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 20:47
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 23:45
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:13
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:14
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:37
Вот и сейчас он говорит, не советский строй. Только не это по части дефицита. Отчасти я с ним согласен, но сейчас возьмите. В некоторых семьях нет денег, чтобы обеспечить детей полноценным питанием. У нас все так наперекосяк, как начнем косить, так уж все подряд, чтобы ничего не осталось. Потом снова начинаем чесать затылки и опять начинаем думать, чтобы выдумать что-нибудь этакое. К сожалению, ничего опять не работает. И так и вертимся как белки в колесе. Не помню, но по-моему Конфуций сказал: "Не повезло тем, кто живет в век реформ". Не дословно, но суть понятна. Может, меня поправит кто-нибудь...
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 15:14
Вот сегодня встретилась информация - в двадцатые годы Америка получила 767 тонн золота, большая часть которых была из разоренной России (троцкистская национальная бригада отправляла в один еврейский банк) . Ну еще бы им нехорошо. У них, кстати, и сейчас именно золотые запасы больше всех в мире. До революции они были у нас.

Вход

Цитата